Как приготовить рыбное ассорти в духовке


Нарезаю небольшими кусочками.


Готовлю специи для рыбы.


На этот раз у меня все по-простому: соль и приправа для рыбы.
Всыпаю приправу в тарелку с рыбой.


Все перемешиваю и отставляю в сторону, чтоб помариновалось, где-то на полчаса.
Тем временем занимаюсь овощной подушкой для рыбки. Очищаю и нарезаю четвертинками лук.


Форму для выпекания застилаю фольгой, смазываю фольгу небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываю лук.


Натираю морковь на средней терке.


Выкладываю поверх лука.


Затем - болгарский перец. Очищаю от семян, нарезаю полукольцами.


Выкладываю перец поверх моркови.


Очередь за помидорами. Мою, нарезаю небольшими ломтиками произвольно.


Выкладываю поверх перца.


И последний штрих для овощной подушки - чеснок. Чищу, нарезаю ножом небольшими брусочками.


Выкладываю на помидоры.


Тем временем, рыбка промариновалась в специях и ее можно выкладывать на овощную подушку.


Осталось сделать кефирный соус. Для этого наливаю кефир в подходящую емкость.


Готовлю специи для соуса.


У меня - соль, паприка с сушеным кориандром, сушеные травы.
Всыпаю специи в кефир.


Все хорошо размешиваю, поливаю полученным соусом рыбку.


Ну а теперь самое время приготовить "намазку" из сыра и йогурта.


Натираю сыр на средней терке.


Несладкий йогурт перекладываю в удобную емкость.


Соединяю йогурт с натертым сыром, все хорошо перемешиваю.


Распределяю смесь по рыбке.


Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю 40 минут. Вот такой получается результат.

  • ПАСХА (77)
  • ENGLISH (61)
  • РИА архив (58)
  • Культура (56)
  • Афорзмы (37)
  • комп (12)
  • Былое (48)
  • Все стороны дизайна (168)
  • Еда (2677)
  • Выпечка не сладкая (327)
  • Обед за 30 минут (23)
  • Горячее: кролик (21)
  • Горячее: крупы (33)
  • Горячее: макароны (8)
  • Горячее: мясо (300)
  • Горячее: овощи и грибы (154)
  • Горячее: птица (271)
  • Горячее: рыба (160)
  • Десерты (83)
  • Заготовки (192)
  • Закуски (405)
  • Книги, журналы (20)
  • Конфеты (28)
  • На пару (6)
  • Напитки (103)
  • Новый год и Рождество (34)
  • Оформление блюд (53)
  • Первые блюда (83)
  • Полезные советы (52)
  • Сладкие пироги (211)
  • Соусы (47)
  • СЫРЫ (50)
  • Тесто (85)
  • Торты и печенья (218)
  • Хлеб (29)
  • здоровье (273)
  • Исскуство (38)
  • Клипарты (15)
  • Мастера (26)
  • Мир вокруг (159)
  • мода (50)
  • Новогоднее (58)
  • полезные ссылки (47)
  • Рукоделие (1831)
  • hand made. Разное (338)
  • Пластиковая упаковка (15)
  • Плетение, узлы (8)
  • Бумага: оригами, открытки (62)
  • Бутылки (63)
  • Витражи (43)
  • Вязание (469)
  • Газеты (61)
  • Гипс (12)
  • Декупаж (215)
  • Квиллинг (20)
  • Коробки (8)
  • Лоскутки (25)
  • Материалы и техники (163)
  • Мозаика (19)
  • Орнаменты (179)
  • Роспись (236)
  • Шитье (165)
  • Шторы (8)
  • Сад (581)
  • Кусты и деревья (53)
  • Ланшафт (205)
  • Овощи и травы (68)
  • Своими руками (143)
  • Удобрения, почва, обработка (70)
  • Цветы (86)
  • Советы (91)
  • Фото (129)
  • Фотошоп (24)
  • Художники (204)
  • Это любопытно (109)
  • К приложению

Замечательные фото vaggelisf










  • Все (102)


Инструкция как приготовить рыбного ассорти

1. Вам необходимо взять три-четыре вида рыбы и креветки. Я беру по одной штуке терпуг, окунь морской, стек семги (400-500гр), креветки (500-1000гр), можно добавить одну дорадо, а желаете сэкономить, то минтай или путасу. Главное в этом ассорти стейк семги и креветки, это они придают благородный насыщенный вкус. Я обычно беру по 300-400грамм на человека.

2. Рыбу чистим, потрошим, рыба должна быть без головы.

3. Теперь необходимо посолить, добавить специй (я добавляю перец, имбирь). Вместо соли можно использовать соевый соус. Обмазать растительным маслом.

4. Обжарим на сковороде крупно натертую морковь. Кто сколько любит. Морковь будем использовать, как подложку для рыбы.

5. Запекать ассорти будем в фольге. На противень кладем фольгу с учетом, чтобы закрыть рыбу.


6. Выкладываем обжаренную морковь, сверху кладем рыбу в один слой, креветки. Стейк семги кладем сверху.

7. Аккуратно закрываем рыбу в фольге.


8. Запекаем в духовке 40 мин при температуре 180 ° .

9. Достаем из духовки, перекладываем рыбу на тарелку (прямо в фольге). Ножницами разрезаем сверху фольгу крест-накрест. Осторожно открываем. Выжимаем сверху половинку лимона.


Всем привет! Сегодня будем готовить одну из вариаций запечённой рыбы с овощами. Совсем недавно был уже рецепт приготовления карпа, но в этот раз мы расширим видовой состав рыбы и овощей, так сказать для сравнения не сравненного :). Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
— 1 карп 1-1,5 кг.;
— 1 сомик 1-1,5 кг.;
— 100-150 гр. корня имбиря;
— 0,5 кг. шампиньонов;
— 2 шт. свежих кабачков;
— 5-6 шт. репчатого лука;
— 2-3 моркови;
— 0,5 качана свежей капусты;
— 200 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Все остальное видно на фотографиях.


У Вас разная рыба, всего по одной штуке? И Вы ломаете голову, что же приготовить?! Я нахожу выход, объединяя разную рыбу одним маринадом - гарниром. Например, отлично получилось с овощами по-сицилийски от ТМ ЕКО. Угощайтесь, с наступающим!

  • Рыба (корюшка - 200 г., белый амур -350 г., линь - 300 г.) — 3 шт
  • Ассорти овощное (овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
326.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.5 г


Минимум продуктов, минимум времени и Вашего труда,
всё что требуется.


Рыбу почистить, отрезать голову.
На крупной сделать надрезы с обеих сторон, посолить.
Выложить в огнеупорную форму, смазав рыбу растительным маслом.


В овощное ассорти вмешать яйцо.


Между рыбой разложить овощи и оливки, рыбу поперчить.
Поместить в духовку, запекать при 180-200 градусах, 35-45 минут.




Уверяю, такое блюдо и гостям подать не стыдно.



Иногда сложно скомпоновать овощи, подобрать правильный состав
и пропорции, в это раз за нас побеспокоилась ТМ ЕКО.
"Овощи по-сицилийски", состав - перец сладкий, морковь, лук репчатый,
томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
сахар, соль, уксусная кислота, пряности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Kuss #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ксения026 #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года черемшинка #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года TANCHITTA #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года mariana82 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Valushka2003 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года jannasimf #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года Silverina1 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года МурКатеринка #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года девушка с веслом #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также: