Мидии с кинзой рецепт
Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов.
- Рисовая лапша, 200 гр.
- Соус (см. ниже), 100 мл
- Мидии, 200 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Арахис солёный,
- Яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Кинза
- Зеленый лук
- Растительное масло, соль
В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.
Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.
В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.
Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.
Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.
Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.
Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.
Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.
В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии - это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) "свежие" или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат "свежими". По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!
Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.
Ингредиенты
- 450-500 грамм мидий в ракушках
- 30 мл оливкового масла
- 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
- 4 зубца чеснока, выдавить
- 2 луковицы шалот, порезать кольцами
- Сок 2-х лаймов
- Цедра 1-го лайма
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл воды
Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):
1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.
3) Добавить мидии, воду, сок и цедру лайма. Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, если мидии были бланшированные, 2 минуты, а если сырые, минут 5, пока мидии пораскрываются. Далее удалить все мидии, котрые так и не раскрылись.
4) Снять мидии в томатном соусе с огня, посыпать кинзой и подавать сразу же.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.
- помидор – 1 шт.
- белое сухое вино – 100 мл.
- чеснок – 5 зуб.
- кинза – 1 пуч.
- базилик - 1пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.
На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.
Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.
Видео рецепт
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.
- помидор – 1 шт.
- белое сухое вино – 100 мл.
- чеснок – 5 зуб.
- кинза – 1 пуч.
- базилик - 1пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.
На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.
Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.
Видео рецепт
Мидии вкусны и полезны, но не это заставляет меня обращаться к ним снова и снова. Самое главное в мидиях то, что это абсолютно универсальный ингредиент, который можно приготовить тысячей разных способов, ни разу не повторяясь. Что скажете, если сегодня я предложу вам приготовить мидий в соусе карри? О, это будет настоящее буйство ярких красок и пряных ароматов! Восхитительные нежные мидии будут купаться в густом, насыщенном соусе на основе кокосового молока со специями, который станет полноправным партнёром в этой паре и наверняка пробудит в вас интерес поглубже окунуться в исследование вкусов и ароматов Юго-Восточной Азии!
Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин
Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.
Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Мидии в соусе коко-кориандр
Во Франции наиболее распространенный рецепт мидий с белым вином и беконом. Но он уже приелся. Когда увидела рецепт, который я представлю сегодня, то была удивлена сочетанием..кокосового молока и кинзы (зелени кориндра). Мы любим и то, и другое, поэтому сомнений не было-будем пробовать! Результат оказался превосходным! Никогда бы не подумала, что мидии так могут сочетаться с кокосовым молоком и кинзой! Подают мидии обычно с картофелем фри..это классика и лучше по-моему пока ничего не придумали! Это тот случай, когда ничего менять и придумывать не надо..все гармонично и обалденно вкусно! Кстати, есть одно но! Вместо картофеля обыкновенного, можно взять батат-сладкий картофель и сделеть фри из него! Это добавит еще большего экзотизма блюду!
Готовила на ужин, поэтому снимала очень быстро (этот рецепт я делаю уже давно, а вот выставить все не доходили руки, то света нет, чтоб сфотографировать то еще что-то), мидии надо подавать горячими-времени для фотосессий в этом случае нет!
Состав на 2 порции:
1-1,5 кг мидий (нам на 2-х вполне хвататет 1 кг)
1-2 зубчика чеснока
15 гр свежего имбиря (я беру 1 ч. л порошка)
1 ч. л порошка карри
200 мл кокосового молока
2 стол. л растительного масла
несколько веточек кинзы
1. Если будете использовать замороженный картофель фри, то разогреть духовку и поставить картофель разогреваться (см. инструкции на упаковке. Обычно 15-20 мин для фри как раз хвататет, чтоб приготовить мидии). Лук и чеснок мелко порезать.Имбирь потереть (если берете свежий). Хорошо промыть мидии в холодной воде, очистить от водорослей и прочих посторонних предметов, мидии с поломанными раковинами сразу выбросить. В кастрюле (объем не менее 3 л) разогреть масло и обжарить чеснок с луком до золотистого цвета, добавить имбирь, перемешать. Засыпать мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Проварить несколько минут на сильном огне до полного открытия раковин. Мидии, которые не раскрылись тоже выбросить. это означает, что они испорчены и можно получить сильное отравление.
2. В другой кастрюле (такого же объема) смешать кокосовое молоко , карри, сахар. Процедить через железное мелкое сито (пластиковое может расплавиться от горячего) жидкость, которая образовалась в кастрюле с мидиями и добавить ее к молоку. Закипятить и проварить на небольшом огне 3 мин. Шумовкой выложить мидии в полученный соус, перемешать и подержать несколько минут. Подавать посыпав зеленью кинзы.
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Лапша с мидиями, арахисом и кинзой
• Рисовая лапша, 200 гр.
• Соус (см. далее), 100 мл
• Мидии, 200 гр.
• Красный лук, 1 шт.
• Арахис соленый,
• Яйцо, 1 шт.
• Чеснок, 3 зубца
• Кинза
• Зеленый лук
• Растительное масло, соль
В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае это смесь соевого и рыбного с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.
Красный лук чистим и режем кубиком, зелёный перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.
В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд, добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.
Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.
Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.
Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.
Подаём с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.
Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.
- Главная
- Категории рецепта
- Ракушки мидии в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 33 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.
Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
Перец режу на мелкие кубики.
Помидор нарезаю мелкими кусочками.
Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
Укроп мелко режу.
Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю
Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.
Ми́дии (лат. Mytilus) — род морских двустворчатых моллюсков.В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой. Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить. Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Мясо мидий часто добавляют в салаты.
Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше взять простой базовый рецепт и потом дополнять или менять по своим предпочтениям и вкусу.
Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром, белым сухим вином. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Укроп (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
- Кинза (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 66.8 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.2 г |
Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.
Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
Закуска готова. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2018 года freelive 86 #
16 сентября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года 64307 #
18 апреля 2016 года Ulyana Linaeva #
18 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года funtik 74 #
2 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года fotos #
5 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Benga #
29 мая 2014 года лакомка42 #
21 мая 2014 года Онцилла #
21 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года laim2 #
13 апреля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
А можно добавить соль с прованскими травами. Прованские травы и мидии дружат или нет?
17 февраля 2014 года lenok33 #
17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
здравствуйте! Подскажите и как вы думаете - а щупальца осьминогов по этому рецепту можно приготовить?
17 февраля 2014 года lenok33 #
17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ulicenok #
10 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ulicenok #
7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ulicenok #
7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lindakot #
1 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lindakot #
1 февраля 2014 года lindakot #
19 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
Ну вот приготовила мидии и потом нашла Ваш рецептик! Сижу и жалею, что не так сделала! Забираю в книгу, следующий раз обязательно попробую!
1 декабря 2011 года eva2011 #
1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года deffochka #
28 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года deffochka #
4 мая 2011 года deffochka #
5 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года deffochka #
21 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 января 2011 года АВ АВ #
22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: