Как приготовить селедку по голландски

Маринованная сельдь - это визитная карточка голландской кухни. В этой стране ее едят на ужин, обед и завтрак. С ней устраивают перекусы и между приемами пищи, ведь рыба в Голландии - полезный фастфуд, который продают на каждом шагу. Туристы с удовольствием покупают это аппетитное кушанье и всегда возвращаются за ним вновь. В этой статье пойдет речь о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт создания блюда покажется вам удивительно простым.


Традиции в приготовлении

Для того чтобы попробовать блюдо, приготовленное с соблюдением всех необходимых правил и традиций, придется поехать прямиком в Голландию. Ведь настоящая селедка по-голландски, рецепт которой бережно передается из поколения в поколение, готовится из рыбы, выловленной в мае, то есть в самом начале сезона. Подобная добыча не отличается большими размерами, но мясо у нее необыкновенно нежное, а кости очень мягкие. Маринуют такую рыбу прямо в море, и первая бочка доставляется лично королеве Нидерландов. Если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Голландию, то вам стоит узнать, как приготовить эту рыбу в домашних условиях.


Особенности приготовления

Каждый может позволить себе полакомиться таким ароматным блюдом, как сельдь по-голландски. Рецепт его приготовления без проблем освоит даже начинающий кулинар. Конечно, вкус этого кушанья будет несколько отличаться от оригинального, хотя бы потому, что оно будет сделано из рыбы, выловленной в другом море. Однако блюдо все равно окажется невероятно вкусным! Небольшое количество сахара придаст рыбке приятную нежность, а лимон полностью устранит проблему маленьких косточек. Соли в рецепте используется очень мало. При желании можно посолить уже готовое блюдо, ориентируясь на личные пристрастия.

Ингредиенты

Итак, начнем рассказ о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт приготовления кушанья предлагает запастись следующими продуктами:

  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сахар - 2 ложки столовые;
  • сельдь - 2 штуки;
  • лимон - 1/2 штуки;
  • соль - 2 ложки чайные;
  • лист лавра - 2 штуки;
  • перец душистый - 4 штуки;
  • перец черный - 5-6 штук.


Способ приготовления

  1. Ниже последует рассказ о том, как готовится сельдь по-голландски. Рецепт с пошаговым описанием облегчит создание блюда.
  2. Прежде всего, необходимо приготовить пару баночек по 300-500 миллилитров. Их нужно тщательно вымыть и высушить. В них вы будете засаливать селедку по-голландски. Рецепт приготовления блюда предполагает использование небольших стеклянных емкостей.
  3. Теперь лук следует нарезать кольцами, морковь - кружками, а лимон - тоненькими ломтиками.
  4. Далее нужно разделать рыбку. Для этого острым ножом ей следует отрезать голову. Затем необходимо сделать на брюшке продольный надрез и удалить внутренности. Если вам попадется икра, то выбрасывать ее не стоит: продукт можно засолить вместе с рыбой. После этого нужно сделать короткий надрез на спинке и очистить селедку от кожи.
  5. Теперь следует разрезать сельдь вдоль спины и убрать плавники, а потом и хребет вместе с большими костями ребер.
  6. Затем рыбное филе нужно порезать на аккуратные кусочки.
  7. Далее нужно разложить ингредиенты по баночкам в следующем порядке: на дно емкости кладется лук, кружок лимона, морковь, горошины перца и листик лавра. На овощи сверху помещается слой сельди, добавляется соль (одна щепотка) и сахар (пол чайной ложки). После этого все ряды необходимо повторить заново - до тех пор, пока баночка не заполнится.
  8. Затем содержимое емкости нужно хорошенько утрамбовать. Завершить укладывание продуктов необходимо слоем из овощей и кусочком лимона.
  9. Теперь стеклянные емкости следует плотно закрутить крышками и поставить в холодильник на два-три дня. Пару раз в течение дня баночки необходимо переворачивать.

Если вы все сделаете в соответствии с инструкциями, у вас получится вкуснейшая селедка по-голландски. Рецепт приготовления блюда наверняка захотят узнать все ваши друзья и родственники.


Как подать к столу?

В Голландии принято подавать кушанье с соленьями и мелко порезанным луком. Местный житель может даже обидеться на то, что ему предложили сельдь с какими-то другими специями или продуктами. В российских условиях вы можете выложить рыбу на тарелку, полить растительным маслом, при необходимости еще раз посолить и украсить мелко порубленной зеленью, ломтиками лимона и луковыми кольцами. Никто не откажется попробовать ароматную сельдь по-голландски. Маринованная сельдь, рецепт которой представлен в этой статье, - не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!


Для приготовления голландской сельди в банки вам понадобится:

  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • половинка лимона;
  • сельдь свежемороженая – 2 шт.

Из специй:

  • лавровый лист – 10-12 шт;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • сахарный песок – 6 чайных ложек;
  • черный крупномолотый перец – 8-10 горошин.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления от четырех до шести порций блюда.

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем несколько тонких слайсов лимона. На крупной терке натираем морковку. Режем кольцами луковицы. Перемешиваем в чашке.

2. Слой за слоем выкладываем в банку, сперва нарезанный лук, потом лавровый лист, после этого тонкий слой моркови и слайсы лимона. Сверху насыпаем половину чайной ложки сахара, щепотки соли и перца. Сверху выкладывает селедку. Повторяем слои до заполнения банки.

3. Слои следует время от времени придавливать. Наполненную банку необходимо закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

4. Достаем на третий день и наслаждаемся этой вкуснятиной всей семьей!

Рыбка получается сочная, вкусная, сладковатая и нежная. Перед тем как поставить блюдо на стол рекомендуем добавить столовую ложку растительного масла и немного соли.
Приятного аппетита!

Любители соленой или маринованной рыбы по достоинству оценят это блюдо. Сельдь по-голландски характеризуется тем, что очень необычная по вкусу благодаря луку и моркови, которые маринуются вместе с рыбой.

Вместо уксуса здесь используется обычный лимон, который придает блюду пикантности и не делает селедку слишком кислой. Засаливать сельдь удобнее всего в обычной стеклянной банке. Если вы купили 2 сельди, тогда используйте литровую банку, для одной рыбины достаточно будет пол-литровой. Для приготовления подойдет как замороженная, так и свежая сельдь.

Если будете использовать мороженный продукт, то для ускорения процесса оттаивания заранее достаньте из морозильной камеры. Также, можно просто на ночь положить рыбу на нижнюю полку в холодильнике. В данном рецепте селедка просто режется на куски, но при желании вы можете отделить мясо от хребта и замариновать кусочками филе. В этом случае рыба будет готова немного быстрее.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – 5-10 горошин.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 30 г.


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.


2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.


3. Всыпьте 10 грамм соли и сахара.


4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски. Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.


5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.


6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.


Очень вкусная и простая в приготовлении селедочка! Подавать можно прямо с овощами к картошечке или просто так, как закуску. Рецепт взят у Елены Калининой, с моими небольшими изменениями. Спасибо ей!

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 6 ст. л.
  • Лимон — 3 дол.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 1000 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.3 ккал
белки
105.3 г
жиры
157.4 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г


Седьль почистить и разделить на филе, затем порезать кусочками на фото


Лук и морковь почистить и порезать кольцами. Приготовить масло, лавровый лист и лимон с петрушкой.


На дно банки, у меня 750 мл, складываем часть лука и моркови.


Затем часть сельди.


Сверху лимон, лавровый лист, перец, пертушка и немного сахара.


Слоя повторить, пока не закончится селедка и овощи.


Залить все маслом и отправить в холодильник на 2 суток. Пару раз перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике, то вверх тормашками, то в обычном положении.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 109
  • 596
  • 6742
  • 58
  • 448
  • 32715
  • 40
  • 148
  • 4161
  • 41
  • 143
  • 3571
  • 33
  • 93
  • 7373
  • 103
  • 562
  • 42388
  • 14
  • 36
  • 2653
  • 35
  • 141
  • 24417
  • 13
  • 426
  • 6499
  • 16
  • 45
  • 1393
  • 40
  • 57
  • 4805
  • 41
  • 66
  • 2939
  • 49
  • 1027
  • 25963
  • 108
  • 316
  • 19119
  • 107
  • 199
  • 33202
  • 94
  • 1254
  • 33718





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



18 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года g ufa2 #



18 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


3 октября 2016 года katia Giovedi #



8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Святочка #


28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года bekulova #


21 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года victoria ms #


30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года ogiway #


30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 мая 2016 года ogiway #


1 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 мая 2016 года ogiway #


30 апреля 2016 года Dahlia Noir #



30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Dahlia Noir #


30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года victoria ms #


30 апреля 2016 года Dahlia Noir #


30 апреля 2016 года victoria ms #


29 апреля 2016 года Таня-кофеманка #


30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года julcook #


29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Ксения026 #


29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года mariana82 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года krolya13 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Dahlia Noir #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года maraki84 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года victoria ms #



28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года Светланка g980 #


28 апреля 2016 года krolya13 #

Спешу с отчётом. Хоть и 2 дня ждать, но я точно знаю, что будет нам очень вкусно. У меня немного наоборот лук белый, а селёдка розовая и укроп. В остальном всё точно по рецепту. А и лимон узбекский - оранжевый. Спасибо.


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года krolya13 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года krolya13 #


28 апреля 2016 года victoria ms #


28 апреля 2016 года katya1804 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года veronika1910 #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1. КУЛИНАРИЯ (1584)
  • выпечка - блины, оладьи (40)
  • выпечка - пироги большие, пиццы (113)
  • выпечка - пирожки, лепешки, беляши (115)
  • выпечка - хлеб, батоны (37)
  • выпечка из слоеного теста (33)
  • выпечка сладкая - кексы, пироги, булки (100)
  • выпечка сладкая - печенье, вафли, хворост, пряники (56)
  • выпечка сладкая - торты, пирожные (59)
  • горячее - курица (65)
  • горячее - мясной фарш (54)
  • горячее - мясо в духовке (55)
  • горячее - мясо на сковороде (14)
  • горячее - овощи (19)
  • горячее - тесто, макароны (19)
  • домашние завтраки (61)
  • домашние обеды (174)
  • домашние продукты (63)
  • домашние сладости и десерты (47)
  • заготовки (37)
  • закуски (239)
  • здоровая еда и напитки (175)
  • на пикник (72)
  • напитки алкогольные (19)
  • напитки безалкогольные (29)
  • полезные советы в кулинарии (86)
  • праздничный стол (188)
  • рыбные блюда (96)
  • салаты (138)
  • соусы (33)
  • 2. ЗДОРОВЬЕ (736)
  • гимнастика, упражнения (51)
  • иммунитет, профилактика (127)
  • лекарственные растения (146)
  • медицина и лекарства (42)
  • молодость, долголетие (144)
  • разные заболевания, советы (342)
  • секретные рецепты и рекомендации (211)
  • 3. КРАСОТА (591)
  • волосы (65)
  • имидж, одежда, стиль (62)
  • лицо (152)
  • макияж (26)
  • массаж лица (22)
  • ногти (18)
  • советы для красоты (131)
  • стройность (136)
  • уход за телом, руками, ногами (47)
  • 4. РУКОТВОРЧЕСТВО (863)
  • бижутерия и аксессуары (65)
  • вышивка (86)
  • вязание крючком (124)
  • вязание спицами (29)
  • декупаж (79)
  • картины, рисунки (70)
  • креатив для вдохновения (5)
  • лепка (50)
  • разные поделки (164)
  • роспись (49)
  • текстильные рукоделки (255)
  • 5. ДОМОВОДСТВО (359)
  • интерьерные советы и идеи (126)
  • комнатные растения (66)
  • полезные советы (159)
  • экология дома (37)
  • Аудиокниги (54)
  • ВОЛШЕБСТВО (168)
  • деньги (29)
  • защита, помощь (78)
  • исполнение желаний (49)
  • магические ритуалы (52)
  • Симорон (2)
  • Воспитание детей (249)
  • ДАЧА (343)
  • Для УМА (137)
  • английский (25)
  • бизнес-идеи (10)
  • компьютер, интернет, ссылки на сайты (54)
  • полезно знать (52)
  • Интересные и любопытные факты (61)
  • Музыка (15)
  • Психология и саморазвитие (416)
  • благодарность (4)
  • душевное (2)
  • женственность (87)
  • мотивация (17)
  • отношения (120)
  • притчи (7)
  • прощение (8)
  • развитие личности (93)
  • успешность (60)
  • философия жизни (72)
  • хорошее настроение (42)
  • Путешествия (36)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (57)
  • досуг (46)
  • конкурсы, сценарии (5)
  • поздравления (2)
  • праздники (7)
  • Сам себе фотограф (24)
  • ЮМОР (5)
  • Все (115)
  • Все (57)

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого


1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.


2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.


3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.


4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.


На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Как разобрать кондиционер LG? Как это - "как"? Руками. Крестовая отвертка, тоже будет нелишней. Разборка кондиционера требует осторожности и определенных навыков. А также знать основные правила разборки копрессора кондиционеров lg.

Читайте также: