Как приготовить рыбу в кляре по китайски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)
- для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец
- для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
Рецепт рыбы в кляре по-китайски
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 луковица
5 см корня имбиря
5 ст ложек соевого соуса
2 желтка
10 ст ложек крахмала
10 ст ложек воды
черный перец
соль
Как приготовить рыбу в кляре по-китайски.
Время приготовления 45 минут.
1. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Для маринада очистите лук и корень имбиря, лук мелко нарежьте, половину имбиря натрите на терке, смешайте с соевым соусом и черным молотым перцем.
2. Положите в маринад рыбу и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Приготовьте кляр. Взбейте желтки, добавьте 2 ст ложки крахмала, перемешайте. Затем, так же вымешивая, добавляйте по 1 ст ложке крахмала. Как только кляр загустеет и не сможет вбирать крахмал, добавляйте по 1 ст ложке воды.
4. Промаринованные кусочки рыбы опускайте в кляр и кладите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки рыбы по 3 минуты.
Брикет замороженного филе cайды (seifile у нас в Норвегии) неспеша разморозить.
В миску насыпать горку муки. В горку муки вылить пиво (взяла самое дешевое) и сделать кляр, то бишь мешать муку и пиво до состояния жидкой сметаны.
Размороженную рыбу порезать небольшими кусочками.
Получится вот так:
В кастрюльке нагреть кукурузное масло.
Неспеша брать длинной вилкой кусок рыбы, смачно и щедро макать в кляр и опускать в шипящее масло. Досчитать до 25 и вынуть из кляра и положить на блюдо.
И так до того, пока куски рыбы не кончатся.
Один рад от природной лени я попробовала положить сразу несколько кусков в кляр, получилось некрасиво и невкусно – куски слиплись и развалились. Так что лучше неспеша, но качественно, по одному кусочку.
В масле будут появляться крошки теста, их я отлавливаю металлической шумовкой по ходу дела.
Получится блюдо рыбы в кляре.
Теперь надо разогреть немного соевого масла на сковородке.
Достаточно немелко порезать лук полукольцами и бросить на сковородке.
Взять кочан китайской капусты и немелко порезать. Туда же, на сковородку.
Помешать.
Взять один красный перец, очистить от семечек и порезать на длинные полоски.
На сковородку. Мешать.
Посолить и поперчить, естественно.
Когда капуста осядет, взять чайную ложку кукурузного крахмала и размешать в 150 мл холодной воды – получится молокообразная жидкость. Жидкость эту вылить в капусту. Размешать. Пожарить минут 5.
Содержимое сковородки выложить поверх рыбы на блюдо.
Подавать с рисом.
В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.
Кляр - это своеобразное тесто, в котором можно обжаривать разные продукты. Это отличный способ сохранить под оболочкой сочный и нежный продукт. Особенно актуален кляр для жарки овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептами приготовления продуктов в китайском кляре.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – ¾ стакана;
- желток – 1 шт.;
- сода гашенная - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Все ингредиенты помешаем в миску и взбиваем миксером или венчиком. Консистенция должна получится примерно как на оладьи. Оставляем нашу смесь постоять 15 минут. И все наш кляр готов, обмакиваем продукты, которые собираемся жарить и вперед.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- майонез – 1 ст. ложка;
- хрен – 1 ст. ложка;
- мускатный орех;
- бадьян – 3 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- красная рыба – 1,5 кг;
- панировочные сухари.
Приготовление
Рыбу чистим и моем, кожу оставляем. Нарезаем очищенную рыбу тонкими кусками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться 35 минут. Готовим кляр, в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, майонез и хрен. Перемешиваем ингредиенты, вливаем винный уксус и соевый соус, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и прямо из крана вливаем ледяную воду, примерно пол стакана. Это необходимо чтобы кляр получился хрустящим. На плите раскаляем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и выкладываем в него рыбу, которую перед этим со всех сторон окунаем в кляр. Обжариваем рыбу со всех сторон на быстром огне до золотистого цвета, и огонь делаем меньше. Наливаем в сковороду немного холодной воды, накрываем крышкой и держим на медленном огне 4 минуты, после чего снимаем с плиты. Перед подачей пересыпаем рыбу мелко нарезанным сладким перцем с солью.
Ингредиенты:
- пиво – 60 мл;
- мука – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- белок – 1 шт.;
- креветки королевские – 9 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- соевый соус;
- чеснок.
Приготовление
Для приготовления кляра смешиваем муку, пиво, масло, белок и оставляем на 2 часа. Креветки перед жаркой маринуем в соевом соусе с чесноком 5 минут, вынимаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем наши креветки в кляр и жарим на раскаленном масле. Перед подачей на стол сбрызгиваем креветки соком лимона.
Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.
Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.
Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.
- крахмал
- яйцо (желток)
- вода
- перец, соль - по вкусу
- имбирь.
Чтобы приготовить Рыба в кляре по-китайски необходимо.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.
В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.
Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.
Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.
Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис (сырой) 0.5 стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидор 3-4 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи
Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
- Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
Отлично подойдет филе щуки
Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски
Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале
Все овощи для рыбы по-китайски
Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля
Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать
Добавить нарезанный зеленый перец
Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз
Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой
Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом
Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара
Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус
Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой
5 мин. подготовка | 15 мин. приготовление | 149 ккал. (на 100 г) 16,1 г белков ; 5,8 г жиров ; 8,5 г углеводов |
Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала - намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба.
Ингредиенты:
- 3 шт. филе рыбы (любая - как красная, так и белая),
- чёрный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- лимонный сок,
- соль,
- растительное масло для жарки.
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузного крахмала.
Рыба в кляре по-китайски — сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Готовить таким способом можно любую рыбу, а вкус блюда получается очень интересным и насыщенным. Для всех, кто неравнодушен к жареной рыбке, этот рецепт рыбы в кляре по-китайски.
Рыба в кляре по-китайски
Для приготовления рыбы в кляре Вам понадобится:
- филе рыбы (любой)
- соевый соус
- имбирь
- крахмал
- желток яйца
- вода
- перец, соль
- лук
Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими брусочками. Мариновать рыбу в смеси из соевого соуса, тертого имбиря и тертого лука с перцем.
Приготовить кляр. Желток взбить с солью, добавить крахмал и развести водой до консистенции густой сметаны. Добавить в кляр тертый имбирь, перец. Перемешать.
В кляр сложить маринованную рыбу, перемешать.
Жарить кусочки рыбы примерно 3 минуты в сильно раскаленном растительном или животном жире, на специальной сковороде с толстыми стенками и круглым дном — вок.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, простенький и как говориться ос вкусом.
Мне тоже блюдо понравилось. Вот только первый раз что-то у меня не получилось.
За рецепт спасибо
Спасибо автору. Рыба действительно получилась сочной и с хрустящей корочкой.
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт "Страна Советов". Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Читайте также: