Мидии с кинзой рецепт

Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов.



  • Рисовая лапша, 200 гр.
  • Соус (см. ниже), 100 мл
  • Мидии, 200 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Арахис солёный,
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.

Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.


Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.


В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.


В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.


Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.


Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.


Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.


Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.


Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.


В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии - это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) "свежие" или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат "свежими". По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!

Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.


Ингредиенты

  • 450-500 грамм мидий в ракушках
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
  • 4 зубца чеснока, выдавить
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами
  • Сок 2-х лаймов
  • Цедра 1-го лайма
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.


2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.


3) Добавить мидии, воду, сок и цедру лайма. Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, если мидии были бланшированные, 2 минуты, а если сырые, минут 5, пока мидии пораскрываются. Далее удалить все мидии, котрые так и не раскрылись.


4) Снять мидии в томатном соусе с огня, посыпать кинзой и подавать сразу же.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг.
  • помидор – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик - 1пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.

На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.

Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.

Видео рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг.
  • помидор – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик - 1пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.

На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.

Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.

Видео рецепт

Мидии вкусны и полезны, но не это заставляет меня обращаться к ним снова и снова. Самое главное в мидиях то, что это абсолютно универсальный ингредиент, который можно приготовить тысячей разных способов, ни разу не повторяясь. Что скажете, если сегодня я предложу вам приготовить мидий в соусе карри? О, это будет настоящее буйство ярких красок и пряных ароматов! Восхитительные нежные мидии будут купаться в густом, насыщенном соусе на основе кокосового молока со специями, который станет полноправным партнёром в этой паре и наверняка пробудит в вас интерес поглубже окунуться в исследование вкусов и ароматов Юго-Восточной Азии!

Рецепт мидий в кокосовом соусе карри


Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин

Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.


Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.

Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мидии в соусе коко-кориандр

Во Франции наиболее распространенный рецепт мидий с белым вином и беконом. Но он уже приелся. Когда увидела рецепт, который я представлю сегодня, то была удивлена сочетанием..кокосового молока и кинзы (зелени кориндра). Мы любим и то, и другое, поэтому сомнений не было-будем пробовать! Результат оказался превосходным! Никогда бы не подумала, что мидии так могут сочетаться с кокосовым молоком и кинзой! Подают мидии обычно с картофелем фри..это классика и лучше по-моему пока ничего не придумали! Это тот случай, когда ничего менять и придумывать не надо..все гармонично и обалденно вкусно! Кстати, есть одно но! Вместо картофеля обыкновенного, можно взять батат-сладкий картофель и сделеть фри из него! Это добавит еще большего экзотизма блюду!

Готовила на ужин, поэтому снимала очень быстро (этот рецепт я делаю уже давно, а вот выставить все не доходили руки, то света нет, чтоб сфотографировать то еще что-то), мидии надо подавать горячими-времени для фотосессий в этом случае нет!

Состав на 2 порции:

1-1,5 кг мидий (нам на 2-х вполне хвататет 1 кг)

1-2 зубчика чеснока

15 гр свежего имбиря (я беру 1 ч. л порошка)

1 ч. л порошка карри

200 мл кокосового молока

2 стол. л растительного масла

несколько веточек кинзы

1. Если будете использовать замороженный картофель фри, то разогреть духовку и поставить картофель разогреваться (см. инструкции на упаковке. Обычно 15-20 мин для фри как раз хвататет, чтоб приготовить мидии). Лук и чеснок мелко порезать.Имбирь потереть (если берете свежий). Хорошо промыть мидии в холодной воде, очистить от водорослей и прочих посторонних предметов, мидии с поломанными раковинами сразу выбросить. В кастрюле (объем не менее 3 л) разогреть масло и обжарить чеснок с луком до золотистого цвета, добавить имбирь, перемешать. Засыпать мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Проварить несколько минут на сильном огне до полного открытия раковин. Мидии, которые не раскрылись тоже выбросить. это означает, что они испорчены и можно получить сильное отравление.
2. В другой кастрюле (такого же объема) смешать кокосовое молоко , карри, сахар. Процедить через железное мелкое сито (пластиковое может расплавиться от горячего) жидкость, которая образовалась в кастрюле с мидиями и добавить ее к молоку. Закипятить и проварить на небольшом огне 3 мин. Шумовкой выложить мидии в полученный соус, перемешать и подержать несколько минут. Подавать посыпав зеленью кинзы.

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

• Рисовая лапша, 200 гр.
• Соус (см. далее), 100 мл
• Мидии, 200 гр.
• Красный лук, 1 шт.
• Арахис соленый,
• Яйцо, 1 шт.
• Чеснок, 3 зубца
• Кинза
• Зеленый лук
• Растительное масло, соль

В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае это смесь соевого и рыбного с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.

Красный лук чистим и режем кубиком, зелёный перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.

В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд, добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.

Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.

Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.

Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.

Подаём с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ракушки мидии в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 33 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.


Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.


Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.


Перец режу на мелкие кубики.


Помидор нарезаю мелкими кусочками.


Чеснок давлю ножом и мелко рублю.


Укроп мелко режу.


Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.


Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.


Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю


Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!


Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.


Приятного Вам аппетита.

Ми́дии (лат. Mytilus) — род морских двустворчатых моллюсков.В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой. Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить. Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Мясо мидий часто добавляют в салаты.

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше взять простой базовый рецепт и потом дополнять или менять по своим предпочтениям и вкусу.
Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром, белым сухим вином. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!


Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

  • Мидии (замороженные) — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Укроп (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
  • Кинза (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.2 г



Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.


Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.


Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.


Закуска готова. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2018 года freelive 86 #


16 сентября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года 64307 #


18 апреля 2016 года Ulyana Linaeva #


18 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года funtik 74 #


2 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года fotos #


5 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Benga #


29 мая 2014 года лакомка42 #


21 мая 2014 года Онцилла #


21 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года laim2 #


13 апреля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

А можно добавить соль с прованскими травами. Прованские травы и мидии дружат или нет?


17 февраля 2014 года lenok33 #


17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

здравствуйте! Подскажите и как вы думаете - а щупальца осьминогов по этому рецепту можно приготовить?


17 февраля 2014 года lenok33 #


17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Ulicenok #


10 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ulicenok #


7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ulicenok #


7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года lindakot #


1 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года lindakot #

1 февраля 2014 года lindakot #


19 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Ну вот приготовила мидии и потом нашла Ваш рецептик! Сижу и жалею, что не так сделала! Забираю в книгу, следующий раз обязательно попробую!

1 декабря 2011 года eva2011 #


1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года deffochka #


28 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года deffochka #


4 мая 2011 года deffochka #


5 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 июля 2011 года deffochka #


21 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


21 января 2011 года АВ АВ #


22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: