Как приготовить рыбу с грецкими орехами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600-700 гр
  • орехи грецкие горсть
  • чеснок 3-4 зубочка
  • майонез или сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сыр
  • лимон половинка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.

Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.

В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.

Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5


И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!



Всем рыбкам рыбка! 5.


Легко, красиво, вкусно, 5!


Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более "здоровый" рецепт.



Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!


Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?


да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.


Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!



А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?


Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!


Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.


А я предупреждала,что рецепт полезный!


Хотите украсить свой стол новым , вкусным и красивым блюдом ? Тогда рыба с грецкими орехами это то что надо . Запеченной кефали с ореховым соусом , яркое и очень ароматное блюдо . Такое вкусное блюдо самый обычный ужин превратит в праздничный .



  • Блюдо Рецепты из рыбы



  • Блюдо Рецепты из рыбы
  • 2 кг кефаль
  • 300 гр грецких орехов
  • 2 шт лимона
  • 50 гр кинзы
  • 2 шт головки лука
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • 100 гр оливкового масло
  • соль , молотый черный перец

Лук почистить , мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистости . Чеснок почистить . Из лимонов выдавите сок .

В чаше блендера смешайте грецкие орехи , жаренный лук , чеснок , соль , перец , оливковое масло , лимонный сок и кинзу . Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы .

Рыбу почистите и выложите на противень застеленный пергаментом , посолите , полейте маслом и промажьте ореховым соусом снаружи и изнутри . Заверните кефаль в пергамент , на противень положите половинки двух лимонов . Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут .

Когда рыба приготовится , снимите с не кожу и разложите по порциям на тарелки с ореховым соусом , украсьте рыбу цедрой лимона и веточками кинзы .


  • Карп (свежий) — 3-4 кг
  • Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
  • Лук репчатый — 5-6 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5459.8 ккал
белки
527.3 г
жиры
345 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 387
  • 15296
  • 65
  • 106
  • 2718
  • 57
  • 20
  • 6440
  • 6
  • 124
  • 3807
  • 39
  • 21
  • 6713
  • 18
  • 93
  • 1058
  • 48
  • 34
  • 9588
  • 4
  • 90
  • 1721
  • 64
  • 105
  • 3076
  • 175
  • 685
  • 7855
  • 277
  • 1649
  • 205675
  • 98
  • 484
  • 15835
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2010 года Elvyrka #


19 августа 2010 года Леночка 2010 #


19 августа 2010 года luna66 # (автор рецепта)



18 августа 2010 года Ирушенька #


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Рыба в орехах, вкуснее не бывает. Предлагаю приготовить рыбку в чудо панировке. Очень вкусно, ну просто объедение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы или реберной части
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.ложки муки
  • специй для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Рыба в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, даем стечь воде. Если используем рыбное филе, режем на порционные кусочки. Если используем реберную часть, разрезаем рыбу вдоль ребра и режем на порционные кусочки.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Посыпаем рыбу специями, если необходимо, подсаливаем, так как иногда достаточно той соли, которая содержится в специях. Поливаем лимонным соком, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.


Грецкие орехи измельчаем в блендере или дедовским способом, помещаем их в полиэтиленовый пакет и сверху стучим скалкой.

Муку высыпаем в просторную миску, в которой будет удобно обваливать рыбу.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Быстренько обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в грецких орехах и на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.


Вкусная рыба в орехах готова.


Подаем ее с любым гарниром в горячем виде. Холодная, эта рыбка ничуть не хуже. Я ее часто готовлю к празднику, гостям очень нравится это блюдо. Приготовьте и вы это изумительно вкусное блюдо, рыбу в панировке из грецких орехов и ваши гости скажут вам спасибо.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любая, даже самая дешевая, рыба в соусе имеет все шансы стать исключительным блюдом, так как соус определяет основную гамму вкуса и делает рыбу сочной, пряной и очень вкусной. Никогда бы не подумал, что недорогая морская рыба – хек, треска, минтай, если ее приготовить с соусом баже – становится вкусным сациви, не хуже судака или окуня.

Сациви — холодное блюдо грузинской кухни. Это блюдо, которое представляет собой кусочки обжаренного или запеченного мяса (рыбы, курицы) в соусе баже, состоящего из чеснока, грецких орехов, кинзы, специи и натуральной кислоты. Самый известный и распространенный вариант сациви — домашняя птица, чаще всего курица сациви или фазан.

Под сациви, чаще всего, понимают широкий спектр блюд, объединенных пряным ореховым соусом. Например, исключительно вкусная закуска — баклажаны с чесноком сациви, которые готовятся обжаркой небольших молодых плодов с начинкой из такого соуса. Для меня, как для рыбака, самый интересный вариант – рыба в соусе, сациви из рыбы.

Основная черта сациви — много измельченных грецких орехов и специи. Кроме орехов в соус входят — корица, шафран, чеснок, слабожгучий перец, гранатовый сок или винный уксус. И много пряной зелени, чаще всего кинза — традиционная черта многих кавказских блюд.

Способы ловли судака, места его стоянок и прочие рыболовные ноу-хау, мы рассматривать не будем. Приготовим простое блюдо из доступных продуктов.

Особенность такого блюда, в том, что нет особой разницы, какую рыбу готовить. Если нет речного судака – купите морского окуня или хека. Рыба в соусе из орехов готовится не сложно и быстро. Основное время занимает остывание жареной рыбы в пряном ореховом соусе.

  • Судак 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковка, луковица, сельдерей, пастернак, перец овощи для ухи
  • Лавровый лист, соль, мука, хмели-сунели, кориандр, черный перец, винный уксус или гранатовый сок, гвоздика, корица, красный острый перец Специи

Пошаговый рецепт рыбы в соусе

  1. Судака, из которого будет готовиться рыба в соусе, почистить от чешуи, выпотрошить и срезать плавники. Очень тщательно очистить рыбу от остатков внутренностей и отделить филе от костей. Позвоночник, голову, плавники и крупные заметные кости – оставить для бульона. Нарезать филе на крупные куски поперек тушки. Ширина нарезки — 4-5 см. Посолить филе судака, поперчить и отставить на 10 мин.


Очистить и нарезать филе рыбы


Сварить бульон из овощей и остатков рыбы


Обжарить лук на сливочном масле


Растереть до состояния пасты орехи и чеснок


Добавить к луку орехово-чесночную пасту


Добавить сильно измельченную зелень кинзы


Готовый холодный соус из орехов, кинзы и чеснока


Жареное филе залить соусом


Поставить рыбу и соус на холод


Сациви можно подавать с зеленью и лавашем


Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой


Бывает такое состояние у человека, что хочется съесть чего-то необычного, ну особенного… Именно таким особенным блюдом можно считать рыбу в ореховой корочке. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите нежнейшую рыбку с ароматной хрустящей корочке. С такой корочкой любая рыба, даже те виды, которые всегда получаются сухими, у вас получатся очень сочными и будут таять во рту! Такое блюдо станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

Для приготовления рыбы в ореховой корочке вам потребуется:

  • филе любой вами любимой рыбы — 1 кг.,
  • грецкие орехи (измельченные) — 250 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сметана жирная — 3 ст. ложки,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик.
  • панировочные сухари — 1 упаковка,
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

как приготовить рыбу в ореховой корочке

Для начала замаринуем филе рыбы в чесночно-сметанно-майонезном соусе. Для такого маринада смешиваем сметану и майонез с чесноком пропущенным через пресс. Обмазываем каждый кусочек рыбы и укладываем в чашку и накрываем крышкой.

Теперь займемся орехами. Их следует измельчить до состояния мелкой крошки с помощью блендера.

Затем приготовим кляр. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли до однородного состояния. А панировочные сухари следует высыпать на плоскую тарелку.

Теперь приступим к приготовлению. Берем кусочек рыбы для начала обмакиваем его в чашку с кляром из яиц, далее обваливаем рыбу в крошке из орехов, потом опять поливаем смесью из яиц, и в конце обваливаем кусочек рыбы в сухарях. Далее выкладываем рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон.

При подаче на стол украшаем рыбу зеленью и свежими овощами. Подаем с рисом или картофельным пюре, также такая рыбка может стать прекрасной закуской ,достаточно приготовить ваш любимый соус.

Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчицы 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • меда 1 Ст. ложка
  • петрушки 2 Чайных ложки
  • филе или стейка лосося 4 Штуки

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и мед в маленькой миске. Отложить в сторону. Смешать панировочные сухари, грецкие орехи и петрушку в другой небольшой миске. Отложить в сторону.

Приправить лосось по вкусу солью и перцем. Выложить рыбу на лист для выпечки. Окунуть в горчично-медовую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов. Стряхнуть излишки. Выпекать рыбу в духовке 10 минут до готовности. Дать немного остыть и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Запеченный лосось с орехами"

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

************************************
Recipe:
2-3 trout trout
walnut 200 gr
2-3 cloves garlic
coriander ground 1 tea
salt
mixture for fish (spices) 1/2 tea

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

12 февраля 2014


Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, приобретает совершенно особый вкус, но главное, что такая панировка отбивает неприятный запах тины, например, у сома, благодаря плотной панировке с отчетливым вкусом орехов и лимонной цедры. Сом с его нежным жирным мясом идеально подходит для этого рецепта.

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится из следующих ингредиентов:
• филе сома – 500 г
• цедра половины лимона
• сок половины лимона
• грецкие орехи – 0,5 стакана
• панировочные сухари – 0,5 стакана
• яйца – 1 шт.
• мука
• соль
• перец черный молотый
• растительное масло для жарки

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится следующим образом:
1. Филе сома нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 мин.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, смелите в блендере в крошку, смешайте с сухарями и цедрой.
3. Яйцо слегка взбейте.
4. Запанируйте куски рыбы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях с орехами и дайте постоять 5 мин., чтобы панировка закрепилась.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Рывкина


Ингредиенты:

• 500 гр филе рыбы
• 3-4 яйца
• 3 ст. ложки молока
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 200 гр сыра
• 1 ст. ложка лимонного сока
• нашинкованная зелень петрушки
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт рыба запеченная под сыром в духовке:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Затем выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на 5 минут.

2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем, добавить измельченные орехи, петрушку и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.

3. Выложить сырную массу поверх кусочков рыбы и запекать в духовке еще 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Читайте также: