Как приготовить рыбу в кляре по китайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)
  • для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец
  • для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.

Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!


Рецепт рыбы в кляре по-китайски

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 луковица
5 см корня имбиря
5 ст ложек соевого соуса
2 желтка
10 ст ложек крахмала
10 ст ложек воды
черный перец
соль

Как приготовить рыбу в кляре по-китайски.

Время приготовления 45 минут.
1. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Для маринада очистите лук и корень имбиря, лук мелко нарежьте, половину имбиря натрите на терке, смешайте с соевым соусом и черным молотым перцем.
2. Положите в маринад рыбу и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Приготовьте кляр. Взбейте желтки, добавьте 2 ст ложки крахмала, перемешайте. Затем, так же вымешивая, добавляйте по 1 ст ложке крахмала. Как только кляр загустеет и не сможет вбирать крахмал, добавляйте по 1 ст ложке воды.
4. Промаринованные кусочки рыбы опускайте в кляр и кладите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки рыбы по 3 минуты.


Брикет замороженного филе cайды (seifile у нас в Норвегии) неспеша разморозить.

В миску насыпать горку муки. В горку муки вылить пиво (взяла самое дешевое) и сделать кляр, то бишь мешать муку и пиво до состояния жидкой сметаны.

Размороженную рыбу порезать небольшими кусочками.

Получится вот так:


В кастрюльке нагреть кукурузное масло.
Неспеша брать длинной вилкой кусок рыбы, смачно и щедро макать в кляр и опускать в шипящее масло. Досчитать до 25 и вынуть из кляра и положить на блюдо.
И так до того, пока куски рыбы не кончатся.
Один рад от природной лени я попробовала положить сразу несколько кусков в кляр, получилось некрасиво и невкусно – куски слиплись и развалились. Так что лучше неспеша, но качественно, по одному кусочку.
В масле будут появляться крошки теста, их я отлавливаю металлической шумовкой по ходу дела.
Получится блюдо рыбы в кляре.

Теперь надо разогреть немного соевого масла на сковородке.
Достаточно немелко порезать лук полукольцами и бросить на сковородке.
Взять кочан китайской капусты и немелко порезать. Туда же, на сковородку.
Помешать.
Взять один красный перец, очистить от семечек и порезать на длинные полоски.
На сковородку. Мешать.

Посолить и поперчить, естественно.

Когда капуста осядет, взять чайную ложку кукурузного крахмала и размешать в 150 мл холодной воды – получится молокообразная жидкость. Жидкость эту вылить в капусту. Размешать. Пожарить минут 5.

Содержимое сковородки выложить поверх рыбы на блюдо.
Подавать с рисом.

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1


1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.

Шаг 2


2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3


3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4


4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.


Кляр - это своеобразное тесто, в котором можно обжаривать разные продукты. Это отличный способ сохранить под оболочкой сочный и нежный продукт. Особенно актуален кляр для жарки овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептами приготовления продуктов в китайском кляре.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • сода гашенная - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты помешаем в миску и взбиваем миксером или венчиком. Консистенция должна получится примерно как на оладьи. Оставляем нашу смесь постоять 15 минут. И все наш кляр готов, обмакиваем продукты, которые собираемся жарить и вперед.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красная рыба – 1,5 кг;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Рыбу чистим и моем, кожу оставляем. Нарезаем очищенную рыбу тонкими кусками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться 35 минут. Готовим кляр, в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, майонез и хрен. Перемешиваем ингредиенты, вливаем винный уксус и соевый соус, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и прямо из крана вливаем ледяную воду, примерно пол стакана. Это необходимо чтобы кляр получился хрустящим. На плите раскаляем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и выкладываем в него рыбу, которую перед этим со всех сторон окунаем в кляр. Обжариваем рыбу со всех сторон на быстром огне до золотистого цвета, и огонь делаем меньше. Наливаем в сковороду немного холодной воды, накрываем крышкой и держим на медленном огне 4 минуты, после чего снимаем с плиты. Перед подачей пересыпаем рыбу мелко нарезанным сладким перцем с солью.

Ингредиенты:

  • пиво – 60 мл;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • креветки королевские – 9 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • соевый соус;
  • чеснок.

Приготовление

Для приготовления кляра смешиваем муку, пиво, масло, белок и оставляем на 2 часа. Креветки перед жаркой маринуем в соевом соусе с чесноком 5 минут, вынимаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем наши креветки в кляр и жарим на раскаленном масле. Перед подачей на стол сбрызгиваем креветки соком лимона.



Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.

Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.

Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.

  • крахмал
  • яйцо (желток)
  • вода
  • перец, соль - по вкусу
  • имбирь.

Чтобы приготовить Рыба в кляре по-китайски необходимо.

Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.

Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.

В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

средний бал: 5.00
голосов: 1





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой











5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
149 ккал. (на 100 г)
16,1 г белков ; 5,8 г жиров ; 8,5 г углеводов

Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала - намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе рыбы (любая - как красная, так и белая),
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала.


Рыба в кляре по-китайски — сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Готовить таким способом можно любую рыбу, а вкус блюда получается очень интересным и насыщенным. Для всех, кто неравнодушен к жареной рыбке, этот рецепт рыбы в кляре по-китайски.

Рыба в кляре по-китайски

Для приготовления рыбы в кляре Вам понадобится:

  • филе рыбы (любой)
  • соевый соус
  • имбирь
  • крахмал
  • желток яйца
  • вода
  • перец, соль
  • лук

Приготовление

Филе рыбы нарезать небольшими брусочками. Мариновать рыбу в смеси из соевого соуса, тертого имбиря и тертого лука с перцем.

Приготовить кляр. Желток взбить с солью, добавить крахмал и развести водой до консистенции густой сметаны. Добавить в кляр тертый имбирь, перец. Перемешать.

В кляр сложить маринованную рыбу, перемешать.

Жарить кусочки рыбы примерно 3 минуты в сильно раскаленном растительном или животном жире, на специальной сковороде с толстыми стенками и круглым дном — вок.

Приятного аппетита!


Хороший рецепт, простенький и как говориться ос вкусом.


Мне тоже блюдо понравилось. Вот только первый раз что-то у меня не получилось.
За рецепт спасибо


Спасибо автору. Рыба действительно получилась сочной и с хрустящей корочкой.

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт "Страна Советов". Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Читайте также: