Как приготовить рыбу фламбе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7267980-b1cc-11ea-ac90-b9c3047f6dc2


Чтобы встретить Новый год достойно, не обязательно заставлять праздничный стол тремя этажами закусок и украшать десятком салатиков. Иногда достаточно просто шикануть с одним-единственным блюдом, но самым-самым! Попробуйте развлечься фламбированием – это будет не только вкусно, но и экстравагантно, и зрелищно.

  1. Что такое фламбе?
  2. Какие продукты можно фламбировать?
  3. Чем будем фламбировать?
  4. Фламбированные куриные грудки
  5. Креветки фламбе
  6. Фламбированные стейки
  7. Фламбированные блинчики креп Сюзетт
  8. Фламбе из бананов
  9. Меры безопасности
  10. 10 секретов вкусных фламбированных блюд

Что такое фламбе?

В процессе фламбирования решаются две задачи. Первое – еда приобретает восхитительные вкусовые нотки. Может, они и не столь явные, как основной, ведущий вкус того или иного блюда, но, если поставить перед вами, например, два идентичных цыпленка, вместе поджаренных в духовке, но одного потом еще дополнительно обработанного методом фламбирования, поверьте, вы совершенно точно почувствуете разницу. Аромат невероятный, вкус необычный – вы не сможете не ощутить это.

Второй аспект фламбирования – невероятная зрелищность. Во многих ресторанах подача такой еды превращается в мини-представление – с сопровождением особой музыкой, спецэффектами и небольшими световыми шоу. Ценители и гурманы обычно заказывают фламбированные блюда по случаю праздников и особых событий, которые хочется отметить торжественно и с пафосом.

Впрочем, не стоит думать, что это исключительно ресторанный вариант подачи еды. В домашних условиях можно тоже играть с фламбированием, причем, не менее достойно и интересно.


Что можно фламбировать?

В общем-то, фламбировать можно все, что угодно — ни границ, ни запретов нет, все упирается только в ваши смелость и фантазию. Кто знает, может, фирменный семейный салат вашей бабушки после прочтения вами этой статьи тоже станет салатом-фламбе?


Чем фламбируют?

Выбирая алкоголь для фламбирования, не забывайте, что суть метода – не только в эффектной подаче на стол. После того, как выпаривается алкоголь, остается, собственно, сам вкус напитка –соединяясь с основными нотками блюда, он создает прекрасную композицию, за которую ценители и любят блюда фламбе.

На первый взгляд может показаться, что куриные грудки – штука совершенно тривиальная и совсем не праздничная. Однако, попробуйте придумать необычный соус и подать их, фламбировав ароматным алкоголем, — и сразу же то самое скучное филе заиграет новыми красками и оттенками.


2 куриные грудки (оптимально – на кости и вместе со шкуркой)
40 г сливочного масла
1 ст. л. паприки
50 мл коньяка (рома, бренди)
2 ст. л. красного сухого вина
250 г вишен без косточек
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. крахмала
соль по вкусу

Куриное филе моем, просушиваем, смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой и солью. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовим соус. В удобном сотейнике провариваем вишню с вином, сахаром, крахмалом, солью. Пюрируем блендером. Когда мясо готово, добавляем в соус коньяк, снимаем с огня, быстро поливаем мясо и поджигаем.

Морепродукты на праздничном столе всегда смотрятся особенно торжественно, а если вы подадите их, зрелищно полив ароматным алкоголем, блюдо из праздничного превратится в нереально праздничное.


1 кг тигровых креветок
1/3 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана коньяка
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Размороженные тигровые креветки выкладываем на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду, обжариваем с каждой стороны по полминуты. Отдельно смешиваем мед, лимонный сок, перец, цедру, поливаем креветки. Перемешивая, жарим до загустения соуса, после чего равномерно поливаем коньяком, поджигаем и подаем. Спирт испарится, а креветки, помимо сладко-острого привкуса, приобретут еще и потрясающий аромат изюма и тонкую фруктовую нотку.


2 говяжьих стейка
соль, перец по вкусу
4 ст. л. красного сухого вина

Подготовьте мясо – слегка отбейте или надрежьте, посолите и обильно присыпьте перцем. На хорошо разогретой сковороде гриль обжарьте мясо с одной стороны около 2 минут. Переверните, жарьте еще две минуты, затем залейте вином и подожгите. Когда алкоголь прогорит, переложите стейки на тарелку и подавайте.

Думаете, блинчики – это такое простое наслаждение, которое уместно только для воскресных семейных завтраков и уютных вечерних чаепитий и совсем не подходит в качестве праздничного угощения? Ошибаетесь! Все зависит от того, как вы подадите это блюдо! Немного нетрадиционной для блинчиков апельсиновой цедры, пафосный алкоголь и огонь – и десертом вы сразите наповал всех без исключения. А вот и рецепт с пошаговыми фотографиями — пройдите по ссылке.


Ингредиенты для теста:

270 мл молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150 г муки
30 г сливочного масла
1 апельсин (сок и цедра)

Ингредиенты для соуса:

1 апельсин (сок и цедра)
80 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл несладкого апельсинового ликера (коньяка, рома)

Готовим блинчики. Заранее достаем из холодильника все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.

В удобную миску разбиваем яйца, взбиваем до посветления массы, постепенно добавляя сахар и соль. Когда яйца увеличатся в объеме и станут почти белыми, добавляем половину молока, просеиваем муку. Перемешиваем до однородности – в тесте не должно быть ни единого комочка.

Вливаем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Еще раз все перемешиваем и даем настояться 30-40 минут. После этого жарим блинчики на среднем огне с двух сторон до легкой золотистости. Выход – 10-12 штук.

Готовим соус. На среднем огне прогреваем сковородку с высокими бортиками. Выкладываем сливочное масло и сахар. Как только сахар растворится, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Варим до легкого загустения (5-6 минут), затем добавляем цедру и ликер, перемешиваем, выключаем.

Подаем блинчики. С помощью специальной зажигалки или длинных каминных спичек поджигаем соус. Как только огонь потухнет, поливаем соусом каждую порцию десерта.

Фламбированные фрукты – прекрасный вариант сладкого угощения, когда хочется и гостей удивить-порадовать, и себя не нагружать стоянием у плиты. Чтобы приготовить такое великолепие, вам придется отлучиться из-за стола на каких-то 10 минут – а потом с триумфом и сиянием вернуться!



1 банан
15 г сахара
15 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
40 мл коньяка или рома

На сковороде с высокими бортиками чуть карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, кладем разрезанный вдоль на две части банан. Слегка обжариваем с двух сторон, затем присыпаем сахарной пудрой. Поливаем алкоголем, поджигаем. Подаем, как только погаснет пламя, поливая образовавшимся в сковороде соусом.

Меры безопасности при приготовлении фламбе

Эта часть материала, вероятнее всего, покажется вам скучной и неинтересной и, как большинство людей, вы решите поддаться искушению и пропустить нудные инструкции и нравоучения, но постарайтесь все же проявить благоразумие. Это важно.


Планируя праздничное меню, давайте рассуждать как взрослые люди: фламбирование – это опасно. Красиво, эффектно, потрясающе и еще всячески ах-и-ох, но при этом опасно, и этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Если у вас на празднике будут присутствовать маленькие дети, непредсказуемые в своих передвижениях и играх, фламбе стоит вычеркнуть из меню, даже несмотря на то, что очень хочется произвести на гостей впечатление, ошарашив всех зрелищностью и эффектностью блюда. В крайнем случае, если вы все же примите решение в пользу этого варианта угощения, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы все дети были под строгим и надежным контролем ответственных взрослых, которые смогут удержаться от того, чтобы, разинув рот, восторгаться пламенем и зрелищностью, а будут вместо того следить за мелкими членами вашей семьи.

Особенно важен выбор посуды для фламбирования. В идеале это сковорода с высокими бортиками и длинной ручкой – эти два элемента обеспечат дополнительную защиту от возможного попадания огня на посторонние предметы. Кроме того, позаботьтесь о плотно прилегающей крышке: если что-то как-то пойдет не так, вы всегда сможете закрыть сковороду и прекратить доступ кислорода вовнутрь, довольно быстро погасив таким образом пламя.

Обычные спички в данном случае не подходят категорически – вы рискуете получить грандиозные ожоги. Если в доме нет специальной спиртовки, берите длинные спички, предназначенные для розжига дров в камине: их размер – дополнительная мера безопасности для вас.


Ни в коем случае нельзя наливать алкоголь на блюдо непосредственно из бутылки – пламя может быстренько помочь стеклу лопнуть, и тогда, помимо ожогов, в новогоднюю ночь придется еще и лечить порезы. Мастера прибегают к помощи маленьких половников – именно ними зачерпывают и наливают алкоголь на блюдо.

Не пренебрегайте перчатками. Да, не солидно. Конечно, не празднично. Разумеется, не элегантно. Но зато безопасно. Если не хочется доставать из загашника сверхпрочные краги для кузнечного дела, купите специально для праздника парочку новых силиконовых перчаток – они и смотрятся неплохо, и руки защитят.

Не забывайте, что наливать воду в горящий на сковороде с маслом алкоголь категорически запрещено! Получите взрыв, вулкан, брызги жира и ожоги. Крышка! При необходимости быстро потушить огонь вас спасет только плотно прилегающая крышка.

10 полезных советов, как сделать фламбированное блюдо особенно вкусным



Хороших вам праздников и удачных кухонных экспериментов!


Ингредиенты:
Cибас или дорада — 1 кг
Cмесь из поваренной и морской соли — 1 кг
Яичный белок — 1 шт.
Зелень
Коньяк — 50 мл.

Добавление в смесь белка способствует образованию более крепкого соляного панциря (из расчета 1 белок + 2 ст.л. воды на 1 кг соли). Не бойтесь переборщить с солью. Рыба возьмет ее ровно столько, сколько ей необходимо.

Выкладываем противень толстым слоем соли, кладем на него рыбу и накрываем оставшейся солью. Плотно приминаем соль, чтобы получился соляной кокон.


Выбор оружия


Правила пламени


Не спешите, достав бутылку из холодильника, сразу пускать ее в дело. Холодный алкоголь разгорается тяжело. Поэтому перед тем, как поливать им блюдо, его следует разогреть: вылить в сотейник и нагреть до появления первых пузырьков или поставить на полминуты в микроволновку. Но перегревать и тем более кипятить нельзя: температура кипения этилового спирта ниже, чем у воды, уже при нагреве в 78 градусов алкоголь начинает выпариваться, градус падать, и жидкость опять же не воспламенится в нужный момент.

Поджечь, но не обжечься


От бананов до вырезки: каким продуктам прописаны огненные ванны


В остальном — все не так сложно, как может показаться со стороны. Начните с фруктов — ананасы, бананы, яблоки, груши будто специально созданы для фламбе. Достаточно просто нарезать их дольками или кружочками, присыпать сахаром, слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнуть коньяком, кальвадосом или ромом и поджечь. Спустя пару секунд синее пламя погаснет, а вы получите схваченные огнем фрукты с пьянящим ароматом. Кстати, их можно подать не только как десерт, но и как гарнир — например, к стейку или целой запеченной курице. Знаменитый английский шеф Фергюс Хендриксон, так и поступает, подкладывая фламбированные в джине яблоки и груши к свиной отбивной.

Потренировавшись на бананах, переходите к более сложным огненным процедурам: например, фламбированную куриную печенку можно соединить с любым зеленым салатом, свежей малиной, сбрызнуть оливковым маслом и хорошим винным уксусом — и у вас получится салат, как во французском бистро. Или попробуйте поэкспериментировать с мясом. Например, нарежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку и поджарьте с грибами и луком. А в самом конце влейте в сковороду буквально рюмку хорошего джина и устройте мясу огненные ванны — от такого обращения говядина приобретет тонкий можжевеловый аромат и легкий запах дымка, как будто ее готовили на мангале.

Банан фламбе


Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.

40 г грецких орехов

1/2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. мелкого тростникового сахара

6 бананов, не очень мягких

6 шариков мороженого

100 мл жирных сливок

2 ст. л. шоколадного сиропа

горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)

1. Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.

3. Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув.

4. Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.

5. Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.

Рецептов: 38


    12845
  • 6
  • 5
nestea
  • 15 ноября 2017, 13:25


    8746
  • 6
  • 2
TANCHITTA
  • 10 июля 2016, 21:56


    5853
  • 3
  • 8
Persona
  • 14 апреля 2016, 15:00


    4054
  • 7
  • 8
Алевтина
  • 11 апреля 2016, 21:56


    5374
  • 2
  • 4
TANCHITTA
  • 11 апреля 2016, 02:13


    3768
  • 4
  • 6
Вкусняшкина
  • 01 ноября 2015, 17:19


    4687
  • 3
  • 8
ITLV
  • 13 февраля 2015, 18:53


    7345
  • 20
  • 21
ма-ма
  • 21 сентября 2014, 23:58


    11044
  • 12
  • 23
passion1963
  • 04 сентября 2014, 10:24


    7184
  • 20
  • 16
byrenka
  • 24 июня 2014, 22:06


    9618
  • 30
  • 29
chudo
  • 05 октября 2013, 23:58


    8151
  • 17
  • 24
lil-8888
  • 05 октября 2013, 23:21


    4805
  • 6
  • 9
ju1ietta
  • 07 сентября 2013, 21:27


    7129
  • 13
  • 15
dobry_doktor
  • 23 марта 2013, 09:59


фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.


Фламбе — это приготовление блюда с поджиганием алкоголя, когда спирт сгорает и остается только аромат. Прежде всего, нужно быть очень аккуратным при приготовлении с огнем. Пользоваться только зажигалкой опасно, так как есть возможность обжечься. Лучше использовать салфетку, чтобы держать огонь на расстоянии от себя. Помимо вкуса такой процесс смотрится красиво и эффектно. Начнем от простого к сложному. Рассмотрим разные концепции, показывающие, что поджигать можно и основную еду и десерты.

Первый рецепт — горячая закуска в стиле фламбе приятно удивит ваших гостей, и она очень просто готовится. Такую еду удобно есть на вечеринках — стоя и общаясь.

Берем охотничьи колбаски, нарезаем на небольшие куски под углом.

Принцип № 1: Фламбе — это всегда сковородка

Берем красивую сковороду — это важно, потому что само блюдо будет подаваться в ней. Нельзя фламбировать на тарелке. Разогреваем ее с добавлением растительного масла. Добавляем колбаски, и немного воды. Вода закипит и колбаски эффективно будут греться паром, а затем немного обжариваться.

Заранее подготовим подставку, например, перевернутую тарелку. Сворачиваем салфетку в трубочку. Рядом с подставкой поместим миску с водой. Горячую шипящую сковороду ставим на подставку. Поджигаем салфетку.

Принцип № 2: Горит только подогретый крепкий алкоголь!

Вино слабо загорается, а значит для фламбе подходит только крепкий алкоголь.

Не стоит вливать холодный алкоголь, так как ему будет трудно разгореться. Вливаем водку в колбаски и поджигаем с помощью салфетки. Гасим салфетку в миске с водой. Потрясем сковороду, чтобы выпарился весь алкоголь. Накалываем колбаски на шпажки.

Второй рецепт — рыба со спаржей подойдет для романтического ужина.

Возьмем спаржу. Отрезаем грубые основания. Очищаем от верхнего слоя. Ставим сотейник с горячей водой на огонь. Посолим и посластим. Опускаем спаржу в воду. Немного пробланшируем.

Берем два куска красной рыбы. Промокаем салфеткой. Разогреваем сковороду (красивую) с добавлением сливочного и растительного масел. Подготовим подставку. Выкладываем рыбу кожей вниз. Обжариваем со всех сторон. Измельчаем петрушку. Перекладываем слегка отваренную спаржу в сковороду к рыбе. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком.

Принцип № 3: Фламбе к рыбе — джин!

Джин обладает ароматом можжевеловых нот и поэтому отлично сочетается с рыбой.

Возьмем джин. Сворачиваем салфетку в трубочку. Подготовим миску с водой и зажигалку. Посыпаем рыбу петрушкой. Переносим шипящую сковороду на подставку. Поджигаем салфетку. Наливаем джин в сковороду. Поджигаем. Немного потрясем сковороду, чтобы усилить горение.

Приготовим финальное блюдо — десертное фламбе.

Для такого блюда подойдут фрукты, которые при обжаривании не выделяют много сока, например, банан, груша или персик.

Нарезаем бананы на кусочки под углом. Очищаем грушу от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на длинные дольки. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем бананы и груши. Прогреваем фрукты. Сверху посыпаем сахаром. Когда появятся признаки карамелизации, вливаем лимонный сок.

Принцип № 4: Коньяк или ром — для фруктов!

Ставим сковороду на подставку. Поджигаем салфетку. Вливаем коньяк в сковороду. Поджигаем. Потрясём сковороду, чтобы алкоголь интенсивнее выпаривался. Приятного аппетита!

Бананы фламбе с корицей

банан, сливочное масло, коричневый сахар, корица (молотая), бренди или ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), кофе (крепкое черное), ром (темный), ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

фуа-гра (гусиная печень), черника, малина, ежевика, красная смородин, черный и белый виноград, коньяк, мед, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (зеленый), помидоры черри.

раздел: Французская кухня

Морской коктейль - фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк.

раздел: Из разных морепродуктов

Фламбе из тропических фруктов

ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками), черный перец (крупно молотый), корица (молотая), апельсин (натертая цедра и сок), сахар (светло-коричневый), сливочное масло, манго (большое, нарезанное), банан (нарезанные ломтиками), ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

говядина (бифштекс), орех грецкий, масло топлёное, бренди, сливки.

клубника, ликер клубничный, сироп клубничный, корица, сахар коричневый, мороженое.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе фруктовое

апельсин, грейпфрут, груша, чернослив, коньяк, водка, вино белое сухое, сахар, мёд, лимон, розмарин.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Апельсиновое фламбе

апельсин, сахар, вода, ликер или коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

ликер Гран Марнье, сливочное масло, сахар, молоко, мука, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода.

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром

ананас, мед цветочный, смородина черная, ликер Куантро, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

говядина, лук-шалот, шампиньоны (мелкие), персики (консервированные), ананасы (консервированные), коньяк, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Омлет-фламбе с конфитюром

яйцо, клубничный конфитюр, ваниль, сахар, сливочное масло, светлый ром.

печень утиная, гренки, соль, коньяк, белый перец, коньяк: 20 мл, сливки (23 %), чеснок (для соуса), белый перец, петрушка.

раздел: Рецепты из печенки

креветки (отварные, крупные), перец красный (сладкий), перец чили, лук репчатый, чеснок, петрушка (измельченная), сливки (25-35%), мука кукурузная (или рисовая), виски (или коньяк), масло растительное, томатная паста, соль, перец, рис (ил.

раздел: Рецепты из креветок

клубника, сливочное масло, сахар, коньяк, камамбер.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте

говядина (тонкий край), сливочное масло, коньяк, лук-порей (только белая часть), шампиньоны, оливковое масло, тимьян (сушеный), яйцо (желток), соль, черный перец, мука, сало топленое, сливочное масло, яйцо.

Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

апельсины, ирландское виски, сливки, сыр маскарпоне, сливочное масло, яйцо, сахар.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), черный кофе (крепкий), темный ром, ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Телячья корейка фламбе в виски

раздел: Блюда из говядины

Бананы фламбе

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ягодное фламбе с портвейном и коньяком

ягоды (клубника, малина, вишня), масло сливочное, сахар, портвейн, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Груши фламбе в красном вине

груши, сахар, вино красное полусухое, ликер, мороженое (шоколадное, ванильное или лаймовое), масло сливочное.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины

персики (свежие), бананы, масло сливочное, коньяк, сахар, сливки, смородина красная, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из бананов в карамели с апельсиновым соком

бананы, апельсины, сливочное масло, коньяк или ром, сахар, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Груша фламбе

груша, сахарная пудра, масло сливочное, апельсиновый ликер (40%), .


Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сыворотка — 200 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сахар (1 ст.л. - для блинчиков, 1 ст.л. - для соуса) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Абрикос (крупные) — 2 шт
  • Коньяк (ром, водка) — 30 мл
  • Мороженое (пломбир) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.8 г


Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.


Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.


Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.


Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) )))


Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.


Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
Приятного аппетита! =))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 21
  • 5327
  • 24
  • 75
  • 2877
  • 10
  • 11
  • 1426
  • 81
  • 180
  • 16494
  • 30
  • 29
  • 1632
  • 4
  • 40
  • 1142
  • 8
  • 196
  • 9535
  • 35
  • 287
  • 81043
  • 44
  • 199
  • 150795
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2012 года tomi_tn #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Дивный десерт, несомненно стоит приготовить1

23 июля 2012 года y-levchenko #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вот это десерт! Очень хочется попробовать, только абрикосы уже отходят. Как думаете с грушей тоже должно вкусненько получиться? Беру в КК.


23 июля 2012 года мисс #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


22 июля 2012 года АленкаВ #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

спасибо выглядит очень аппетитно,уже интересно попробовать!


22 июля 2012 года Kleine Hase #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень аппетитные блинчики с такой шикарной заливкой! Коньячок своё дело знает, блинчики коньячком не испортишь.


22 июля 2012 года barska #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


22 июля 2012 года katico #


23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


22 июля 2012 года Ladi Arfa #


22 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: