Как приготовить рыбный пудинг диетический


Филе трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и также пропустить через мясорубку. Фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, добавить в него сырые желтки и столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Яичные белки хорошо взбить миксером, соединить с фаршем и все вместе еще раз взбить миксером. Подготовленный таким образом фарш выложить в смазанную маслом форму, поставить в пароварку и готовить блюдо на пару около 20 минут.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.



Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Рыбу отваривать 5 минут в слегка подсоленной воде.

Помидор натереть на тёрке, кожицу выкинуть.

Яйца взбить блендером, добавить щепотку соли.

Продолжая взбивать, влить нежирное молоко и помидорную мякоть.

Разобрать отваренную рыбу на небольшие кусочки, добавить в молочную массу, хорошенько перемешать.

Смазать формочки для выпечки растительным маслом, присыпать сухарями.

Наполнить их тестом и поставить в глубокий противень с горячей водой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 25—30 минут.

Компоненты

Филе трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и также пропустить через мясорубку. Фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, добавить в него сырые желтки и столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Яичные белки хорошо взбить миксером, соединить с фаршем и все вместе еще раз взбить миксером. Подготовленный таким образом фарш выложить в смазанную маслом форму, поставить в пароварку и готовить блюдо на пару около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу

Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке,

Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в

Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в

Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке, слегка

Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и потушить в

Рыбный пудинг Ингредиенты400 г рыбного филе,4 куска белого хлеба,1 стакан молока,3 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеХлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить соль, сырые желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в пену

Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести

Рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2пучка петрушки, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и

Рыбный пудинг КомпонентыФиле морской рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в

Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа

Рыбный пудинг Ингредиенты200 г рыбного филе,100 г булки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить соль, сырой желток и хорошо перемешать. Белок взбить в пену и осторожно


Диетическое блюдо, вкусное, простое и быстрое в приготовлении

  • Филе рыбное — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.3 г







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 47
  • 40760
  • 25
  • 74
  • 2300
  • 21
  • 30
  • 3730
  • 2
  • 30
  • 3437
  • 21
  • 81
  • 2094
  • 42
  • 205
  • 20877
  • 202
  • 1298
  • 151079
  • 67
  • 960
  • 18880
  • 40
  • 33
  • 2109
  • 57
  • 587
  • 10621
  • 63
  • 655
  • 23612
  • 136
  • 363
  • 9488
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 21 г
Жиры 32 г
Углеводы 12 г


Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Восхитительный аромат приятно удивит гостей!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченный рыбный пудинг

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 33 / 20
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Бытует мнение, что дети сами знают, какая еда им нужна и полезна. Совсем маленькие, может, и знают, но питание подростка нельзя оставлять без контроля, иначе в меню не будет никаких полезных продуктов. Для своей дочки я придумала названия полезных кулинарных рецептов заменять загадочными названиями. Так нелюбимая, во всех вариантах, рыба превратилась в запеченный рыбный пудинг. Это блюдо очень легко приготовить. Филе трески нарезаем на небольшие куски, укладываем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды и тушим до готовности. Далее рыбу нужно остудить и пропустить через мясорубку. Присоединяем к рыбному фаршу желток, сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем аккуратно вводим взбитый белок. Начинаем готовить сметанный соус. Для этого просеянную муку разводим в половине порции холодного рыбного бульона, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Постепенно вливаем эту смесь в кипящий бульон, вводим сметану и варим на медленном огне 10 минут постоянно помешивая. Соус процеживаем через сито и снова доводим до кипения. Рыбную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Запеченный рыбный пудинг можно кушать, приятного аппетита!



Рыбный пудинг по-скандинавски

рыбное филе 500 г
яйцо 3-4 шт
сметана или натуральный йогурт 250 г
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры 1-2 ст.л.
крахмал 20 г
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка)
панировочные сухари
сливочное масло для смазки формы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое "рыбное тесто" получилось.


Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Творожный пудинг с добавлением фруктов


Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбный пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.

Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами — прекрасный выход в этой ситуации.

Как приготовить "Рыбный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях


Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

  1. Пудинг на диете: польза и вред при похудении
  2. Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
  3. Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
  4. Рисовый
  5. Творожный
  6. Фруктовый
  7. Тыквенный
  8. Банановый
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.


Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.





Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.


Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.


Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.


Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.


Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).


Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ч. л.

Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

Полезное видео

Основные выводы

Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

  • быстро утоляет голод на диете;
  • за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
  • содержит минимальное количество калорий в составе.

Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.

Читайте также: