Как приготовить семгу в кляре на сковороде


Очень люблю этот кляр - за него отдельное спасибо учителю по урокам труда - вот в этом рецепте куриного филе в кляре, он есть. Решила повторить, только в этот раз готовлю в этом кляре семгу, хотя можно брать любую подходящую рыбу или крабовые палочки (я их тоже жарила в похожем кляре, рецепт по ссылке).

Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.

Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:

филе семги - 500 грамм

для кляра:
Яйца - 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль - пара щепоток

Рецепт жареных кусочков семги в кляре - пошаговые фото

Выложила все ингредиенты для приготовления кляра и перемешала венчиком.

Семгу порезала на кубики не очень мелкие, убрала все косточки и опускаю в кляр по несколько кусочков.

Выкладываю кусочки семги в кляре в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Огонь выставляю средний, чтобы рыба успела прожариться внутри и кляр не начал подгорать.

Вот и все - семга в кляре готова, хорошая закуска получилась, можно даже на праздничный стол подать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга(кусочки) свежемороженная 500 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло жля жарки
  • для кляра:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • газированная минеральная вода 100 г
  • перец черный молотый по-желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)

Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).

Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.

Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

  1. В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  2. Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  3. Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  4. В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.


Классический рецепт

Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • филе семги – 600 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
  • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.


Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  1. Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  2. В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  3. Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  4. В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  5. Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  6. Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.


Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

Рецепт самой вкусной рыбы в кляре. Вроде все просто, но я не знал этого рецепта, пока мне его не прислала подписчица. Попробовав однажды, вы обязательно его будете повторять. Очень нежная получается рыбка. Можно использовать любую рыбу. Я готовил и семгу и судака. Главное брать рыбу не жирную и не костлявую. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Ингредиенты

  1. Филе рыбы 700 г
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука 100 г (+ -)
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Перец черный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло подсолнечное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода, венчик,

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.


Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

  • Лосось (стейки по 0,75 г) — 10 шт
  • Яйцо куриное (варёное, тёртое для кляра) — 2 шт
  • Кунжут (белый, для кляра) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натёртый, для кляра) — 3 ломт.
  • Сметана (жирная, для кляра) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 2 ст. л.
  • Приправа (прованские травы)
  • Специи (соль, перец по вкусу для кляра)
  • Масло оливковое (в кляр) — 2 - 3 ст. л.
  • Молоко (в кляр, совсем немного)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.4 ккал
белки
439 г
жиры
205.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.4 г


Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.


Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.




Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.


Добавила сметану, немного соли, перца,


Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.


Стейки со всех сторон обваляла в кляре


И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.


Стейки жарю одну сторону без крышки,


А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.


Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.


Рыбу подавала с отварным картофелем


И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).



Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 181
  • 1595
  • 8
  • 41
  • 8768
  • 15
  • 90
  • 2638
  • 27
  • 40
  • 3682
  • 2
  • 0
  • 842
  • 13
  • 43
  • 2196
  • 5
  • 66
  • 695
  • 12
  • 78
  • 3891
  • 13
  • 128
  • 12126
  • 74
  • 281
  • 17658
  • 108
  • 552
  • 32261
  • 116
  • 506
  • 35017
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)



8 июня 2012 года dusia #


23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)



7 июня 2012 года lelika # (модератор)


7 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


4 июня 2012 года Valushok #


4 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


2 июня 2012 года белошвейка #


2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


3 июня 2012 года белошвейка #


2 июня 2012 года Sugar #


2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года дуэт #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года katico #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Татника #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Nata-Nik-UA #


23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)



1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Балеринка #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Marinaby #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)



1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года ewsikoff #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)


1 июня 2012 года ewsikoff #


1 июня 2012 года Алла 1976 #


1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга в кляре:

Семга рыбка сама по себе очень вкусная, поэтому чтобы придать ей немного изысканности можно приготовить семгу в кляре. Вот ее рецепт

Семга в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для ее приготовления нам понадобится:
Рыба
Пиво
Мука
Соль
Перец
Яйцо
Растительное масло для жарки


Филе рыбки нарезаем на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.


В пиво вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было, как на блины.На вилку наколоть кусочек рыба окунуть в кляр и жарить в кипящем масле. Кусочки должны полностью кипеть в масле. Жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Семга жареная в кляре отличное блюдо на каждый день, семга получается очень вкусная, сочная внутри, Семга жареная в кляре готовится быстро, приготовить ее можно всего за 20 - 30 минут.


Приготовление семги жареной в кляре

Филе семги моем и режем на порционные кусочки для жарки, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Семгу в обязательном порядке следует посолить и поперчить по вкусу, даже если солить и перчить вы будете и кляр тоже. Посоленную и поперченную семгу оставляем минут на 10, для того чтобы она немножко просолилась, так рыба будет намного вкуснее.

Сразу же включаем плитку и ставим сковородку нагреваться. Пока сковородка нагревается готовим кляр, в чистую посуду разбиваем и выливаем яйцо, добавляем немножко перца по вкусу, соль. немножко перемешиваем яйцо.

Кляр можно готовить с помощью многих ингредиентов - с помощью майонеза, молока, пива, кому что нравится, в данном случае готовим кляр на силььно газированной минералке. Для этого на 1 яйцо добавляем 1 стакан минералки, минералка при этом должна быть холодной, добавляем к яйцу минералку, перемешиваем.

Добавляем пищевую соду на кончике ложки или ножа, если надо чтобы кляр был хрустящим соду не добавляем, и добавляем в кляр 4 столовые ложки муки, количество муки регулируется качеством муки, поэтому количество муки которые добавляете определяйте сами, кляр должен получиться густым, он не должен стекать с рыбы, кляр не должен быть с комочками, поэтому хорошо его вымешивайте.

На разогретую сковородку выливаем масло и пусть масло нагревается, тем временем заканчиваем вымешивать кляр, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

Не стоит обмакивать каждый кусочек в кляр перед тем как положить его на сковородку. Все кусочки семги высыпаем в кляр, и затем аккуратно вилкой выбираем и перекладываем на сковородку. Если жарить семгу будете во фритюрнице, в большом количестве масла, значить в этом случае кляр должен быть немножко погуще.

Затем перекладываем кусочки рыбы в кляре на сковородку и жарим, рыба получается прожаренной, но не сухой, а сочной. Кусочки семги в кляре обжариваются со всех сторон на сковородке, чтобы кляр не впитывал в себя масло кусочки выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, периодически переворачивая кусочки семги обжариваем до золотистой корочки.

Когда кусочки семги будут обжарены, берём блюдо на дно кладем салфетку и выкладываем поджаренные кусочки семги в кляре на салфетку, салфетка нужна для того, чтобы впитать лишний жир с рыбы, чтобы он не скапливался на дне тарелки и не впитался в нижние кусочки семги.

Всё жареная семга в кляре готова и ее можно подавать к столу.

Для гарнира к семге жареной в кляре хорошо подойдет салат из свежих овощей.


  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

  • Филе семги - 400 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло - 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 23.9 гр.










(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

семга свежая
400 гр 400 86.4 24 0 560

соус соевый Heinz
50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5

сахар-песок
2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6

соль
1 ч.л. 11 0 0 0 0

мука пшеничная
100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342

масло сливочное
100 мл 100 0.5 82.5 0.8 748

вода
1 ст 200 0 0 0 0

мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6

крахмал картофельный
50 гр 50 0.05 0 39.8 150

соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1063 109.4 109.3 254.3 2415.7
1 порция 177 18.2 18.2 42.4 402.6
100 грамм 100 10.3 10.3 23.9 227.3

Читайте также: