Как приготовить плов из кальмара в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом плова с кальмарами в мультиварке. За счет морепродукта вкус получается необычный, при этом кальмары мягкие и нежные.

  • Рис — 150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Кальмары — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налейте немного растительного масла. Включаем на режим жарка или выпечка, готовим 15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.


Кальмары необходимо разморозить и порезать. Я больше люблю колечками, но в целом форма не принципиальна. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.



Вкусный плов с кальмарами готов! По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени. Приятного аппетита!


Полезные советы:


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный плов с кальмарами в мультиварке. Блюда из риса считаются очень сытными и питательными. Поэтому рис с кальмарами можно готовить к обеду или ужину.

Существует множество вариантов приготовления плова. Он готовится не только с мясом, но и с морепродуктами. В данном рецепте рис варится вместе с кальмарами. Для удобства можно использовать замороженные кольца кальмаров, чтобы не тратить время на чистку тушки. Заранее можно не размораживать колечки. Их достаточно залить кипятком на 3 минуты. За счет такой процедуры кальмары становятся мягче.

Для плова необходимо делать поджарку из репчатого лука и моркови. А для жарки потребуется рафинированное подсолнечное, либо оливковое масло. Рис желательно промывать, он тогда получится рассыпчатым. Специи можно добавлять на свой вкус. Неплохо сочетается с рисом и кальмарами черный перец, розмарин, кориандр, хмели-сунели.

Ингредиенты для приготовления плова с кальмарами

  1. Кальмары – 160 г.
  2. Рис круглозерный – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 400 мл.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Репчатый лук – 45 г.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  8. Лист лавра – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов с кальмарами в мультиварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания.

Морковь натрем на терке.

Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм.

Добавить кальмары и готовить еще 5 минут.

Добавить соль, специи и влить примерно 250 - 300 мл. кипятка.

С риса слить воду и выложить его аккуратно на кальмаров, снова дождаться кипения.


Очень вкусненький пловчик, готовится быстро. КАЛЬМАР НЕЖНЫЙ. Не судите строго. Это мой первый выход в сайт. Хотелось бы еще напомнить всем счастливым обладателям мультиварок, что эта волшебная кастрюлька иногда творит такие чудеса, которые противоречат реальности.

  • Рис (мульти-стаканы) — 3 стак.
  • Кальмар — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 3 шт
  • Зелень (у меня сушеная петрушка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (мульти-стакан) — 4,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
200.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
433.7 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
25 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.2 г




В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.


Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.


У меня соломкой, вот так


Пока резали кальмары, наши овощи обжарились. В них закидываем кальмаров, солим, перчим, добавляем лаврушку и перец горошком. Перемешиваем, но не жарим.


Промываем рис - 3 мульти-стакана


Высыпаем и наливаем 4,5 стакана воды, зелень, перемешиваем. Включаем режим "рис" или "плов" и забываем до сигнала "готово".

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 302
  • 4997
  • 48
  • 158
  • 34073
  • 51
  • 59
  • 1765
  • 20
  • 60
  • 42843
  • 14
  • 21
  • 3295
  • 72
  • 362
  • 21088
  • 23
  • 67
  • 1631
  • 7
  • 23
  • 1237
  • 125
  • 505
  • 49800
  • 43
  • 56
  • 11138
  • 28
  • 37
  • 5504
  • 21
  • 61
  • 53328
  • 85
  • 298
  • 12599
  • 59
  • 484
  • 26324
  • 184
  • 1805
  • 294327
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2015 года bk ze #

1 апреля 2014 года Мария Ланцева #


22 сентября 2013 года Olga Ka #


22 сентября 2013 года sakurako #


22 сентября 2013 года Puziks #


22 сентября 2013 года Olga Ka #


23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Olga Ka #


23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года куропаточка #


22 сентября 2013 года Васильна #


23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Васильна #


23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Васильна #


22 сентября 2013 года Len72 #


23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Рецептов приготовления плова существует огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо, а именно, плов с кальмарами в мультиварке. Для приготовления такого плова рекомендуется покупать свежезамороженные и нечищеные кальмары.

Приготовление:
1. Кальмары необходимо очистить от пленки, хорды и внутренностей, а для того что бы это было проще сделать, кальмары необходимо перед чисткой опустить в миску с кипятком на тридцать секунд.

2. Очищенный лук с морковкой необходимо нарезать: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

3. В чашку в мультиварке положить масло, растопить и обжарить лук, затем добавить морковку и кальмары, приправить специями и обжарить это все еще в течение десяти минут.

6. Подается плов, посыпанный мелко нарезанной зеленью с лавашом и выложенный на большое, плоское блюдо.


Плов с кальмаром?! Ну, да! Вернее с кальмарами. Потому что продают кальмарчиков маленьких и одного на плов маловато будет. Съедобная часть кальмара – мантия. Под ней – голова, щупальца и другие важные части. Кальмаров продают свежезамороженными и брать лучше нечищеных. Чищенные – уже хоть раз размороженные. А повторно замороженные кальмары такие же вкусные, как любая старая перемороженная рыба, да еще и горчат. Тушка кальмара должна быть плотной, мантия – слегка фиолетовой, а мясо – белым. Если кальмары не отдираются один от другого – уже размораживались. Не берите. Консервированные кальмары готовы к употреблению.

Считается, что мясо кальмара, как, впрочем, и все морепродукты, намного полезнее для человека, чем красное и даже белое мясо наземных животных. Кальмаров называют бальзамом для сердца. В кальмарах вообще нет холестерина, зато есть таурин. И он снижает количество вредного холестерина в крови. В кальмарах вообще нет жира, зато много йода. И по содержанию кобальта кальмар на первом месте.

Кобальт человеку нужен, чтобы производить витамин В12. Он еще называется – цианокобаломин. Ну, и по мелочам, поучаствовать в синтезе белков, порегулировать углеродный обмен, постимулировать кроветворение. Обычно у вегетерианцев кобальта не хватает.

Не надо размораживать кальмара перед тем как чистить! Выложите замороженные кальмары в миску и залейте крутым кипятком. Кипяток сразу слейте. Часть кожицы – пленки свернулась, остальную легко удалите под горячей проточной водой. Внутри кальмара есть полупрозрачный гибкий позвоночник – хорда и внутренности. Их надо удалить тоже. Не бойтесь, если в кальмарике попадаются белые ниточки. Это не брак, это – продукты жизнедеятельности кальмаров.

Кальмара очищенного можно варить и жарить. Можно провернуть через мясорубку и сделать котлеты. Можно приготовить на гриле. Да, еще – мелкие кальмарчики вкуснее крупных.

Для того, чтобы приготовить плов с кальмарами в мультиварке, вам понадобится:

кальмар – 300 г
рис – 1 мультистакан
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
маргарин сливочный – 20 г
соль
перец красный молотый
зелень

Как приготовить плов с кальмарами в мультиварке:

В вашу копилочку постных блюд.
Для этого замечательного плова я взяла:
четыре средних тушки кальмара, размером чуть длиннее ладони (примерно 500 г);
350 г риса Жасмин;
одну большую морковку;
одну среднюю луковицу;
три ст. л. растительного масла;
полторы ч. л. соли;
0,5 ч. л. карри;
ч. л. сладкой паприки в порошке;
пару щепоток черного молотого перца;
четыре зубочка чеснока;
400 мл воды.

Кальмар чистим от внутренностей и пленки, кладем в кастрюльку и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторонку.

Тем временем лук и морковь чистим и измельчаем.
В кастрюльку мультиварки наливаем масло, режим Жарка 130 градусов, 20 минут.

Кладем овощи, перемешиваем, обжариваем 10 минут.
Кальмар сливаем, промываем холодной водичкой и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем его к овощам, присаливаем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой еще 10 минут.

Затем сверху высыпаем промытый рис, кладем остальную соль, все приправы, чеснок целыми зубочками, заливаем кипятком и крышку мульти закрываем, включаем Режим Плов на 30 минут.
После этого можно немного подержать на Подогреве.

  • Поделиться


Плов получился не сухой, но рассыпчатый, очень вкусный, с небольшой восточной ноткой; кальмар нежный и мягкий.

  • Поделиться


Приправы можно взять на свой вкус, но думаю, обычные приправы для плова с мясом здесь не подойдут.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d1cb5e70-b169-11ea-a92a-53325071cd36


Классический плов готовят с мясом. Но никто не посмеет утверждать, что рис, приготовленный с курицей, рыбой или просто овощами нельзя назвать пловом. В арсенале опытной хозяйки есть много рецептов этого сытного и вкусного блюда.

Можно приготовить сладкий с сухофруктами, постный с грибами, и даже итальянское ризотто с морепродуктами. У каждого рецепта свой неповторимый вкус. Проявите немного фантазии и творчества, и простой вареный рис превратится в оригинальное и аппетитное кушанье.

Я предлагаю сегодня приготовить плов с кальмарами в мультиварке. Его не стыдно подать на праздничный стол или просто предложить семье на ужин.

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Кальмары - 500-700 гр.
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Если все продукты собраны, приступим к приготовлению блюда.

Тушки кальмаров можно не размораживать. Подержите их немного в воде, а затем на несколько секунд опустите в кипяток и снова выложите в холодную воду. Прополощите тушки, чтобы удалить остатки свернувшейся от горячей воды кожицы. Удалите внутренности и хорду у морских обитателей и хорошо их вымойте. Порежьте мясо кальмара на кубики примерно 2 на 2 см или кольцами.


Овощи очистите и измельчите. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками или на шинковке.

Добавьте в овощи кусочки кальмара. Посолите, добавьте молотый перец и специи.


Теперь пришло время всыпать рис. Я советую его не мыть перед тем, как закладывать в чашу. Но если ваши санитарно-гигиенические требования к предварительной обработке продуктов настолько высоки, что вы просто физически не можете готовить немытый рис – промойте его и тщательно слейте лишнюю воду. Перемешайте все ингредиенты.

Возьмите ровно столько теплой воды, сколько рекомендует для приготовления плова (в расчете на 300 г крупы) книга рецептов, которая шла в комплекте с вашей мультиваркой. Как показывает практика, у каждого завода-изготовителя аппаратов реализована своя температурно-временная программа для плова. Поэтому самое верное – придерживаться совета производителя.

Вылейте воду в чашу с морепродуктами и овощами, еще раз перемешайте.


Когда мультиварка закончит цикл приготовления, не открывайте сразу крышку печи. Пусть постоит еще минут 10.


Выкладывайте плов на тарелку горячим. Сверху можно украсить блюдо веточками свежей зелени, положить несколько вареных, очищенных от панциря креветок или кольца кальмара.



  • Вкусный рецепт плова с грибами в мультиварке

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке

  • Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы привыкли кушать плов со свининой или бараниной, но есть много вариантов этого блюда без мяса. Нежный, полезный получается плов с кальмарами. Готовить будем его в мультиварке, но и на плите в кастрюле с толстым дном тоже можно приготовить вкусный плов. Такое блюдо будет не только сытным и приятным ужином, но и его могут кушать вегетарианцы. Ароматные специи, нежный кальмар, рассыпчатый рис – всё сочетается в этом блюде.

Для приготовления плова с кальмарами в мультиварке нам понадобится – 55 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты для плова с кальмарами в мультиварке:

  • Кальмары свежие — 250 грамм;
  • Морковка сладкая -1 штука;
  • Лук головками — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Рис для плова — 300 грамм;
  • Вода очищенная — 600 миллилитров;
  • Зелёный горошек замороженный – 100 грамм;
  • Соль молотая — 1/2 чайной ложки;
  • Паприка, куркума, кориандр, тимьян, орегано, тархун, смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп) – по вкусу;
  • Лавр -3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления плова с кальмарами в мультиварке:

Плов с кальмарами готовится быстро и просто. Если у вас есть ещё мидии, рапаны, креветки, тоже можете их добавить. Кальмары желательно купить охлажденными, почистить от плёнки и вытащить внутренний стержень. Тушки кальмаров промыть хорошо водой.



Готовить плов будем в мультиварке, не секрет, что крупы в ней получаются рассыпчатыми и правильно приготовленными. В мультиварке никогда ваш плов не пригорит.



Рис можно брать любой, пропаренный, длинный, круглый, на ваш вкус. Помойте рис 6 раз в тёплой воде. Я использовала простой круглый рис.



Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, один к двум, как и обычно.

Еще очень вкусный рецепт:



Добавляем в чашу соль, все приправы, можно купить просто специи для морепродуктов или рыбы. Мелко режем чеснок, тоже добавляем к рису, листики лавра, душистый перец в горошке. Для яркости и пользы я добавила 100 грамм замороженного зелёного горошка и свежую зелень мелко порезанную.



Перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Засекаем 40 минут. Пусть мультиварка сама готовит плов.
Время прошло, открываем крышку мультиварки.



Плов с кальмарами в мультиварке готов! Подают его горячим с салатом из морской капусты. Рис просто тает во рту, пропитался ароматом кальмаров, прекрасное блюдо на любой праздник.

Плов в мультиварке – это идеальный способ превратить совершенно традиционные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Достигая оптимальной степени готовности, все продукты сохраняют свой аромат и сливаются в единую симфонию вкуса, дополняя друг друга. О том, как можно приготовить чудесный, тающий во рту плов в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Кто из нас не любит сытно поесть. В особенности этот вопрос становится актуальным, если у вас большая семья и хочется приготовить одно блюдо, которое станет и гарниром, и мясной закуской одновременно. Этот рецепт подходит в том случае, если вы желаете побаловать домочадцев сытным и питательным кушаньем. Плов в мультиварке с сочной свининой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и наваристым. Все запахи соединяются в единый аромат, который возбуждает аппетит. Итак, рассмотрим способ приготовления этого блюда более подробно.

  • рис – 2 мультистакана;
  • сливочное масло;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 500 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода.

Методика приготовления плова в мультиварке:

Плов с аджикой в мультиварке

Традиционно плов готовится в казане с добавлением пряных специй. Сегодня же мы можем делать это кушанье в любой мультиварке, но чтобы достичь оригинальной нотки и пикантной остроты, следует добавлять специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, который имеет неповторимый аромат и вкус благодаря острой аджике. В особенности если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такое кушанье не оставит домочадцев равнодушными. Итак, рассмотрим способ готовки подробнее.

Чтобы приготовить плов нам потребуется:

  • рис – 800 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода.

Приятного вам аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Аппетитный плов в мультиварке с курицей – это вполне традиционный рецепт, который отличается быстротой приготовления. До появления чудо-помощниц это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прикладывая особых усилий, мы можем сделать такой плов в мультиварке, который по вкусовым качествам полностью идентичен кушанью, сваренному в казане. Итак, рассмотрим пошаговое руководство приготовления.

  • рис – 400 г;
  • курица (желательно бедрышки) – 250 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Плов с кальмарами в мультиварке

Каждая хозяйка стремится радовать своих домочадцев оригинальными блюдами. Традиционный рецепт приготовления плова в мультиварке можно изменять по своему вкусу. Одним из самых удачных сочетаний является рис с морепродуктами. Считается, что именно кальмар намного полезнее, чем мясо наземных животных. Поэтому не будет лишним баловать себя не просто вкусными, но и весьма питательными лакомствами.

  • тушки кальмара – 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • зелень;
  • маргарин – 20 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Постный плов в мультиварке

Несомненно, плов любят все. Тонкий аромат, рассыпчатый пропитанный мясным соком рис и душистые приправы не могут оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Однако как быть тем, что соблюдает пост или просто желает сохранить фигуру стройной и привлекательной? В таком случае рекомендуем опробовать рецепт постного плова в мультиварке.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • горох нухот – ½ мультистакана;
  • лук – 2 шт;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 3 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • куркума, зира, зелень – по вкусу.

Плов в мультиварке. Видео

Сложность: 3 из 5

Классический плов готовят с мясом. Но никто не посмеет утверждать, что рис, приготовленный с курицей, рыбой или просто овощами нельзя назвать пловом. В арсенале опытной хозяйки есть много рецептов этого сытного и вкусного блюда.

Можно приготовить сладкий с сухофруктами, постный с грибами, и даже итальянское ризотто с морепродуктами. У каждого рецепта свой неповторимый вкус. Проявите немного фантазии и творчества, и простой вареный рис превратится в оригинальное и аппетитное кушанье.

Я предлагаю сегодня приготовить плов с кальмарами в мультиварке. Его не стыдно подать на праздничный стол или просто предложить семье на ужин.

Если все продукты собраны, приступим к приготовлению блюда.

Тушки кальмаров можно не размораживать. Подержите их немного в воде, а затем на несколько секунд опустите в кипяток и снова выложите в холодную воду. Прополощите тушки, чтобы удалить остатки свернувшейся от горячей воды кожицы. Удалите внутренности и хорду у морских обитателей и хорошо их вымойте. Порежьте мясо кальмара на кубики примерно 2 на 2 см или кольцами.


Овощи очистите и измельчите. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками или на шинковке.

Добавьте в овощи кусочки кальмара. Посолите, добавьте молотый перец и специи.


Теперь пришло время всыпать рис. Я советую его не мыть перед тем, как закладывать в чашу. Но если ваши санитарно-гигиенические требования к предварительной обработке продуктов настолько высоки, что вы просто физически не можете готовить немытый рис – промойте его и тщательно слейте лишнюю воду. Перемешайте все ингредиенты.

Возьмите ровно столько теплой воды, сколько рекомендует для приготовления плова (в расчете на 300 г крупы) книга рецептов, которая шла в комплекте с вашей мультиваркой. Как показывает практика, у каждого завода-изготовителя аппаратов реализована своя температурно-временная программа для плова. Поэтому самое верное – придерживаться совета производителя.

Вылейте воду в чашу с морепродуктами и овощами, еще раз перемешайте.


Когда мультиварка закончит цикл приготовления, не открывайте сразу крышку печи. Пусть постоит еще минут 10.


Выкладывайте плов на тарелку горячим. Сверху можно украсить блюдо веточками свежей зелени, положить несколько вареных, очищенных от панциря креветок или кольца кальмара.

Все любители плова любят экспериментировать и добавляют в качестве основных компонентов самые различные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке - один из тех вариантов, который придется по душе всем любителям даров моря. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить его на праздничный стол.

Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как оно готовится в мультиварке, приготовить его можно будет без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книжке каждой хозяюшки.

Рецепт плова с кальмарами в мультиварке

Мясо кальмара считается очень полезным и относится к диетическим продуктам. В его составе содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Блюда с кальмарами можно включить в лечебное, в детское и диетическое меню. Именно поэтому классический рецепт плова с кальмаром в мультиварке с пошаговыми фото необходимо знать каждому, кто предпочитает здоровую и полезную пищу.

  • Кальмары - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 2 стакана
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло (маргарин) - 5 ст. л.

Кальмары, не размораживая, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить и почистить их под проточной теплой/горячей водой (нужно вынуть тонкую хорду, внутренности и почистить снаружи). Очищенные кальмары нарезать тонкими полосками или колечками.

Лук и морковь очистить и нарезать произвольно, лучше тонкими кольцами или соломкой.



Добавить кусочки кальмаров и морковь, перемешать и обжарить еще несколько минут.


Рис хорошо промыть и положить к продуктам, добавить соль и любые специи по вкусу.



Когда плов полностью дойдет до готовности, подавать с зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: