Как приготовить рыбу с рисом в томате
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис басмати микс мистраль — 200 г.
- форель — 1 шт.
- треска — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов — 300 г.
- соль —
- черный перец —
- сахар —
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить и нарезать произвольно.
2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.
4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума потушить 3-5 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и снять с огня.
5. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и подавать с рыбным соусом.
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в томате с луком и морковью тушеная
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 90 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 74 / 15 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
Сверху часть рыбы.
Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.
Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"
Тефтели
- Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Филе рыбное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.9 г |
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 132
- 8947
- 74
- 22
- 1047
- 12
- 25
- 5735
- 15
- 62
- 7385
- 31
- 109
- 14452
- 262
- 1634
- 45636
- 71
- 307
- 7363
- 45
- 50
- 8278
- 45
- 59
- 1047
- 139
- 567
- 63433
- 122
- 1325
- 34475
- 29
- 231
- 25781
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года nkova09 #
19 октября 2017 года calconicsa #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Наточка Мир #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года darina_zh #
25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Святочка #
22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Tatanj #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года тататима #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Николай2405 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.
Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты
Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.
Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.
Фото: Гранд Кулинар
Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- рис — 100 г;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 50 г;
- яйцо;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл.
Для соуса понадобится:
- томатная паста — 100 г;
- сметана или майонез — 150 г;
- вода — 2 л;
- соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.
В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.
Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.
Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.
Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.
Как приготовить фрикадельки в томате
Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.
Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.
Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:
- Сделайте фарш.
Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.
Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.
- Подготовьте рис.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.
Фото: Woman - Delfi
Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.
- Сделайте заготовку для фрикаделек.
Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.
- Сформируйте и обжарьте фрикадельки.
Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.
Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Приготовьте соус.
Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.
- Потушите фрикадельки.
Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.
Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.
Рыбные тефтели, заправленные томатным маринадом, считаются питательным блюдом, которое станет неотъемлемой частью ужина. Запекать их можно в духовом шкафу без дополнительного обжаривания на сковороде. Благодаря этому, в них отсутствуют излишки масла, которые добавляют пище калории. В качестве гарнира можно приготовить вареную картошку или рис. А ароматный соус добавит ужину пикантности.
Подробная инструкция приготовления рыбных тефтелей в томате
На приготовление вы потратите около полутора часов.
- 1 кг рыбного филе (щука, хек)
- 1-2 кусочка хлеба (слегка подсохшего)
- 2 шт. лука
- 3 шт. чеснока
- 1 шт. морковки
- 1 шт. яйца
- 400 мл молока (в пакете)
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 мл томатного сока
- Специи (молотый черный перец, паприка, имбирь, соль)
- Зелень
- Для начала замачиваем вчерашний батон в молоке. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче. Если корочка слишком твердая, ее можно обрезать. Оставляем батон в миске, пока он впитает молоко.
- Параллельно занимаемся подготовкой рыбы. Если она замороженная, необходимо ее предварительно достать из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Далее чистим, промываем и вытираем рыбу бумажными плотными салфетками. Режем ее на небольшие кусочки, которые пропускаем через мясорубку.
- В посуду с фаршем добавляем размокший хлеб, сначала отжав его от лишней жидкости. Если батон не сильно размок, можно пропустить его через мясорубку.
- Чистим луковицу и моем ее под холодной водой. Далее разрезаем на 6 частей и измельчаем в блендере. Высыпаем лук в миску с рыбой и хлебом. Также туда вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем. Желток поможет скрепить получившуюся смесь.
- Для аромата добавляем в миску мелко порезанный чеснок. В конце высыпаем все специи, перечисленные в рецепте. Каждая хозяйка может использовать рыбные приправы, которые ей по душе.
- Полученный фарш оставляем на ¼ часа для его пропитки. Пока он настаивается, приступаем к приготовлению маринада. Чистим второй лук и морковку. Режем головку мелкими кусочками, а морковь трем на терку. Высыпаем овощи на разогретый противень и немного поджариваем их до золотистого цвета, чтобы они приобрели мягкую консистенцию. В конце заливаем все томатным соком или разбавленной пастой. Присаливаем маринад. Можно немного поперчить. Время тушения подливы – 15 минут.
Тефтели с рисом в нежной подливке в духовке: рецепт блюда с фото и…
Простой рецепт приготовления невероятно вкусной грибной икры из опят + фото
Рыбные котлеты из щуки с салом: рецепт с фото пошагово
Из фарша формируем небольшие тефтели круглой формы. Укладываем их на специальную форму, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 200 градусов.
- Горячее блюдо можно украсить веточкой любой зелени и подавать вместе с гарниром.
Как приготовить рыбные тефтели в томате с добавлением риса и сметаны?
- 500 гр. фарша рыбы
- 1 неполный стакан риса
- 1 шт. яйца
- 4 шт. лука
- Соль и черный перец (молотый)
- Подсолнечное масло
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 200 гр. сметаны
- 200 мл кипяченой воды
- 1 шт. морковки
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Подавать блюдо можно горячим или холодным, оно будет аппетитным в любом виде. На тарелку можно положить овощи для украшения. Приятного аппетита!
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: