Как приготовить рыбу с грецкими орехами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой рыбы 600-700 гр
- орехи грецкие горсть
- чеснок 3-4 зубочка
- майонез или сметана 1 ст.л.
- соль
- перец,сыр
- лимон половинка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.
Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.
В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.
Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5
И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!
Всем рыбкам рыбка! 5.
Легко, красиво, вкусно, 5!
Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более "здоровый" рецепт.
Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!
Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?
да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.
Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!
А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?
Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!
Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.
А я предупреждала,что рецепт полезный!
Хотите украсить свой стол новым , вкусным и красивым блюдом ? Тогда рыба с грецкими орехами это то что надо . Запеченной кефали с ореховым соусом , яркое и очень ароматное блюдо . Такое вкусное блюдо самый обычный ужин превратит в праздничный .
- Блюдо Рецепты из рыбы
- Блюдо Рецепты из рыбы
- 2 кг кефаль
- 300 гр грецких орехов
- 2 шт лимона
- 50 гр кинзы
- 2 шт головки лука
- 5 шт зубчиков чеснока
- 100 гр оливкового масло
- соль , молотый черный перец
Лук почистить , мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистости . Чеснок почистить . Из лимонов выдавите сок .
В чаше блендера смешайте грецкие орехи , жаренный лук , чеснок , соль , перец , оливковое масло , лимонный сок и кинзу . Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы .
Рыбу почистите и выложите на противень застеленный пергаментом , посолите , полейте маслом и промажьте ореховым соусом снаружи и изнутри . Заверните кефаль в пергамент , на противень положите половинки двух лимонов . Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут .
Когда рыба приготовится , снимите с не кожу и разложите по порциям на тарелки с ореховым соусом , украсьте рыбу цедрой лимона и веточками кинзы .
- Карп (свежий) — 3-4 кг
- Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
- Лук репчатый — 5-6 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5459.8 ккал | белки 527.3 г | жиры 345 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 117
- 387
- 15296
- 65
- 106
- 2718
- 57
- 20
- 6440
- 6
- 124
- 3807
- 39
- 21
- 6713
- 18
- 93
- 1058
- 48
- 34
- 9588
- 4
- 90
- 1721
- 64
- 105
- 3076
- 175
- 685
- 7855
- 277
- 1649
- 205675
- 98
- 484
- 15835
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года Леночка 2010 #
19 августа 2010 года luna66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ирушенька #
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дорогие читатели!
Рыба в орехах, вкуснее не бывает. Предлагаю приготовить рыбку в чудо панировке. Очень вкусно, ну просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе рыбы или реберной части
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 2 яйца
- 2-3 ст.ложки муки
- специй для рыбы
- растительное масло
- соль
Рыба в панировке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, даем стечь воде. Если используем рыбное филе, режем на порционные кусочки. Если используем реберную часть, разрезаем рыбу вдоль ребра и режем на порционные кусочки.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Посыпаем рыбу специями, если необходимо, подсаливаем, так как иногда достаточно той соли, которая содержится в специях. Поливаем лимонным соком, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или дедовским способом, помещаем их в полиэтиленовый пакет и сверху стучим скалкой.
Муку высыпаем в просторную миску, в которой будет удобно обваливать рыбу.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Быстренько обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в грецких орехах и на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Вкусная рыба в орехах готова.
Подаем ее с любым гарниром в горячем виде. Холодная, эта рыбка ничуть не хуже. Я ее часто готовлю к празднику, гостям очень нравится это блюдо. Приготовьте и вы это изумительно вкусное блюдо, рыбу в панировке из грецких орехов и ваши гости скажут вам спасибо.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Любая, даже самая дешевая, рыба в соусе имеет все шансы стать исключительным блюдом, так как соус определяет основную гамму вкуса и делает рыбу сочной, пряной и очень вкусной. Никогда бы не подумал, что недорогая морская рыба – хек, треска, минтай, если ее приготовить с соусом баже – становится вкусным сациви, не хуже судака или окуня.
Сациви — холодное блюдо грузинской кухни. Это блюдо, которое представляет собой кусочки обжаренного или запеченного мяса (рыбы, курицы) в соусе баже, состоящего из чеснока, грецких орехов, кинзы, специи и натуральной кислоты. Самый известный и распространенный вариант сациви — домашняя птица, чаще всего курица сациви или фазан.
Под сациви, чаще всего, понимают широкий спектр блюд, объединенных пряным ореховым соусом. Например, исключительно вкусная закуска — баклажаны с чесноком сациви, которые готовятся обжаркой небольших молодых плодов с начинкой из такого соуса. Для меня, как для рыбака, самый интересный вариант – рыба в соусе, сациви из рыбы.
Основная черта сациви — много измельченных грецких орехов и специи. Кроме орехов в соус входят — корица, шафран, чеснок, слабожгучий перец, гранатовый сок или винный уксус. И много пряной зелени, чаще всего кинза — традиционная черта многих кавказских блюд.
Способы ловли судака, места его стоянок и прочие рыболовные ноу-хау, мы рассматривать не будем. Приготовим простое блюдо из доступных продуктов.
Особенность такого блюда, в том, что нет особой разницы, какую рыбу готовить. Если нет речного судака – купите морского окуня или хека. Рыба в соусе из орехов готовится не сложно и быстро. Основное время занимает остывание жареной рыбы в пряном ореховом соусе.
- Судак 1 шт
- Грецкие орехи (ядра) 1 стакан
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Лук 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковка, луковица, сельдерей, пастернак, перец овощи для ухи
- Лавровый лист, соль, мука, хмели-сунели, кориандр, черный перец, винный уксус или гранатовый сок, гвоздика, корица, красный острый перец Специи
Пошаговый рецепт рыбы в соусе
- Судака, из которого будет готовиться рыба в соусе, почистить от чешуи, выпотрошить и срезать плавники. Очень тщательно очистить рыбу от остатков внутренностей и отделить филе от костей. Позвоночник, голову, плавники и крупные заметные кости – оставить для бульона. Нарезать филе на крупные куски поперек тушки. Ширина нарезки — 4-5 см. Посолить филе судака, поперчить и отставить на 10 мин.
Очистить и нарезать филе рыбы
Сварить бульон из овощей и остатков рыбы
Обжарить лук на сливочном масле
Растереть до состояния пасты орехи и чеснок
Добавить к луку орехово-чесночную пасту
Добавить сильно измельченную зелень кинзы
Готовый холодный соус из орехов, кинзы и чеснока
Жареное филе залить соусом
Поставить рыбу и соус на холод
Сациви можно подавать с зеленью и лавашем
Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой
Бывает такое состояние у человека, что хочется съесть чего-то необычного, ну особенного… Именно таким особенным блюдом можно считать рыбу в ореховой корочке. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите нежнейшую рыбку с ароматной хрустящей корочке. С такой корочкой любая рыба, даже те виды, которые всегда получаются сухими, у вас получатся очень сочными и будут таять во рту! Такое блюдо станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.
Для приготовления рыбы в ореховой корочке вам потребуется:
- филе любой вами любимой рыбы — 1 кг.,
- грецкие орехи (измельченные) — 250 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сметана жирная — 3 ст. ложки,
- майонез — 4 ст. ложки,
- чеснок — 1 зубчик.
- панировочные сухари — 1 упаковка,
- соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
как приготовить рыбу в ореховой корочке
Для начала замаринуем филе рыбы в чесночно-сметанно-майонезном соусе. Для такого маринада смешиваем сметану и майонез с чесноком пропущенным через пресс. Обмазываем каждый кусочек рыбы и укладываем в чашку и накрываем крышкой.
Теперь займемся орехами. Их следует измельчить до состояния мелкой крошки с помощью блендера.
Затем приготовим кляр. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли до однородного состояния. А панировочные сухари следует высыпать на плоскую тарелку.
Теперь приступим к приготовлению. Берем кусочек рыбы для начала обмакиваем его в чашку с кляром из яиц, далее обваливаем рыбу в крошке из орехов, потом опять поливаем смесью из яиц, и в конце обваливаем кусочек рыбы в сухарях. Далее выкладываем рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон.
При подаче на стол украшаем рыбу зеленью и свежими овощами. Подаем с рисом или картофельным пюре, также такая рыбка может стать прекрасной закуской ,достаточно приготовить ваш любимый соус.
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчицы 2 Ст. ложки
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- меда 1 Ст. ложка
- петрушки 2 Чайных ложки
- филе или стейка лосося 4 Штуки
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и мед в маленькой миске. Отложить в сторону. Смешать панировочные сухари, грецкие орехи и петрушку в другой небольшой миске. Отложить в сторону.
Приправить лосось по вкусу солью и перцем. Выложить рыбу на лист для выпечки. Окунуть в горчично-медовую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов. Стряхнуть излишки. Выпекать рыбу в духовке 10 минут до готовности. Дать немного остыть и сразу подавать.
Похожий видео рецепт "Запеченный лосось с орехами"
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
************************************
Recipe:
2-3 trout trout
walnut 200 gr
2-3 cloves garlic
coriander ground 1 tea
salt
mixture for fish (spices) 1/2 tea
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com
Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!
12 февраля 2014
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, приобретает совершенно особый вкус, но главное, что такая панировка отбивает неприятный запах тины, например, у сома, благодаря плотной панировке с отчетливым вкусом орехов и лимонной цедры. Сом с его нежным жирным мясом идеально подходит для этого рецепта.
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится из следующих ингредиентов:
• филе сома – 500 г
• цедра половины лимона
• сок половины лимона
• грецкие орехи – 0,5 стакана
• панировочные сухари – 0,5 стакана
• яйца – 1 шт.
• мука
• соль
• перец черный молотый
• растительное масло для жарки
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится следующим образом:
1. Филе сома нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 мин.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, смелите в блендере в крошку, смешайте с сухарями и цедрой.
3. Яйцо слегка взбейте.
4. Запанируйте куски рыбы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях с орехами и дайте постоять 5 мин., чтобы панировка закрепилась.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Рывкина
Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы
• 3-4 яйца
• 3 ст. ложки молока
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 200 гр сыра
• 1 ст. ложка лимонного сока
• нашинкованная зелень петрушки
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
Рецепт рыба запеченная под сыром в духовке:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Затем выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на 5 минут.
2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем, добавить измельченные орехи, петрушку и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.
3. Выложить сырную массу поверх кусочков рыбы и запекать в духовке еще 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Читайте также: