Как приготовить семгу с грецкими орехами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга с ореховой корочкой .:
Семга с ореховой корочкой .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса 2. Польза для глаз, кожи и сердца 3. Снижение сбоев в организме Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч - эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
орехи грецкие | 60 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
масло кокосовое | 1 ст.л. |
петрушка | 4 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
перец черный | 2/3 ч.л. |
лук зеленый | 2 ст.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
лосось | 500 г |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
30 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- 600 гр филе семги
- 70 гр грецких орехов
- 1 ст ложка белых молотых сухарей
- 1/2 ч ложки семян укропа
- растительное масло
- жареный картофель
- свежий огурец
- смесь перцев
- соевый соус
Филе семги промыть, удалить шкуру и нарезать на порционные кусочки. Грецкие орехи измельчить и смешать с семенами укропа, белыми сухарями и растительным маслом. Затем на кусочки семги положить ореховую смесь. Духовку разогреть до 180 С и поставить запекать стейки на 20 минут. Подавать с ломтиками жареного картофеля и свежим огурцом, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!
- Семга (один крупный стейк) — 350 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986 ккал | белки 75.6 г | жиры 75.3 г | углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 37.8 г | жиры 37.7 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 0.6 г |
Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.
Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.
Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Семгу сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 271
- 6588
- 36
- 23
- 8567
- 39
- 103
- 8017
- 4
- 49
- 1885
- 60
- 82
- 3136
- 35
- 186
- 32008
- 23
- 60
- 5538
- 193
- 1701
- 27304
- 64
- 82
- 14159
- 80
- 283
- 27685
- 66
- 1183
- 17220
- 83
- 766
- 28591
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года Людмила Кислушко #
18 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года coffee29 #
22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе семги выложить на фольгу: посолить, поперчить, сдобрить маслом с каждой стороны, при желании полить ложкой лимонного сока.
Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 15-20. Готовим соус. Очищенные орехи немного припустить на сухой сковороде для усиления аромата, растолочь блендером или мелко нарезать и высыпать в глубокую посуду.
Добавить растертый со щепоткой соли чеснок, горячую воду, еще 2 щепотки соли (специи по желанию) и перемешать. Приготовленную смесь отправить на сковороду с подсолнечным маслом.
Перемешав до однородности,
соус можно отключить.
Готовим овощной гарнир. Овощи и лук нарезать очень мелкими кубиками, зелень порубить, чеснок выдавить.
Все ингредиенты перемешать в миске, добавив бальзамический уксус, специи, соль, перец и оливковое масло. При помощи салатной формы выложить на тарелку.
Готовые стейки семги также выложить на блюдо, полив ореховым соусом и украсив цельным грецким орехом, зеленью.
- Масло растительное
- Огурцы
- Орехи грецкие
- Семга
- Семена укропа
- Соль
- Укроп
Филе семги нарежьте на порционные куски и чуть подсолите.
Измельчите грецкие орехи, добавьте семена укропа и смешайте с растительным маслом.
Семгу покройте получившейся ореховой смесью и поставьте в духовку на 20 минут.
Теперь приготовьте салат: огурцы нарежьте тонкими полосками и покрошите измельченный укроп, добавьте соль и сахар по вкусу.
Полейте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.
Готовую рыбу разложите порционно и подавайте к столу вместе с салатом.
Стейк из семги с грецким орехом готов. Приятного аппетита!
27 августа 2015
Семга – беспроигрышный вариант для праздничного стола, а семга, запеченная в ореховой корочке, станет настоящим сюрпризом для гостей. Эта рыбка вообще отличается нежным, мягким мясом с очень приятным вкусом, недаром она считается деликатесной. Хозяйки любят семгу и другие рыбы лососевых пород за то, что они очень быстро готовятся, неважно, на сковородке, в духовке или на гриле. Ее часто запекают, посыпав тертым сыром, который расплавляется и образует вкусную румяную корочку, а мясо становится еще более сочным и нежным.
Мы решили дополнить корочку мелко нарубленными кедровыми орешками и миндальными хлопьями, которые смешиваются с традиционным тертым сыром и зеленью. Неважно, будете вы запекать стейки из семги на противне, в форме для запекания или на гриле, в любом случае получится замечательная и очень нестандартная корочка – она будет хрустящей, что образует интересный контраст с нежным мясом. Ну, а вкус – выше всяких похвал! Вы можете добавить по желанию свои любимые специи в смесь, которой натираете стейки из семги, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
1. Промойте и мелко нарубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарубите кедровые орехи.
2. Смешайте натертый сыр с петрушкой, кедровыми орехами и миндальными хлопьями.
3. Смешайте соль и молотый черный перец с оливковым маслом и натрите этой смесью предварительно промытые и обсушенные стейки из семги. Сверху выложите слой смеси из тертого сыра, смешанного с другими ингредиентами.
3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом и разместите на ней стейки. Поставьте решетку на средний уровень в духовку, разогретую до 190-200°C, и запекайте семгу 15-20 минут. Подавайте с гарниром из овощей, свежих или отварных.
Очень вкусной и нежной получается также семга под сливочно-укропным соусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сёмга lachs (стейки) - по 2 шт. на порцию
- продукты для маринада:
- соевый соус
- растительное масло (у меня грецкого ореха)
- кунжутное масло
- продукты для панировки:
- панировочные сухари
- молотые орешки (кедровые)
- яйцо (лучше только белок)
- минеральная вода
- для жарки - растительное масло без запаха
- сухие травы
- перец чёрный
- для соуса - сливки (жирные)и маринад
- для сервировки - зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я таким способом (к которому пришла путём поисков и потерь жарю рыбку давно - и всегда получается нежная и сочная. не понимаю тех людей, которые говорят, что сёмга сухая, думаю, просто надо правильно её жарить!).
Более подробно о том, как я готовлю рыбку, я написала в рецепте, к коротому я прикрепилась вариантом.
Пошаговые фото рецепта
1. Покупаю стейки и подготавливаю их так:
2. - счищаю чешую и отрезаю с двух сторон хребетик;
3. - вынимаю косточки (можно и с косточками, но без косточек приятнее есть и для гостей будет комильфо);
4. - рыбку кладу в посудину в 1-2 слоя. Можно готовить и с целой рыбины, отличие, что работы будет больше.
5. Готовлю маринад - - соевый соус, растительное масло смешиваю (беру в пропорции 2:1) и добавляю немножко (1/4 - 1/2 ч.л. кунжутного масла);
6. - заливаю маринадом рыбку и в закрытой посудине отправляю в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
7. Рыбку вынуть из маринада и положить в дуршлаг. Приготовить всё для панировки. Панировочные сухари (муку нежелательно, так как она горит и портит вкус продукта) и молотые орехи разместить в плоской посудине (смешать 2:1). Яйца, а лучше белок слегка взбить (не перемешать, не взбить круто, а именно слегка!) с небольшим количеством минеральной воды.
8. Масло растительное раскалить на сковородке - я нагреваю на 9 (это у меня максимальная мощность). Рыбку обвалять в панировке, отряхнуть лишнее - смочить в яйцах и снова в панировку.
9. Сразу на сковородку - через полминутки уменьшаю огонь до 3! Когда образуется румяная корочка, огонь вкручиваю до 9 - и переворачиваю рыбку, через короткое время уменьшаю огонь до 3. Надо проверить, образовалась ли хрустящая корочка с двух сторон. Можно ещё раз с каждой стороны поджарить - но лучше не передержать! Рыбку можно приправить любимыми травками, поперчить по вкусу!
10. Огонь увеличить и. В маринад (который мы не вылили, да?) добавляем сливок - эдак 100-125 мл.
11. Всё это вливаем в сковородку и сразу накрываем крышкой.
12. Через пару минут соус загустеет - можно подавать.
Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009
Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.
Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Добавить Ваше фото
1. Филе семги нарежьте на порционные куски.
2. Грецкие орехи истолките, смешайте с сухарями, семенами укропа и растительным маслом.
3. Семгу покройте ореховой смесью и запекайте в духовке при температуре 150° в течение 20 минут - до готовности.
4. Подавайте с ломтиками жареного картофеля и свежим огурцом.
5. Все посыпьте молотой смесью перцев и сбрызните соевым соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Читайте также: