Как приготовить рыбные палочки в аэрогриле

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!


Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

Приятного вам аппетита!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Подготовленное филе нарезать поперек небольшими кусочками, положить в стеклянную огнеупорную миску. Лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, нарезать ровными колечками и разложить поверх рыбы. Добавить немного воды (3–4 ст. ложки), несколько горошин черного перца, соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 40 мин. Затем открыть крышку, рыбу покрыть ровным слоем майонеза и запекать еще 15–20 мин при высокой скорости и 280° С.

"Золотая рыбка" к праздничному столу

Крупная морская или речная рыба, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, красный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу вымыть, выпотрошить, натереть смесью соли с красным молотым перцем. Взбить яйцо с медом и хорошенько натереть этой смесью рыбу. Выложить рыбу на высокую решетку, еще раз смазать яично-медовой смесью. Если рыба длинная, можно свернуть ее кольцом, закрепив хвост во рту рыбы. Запекать 40 мин при 235° С при средней скорости. Плоскую рыбу (камбалу) готовить 15–20 мин при 260° С. Выложить рыбу на большое блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

5-6 порций: 500 г рыбного филе (судак, треска, хек и т. п.), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана сметаны, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо вымешать. Сформовать из фарша котлеты и выложить их на среднюю решетку. Запекать котлеты 7-10 мин при высокой скорости и 200° С.

При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

1 упаковка рыбных палочек (10–12 шт.), 80-100 г сыра.

Рыбные палочки вынуть из упаковки и разложить на средней решетке в форме веера или звездочки. Сыр нарезать узкими брусочками толщиной по длине папочек. Выложить по брусочку сыра на каждую палочку. Запекать примерно 20–25 мин при средней скорости и 250–280° С.

Запеканка из рыбы с грибами

500 г филе хека или морского окуня, 300 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Грибы очистить, обжарить в масле и перемешать с мукой. В стеклянную огнеупорную кастрюлю положить рыбное филе, на него — обжаренные грибы. Посолить, поперчить. Массу залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при 180° С при высокой скорости до появления золотистой корочки.

Воздушный рыбный пирог

500 г рыбного филе, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 100 г тертого сыра.

Филе нарезать небольшими кусочками, положить в форму со 150 г растительного масла и потомить около 30 мин при температуре 225° С. Отдельно взбить белки и желтки трех яиц.

Муку обжарить в 50 г масла, развести смесь горячим молоком, добавить томатную пасту, сыр, взбитые желтки, 2/3 взбитых белков. Хорошенько перемешать.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму, залить подготовленной смесью. Сверху смазать оставшимися белками. Установить в аэрогриль кольцо-увеличитель и выпекать пирог на высокой решетке первые 20 мин при 200° С, а затем еще 10 мин при 175° С (скорость средняя).

Готовый пирог оставить в аэрогриле до остывания. Тогда на нем образуется красивая корочка, напоминающая чешую. Подать с запеченным в мундире картофелем.

Блюда из яиц и макаронных изделий

Яйца положить на высокую решетку. Запекать при высокой скорости и 200° С вкрутую 1.0. мин, всмятку — 5-f6 мин.

Омлет с овощами

4 яйца, 4 ст. ложки молока, 3 сосиски, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50 г тертого сыра, 1 ч. ложка растительного масла, зеленый лук, зелень и соль по вкусу.

Сосиски нарезать кружочками. Овощи и зелень мелко порубить. Яйца взбить с молоком, посолить. Сосиски, зелень и овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яйцами и посыпать сыром. Запекать на высокой решетке 20 мин при средней скорости и 250° С.

Яйца, запеченные в ветчине

6 ломтиков нежирной ветчины, 6 сваренных вкрутую (или испеченных в аэрогриле) яиц, 50 г тертого сыра (желательно твердых сортов), 100 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистить вареные яйца. Завернуть каждое в ломтик ветчины. В сметану добавить 25 г тертого сыра, посолить и поперчить. Форму смазать маслом и выложить в нее яйца, завернутые в ветчину. Залить сметаной с сыром. Оставшимся сыром посыпать блюдо сверху. Поставить форму на низкую решетку и запекать 10–12 мин при температуре 150–180° и средней скорости.

Запеканка из холодных макарон

400 г отварных макарон, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки кетчупа, 100 г сыра.

Сыр нарезать тонкими пластинками. Яйца перемешать с молоком.

Макароны положить в смазанную маслом форму, полить кетчупом, разложить сверху пластинки сыра и залить яичной болтушкой.

Запекать около 15 мин, поставив на низкую решетку, при температуре 235° и средней скорости.

3 порции: 400 г овощной смеси (картофель, морковь, кабачки, лук, зеленый горох), соль по вкусу.

Вымыть овощи. Картофель, морковь, лук, кабачки очистить. Все овощи нарезать, перемешать, посолить и разделить на 3 порции. Каждую порцию уложить на отдельный Лист фольги, запить 1 ч. ложкой воды и плотно завернуть в фольгу. Положить пакетики с овощами на низкую решетку и готовить овощи 30–40 мин при высокой скорости и 200° С.

Овощи, запеченные в фольге

5-6 порций: 300 г молодых кабачков, 200 г баклажанов, 100 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Овощи очистить, мелко нарезать, залить растительным маслом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить их в фольгу, плотно ее завернуть и поместить на низкую решетку. Запекать около 40–45 мин при высокой скорости и 250° С.

Шашлык из овощей

5-6 порций: 1 небольшой кабачок цуккини, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 100 г небольших шампиньонов, 3

4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка.

Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец — от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки — кружочками. Грибы помыть, очистить. Овощи залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2–3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку и запекать 15 мин при высокой скорости и 200–230° С.

Картофель, запеченный в мундире

2 порции: 4 клубня картофеля средней величины, 4 ч. ложки сливочного масла, черный молотый перец и чесночная соль по вкусу.

Картофель помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть каждый клубень маслом. Сдобрить чесночной солью и перцем. Картофель положить на низкую решетку и запекать около 30–35 мин при высокой скорости и 230° С.

Картофель, запеченный в сыре

4 порции: 8 клубней картофеля средней величины, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.


Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления - когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ - когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга "сочнее не бывает"

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное - дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

- два стейка семги;

- три лайма или два лимона;


Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

- филе трески (0,5 кг.);

- репчатый лук (2 головки);

- перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее - натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.


Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.


Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?


Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.


Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.


Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Научись готовить форель в аэрогриле! Радуй родных и любимых! Красную рыбу можно приготовить также и в аэрогриле. Получается очень вкусно! Стоит придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте. Тогда блюдо не разочарует едоков. Кстати, использовать можно не только стейки форели, подойдет любая другая красная рыба, как один из вариантов - можно взять семгу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 63 / 37 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:

- не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;

- пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;

- помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.

1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.

2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.

3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.

4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.

5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.

Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.

Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Содержание статьи


  • Рыба в аэрогриле: рецепты приготовления
  • Как коптить в аэрогриле
  • Как коптить рыбу в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Жирную и сочную семгу очень легко готовить. Именно в аэрогриле эта рыба получается особенно вкусной. Ее можно запекать в фольге или на решетке. Главное - дополнить семгу большим количеством лимонного или лаймового сока.

- 2 больших стейка семги;
- 2 лимона;
- соль.

Стейки промойте, обсушите. Выжмите сок из 1 лимона и полейте им рыбу. Дайте ей постоять около 30 минут. Затем посолите семгу и уложите на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте рыбу при температуре 260оС около 6 минут, затем уменьшите скорость вентилятора и снизьте температуру до 235оС и доведите стейки до готовности. Переложите семгу на тарелки, застеленные листьями салата, рядом разместите лимон, разрезанный на четвертинки.

Треска, запеченная с овощами

Постная треска, дополненная овощами - отличное диетическое блюдо. Набор овощей можно менять по вкусу. Чтобы рыба приобрела вкусную поджаристую корочку, готовьте ее в два приема, сначала поджаривая на решетке, а затем запекая под овощной шубой. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

- 500 филе трески;
- 400 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Филе трески промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора. Уложите обжаренную треску в жаропрочную форму.

Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь натрите на терке, помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. На филе трески выложите лук и чеснок, сверху разместите морковь и перец, накройте все слоем помидоров. Посолите, поперчите и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора.

Камбала в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную вкусную корочку.

- 400 г филе камбалы;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Сметану смешайте с солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой. Камбалу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый кусок сметанной смесью и уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте камбалу 10 минут при температуре 190оС и средней скорости вентилятора. Затем увеличьте температуру до 220оС и пеките рыбу еще 5 минут. Подавайте камбалу с зеленым салатом или картофельным пюре.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b49fdcc0-b17f-11ea-98c2-8f1f9b124f10


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе форели (или семги)
  • филе телапии
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • несколько капель лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку нарезать кусочками, перец кубиками. Масло смешеть с солью, перцем, соком лимона, можно добавить специи для рыбы. Обвалять рыбку в маринаде. Пусть несколько минут постоит. Нанизать на шпажки перец с рыбкой. Положить рыбку в аэрогриль, закрыть крышкой, и готовить при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Филе форели (семги) порезать кусочками.


2. Филе телапии порезать кусочками.


3. Болгарский перчик квадратиками.


4. Смешать масло, соль, перец, сок лимона.


5. Обвалять рыбку в маринаде. Пусть несколько минут постоит. Нанизать форель поочередно с перчиком на шпажки.


6. То же самое с телапией.


7. Уклыдываем форель в аэрогриль. Ставим температуру 220 градусов, и готовим минут 10-15. Главное контролировать процесс, чтоб рыбку не пересушить.


8. Рыбка в процессе приготовления.


9. Готовая форелька.


10. То же самое с телапией.


11. Готовая рыбка.


12. А теперь порционная рыбка с картошечкой.

Читайте также: