Как приготовить селедку провесную в домашних условиях

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет друзья, сегодня в этом видео я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления провесной селёдки, Провесная рыба это очень вкусный продукт, есть некоторые сложности в его приготовлении, но это того стоит, Этот рецепт не совсем классический за основу я взял рецепт приготовления провесной рыбы , но и также добавил к этому рецепту свою часть, я использую ароматные специи к этой рыбе, и также часть рыбы я закоптил горячим копчением, в коптильне, на открытом огне, получилось очень вкусно, Попробуйте приготовить селёдку провесную по моему авторскому рецепту и думаю вам этот способ приготовления рыбы понравится, всем спасибо за просмотр, и всем добра!
#FishermanDV.27RUS, #Селёдка27Rus

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями


Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей


Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном


Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.



Приготовить рыбу дома, это гораздо вкуснее и главное экономичнее. Покупая уже готовую селедку или другую рыбу, вы не знаете какой она свежести и сколько времени, она сможет у вас быть в холодильнике, лучше не рисковать. Вы берете свежую рыбу, немного над ней колдуете и она вам потом принесет много приятных вкусных ощущений.

Ингредиенты:

  • Селедка - 8 шт
  • Вода - 0.5 л
  • Соль - 60 гр
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Сахар - 30 гр

Способ приготовления

Промыть и выпотрашить селедку. И опять хорошо промыть, чтобы не осталось внутри рыбы никаких черных пятен, чтобы она не испортилась долго. Затем сделать раствор. Добавить в воду соль, сахар и перец, тщательно перемешать и залить этим раствором сельдь. Положить сверху небольшой гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Затем вынуть из рассола и за хвост подвесить в проветриваемом месте, но не на солнце. Через два-три дня рыбка будет готова. Хранить в холодильнике. Каждую рыбку завернув в бумагу. Приятного аппетита!


Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.

  • Сельдь или иваси (свежая) — 7 шт
  • Соль — 1 пач.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7595 ккал
белки
693 г
жиры
539 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
12 г
углеводы
0 г


Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.)


Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем.


На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью.


Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг.


Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли.


А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем.


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 192
  • 2055
  • 38408
  • 185
  • 1429
  • 30105
  • 136
  • 1201
  • 42918
  • 107
  • 757
  • 12826
  • 21
  • 437
  • 5240
  • 51
  • 346
  • 8062
  • 32
  • 199
  • 4634
  • 78
  • 143
  • 12821
  • 11
  • 67
  • 7489
  • 44
  • 265
  • 13270
  • 7
  • 20
  • 7190
  • 11
  • 508
  • 19539
  • 81
  • 453
  • 10318
  • 54
  • 126
  • 4541
  • 30
  • 87
  • 2697
  • 34
  • 85
  • 2654
  • 2
  • 148
  • 16772
  • 83
  • 341
  • 33619
  • 56
  • 119
  • 6468
  • 228
  • 1587
  • 123233


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года Pavelia #


22 декабря 2018 года Leto29 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Natkati #


21 августа 2015 года sozmaria #



23 августа 2015 года Leto29 # (автор рецепта)


6 января 2015 года gorelgena #


6 января 2015 года Leto29 # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года supersupruga #


20 сентября 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года alorikk #


10 августа 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года FoodStation1 #


30 июля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


30 июля 2014 года FoodStation1 #


9 мая 2014 года pupsik27 #


9 мая 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Изобелла #


5 мая 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года LadyOnline #


30 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Wera13 #


29 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)



29 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Natashacyprus #


29 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года chudo #


29 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года avani #


28 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мария 963 #


28 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Арина А #


28 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года мисс #


28 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Я_любима #


27 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Я_любима #


27 апреля 2014 года Milosc #


27 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Солёную селёдку без проблем можно купить в любом супермаркете, но она не сравнится с рыбой, которая была приготовлена дома. Маринуя самостоятельно есть возможность добавить специи, цитрусовые. Такая сельдь подойдёт к столу просто разрезанная на порционные кусочки или в виде салатов.

Какую выбрать селедку

Для засолки следует брать свежемороженную сельдь. Она должна иметь равномерный темно-стальной цвет и серебристое брюшко. Жабры у свежей тушки розовые, глаза впалые и немного белесые. Не стоит брать с коричневыми полосками и рыжими пятнами. Это свидетельствует о том, что товар залежал.


Если при разморозки заметили, что мясо слишком мягкое, значит рыбу замораживали несколько раз. Она не подойдёт для засолки. После сельдь будет просто разваливаться. Лучше приготовьте из нее другое блюдо. Такую рыбу можно потушить или запечь в духовке.

Если во время разморозки выделяется тёмная жидкость с неприятным запахом, это указывает на испорченный продукт. Готовить из него нельзя.

Перед тем, как засолить свежемороженную сельдь любым способом в домашних условиях, ее нужно разморозить. Желательно, чтобы она постепенно таяла в холодильнике или в комнате на столе. Не следует ставить в микроволновку или размораживать в воде. После засола рыба будет невкусной и водянистой.

Классический рецепт

Это наиболее простой способ. Сельдь получается плотная, очень вкусная и ароматная. В данный рецепт помимо рыбы входит вода, стакан соли и столовая ложка сахара.


Рыба в этом случае должна размораживаться очень медленно. Так в ней сохранятся все полезные жиры и вкус. Наилучшим вариантом станет холодильник.

Ёмкость с литром воды необходимо нагреть. В нее всыпают соль и сахар, размешивают, доводят до кипения. Отставляют в сторону, чтобы рассол остыл.


Рыбу просто промывают водой и удаляют жабры. Последние могут придать конечному продукты горьковатый привкус. Чистить от внутренностей ее не нужно.

Далее необходимо подготовить тару. Следует брать стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю. Тушку, заливают рассол, накрывают тарелкой и ставят гнет.

Вначале рыба 2 часа просаливается на столе, после ее убирают в холодильник. Малосольная селёдка получается спустя пару дней, если предпочитаете более солёную, то ее следует кушать через 3-4 суток.

Быстрый засол

Этот рецепт засолки сельди можно использовать, если гости уже на пороге и хочется побаловать их вкусненьким. Ее не маринуют в рассоле, а просто натирают приготовленной смесью.


Для нее потребуется:

  • 25 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • лавровый лист.

  1. Чтобы правильно засолить селедку таким способом, она должна предварительно час пролежать в чистой воде. Лишнюю воду после убирают.
  2. В отдельной ёмкости необходимо смешать соль и специи. Лавровый лист нужно перемолоть в порошок. Выпотрашенную рыбу вынимают из воды и промакивать салфетками. Хорошо натирают полученной смесью.
  3. Она должна покрывать тушки как внутри, так и снаружи. После каждую рыбину оматывают пищевой пленкой. Спустя 2 часа ее можно употреблять в пищу. При подаче ее поливают масло и сбрызгивают уксусом. Можно добавить репчатый лук полукольцами или укроп. Так рыба будет ещё ароматней.

Соленая рыба кусочками

Приготовить такую рыбу можно за пару часов. Единственный ее минус — короткий срок хранения. Желательно ее съесть в тот же вечер.


  • луковица;
  • поллитра воды;
  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм растительного масла.

  1. Чтобы приготовить сельдь кусочками, ее вначале потрошат. Разрезают на куски по 4-5 сантиметра, промывают водой. Каждый кусочек нужно обмакнуть бумажным полотенцем. Икру с селёдки не выбрасывают. Ее можно положить сверху. Она также быстро просаливается, может пойти на бутерброды.
  2. Лучше всего кусочки маркируются в банке. Их плотно укладывают и засыпают нарезанным полукольцами луком. После вливают рассол и растительное масло. Сутки рыба стоит в комнате, после день в холодильнике. Можно подавать к столу.

Пряный посол


Быстро и вкусно приготовить пряную рыбу можно из:

  • литра воды;
  • по 30 грамм соли и сахара;
  • черного и душистого перца;
  • лаврового листа;
  • гвоздики.

  1. Такое количество маринада подойдёт на две рыбины. Следует удалить лишь жабры, и достать внутрности. Голову, молоко и икру оставляют. Последние в таком маринаде получаются очень вкусными.
  2. Чтобы приготовить тузлук, или как привыкли называть — рассол, в кипящую воду добавляют соль, сахар и специи. Жидкость должна прокипеть около 4 минут. После отставляют остывать.
  3. Затем сельдь заливают рассолом и накрывают крышкой. Вначале рыба настаивается в комнате пару часов, после ее убирают в холодное место.

Ее можно есть через 2 дня. Если солили вместе с ней молоки или икру, их следует достать спустя день, иначе они будут слишком солеными.

С добавлением горчицы

В домашних условиях очень вкусной получается селёдка с добавлением горчицы.


  • килограмм селёдки;
  • 30 грамм горчичного порошка;
  • литр воды;
  • черный перец;
  • 120 грамм соли;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • 5 грамм кориандра в зёрнах.

  1. Селедку потрошат и моют. Готовят рассол. Для этого все специи всыпают в кипящую воду и варят пару минут.
  2. После в тузлук для пряной селёдки добавляют горчицу, убирают остывать. Настаивается рыба в холодильнике. В пищу её можно употреблять спустя 2 дня.

Использование масла

Вот ещё один рецепт засолки селёдки в домашних условиях, но теперь с добавлением растительного масла. Такая рыба тоже отнимает немного времени и сил. Рецепт довольно простой.


Чтобы приготовить пару сельди потребуется:

  • соль — 60 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • растительное масло — 30 грамм.

  1. Перед тем, как засолить сельдь, ее нужно выпотрошить и промыть. Готовят маринад из соли и сахара, дают время остыть.
  2. В подготовленную ёмкость выкладывают рыбу. Ее можно класть целиком или приготовить быстро и вкусно, порезав кусочками. В тару с сельдью наливают масло, после заливают рассолом.
  3. Встряхивают, чтобы масло равномерно распределилось. Накрывают крышкой, на 3 дня убирают в холодное место.

Без рассола

Засол сельди можно производить и без рассола. В этом случае ее необходимо будет нарезать на порционные куски.


В данный рецепт входит:

  • луковица;
  • 180 грамм растительного масла;
  • 90 грамм соли.

Тушку чистят, моют и разрезают на куски. Лук следует нарезать полукольцами. В банку слоями укладывают лук и рыбу, присыпают их солью. Аромата добавят готовые специи к рыбе. Заливать рыбу следует маслом без запаха. Маринуется она не более 2 дней.

С лимоном

Очень ароматная и вкусная получается селёдка с цитрусами. Волокиты в этом случае немного больше, но результат удивит даже искушённых гостей.


  • 2 килограмма селёдки;
  • 60 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 6 лавровых листов;
  • 13 горошин душистого перца;
  • пару лимонов.

В этом случае необходимо приготовить филе сельди. Косточки можно не доставать. Он мягкие, поэтому не будут доставлять дискомфорта. Лимон нарезают тонкими кольцами.

Готовить рыбу лучше в глубокой таре. В нее должен заходить гнет.

На дно ёмкости слоями кладут лимон и сельдь, равномерно распределяя соль, специи и сахар. После ставят под гнет и убирают в холодильник. Спустя сутки тару достают и перемешивают. При этом верхние слои должны оказаться внизу, а нижние, наоборот, переместиться на дно. Опять ставят гнет и убирают на двое суток.

Для хранения используют стеклянные банки. Так она будет занимать меньше места в холодильнике.

Сухой посол с добавлением лимона


Чтобы посолить селедку сухим способом без использования рассола, потребуется:

  • 30 грамм сахара;
  • луковица;
  • лимон;
  • растительное масло.

  1. Рыбу потрошат и моют. Голову необходимо оставить, убрав из нее жабры. После ее заливают чистой водой и оставляют на час. Когда сельдь достают, лишнюю влагу убирают салфетками.
  2. Подготовленную сельдь натирают солью, заворачивают в пищевую пленку, оставляют на столе на пару часов.
  3. После ее протирают салфетками, разрезают на порционные куски и кладут в глубокую тару. Сверху покрывают нарезанным луком. Вливают растительное масло, оставляют на полчаса.
  4. Селедку подают вместе с луком, обильно сбрызгивают соком лимона.

С добавлением уксуса

С добавлением уксуса рассол получается более ароматным.


В рецепт входят:

  • 2 сельди;
  • стакан воды;
  • 30 грамм соли;
  • 45 грамм 9% уксуса;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 30 грамм кориандра семенами;
  • 90 грамм растительного масла.

Рыбу чистят, моют. В кипящую воду добавляют соль, специи и варят 3 минуты. Когда рассол для селёдки остынет, добавляют уксус. Сельдь укладывают в тару, заливают рассолом и накрывают крышкой. Спустя 4 часа убирают в холодильник. В пищу рыбу можно употреблять через 8 часов.

С использованием чая

Если в маринад добавить чай, то в итоге соленая рыба приобретет вкус копчения.


Чтобы приготовить ее, потребуется:

  • килограмм сельди;
  • 3 чайных пакетика;
  • литр воды;
  • 90 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • цедра апельсина;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

  1. Чтобы приготовить рассол для селёдки с привкусом копчения в домашних условиях, необходимо заварить крепкий черный чай. Ещё в горячую жидкость добавляют соль, специи.
  2. Когда рассол остынет, им заливают чистую, выпотрошенный рыбу. Сверху необходимо натереть цедру с одного апельсина. Снимать нужно только верхний слой, иначе рыба будет горькой. Цедра придает блюду необычный вкус и аромат.
  3. Тару убирают в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть. Так она проводится равномерней.

Рыба, приготовленная по-голландски

Это ещё один рецепт, как вкусно и быстро посолить селедку. Кто ее пробовал, рекомендуют есть с кусочком бородинского хлеба.


Чтобы приготовить такую ароматную сельдь, потребуется:

  • 2 сельди;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • лимон;
  • 90 грамм соли;
  • 180 грамм сахара;
  • 8 больших лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца.

  1. Лимон нарезают кружочками, лук кольцами, а морковь трут не крупной тёрке. Рыбу чистят, моют и отделяют филе. Разрезают его на куски по 5 сантиметров. После в литровую банку слоями укладывают сельдь и овощи, пересыпают все солью и сахаром.
  2. Убирают в холодильник на двое суток. При подаче селедку поливают растительным маслом. Дополнительно можно присыпать укропом.

Приготовление провесной рыбы

Провесная рыба получается более сухой, но жирной.


Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • килограмм сельди;
  • 45 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца.

  1. Необходимо перемолоть до состояния порошка душистый перец и лавровый лист. Селедку моют, удаляют жабры.
  2. Через жаберные крышки в брюшко помещают чайную ложку соли. Тушку после обваливают в смеси из соли и специй. Оставляют на пару суток под гнетом. После ее прополаскивают и вывешивают в прохладном месте на два дня.
  3. Хранят рыбу в выпотрашенном виде не более 10 дней. Чтобы она не обветривалась, ее оборачивают в бумагу.

Особенности приготовления

Многие домохозяйки для приготовления солёной селедки в домашних условиях использовать океаническую рыбу. Оно более экологически чистая.

Перед сухим засолом тушки следует вымачивать в воде комнатной температуры. Это сделает ее более сочной. Также пищевую пленку можно заменить на полиэтиленовый пакет. На вкусе это никак не отразиться.


Хранить такую рыбу домашнего посола следует лишь пару дней. Чтобы продлить срок ее годности, селедку перекладывают в банку и заливают растительным маслом.

Если рыба получилась пересоленной, ее нужно замочить в молоке. Оно заберёт лишнюю соль.

Селёдка довольно универсальный продукт. Ее можно поставить на праздничный стол или украсить семейный ужин. Она подходит для салатов, сельдь часто используют для приготовления бутербродов. Готовится она быстро, без особых усилий.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Читайте также: