Как приготовить щуку с панировочными сухарями


Тушку рыбы мы сначала промываем, затем чистим и потрошим, отделяем голову, снова промываем. Остается отделить филе.


Срезаем оба филе на коже, промокаем разовым полотенцем. Сбрызгиваем филе лимонным соком, посыпаем солью, перцем, травами, растертыми в пальцах.. Нарезаем на кусочки. Не трогаем рыбу 10-15 минут.


Ставим сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло – пусть 4-5 минут перекаливается. А мы пока панируем кусочки рыбы в сухарях (или муке).


Кусочки у нас не толстые, так что прожариваются до готовности и аппетитного румянца за 9-10 минут.

Очень хороша щука приготовленная в панировке. Попробуем?

Щуку хорошо промыть, почистить. Отделить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.


Посыпать солью, перцем, кориандром. Добавить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать и оставить мариноваться 15 мин.


1. Обваливаем кусочки сначала в муке(чтобы рыба была сочной!).
2. Опускаем в яйцо.
3. Панируем в сухарях.


Кладем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. И обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне(чтобы рыба хорошо прожарилась).


Жаренная щука в хрустящей корочке готова! Подаем с порезанной зеленью петрушки Приятного аппетита!

Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить, мудрить не стала.

Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.

И действительно, рыба получилась совсем не сухая.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 40 минут.

Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.


Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.


Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.


Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.


Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.


Жарила в разогретом масле до готовности.


Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.


Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного хозяина. Ни один царский банкет не обходился без фаршированной щуки.

Но сейчас щука не так популярна, ведь цены на нее кусаются больше, чем щучьи зубы. Поэтому, чаще всего блюда из этой рыбы встречаются на праздничных столах.

Если вы любите порыбачить, и вам посчастливилось словить щуку, или вы просто купили ее на рынке, не упустите возможности вкусно ее приготовить.

Щука имеет белое мясо. Его преимуществом является то, что щука практически не имеет мелких костей, поэтому из нее можно приготовить массу вкусных блюд.

Следует заметить, что жарить щуку намного проще, чем запекать в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы мясо было достаточно сочным, ведь щука совсем не жирная.

Нужно со всей ответственностью подойти к выбору рыбы для приготовления блюда. В первую очередь, качество мяса зависит от возраста щуки и от места ее вылова. Советуем выбирать молодые особи, их мясо гораздо вкуснее и мягче. Если рыба была выловлена в небольшом водоеме, например, в пруду, то от ее специфического запаха будет очень трудно избавиться.

Если у вас есть возможность, то выбирайте речную щуку. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, можно опустить рыбу на некоторое время в соленый рассол.

Если вашу рыбку словили поздней осенью, считайте, что вам повезло. Ее мясо будет особенно сочным и жирным.

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ее почистить, отрезать плавники, хвост, обязательно удалите жабры, а также голову. Из головы может получиться отличная уха.

Если тушка рыбы большая, то можно удалить хребет. Старайтесь не повредить желчь. Если она растечется, то мясо будет очень горьким. Замороженную рыбу желательно разморозить только до половины и сразу начинать готовить.

Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях.

Речная щука жареная в кляре


Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тушка щуки
  • Соль
  • Яйца
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Молоко.

Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.

Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.

Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.

Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду.

Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.

Жареная щука в панировочных сухарях


Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.

  • Щука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Жареная щука в сметане


Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане.

Что же для этого понадобится?

  • Тушка щуки.
  • Лук.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.

Начинаем разделывать рыбу. Кусочки для этого блюда должны быть по ширине не меньше, чем пять сантиметров. Чтобы рыба приобрела необычный аромат, сбрызните ее лимончиком. Затем посолите, добавьте немного перца. Существует много различных специй для рыбы. Их тоже можно использовать. Все зависит от вашего вкуса. Ведь щука жареная в сметане будет именно вашим авторским блюдом.

  1. Оставьте мариноваться рыбу приблизительно на полчаса. За это время можно подготовить другие ингредиенты.
  2. Очистите лук от скорлупы, нарежьте его кольцами. Лимон, из которого вы уже выжали сок, также нарежьте колечками.
  3. Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его. Теперь можно выкладывать промаринованные кусочки щуки. Поджарьте рыбу на большом огне с обеих сторон.
  4. Нарезанный лук и лимон выложите сверху на рыбу. Заливаем обжаренную рыбу сметаной. Если сметана густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
  5. Рыбу нужно тушить на маленьком огне приблизительно 30 минут. Обязательно закройте сковородку крышкой. Вот и все – щука жареная в сметане готова.

Рыбу можно подавать с различными гарнирами: отваренными овощами, гречневой, рисовой или пшеничной кашей. Щука жареная в сметане отлично сочетается с крупами.

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.

Как приготовить щуку вкусно в домашних условиях
Полезность рыбы установили еще в древние времена, а щука, само собой, является тоже рыбой. Щуку относят к сортам рыбы с минимальным количеством жира, она может.

Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку
Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щука 120 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щука
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Яйцо соединить с мукой и приготовить кляр, добавить соль по вкусу.


Филе щуки об мокнуть в кляре.


Далее обвалять в панировочных сухарях.


Рыбу в панировке обжарить на растительном масле.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.

    40 минут Порций 6 Не сложно

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.

Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт


Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся. Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.


Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.


Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.


Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.


Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.


А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.


Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.


Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.


Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.



Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).


Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!


Поскольку я астраханка, то без рыбы обойтись не могу. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт приготовления щуки. Рыбка получается легкая, но в то же время сытная (это слова моего мужа, а он любит плотно покушать)

  • Щука (свежая, тушка разделанная) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
6 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.4 г


Купил муж тушку щуки. я ее помыла, порезала на куски толщиной 1,5-2 см, сложила в пакет, туда насыпала соли, специи (я брала паприку), пакет завязала и хорошо все перетряхнула. оставила на полчаса.


в плоскую тарелку насыпала муки, в глубокую разбила три яйца, слегка взбила яйца. Куски рыбы сначала обваляла в муке,


потом обмакнула в яйцо, потом снова в муку.


Жарила на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 74
  • 1503
  • 8
  • 14
  • 1061
  • 2
  • 4
  • 829
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 27
  • 43
  • 24408
  • 25
  • 86
  • 24251
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 3
  • 24
  • 1205
  • 4
  • 14
  • 5418
  • 122
  • 3001
  • 51069
  • 40
  • 989
  • 9243
  • 91
  • 2306
  • 24401
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2012 года Огонёчек83 # (автор рецепта)


16 января 2012 года OLGA_BOSS #


15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


15 января 2012 года Огонёчек83 # (автор рецепта)


15 января 2012 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.

    40 минут Порций 6 Не сложно

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.

Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт


Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся. Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.


Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.


Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.


Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.


Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.


А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.


Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.


Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.


Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.



Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).


Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников


Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.

Как разделать щуку?


Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.

Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.

Важно! Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.

Порядок действий


  1. Вначале обмойте под проточной водой щуку для удаления слизи, обдайте её кипятком, почистите, держа за хвост и снимая чешую от хвоста к голове (или удалите вместе со шкуркой). Следует быть осторожным, чтобы не пораниться, т. к. у щуки острые зубы.
  2. Удалите плавники с помощью ножа или ножниц. Кости можно вытянуть пинцетом. Перерубите хрящ между головой и животом, надрежьте кожу на животе до хвоста, сделайте неглубокий прокол возле головы, чтобы не повредить внутренние органы. Вытащите потроха и удалите ножом жабры. Если нож упёрся во что-то твёрдое и не идёт дальше, просто измените угол наклона и продолжайте очистку.
  3. Если на стол вытекла жидкость желтоватого или зелёного цвета, видимо, задет желчный пузырь. В таком случае нужно хорошенько промыть рыбу, особенно в тех местах, куда попала желчь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус, когда начнёте его приготавливать.
  4. Удалите шкурку и воздушный пузырь (плёнку белого цвета вдоль хребта) и из-под него уберите сгустки крови. Положите рыбину мясом вверх, затем вставьте нож между кожей и филейной частью и срежьте под углом шкурку. Вымойте внешнюю сторону и внутренности рыбины, а затем перемелите рыбу на мясорубке в однородную массу.

Особенности приготовления фарша из щуки

Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.

интересно! Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.

Лучшие рецепты котлет из щуки


Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.

1. Котлеты с жареным луком

Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.

Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся:

Состав:
- 1 кг филе
- 2 кусочка белого батона
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 1/2 ч. л. сахара
- 100 гр молока
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
- соль и специи

Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.

Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.

интересно! Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.

2. Котлеты со свиным салом

Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять
- полкилограмма филе щуки
- 200 гр батона
- 1 стакан молока
- 100 гр сала
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- соль, специи
- муку
- растительное масло для жарки

Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!

Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.

3. Котлеты с зеленью


Для приготовления понадобятся:
- 500-600 гр филе щуки
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 грамм белого подсушенного хлеба
- сол.
- pелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза,
- молотые специи: черный перец, имбирь, зира
- для жарки – подсолнечное масло

Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.

Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.

4. Котлеты с манкой

На филе 1 (300-400 гр) щуки возьмите:
- 1 яйцо
- 1 луковицу
- 3 ст. л. манной крупы
- небольшой пучок укропа
- сухари для панировки
- чёрный перец
- маслины
- соль
- подсолнечное масло для жарки

Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп.

Поперчите, посолите смесь и хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо и чуть подсолите его. Высыпьте сухари на тарелку.

Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, внутрь каждого можно положить маслину без косточки и начинки, приплюсните их ладонью, обмакните в яйцо, потом в сухари.

Получившиеся котлетки обжарьте на сковородке до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.
Подать к столу их можно с любым гарниром.

5. Котлеты, запечённые в духовке

Добавляем в фарш измельченные на мясорубке батон, чеснок и лук, вбиваем в смесь 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Формируем лепёшки, обмакиваем каждую в тертых сухарях и кладём на противень, смазанный маслом.

совет! Вначале запекаем котлеты около 20 минут при 180 град С, наливаем на противень воду, смазываем котлетки сливочным маслом и отправляем в духовку ещё на четверть часа .

6. Котлеты с чесноком и овсянкой в мультиварке


Состав:
- 400 гр фарша щуки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- по полпучка зелени чеснока и зеленого лука
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. сухарей
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль

Разбиваем яйцо в миску с фаршем, добавляем немного воды, соль, овсянку быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, оставляем для набухания смесь на четверть часа. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях.

7. Котлеты с рисом

Состав
- 400 гр филе щуки
- 250 гр отварного риса
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера
- 1 яйцо
- перец
- соль, кусочек белого батона
- сухари для панировки

На тёрке натирают морковь, измельчают лук, перемешивают их, эту смесь обжаривают на сковороде 5 мин. Пропускают рыбу на мясорубке, добавляют в фарш жареный лук и морковь, предварительно замоченный в воде или молоке мякиш хлеба.

Добавляют рис, 1 яйцо, солят, засыпают перец и специи по вкусу, перемешивают, формируют котлеты, обмакивают их в сухари. На сильном огне обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, убавляют огонь до слабого, под крышкой жарят до полной готовности.


8. Котлеты с творогом

Для фарша понадобятся:
- 800 гр филе охлажденной щуки
- 250 гр творога
- кусочек подсушенного белого хлеба
- панировочные сухари
- сушеный укроп
- соль
- чёрный перец
- 1 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления следует добавить в фарш сушеный укроп, творог, перец, посолите, аккуратно перемешать и сформировать котлеты.

Затем обваливаете их в сухариках, жарите на сливочном масле около 10 минут вначале с открытой крышкой, а потом с закрытой. Котлетки готовы. После остывания можно подать их с пюре и зеленью.


Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет

Наслаждайтесь процессом приготовления и поглощения котлет! Приятного вам аппетита!

Читайте также: