Как приготовить семгу с грецкими орехами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга с ореховой корочкой .:

Семга с ореховой корочкой .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.

Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса 2. Польза для глаз, кожи и сердца 3. Снижение сбоев в организме Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч - эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

перец болгарский 1 шт
орехи грецкие 60 г
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
масло кокосовое 1 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
перец черный 2/3 ч.л.
лук зеленый 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
лосось 500 г
перец красный жгучий 1/4 ч.л.

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.

В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.

Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • 600 гр филе семги
  • 70 гр грецких орехов
  • 1 ст ложка белых молотых сухарей
  • 1/2 ч ложки семян укропа
  • растительное масло
  • жареный картофель
  • свежий огурец
  • смесь перцев
  • соевый соус

Филе семги промыть, удалить шкуру и нарезать на порционные кусочки. Грецкие орехи измельчить и смешать с семенами укропа, белыми сухарями и растительным маслом. Затем на кусочки семги положить ореховую смесь. Духовку разогреть до 180 С и поставить запекать стейки на 20 минут. Подавать с ломтиками жареного картофеля и свежим огурцом, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.


Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!

  • Семга (один крупный стейк) — 350 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
75.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
37.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
0.6 г


Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.


Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.


Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.


Семгу сбрызгиваем лимонным соком.

Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 271
  • 6588
  • 36
  • 23
  • 8567
  • 39
  • 103
  • 8017
  • 4
  • 49
  • 1885
  • 60
  • 82
  • 3136
  • 35
  • 186
  • 32008
  • 23
  • 60
  • 5538
  • 193
  • 1701
  • 27304
  • 64
  • 82
  • 14159
  • 80
  • 283
  • 27685
  • 66
  • 1183
  • 17220
  • 83
  • 766
  • 28591


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года Людмила Кислушко #



18 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года coffee29 #


22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)



8 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)



7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе семги выложить на фольгу: посолить, поперчить, сдобрить маслом с каждой стороны, при желании полить ложкой лимонного сока.

Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 15-20. Готовим соус. Очищенные орехи немного припустить на сухой сковороде для усиления аромата, растолочь блендером или мелко нарезать и высыпать в глубокую посуду.

Добавить растертый со щепоткой соли чеснок, горячую воду, еще 2 щепотки соли (специи по желанию) и перемешать. Приготовленную смесь отправить на сковороду с подсолнечным маслом.

Перемешав до однородности,
соус можно отключить.
Готовим овощной гарнир. Овощи и лук нарезать очень мелкими кубиками, зелень порубить, чеснок выдавить.

Все ингредиенты перемешать в миске, добавив бальзамический уксус, специи, соль, перец и оливковое масло. При помощи салатной формы выложить на тарелку.

Готовые стейки семги также выложить на блюдо, полив ореховым соусом и украсив цельным грецким орехом, зеленью.


  • Масло растительное
  • Огурцы
  • Орехи грецкие
  • Семга
  • Семена укропа
  • Соль
  • Укроп

Филе семги нарежьте на порционные куски и чуть подсолите.


Измельчите грецкие орехи, добавьте семена укропа и смешайте с растительным маслом.


Семгу покройте получившейся ореховой смесью и поставьте в духовку на 20 минут.


Теперь приготовьте салат: огурцы нарежьте тонкими полосками и покрошите измельченный укроп, добавьте соль и сахар по вкусу.


Полейте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.


Готовую рыбу разложите порционно и подавайте к столу вместе с салатом.


Стейк из семги с грецким орехом готов. Приятного аппетита!

27 августа 2015


Семга – беспроигрышный вариант для праздничного стола, а семга, запеченная в ореховой корочке, станет настоящим сюрпризом для гостей. Эта рыбка вообще отличается нежным, мягким мясом с очень приятным вкусом, недаром она считается деликатесной. Хозяйки любят семгу и другие рыбы лососевых пород за то, что они очень быстро готовятся, неважно, на сковородке, в духовке или на гриле. Ее часто запекают, посыпав тертым сыром, который расплавляется и образует вкусную румяную корочку, а мясо становится еще более сочным и нежным.
Мы решили дополнить корочку мелко нарубленными кедровыми орешками и миндальными хлопьями, которые смешиваются с традиционным тертым сыром и зеленью. Неважно, будете вы запекать стейки из семги на противне, в форме для запекания или на гриле, в любом случае получится замечательная и очень нестандартная корочка – она будет хрустящей, что образует интересный контраст с нежным мясом. Ну, а вкус – выше всяких похвал! Вы можете добавить по желанию свои любимые специи в смесь, которой натираете стейки из семги, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

1. Промойте и мелко нарубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарубите кедровые орехи.
2. Смешайте натертый сыр с петрушкой, кедровыми орехами и миндальными хлопьями.
3. Смешайте соль и молотый черный перец с оливковым маслом и натрите этой смесью предварительно промытые и обсушенные стейки из семги. Сверху выложите слой смеси из тертого сыра, смешанного с другими ингредиентами.
3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом и разместите на ней стейки. Поставьте решетку на средний уровень в духовку, разогретую до 190-200°C, и запекайте семгу 15-20 минут. Подавайте с гарниром из овощей, свежих или отварных.

Очень вкусной и нежной получается также семга под сливочно-укропным соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга lachs (стейки) - по 2 шт. на порцию
  • продукты для маринада:
  • соевый соус
  • растительное масло (у меня грецкого ореха)
  • кунжутное масло
  • продукты для панировки:
  • панировочные сухари
  • молотые орешки (кедровые)
  • яйцо (лучше только белок)
  • минеральная вода
  • для жарки - растительное масло без запаха
  • сухие травы
  • перец чёрный
  • для соуса - сливки (жирные)и маринад
  • для сервировки - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Я таким способом (к которому пришла путём поисков и потерь жарю рыбку давно - и всегда получается нежная и сочная. не понимаю тех людей, которые говорят, что сёмга сухая, думаю, просто надо правильно её жарить!).

Более подробно о том, как я готовлю рыбку, я написала в рецепте, к коротому я прикрепилась вариантом.

Пошаговые фото рецепта


1. Покупаю стейки и подготавливаю их так:


2. - счищаю чешую и отрезаю с двух сторон хребетик;


3. - вынимаю косточки (можно и с косточками, но без косточек приятнее есть и для гостей будет комильфо);


4. - рыбку кладу в посудину в 1-2 слоя. Можно готовить и с целой рыбины, отличие, что работы будет больше.


5. Готовлю маринад - - соевый соус, растительное масло смешиваю (беру в пропорции 2:1) и добавляю немножко (1/4 - 1/2 ч.л. кунжутного масла);


6. - заливаю маринадом рыбку и в закрытой посудине отправляю в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.


7. Рыбку вынуть из маринада и положить в дуршлаг. Приготовить всё для панировки. Панировочные сухари (муку нежелательно, так как она горит и портит вкус продукта) и молотые орехи разместить в плоской посудине (смешать 2:1). Яйца, а лучше белок слегка взбить (не перемешать, не взбить круто, а именно слегка!) с небольшим количеством минеральной воды.


8. Масло растительное раскалить на сковородке - я нагреваю на 9 (это у меня максимальная мощность). Рыбку обвалять в панировке, отряхнуть лишнее - смочить в яйцах и снова в панировку.


9. Сразу на сковородку - через полминутки уменьшаю огонь до 3! Когда образуется румяная корочка, огонь вкручиваю до 9 - и переворачиваю рыбку, через короткое время уменьшаю огонь до 3. Надо проверить, образовалась ли хрустящая корочка с двух сторон. Можно ещё раз с каждой стороны поджарить - но лучше не передержать! Рыбку можно приправить любимыми травками, поперчить по вкусу!


10. Огонь увеличить и. В маринад (который мы не вылили, да?) добавляем сливок - эдак 100-125 мл.


11. Всё это вливаем в сковородку и сразу накрываем крышкой.


12. Через пару минут соус загустеет - можно подавать.

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.


Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)


Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.


Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Добавить Ваше фото

1. Филе семги нарежьте на порционные куски.

2. Грецкие орехи истолките, смешайте с сухарями, семенами укропа и растительным маслом.

3. Семгу покройте ореховой смесью и запекайте в духовке при температуре 150° в течение 20 минут - до готовности.

4. Подавайте с ломтиками жареного картофеля и свежим огурцом.

5. Все посыпьте молотой смесью перцев и сбрызните соевым соусом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Читайте также: