Как приготовить рыбу в панировке в духовке

Рыба в панировке из сыра, паприки и свежей зелени – пальчики оближешь. Простой рецепт потрясающе вкусной рыбки. Рыба получается сочной, пряной и очень ароматной. Лучше всего для запекания по данному рецепту брать филе палтуса, тилапии или пангасиуса. Панировка для рыбы готовится из тертого сыра, можно взять любой сыр, однако вкуснее всего получится с Пармезаном.


Состав:

  • Рыбное филе – 800 г
  • Сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/3 шт (понадобится только сок)
  • Свежая зелень – 3-4 веточки (я использовала зеленый базилик, однако подойдет любая свежая зелень, например, петрушка, укроп, кинза и т. д.)
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Итак, чтобы приготовить рыбку в панировке, для начала необходимо подготовить саму рыбу. Заранее разморозьте рыбное филе, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите внимание, что рыба перед приготовление должна полежать немного при комнатной температуре, так она приготовится равномернее и будет сочнее.

Сбрызните рыбное филе с обеих сторон лимонным соком и дайте рыбке полежать 2-3 минуты. Лимонный сок нейтрализует неприятный рыбный запах, что особенно важно при использовании тилапии и пангасиуса.


Приготовьте панировку. Для этого соедините в отдельной емкости мелко натертый сыр Пармезан, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень. Если Вы любите острые блюда, то можно добавить немного острого красного перца.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбное филе.


Используя ложку, посыпьте каждое филе ровным слоем панировки, слегка прижимая панировку к рыбе. Я использовала довольно тонкие куски рыбы, поэтому для них достаточно было соли в панировке. Если у Вас куски потолще, то слегка посолите рыбку с той стороны, на которую Вы будете её укладывать.


Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Рыба в панировке готова. Переложите ее на тарелку и подавайте со свежими овощами и бокалом белого полусухого вина.


Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе - 600 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
  • сухие хлебные крошки - 1\3 ст. ( 65 мл. )
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира.

Рыбное филе ( у меня сибас) обсушить бумажным полотенцем,разрезать на куски нужного размера,посолить и поперчить по вкусу.

1 ст.л. майонеза смешать с сухим молотым чесноком и майораном.

Сухие хлебные крошки или панировочные сухари смешать с паприкой.

Рыбу смазать соусом с обеих сторон с помощью кисточки и обвалять в сухой смеси.

Готовить рыбу в духовке при температуре 190С на протяжении 20 минут.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a9b4a70-b17d-11ea-b872-d773bb2bf3a4

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира.

Рецепт:
Рыбное филе - 600 г
Майонез - 1 ст.л.
Майоран - 1 ч.л.
Чеснок сухой молотый - 1\2 ч.л.
Сухие хлебные крошки - 1\3 стакана ( 65 мл)
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль,чёрный перец по вкусу

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)

Ингредиенты

  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.

Рецептов приготовления рыбы в духовке очень много. Предлагаю вам приготовить в панировке из сухарей. Запеченная рыба в панировочных сухарях получается сочной и к тому же ее можно отнести к диетическим блюдам.

- панировочные сухари – 3-4 ст. ложки,

- растительное масло – смазать форму.

Запеченная рыба в панировочных сухарях – рецепт.

Приготовить рыбу в духовке проще простого. Сначала очистите ее хорошо, отрежьте голову, уберите все внутренности. Тщательно помойте. Далее разрезайте на порционные кусочки.


Потом каждый кусочек рыбы нужно хорошо посолить по своему вкусу. Смажьте противень или форму растительным маслом и обваляйте каждый кусочек рыбы в панировочных сухарях.


Выложите рыбу в форму и поставьте ее в духовку. Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и запекайте еще 10 минут при температуре 170 градусов.


Рыба, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К тому же ее можно считать полезной также как и паровую рыбу на овощной подушке, так как она не обжаривалась на сковороде.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного сливочным маслом. Запекать рыбу в духовке – дело простое и быстрое, поэтому рецепт, несомненно, стоящий. Для большего аромата можно использовать специи. Подавать к столу рыбу необходимо сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а внутри рыба сочная и нежная. Дополним панировку небольшим количеством сыра - получится шикарный результат!

Подготовить все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке в хрустящей панировке. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Филе минтая заранее разморозить, после промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.


В глубокой миске взболтать одно крупное куриное яйцо.


Переложить в яйцо нарезанные кусочки рыбы, после необходимо посыпать рыбу солью, перцем и специями. Хорошо обмакнуть рыбу в яйцо.


В отдельной миске смешать панировочные сухари и мелко натертый твердый сыр. Переложить рыбу в панировку и обвалять со всех сторон.


Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу, запекать 15 минут. После перевернуть и запекать филе минтая в духовке в хрустящей панировке еще 7-10 минут. Готовую рыбку подавать к столу.



Мой ребенок не очень проявлял интерес к рыбным блюдам пока я не попробовала этот рецепт. Очень вкусно и сочно.

Белки 54 г
Жиры 23 г
Углеводы 79 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Сочное, нежное рыбное филе, покрытое хрустящей чесночной панировкой… ммм, что может быть лучше?! Подайте к такой рыбке ваш любимый соус и наслаждению не будет предела!

Время приготовления: 30 минут

Калорий в 1 порции: 461 ккал

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите филе тилапии на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте рыбу солью и перцем.


2. В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок и растопленное сливочное масло.


3. Равномерно покройте рыбу панировкой.


4. Теперь остался только один шаг — запечь эту красоту. Для этого поставьте заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут. После запекания тилапии это должно выглядеть так:



Подавайте запечённое рыбное филе с дольками лимона. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Такую рыбку я готовлю когда мало времени. Получается очень вкусно, сочно, и рыба напоминает жареную. Готовим запеченную красную рыбу в сухарях!

  • рыба красная (голец, горбуша) – 700 г
  • масло сливочное – 30-40 г
  • сухари панировочные
  • соус соевый – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 2

Сложность: Легко





Очень вкусно с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита с запеченной красной рыбой в сухарях!



Красная рыба( в любом варианте) всегда будет вкусной. А с таким способом приготовления, да еще в сухарях, значительно вкуснее. Попробую приготовить рыбку в сухарях.

Очень важно что бы она не была сухой.Попробуйте,Светлана!

Отличная рыбка получилась, аппетитная и привлекает своим внешним видом. Мне нравится эта рыба тоже.

Благодарю,Асим!Голец интереснее горбуши.

Красная рыба смотрится очень аппетитно, так и хочется отведать эту вкуснятину. Можно попробовать приготовить рыбку в сухарях, ни кто не откажется от такого блюда

Лара,готовьте на радость домашним!

Аппетитные кусочки и еще пюрешка, вкуснота.

У меня мама так тоже делала раньше. Спасибо напомнили.

Аппетитная, румяная рыбка, супер.

Интересная идея с маринованием! Должно получиться очень вкусно!




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Читайте также: