Как приготовить семгу в кляре на сковороде
Очень люблю этот кляр - за него отдельное спасибо учителю по урокам труда - вот в этом рецепте куриного филе в кляре, он есть. Решила повторить, только в этот раз готовлю в этом кляре семгу, хотя можно брать любую подходящую рыбу или крабовые палочки (я их тоже жарила в похожем кляре, рецепт по ссылке).
Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.
Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде
Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:
филе семги - 500 грамм
для кляра:
Яйца - 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль - пара щепоток
Рецепт жареных кусочков семги в кляре - пошаговые фото
Выложила все ингредиенты для приготовления кляра и перемешала венчиком.
Семгу порезала на кубики не очень мелкие, убрала все косточки и опускаю в кляр по несколько кусочков.
Выкладываю кусочки семги в кляре в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Огонь выставляю средний, чтобы рыба успела прожариться внутри и кляр не начал подгорать.
Вот и все - семга в кляре готова, хорошая закуска получилась, можно даже на праздничный стол подать.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга(кусочки) свежемороженная 500 г
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло жля жарки
- для кляра:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- газированная минеральная вода 100 г
- перец черный молотый по-желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)
Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).
Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.
Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
- масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
- водка – 10 мл.
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
- В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
- Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
- В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Классический рецепт
Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:
- филе семги – 600 г;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
- кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:
- Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
- В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
- Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
- В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
- Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
- Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.
Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.
Рецепт самой вкусной рыбы в кляре. Вроде все просто, но я не знал этого рецепта, пока мне его не прислала подписчица. Попробовав однажды, вы обязательно его будете повторять. Очень нежная получается рыбка. Можно использовать любую рыбу. Я готовил и семгу и судака. Главное брать рыбу не жирную и не костлявую. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты
- Филе рыбы 700 г
- Кефир 250 мл
- Мука 100 г (+ -)
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, разделочная доска, сковорода, венчик,
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.
Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.
- Лосось (стейки по 0,75 г) — 10 шт
- Яйцо куриное (варёное, тёртое для кляра) — 2 шт
- Кунжут (белый, для кляра) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (натёртый, для кляра) — 3 ломт.
- Сметана (жирная, для кляра) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы)
- Специи (соль, перец по вкусу для кляра)
- Масло оливковое (в кляр) — 2 - 3 ст. л.
- Молоко (в кляр, совсем немного)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3954.4 ккал | белки 439 г | жиры 205.6 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.4 г |
Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.
Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.
Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.
Добавила сметану, немного соли, перца,
Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.
Стейки со всех сторон обваляла в кляре
И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.
Стейки жарю одну сторону без крышки,
А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.
Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.
Рыбу подавала с отварным картофелем
И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 181
- 1595
- 8
- 41
- 8768
- 15
- 90
- 2638
- 27
- 40
- 3682
- 2
- 0
- 842
- 13
- 43
- 2196
- 5
- 66
- 695
- 12
- 78
- 3891
- 13
- 128
- 12126
- 74
- 281
- 17658
- 108
- 552
- 32261
- 116
- 506
- 35017
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2012 года dusia #
23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
7 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Valushok #
4 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
2 июня 2012 года белошвейка #
2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
3 июня 2012 года белошвейка #
2 июня 2012 года Sugar #
2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года дуэт #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года katico #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Татника #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Балеринка #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Marinaby #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года ewsikoff #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2012 года ewsikoff #
1 июня 2012 года Алла 1976 #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга в кляре:
Семга рыбка сама по себе очень вкусная, поэтому чтобы придать ей немного изысканности можно приготовить семгу в кляре. Вот ее рецепт
Семга в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для ее приготовления нам понадобится:
Рыба
Пиво
Мука
Соль
Перец
Яйцо
Растительное масло для жарки
Филе рыбки нарезаем на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
В пиво вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было, как на блины.На вилку наколоть кусочек рыба окунуть в кляр и жарить в кипящем масле. Кусочки должны полностью кипеть в масле. Жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Семга жареная в кляре отличное блюдо на каждый день, семга получается очень вкусная, сочная внутри, Семга жареная в кляре готовится быстро, приготовить ее можно всего за 20 - 30 минут.
Приготовление семги жареной в кляре
Филе семги моем и режем на порционные кусочки для жарки, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Семгу в обязательном порядке следует посолить и поперчить по вкусу, даже если солить и перчить вы будете и кляр тоже. Посоленную и поперченную семгу оставляем минут на 10, для того чтобы она немножко просолилась, так рыба будет намного вкуснее.
Сразу же включаем плитку и ставим сковородку нагреваться. Пока сковородка нагревается готовим кляр, в чистую посуду разбиваем и выливаем яйцо, добавляем немножко перца по вкусу, соль. немножко перемешиваем яйцо.
Кляр можно готовить с помощью многих ингредиентов - с помощью майонеза, молока, пива, кому что нравится, в данном случае готовим кляр на силььно газированной минералке. Для этого на 1 яйцо добавляем 1 стакан минералки, минералка при этом должна быть холодной, добавляем к яйцу минералку, перемешиваем.
Добавляем пищевую соду на кончике ложки или ножа, если надо чтобы кляр был хрустящим соду не добавляем, и добавляем в кляр 4 столовые ложки муки, количество муки регулируется качеством муки, поэтому количество муки которые добавляете определяйте сами, кляр должен получиться густым, он не должен стекать с рыбы, кляр не должен быть с комочками, поэтому хорошо его вымешивайте.
На разогретую сковородку выливаем масло и пусть масло нагревается, тем временем заканчиваем вымешивать кляр, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.
Не стоит обмакивать каждый кусочек в кляр перед тем как положить его на сковородку. Все кусочки семги высыпаем в кляр, и затем аккуратно вилкой выбираем и перекладываем на сковородку. Если жарить семгу будете во фритюрнице, в большом количестве масла, значить в этом случае кляр должен быть немножко погуще.
Затем перекладываем кусочки рыбы в кляре на сковородку и жарим, рыба получается прожаренной, но не сухой, а сочной. Кусочки семги в кляре обжариваются со всех сторон на сковородке, чтобы кляр не впитывал в себя масло кусочки выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, периодически переворачивая кусочки семги обжариваем до золотистой корочки.
Когда кусочки семги будут обжарены, берём блюдо на дно кладем салфетку и выкладываем поджаренные кусочки семги в кляре на салфетку, салфетка нужна для того, чтобы впитать лишний жир с рыбы, чтобы он не скапливался на дне тарелки и не впитался в нижние кусочки семги.
Всё жареная семга в кляре готова и ее можно подавать к столу.
Для гарнира к семге жареной в кляре хорошо подойдет салат из свежих овощей.
- Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
- Затем кусочки семги обсушить.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
- Опустить кусочки семги в кляр.
- Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.
Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.
- Филе семги - 400 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 100 гр.
- Масло - 100 мл.
- Для кляра:
- Вода (газированная минеральная) - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Крахмал - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.3 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 400 гр | 400 | 86.4 | 24 | 0 | 560 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 100 мл | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
крахмал картофельный | 50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 39.8 | 150 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1063 | 109.4 | 109.3 | 254.3 | 2415.7 | |
1 порция | 177 | 18.2 | 18.2 | 42.4 | 402.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.3 | 23.9 | 227.3 |
Читайте также: