Как приготовить рыбу с рисом в томате


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис басмати микс мистраль — 200 г.
  • форель — 1 шт.
  • треска — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • протертая мякоть томатов — 300 г.
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар —
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить и нарезать произвольно.

2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.

4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума потушить 3-5 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и снять с огня.

5. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и подавать с рыбным соусом.

Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 74 / 15 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.


Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.


На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.


Сверху часть рыбы.


Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.


На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.


Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.


Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"

Тефтели

  • Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Филе рыбное — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г


Морковь натереть на крупной терке.


Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.


Добавляем отварной рис.


Добавляем яйцо. Перемешать.


Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.


На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.


Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 132
  • 8947
  • 74
  • 22
  • 1047
  • 12
  • 25
  • 5735
  • 15
  • 62
  • 7385
  • 31
  • 109
  • 14452
  • 262
  • 1634
  • 45636
  • 71
  • 307
  • 7363
  • 45
  • 50
  • 8278
  • 45
  • 59
  • 1047
  • 139
  • 567
  • 63433
  • 122
  • 1325
  • 34475
  • 29
  • 231
  • 25781



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года nkova09 #



8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года nkova09 #


19 октября 2017 года calconicsa #


8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Наточка Мир #


11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года darina_zh #



25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Святочка #


22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Vicentina #


26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Natysinka #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Tatanj #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года mariana82 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Елена-13 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года тататима #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Николай2405 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.


Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.


Фото: Гранд Кулинар

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для соуса понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.


Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.


Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

  • Сделайте фарш.

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

  • Подготовьте рис.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.


Фото: Woman - Delfi

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

  • Сделайте заготовку для фрикаделек.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

  • Сформируйте и обжарьте фрикадельки.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

  • Приготовьте соус.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.


  • Потушите фрикадельки.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.


Рыбные тефтели, заправленные томатным маринадом, считаются питательным блюдом, которое станет неотъемлемой частью ужина. Запекать их можно в духовом шкафу без дополнительного обжаривания на сковороде. Благодаря этому, в них отсутствуют излишки масла, которые добавляют пище калории. В качестве гарнира можно приготовить вареную картошку или рис. А ароматный соус добавит ужину пикантности.

Подробная инструкция приготовления рыбных тефтелей в томате

На приготовление вы потратите около полутора часов.

  • 1 кг рыбного филе (щука, хек)
  • 1-2 кусочка хлеба (слегка подсохшего)
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. чеснока
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. яйца
  • 400 мл молока (в пакете)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл томатного сока
  • Специи (молотый черный перец, паприка, имбирь, соль)
  • Зелень


  1. Для начала замачиваем вчерашний батон в молоке. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче. Если корочка слишком твердая, ее можно обрезать. Оставляем батон в миске, пока он впитает молоко.
  2. Параллельно занимаемся подготовкой рыбы. Если она замороженная, необходимо ее предварительно достать из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Далее чистим, промываем и вытираем рыбу бумажными плотными салфетками. Режем ее на небольшие кусочки, которые пропускаем через мясорубку.
  3. В посуду с фаршем добавляем размокший хлеб, сначала отжав его от лишней жидкости. Если батон не сильно размок, можно пропустить его через мясорубку.
  4. Чистим луковицу и моем ее под холодной водой. Далее разрезаем на 6 частей и измельчаем в блендере. Высыпаем лук в миску с рыбой и хлебом. Также туда вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем. Желток поможет скрепить получившуюся смесь.
  5. Для аромата добавляем в миску мелко порезанный чеснок. В конце высыпаем все специи, перечисленные в рецепте. Каждая хозяйка может использовать рыбные приправы, которые ей по душе.
  6. Полученный фарш оставляем на ¼ часа для его пропитки. Пока он настаивается, приступаем к приготовлению маринада. Чистим второй лук и морковку. Режем головку мелкими кусочками, а морковь трем на терку. Высыпаем овощи на разогретый противень и немного поджариваем их до золотистого цвета, чтобы они приобрели мягкую консистенцию. В конце заливаем все томатным соком или разбавленной пастой. Присаливаем маринад. Можно немного поперчить. Время тушения подливы – 15 минут.



    • Тефтели с рисом в нежной подливке в духовке: рецепт блюда с фото и…

    • Простой рецепт приготовления невероятно вкусной грибной икры из опят + фото

    • Рыбные котлеты из щуки с салом: рецепт с фото пошагово

    Из фарша формируем небольшие тефтели круглой формы. Укладываем их на специальную форму, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 200 градусов.


  7. Горячее блюдо можно украсить веточкой любой зелени и подавать вместе с гарниром.

Как приготовить рыбные тефтели в томате с добавлением риса и сметаны?

  • 500 гр. фарша рыбы
  • 1 неполный стакан риса
  • 1 шт. яйца
  • 4 шт. лука
  • Соль и черный перец (молотый)
  • Подсолнечное масло
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл кипяченой воды
  • 1 шт. морковки


    Подавать блюдо можно горячим или холодным, оно будет аппетитным в любом виде. На тарелку можно положить овощи для украшения. Приятного аппетита!



    • на скорую руку
    • постные
    • вегетарианские

    Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

    филе рыбное (треска, хек) 500 г
    лук репчатый 1-2 шт
    кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
    лавровый лист 1-2 шт
    уксус 1 ст.л.
    лимон 1-2 дольки
    зелень укропа 2-3 веточки
    сахар щепотка или по вкусу
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    40 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
    Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.


    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.


    Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
    Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
    Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
    Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
    Можно подавать в горячем или холодном виде.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: