Рецепт ухи из разных сортов рыбы с фото

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты ухи. Это вкусное кушанье состоит из отварной рыбки и питательного бульона, содержащего ценные рыбные белки и не менее ценный рыбий жир.

В правильно приготовленной ухе сохраняются витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это питательное низкокалорийное блюдо используют в диетическом питании. Также как куриный бульон, рыбная уха является лучшей пищей для больных и ослабленных людей.

Уха бывает разных видов. Может быть одинарной, двойной и тройной:

  1. Одинарная означает, что в бульон один раз закладывается рыба и варится до готовности кусочков или мелких тушек, целиком помещающихся в кастрюлю.
  2. Двойная — в первую закладку используют рыбные отходы (хвосты, головы, плавники, даже чешую). Затем бульон процеживают и в нём отваривают ту рыбу, что будет разложена по тарелкам с ухой. Вместо рыбных отходов может быть использована малоценная рыбная мелочь, которую варят до тех пор, пока она полностью не разварится в первичном бульоне.
  3. Тройная означает, что в одном и том же бульоне трижды что-то отваривают: рыбку малоценных пород (1-2 закладки), костистые части основной рыбы, из которой варится уха. В последнюю закладку добавляют ту рыбу, что будет подана к столу.

Ещё уха подразделяется на красную, белую и чёрную:

  • Белая означает, что после варки рыбы более ценных пород бульон остаётся светлым и прозрачным.
  • Чёрной называют ушицу из малоценных видов рыбы, дающей мутноватый (черный) бульон.
  • Красной называют уху, сваренную из дорогих рыб самой ценной породы — например, из осетровых или лососёвых.

Также бульон может быть с золотистым оттенком, если в него добавить масло или всыпать щепотку куркумы.


Как готовится уха из рыбы

Приготовить настоящую уху совсем не сложно. Нужно лишь соблюдать определённые рекомендации:

  • Уха варится в неокисляющейся посуде — эмалированной, керамической, — но не в алюминиевой.
  • Бульон должен томиться на слабом огне, нельзя допускать бурного кипения, иначе блюдо будет испорчено — вкус ушицы ухудшится, она будет неприятно мутной, а не прозрачной.
  • При варке настоящей ухи готовят насыщенный концентрированный бульон (двойной, тройной), не требующий крупяных добавок — это ненужное излишество.

При разделке рыбы обычно вынимают жабры и глазницы, придающие горечь. В чисто рыбацком варианте приготовления ухи мелкую рыбёшку, использующуюся для первичного бульона, обычно не чистят и не потрошат. Её вываривают, вынимают и выбрасывают. Бульон тщательно процеживают и готовят для следующей закладки.

Если после варки рыбы блюдо получилось мутным, рыбу вынимают, а бульон осветляют, используя разные добавки, именуемые оттяжками: взбитое яйцо, рыбную икру, луковую шелуху. После того, как уха готова, кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают 10–15 минут постоять. Отстоявшийся бульон становится более красивым на вид.

После этого уху аккуратно разливают по тарелкам, положив в каждую кусочки отварной рыбы, хлебные тосты, половинки варёных яиц, веточки зелени.

Для улучшения вкуса в бульон обычно добавляют:

  • овощи — лук, морковь, причём лук не чистят и не режут, просто надсекают крест-накрест.
  • коренья — сельдерей, пастернак, петрушку, имбирь, хрен,
  • специи — кунжут, кориандр, гвоздику, горошины перца, лавр, сухие травки или кладут готовые рыбные приправы.

Остальные таинства и секреты приготовления вкусной ухи из рыбы можно прочесть на соответствующих страничках нашего сайта.

Как выбрать рецепт ухи с фото

Рецепты ухи с кратким описанием расположены в алфавитном порядке по видам рыб. Отыскав ту рыбу, из которой планируется сварить ушицу, нужно нажать на название рыбки и перейти на страничку, где даётся рецепт ухи с фото с подробным описанием способа приготовления. Для некоторых рыб есть несколько разных вариантов приготовления первых блюд не только из основной (съедобной) части рыбной тушки, но и отдельно из её малоценных частей — из голов, хребтов, хвостов.

Что делать, если нужной рыбы нет в списке? Это не значит, что не стоит из этой рыбы варить уху. Можно просмотреть рецепт ухи с фото для других рыб этого семейства или приготовить блюдо, используя любой другой понравившийся рецепт, просто заменив в нём название рекомендуемой рыбы на ту, что есть в наличии.

  • Амур

Приготовление первого блюда со свежими овощами из рыбных тушек и из одних рыбных голов.

Рецепты ухи ростовской со свежими помидорами, сливочным маслом, зеленью, луком, специями.

Кремообразный супчик с манной крупой. Рецепт ухи с овощами. Уничтожение запаха тины.

Рецепты ухи с фото из самой рыбы и рыбных голов с добавлением куркумы, кореньев, зелени.

Основные ингредиенты для варки. Рецепт с луком, морковью, картофелем. Вариации добавок.

Подробное описание рецептов. Вкусные добавки к ушице из карасиных голов и прочих отходов.

Классический рецепт ухи с фото. Уха, приготовленная из голов, с чесноком, овощами, зеленью.

Базовый рецепт, двойная и тройная ушица. Добавки, придающие оригинальность базовому рецепту.

Уха из отварной рыбы и добавки к ней из взбитых яиц, сметаны, сливок, томата, сала с чесноком.

Уха, приготовленная на скорую руку. Оригинальный рецепт с маслинами, каперсами, специями.

Простая уха из осётра, ингредиенты. Сборная уха с вином и варёными яйцами на бульоне из ершей.

Знатная ушица по-царски. Подготовка соответствующей среды для приготовления царской ухи.

Уха из голов и прочих отходов. Что делать с бульоном после того, как готовы головы. Добавки.

Базовый рецепт сорожьей ушицы с помидорами. Варианты, позволяющие разнообразить вкус.

Рецепты ухи с фото. Ценные советы, секреты варки. Основные ингредиенты и их вариации.

Разные способы приготовления вкусной ухи из голов и без них. Двойная уха с кореньями, вариации.

Подготовка овощей. Варка бульона. Приготовление ухи с томатной пастой, перловкой и специями.

Рецепты ухи из волжской сельди. Добавки и пряности. Кремообразная ушица из свежей селедки.

Секреты приготовления настоящей ухи. Рецепт домашней ухи и его вариации: что можно добавить.

Простой рецепт из рыбных голов с луком, картофелем, морковью. Изменение рецептуры, добавки.

Варка бульона для ухи из рыбы. Оттяжка для улучшения цвета бульона. Сборка стерляжьей ушицы.

Добавление рыбной мелочи при варке голов. Добавление к ухе мякоти сёмги и крупы (перловки).

Вкусное первое блюдо в домашних условиях. Рецепт донской с помидорами; хлебная уха с тостами.

Приготовление ухи на костре. Тройная рыбацкая уха на курином бульоне. Сборная уха с овощами.

Уха на бульоне из куриных голеней. Овощные и крупяные добавки. Вкусная заправка для ушицы.

Подготовка овощей. Варка бульона из голов. Закладка овощей, доведение блюда до готовности.

Простой рецепт с зеленью и кореньями петрушки. Уха с помидорами, луком, морковью и зеленью.

Уха из рыбы под названием чехонь — особенности приготовления. Наиболее подходящие специи.

Приготовление блюда по-домашнему, на плите, и на костре из мелких щурят с перловой крупой.

Уха одинарная, двойная, тройная. 2 подробных рецепта с овощами, корешками, специями, зеленью.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.


Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.


При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.


Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.


Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.


Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.


Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Правильно сваренная вкусная наваристая уха приятна на вкус и очень ароматна. А если сварить ее из разных сортов рыбы, получается настоящая царская ушица! Я расскажу, как я варю такую невероятно вкусное первое блюдо. Будет у меня уха из головы красной рыбы и другой рыбы разных сортов. Получается — дешево и в то же время — сердито! Ой … вкусно! 🙂

В этом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу, как я готовлю вкусный и наваристый рыбный суп из голов и хвостов деликатесной красной рыбы — семги и добавляю к этому набору всякую другую рыбу, которую имею во время приготовления ухи. Сегодня это нототения, но может быть и любая другая.

Во многих супермаркетах в рыбных отделах после разделки деликатесной рыбы можно увидеть рыбные наборы, состоящие из голов, хвостов, бочков, плавников. По цене они очень дешевые, но для ухи — ценнее этих частей рыбы нет. Не проходите мимо таких рыбных наборов, если вы ценитель вкусного наваристого рыбного супа. Добавьте к такому набору пару рыбин хека, минтая, нототении или другой рыбы — и вы приготовите вкуснейшее горячее постное первое блюдо.

Итак, раскладываем продукты для приготовления:


  • голова и хвост семги;
  • нототения — 2 -3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • перец черный горошком 3-5 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • зелень;
  • специи для ухи — по желанию.

Как варить уху из головы рыбы и рыбы разных сортов

Для начала, сварим крепкий рыбный бульон из головы и хвоста семги. Рыбные части промываем, снимаем чешую, если такая имеется, и удаляем из головы жабры. Голову и хвост заливаем водой и доводим до кипения. При необходимости удаляем пену.

В бульон опускаем луковицу прямо в шелухе. Не забудьте только перед этим как следует промыть ее. Луковая шелуха придаст рыбному бульону золотистый красивый оттенок. Затем, опускаем в бульон целую очищенную морковь. Бульон сразу подсаливаем и варим на маленьком огне 40 минут.


Затем, вынимаем из бульона рыбную голову, хвост и морковь на отдельную тарелку. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Теперь, можно в него отправить следующую рыбную порцию: очищенные тушки нототении. Если они небольшие — можно целиком, а крупные тушки разрежьте на части.

Добавляем в бульон черный и душистый перец, пробуем на соль и варим рыбу еще 20-30 минут. Очищенный картофель режем брусочками, а вареную морковь — колечками. За десять минут до готовности добавляем в суп картофель.


А минут за пять перед выключением ухи добавляем лавровый лист, вареную морковь и специи для ухи. Если требуется — добавляем по вкусу соль. Выдерживаем уху на плите еще минут 20 для настаивания. По тарелкам раскладываем рыбу и разливаем горячую и ароматную ушицу.


Сдобрите уху зеленью. Если вы добавите укроп — это будет чрезвычайно вкусно, так как душистые укропные веточки замечательно сочетаются с рыбой. Приятного всем аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили "уху рыбацкую", заложили помидоры и сливочное - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая". Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из осетра, белуги и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из налима - "мневая" (от "мень" - "налим").


  • Рыба — 1200 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
239.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.5 г


Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.

1. Рыба – 1200 гр.
2. Картошка – 6 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Стебель сельдерея – 3 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.
7. Чеснок – 5 зубчиков.
8. Перец горошком – 15 шт.
9. Лаврушка – 3 шт.
10. Соль.


Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.


Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.


Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-)


И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.


Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось.


Вот какой симпатичный бульон получается.


Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.


В закипевший бульон запускаем картошку…





И оставляем, на медленном огне, варится.


Когда картошка практически готова солим.


И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.


Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.


Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется.


Выдавливаем пол лимона или лайма.



Даем, еще 2-3 минуты по варится.

Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 451
  • 5395
  • 40
  • 202
  • 77902
  • 60
  • 132
  • 6223
  • 16
  • 109
  • 37104
  • 21
  • 82
  • 91668
  • 26
  • 80
  • 3588
  • 24
  • 56
  • 2733
  • 24
  • 55
  • 15027
  • 22
  • 52
  • 9365
  • 15
  • 45
  • 3864
  • 26
  • 35
  • 34052
  • 2
  • 23
  • 4141
  • 30
  • 23
  • 11346
  • 19
  • 21
  • 6349
  • 26
  • 4
  • 4707
  • 46
  • 385
  • 327493
  • 42
  • 114
  • 15142
  • 7
  • 56
  • 10237
  • 14
  • 62
  • 2146
  • 4
  • 3
  • 1363
  • 16
  • 146
  • 1426
  • 41
  • 19
  • 4767
  • 35
  • 114
  • 2809
  • 37
  • 441
  • 6631
  • 156
  • 1171
  • 126816
  • 68
  • 216
  • 14800
  • 168
  • 1575
  • 48728




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июня 2019 года schig #

3 января 2019 года oluni4ka #



18 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года oluni4ka #


25 августа 2018 года fialkaXY #



22 марта 2018 года inulia68 #


22 марта 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

25 января 2018 года iragreen #


26 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

25 января 2018 года iragreen #

24 января 2018 года fbujhmz #


24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

24 января 2018 года ElenaVN #

24 января 2018 года Елена Рамская #


24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Елена Рамская #

24 января 2018 года Елена Рамская #


24 января 2018 года Мама Механика #


24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

24 января 2018 года МИБ10 #


24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года МИБ10 #


24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)


23 января 2018 года Sanyosha #


23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года cintya #


23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

23 января 2018 года irinam74 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: