Как приготовить рыбу хек со сливками


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Хек в сливочном соусе:

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить хек в сливках. Очень нежно, питательно и вкусно.

Хек в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.


Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.


Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.


Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.


Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.


Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.


Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.


Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.


В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.


Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.


Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.


Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!


Тем, кто любит рыбные блюда, это кушанье очень понравится. После того как я попробовала хек с овощами в сливочном соусе на сковородке, я готовлю рыбу только по этому рецепту. Такое кушанье постоянно присутствует на праздничном столе. Также иногда я готовлю его и на будничный. Еще один большой плюс - это то, что рыбу почти не нужно чистить. Получается кушанье очень вкусным и питательным. Мои близкие родственники и друзья остаются довольны.

Ингредиенты для блюда


Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм хека;
  • 300 мл сливок (жирность - 10%);
  • 1 крупная по размеру морковь;
  • 1 большая луковица;
  • небольшое количество масла рафинированного (требуется для жарки моркови с луком);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в домашних условиях


Сначала следует промыть рыбу под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Далее необходимо очистить и нарезать репчатый лук. После этого следует очистить морковь, затем нужно на крупной терке натереть ее.

Затем необходимо кусочки репчатого лука обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После этого нужно добавить морковь и жарить до готовности.

Далее следует взять глубокую кастрюлю, положить внутрь рыбу, порезанную на кусочки. Далее - влить сливки и поставить кастрюлю на огонь.

После этого емкость следует накрыть крышкой. Готовить необходимо полчаса на небольшом огне. Вот так быстро можно приготовить очень вкусную и нежную рыбку, которая будет таять во рту.

После того как рыба приготовится, ее следует выложить на тарелку. Со всех сторон хека нужно обложить приготовленными овощами. При желании украшается блюдо мелко порезанной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Можно сразу кушанье подавать к столу и сразу звать близких. Дополнить такое яство можно картофельным пюре, нарезкой из овощей или легким салатом. Желаю всем приятного аппетита!

Решили устроить рыбный день? Думаю, рыба хек в духовке со сливками, сыром и луком вам непременно понравится. Это нежнейшее блюдо отличается своим изысканным вкусом, благодаря наличию в рецепте сливок. Сочность хеку гарантирована, так как здесь присутствует сырная корочка, которая предотвращает выпариванию жидкости.

Готовить хек в духовке мы будем на луковой подушке, что делает вкус еще привлекательнее, а рыбу сочнее. Лук и рыба прекрасно дополняют друг друга и отлично гармонируют. Итак, начнем готовить наше рыбное блюдо.



Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • хек – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Молочные сливки 10% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка тушек, времени на все остальное требуется не более 10-15 минут.

Подобным образом на сковороде томят филе разной морской рыбы: хека, мерлузы, тиляпии, минтая и т.д.

Для приготовления хека в сливках на сковороде возьмите продукты по списку.


Отделяем филе, нарезаем большими пластами. Я не жду полного оттаивания, расправляюсь с еще заледенелой рыбой — так даже проще.


Посыпаем рыбу специями. Например, кроме соли, приправляем перцем крупного помола и сушеным базиликом.


На сковороде прогреваем молочные сливки, масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое рафинированное). Сразу же бросаем пару раздавленных чесночных зубков.


Равномерно выкладываем заготовки хека, кипятим. Уменьшаем температуру и держим под крышкой около 10 минут.


Хек, пропаренный в сливках, готов. По желанию добавляем свежую зелень.


Подать нежное филе хека в молочных сливках можно со свекольно-картофельным пюре и молодым горошком — и вкусно, и красиво.


Приготовление хека, запеченного со сливками.

  • Филе хека (можно с кожей)-500г.
  • Сливки 20%-50г.
  • Сыр твердый-70г.
  • Растительное масло-50г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Мука пшеничная для панировки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Лавровый лист-2шт.

Филе хека посолим, поперчим и оставим на 10 мин, чтобы пропитался.


Лук нарезаем полукольцами.


Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


Филе хека запанируем в муке.


Затем обжарим на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.


Обжаренную рыбу перекладываем в емкость для запекания сверху на обжаренный лук. Затем заливаем сливками. Натираем сыр и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

РЫБА(ХЕК), запеченная с овощами в сливках получается изумительно нежной, сочной и вкусной. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек филе - 500 гр.
Лук - 1 шт. крупный,
Морковь - 1 шт. крупная,
Зелень укропа - по вкусу,
Помидоры - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Приправа для рыбы - 1 ч.л. с горкой,
Сок лимона - 1 стол. ложка,
Масло раст. для жарки,
Соль - по вкусу,
Перец черн. мол. - по вкусу.


Всем привет! Хочу поделится интересным рецептом для приготовления рыбы мерлуза (хек). Рыба получается сочной и нежной, со сливочным вкусом.

  • Хек — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мидии (в рассоле) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.6 ккал
белки
162.7 г
жиры
90.6 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
7 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 24
  • 3269
  • 70
  • 150
  • 3586
  • 8
  • 201
  • 2085
  • 102
  • 781
  • 86335
  • 11
  • 46
  • 2461
  • 40
  • 93
  • 26413
  • 27
  • 104
  • 2740
  • 17
  • 11
  • 2201
  • 34
  • 30
  • 1451
  • 96
  • 889
  • 88468
  • 106
  • 1737
  • 74951
  • 206
  • 450
  • 23434
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года mosk12 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года inulia68 #


9 декабря 2017 года непростая #


10 декабря 2017 года mosk12 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года Щербакова Елена #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Рыба получилась очень вкусная, сочная и разошлась вмиг. На момент приготовления фотоаппарат разрядился и пошаговых фото не сделала. Но готовить очень просто. Думаю, что в ближайшее время буду ее еще готовить и тогда дополню рецепт пошаговыми фото.

Что надо:

Хек мороженый – 4 шт.

Перец черный молотый

Приправа для рыбы без соли

Мука для панировки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сливки 10-15% - 250мл

Приготовление

1.Разморозить рыбу, обрезать плавники. Разрезать вдоль по хребту и вынуть его. Полученные филейки разрезать пополам.

2.Рыбу посолить, поперчить и приправить. Оставить на 15 минут.

3. Разогреть масло в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить рыбу в форму для запекания.

4.Залить рыбу сливками. Они должны ее почти покрыть. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Один раз можно полить рыбу сливками, если они не полностью ее покрывают.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям







Хек в сливочном соусе

Ингредиенты: тушки хека 1 кг, 1 луковица, 250 мл сливок (20 %), соль, специи, прованские травы, растительное масло по вкус, 100 г сыра твердых сортов по желанию.

Подготовленные тушки рыбы выложить в форму для запекания. Почистить и нарезать лук полукольцами, обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета с добавлением сливок, специй, соли и прованских трав. Залить полученным соусом рыбу и поставить в заранее разогретую духовку при 200º С на 20-25 минут. Перед окончанием приготовления посыпать блюдо тертым сыром и довести до образования аппетитной сырной корочки. Подать с отварным рисом. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Хек, запеченный под сливочным соусом, никогда не сможет надоесть своим нежным вкусом и простотой в приготовлении. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, макароны.

Ингредиенты
Лимон – 2 шт.
Лук – 1 кг
Сметана – 400 мл
Майонез – 2 ст.л.
Лимонный сок – 100 мл
Приправы – по вкусу
Хек – 700 г

Способ приготовления
Промойте рыбу и снимите чешую.
Разрежьте на кусочки среднего размера и выложите на смазанный маслом противень.
Рыбу посыпьте приправами и залейте лимонным соком.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его, а после потушите со сметаной и сливками.
Рыбу в противне залейте соусом и разровняйте его.
Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности.

Читайте также: