Ролл с тунцом и яблоком рецепт

Этап 1 / 13

У яблок удалить сердцевину.

Этап 2 / 13

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Этап 3 / 13

Огурцы нарезать кубиками.

Этап 4 / 13

Сложить яблоки и огурцы в салатник.

Этап 5 / 13

Яйца отварить до готовности, нарезать.

Этап 6 / 13

С консервированной кукурузы слить рассол.

Этап 7 / 13

Переложить в салатник яйца и половину банки кукурузы.

Этап 8 / 13

С консервированного тунца слить рассол.

Этап 9 / 13

Этап 10 / 13

Переложить консервы в салат.

Этап 11 / 13

Добавить майонез (при желании можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом).

Этап 12 / 13

Добавить соевый соус, посолить и поперчить.

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

"Ролл" с тунцом

Недавно попробовала в кафе совершенно неожиданное сочетание - тунец и яблоко. Невероятно вкусно! Попробовала повторить дома - делюсь.


Что:
1 банка консервированного тунца (лучше, конечно, свеженького грамм 150 на гриле поджарить)
половинка кисло-сладкого яблока
баночка натурального йогурта (100-150гр)
столовая ложка зерновой горчицы
лаваш
листья салата
чайная ложка устричного соуса

Как:
Из тунца убрать косточки. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Смешать тунец, яблоко, йогурт, горчицу и соус. Разложить на столе лаваш, выстелить его листьями салата, выложить рыбную смесь. Подавать! Даже как-то на рецепт не тянет - так элементарно всё))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #037f2050-b28c-11ea-967e-1300e3aa796d

Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.

Как приготовить салат мимоза с тунцом - 15 разновидностей

Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Яблоко – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.

Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:

Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.

Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.

Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.

Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.

Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.

Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.


Понадобятся:

  • Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
  • Вареные яйца – 4шт
  • Болгарский перец – 40 г
  • Огурец – 40 г
  • Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
  • Твердый сыр – 200 г
  • Перья лука, майонез.

Как приготовить:

Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.

Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.

Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.

Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).

Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.

Нарезать роллы и выложить на блюдо.

Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Копченый кальмар - 150 г
  • Огурец – 1шт
  • Отваренные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез

Как приготовить:

Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.

Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.

Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.

Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.


Понадобятся:

  • Тунец – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Отваренный картофель – 2 шт
  • Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
  • Майонез, соль по вкусу.

Как приготовить:

Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.

Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 4шт
  • Твердый тертый сыр – полстакана
  • Майонез, сыр

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Шейки креветок консервированные – 1 банка
  • Маринованный кальмар – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Вареные яйца – 6шт
  • Вареный картофель и морковь – по 3шт
  • Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.

Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 4шт
  • Вареный картофель и морковь – по 2шт
  • Майонез, ползубчика чеснока.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.

Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.

Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Помидор – 2шт
  • Вареный картофель – 2шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Черный перец , зубок чеснока, майонез.

Как приготовить:

Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.

Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Авокадо – 1шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Корейская морковь – 150 г
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.

Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.

К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель и морковь – по 2шт
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.

Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп и ползубчика чеснока

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой

Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.
я:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Брынза – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

185 ККал на 1 порцию

Лимон вымойте и разрежьте пополам.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните яблоки соком половинки лимона.

Нарежьте сыр кубиками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.

Высыпьте в салатник салат, добавьте яблоки, сыр, тунца, добавьте сок оставшейся половинки лимона. Хорошо перемешайте салат.

Украсьте салат маслинами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления салата с тунцом и яблоком идеально подойдет всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем, занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Консервированный тунец
  • Яблоки
  • Лимон
  • Сыр
  • Салат
  • Маслины
  • Соль
  • Салаты
  • Европейская кухня


Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : "Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?" Да ты кушай, милый. кушай. Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы

Постная основа

  • Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Уксус (рисовый, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу!!) — 1 щепот.
  • Соевый соус (сколько понадобится) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Нори (лист) — 1 шт

Не постная добавка

  • Тунец (свежемороженный, филе) — 2 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
52 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
28 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г


Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль.


Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.


Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут.
Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.


Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара.
Здесь важно не пересолить. Остудить.


Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.


Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
Редис порезать кубиками, укроп измельчить.


Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.
Сколько порций, столько и кружков из нори.


Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца


Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом.
На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.


На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.


Для не постной добавки заранее замариновать рыбу :
филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).


Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.


Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой.



Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Постная основа

С не постной добавкой

Тебе половина и мне половина




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 22
  • 1097
  • 185
  • 3347
  • 967160
  • 58
  • 222
  • 11513
  • 27
  • 76
  • 1402
  • 45
  • 384
  • 4671
  • 160
  • 106
  • 7306
  • 10
  • 140
  • 1824
  • 1
  • 44
  • 5932
  • 49
  • 186
  • 3632
  • 75
  • 741
  • 64340
  • 414
  • 2848
  • 794693
  • 106
  • 1393
  • 55358


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Манюша #


23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)


23 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года мисс #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года molichka84 #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Kuss #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года julcook #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года victoria ms #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года veronika1910 #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года luneva_e #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Lilana555 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Елена-13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года krolya13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года krolya13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года ariel7777 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Беннито #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Любимая13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: