Как приготовить семгу в лаваше в духовке
Рулетики из лаваша с начинкой из семги отлично впишутся в меню к вашему новогоднему столу 2019. Они быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. Удобство рулетов в том, что их можно приготовить заранее. А запечь уже непосредственно перед подачей. Для начинки можно использовать любую рыбку, но мы считаем семга сделает блюдо более праздничным.
Необходимые продукты для приготовления закуски
- филе семги — 1 кг
- тонкий лаваш — 2 листа
- твердый сыр — 200 гр
- укроп, петрушка
- лимонный сок — 3 ст.л
- оливковое масло — 5 ст.л
- французская горчица — 1 ст.л
- мед — 1 ч.л
- соль, перец, сушеный базилик
Начинаем приготовление новогодней закуски
- Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
- Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.
Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Конечно же можно использовать любую красную рыбу (форель, лосось)
Белки | 38 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 31 г |
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
- Готовим вкусно (1246)
- закуски (137)
- мясное (125)
- салаты (124)
- баклажаны (101)
- десерты (84)
- Заготовки (73)
- овощи (61)
- овощи- кабачки (60)
- рыбное (60)
- с грибами (57)
- напитки . коктейли (52)
- сладости (49)
- сыр (48)
- Овощи. Тыква. (30)
- лавашные рецепты (29)
- украшение еды (26)
- мясное. курица (23)
- запеканки (20)
- картофель (20)
- первое (суп, . ) (18)
- из яиц, омлеты . (16)
- соус (15)
- творожное (14)
- вареники,пелемени (13)
- мясное. печень (11)
- Блинчики (11)
- бутерброд, канапе, тарталетки (11)
- рыбное.морепродукты (8)
- варенье.джем (8)
- с ФАРШЕМ (7)
- крупяное (5)
- мясное.кура. (5)
- фрукты. Яблоки (4)
- овощи- капуста (3)
- мультиварка (3)
- мультиварка (2)
- фрукт. клубника (2)
- постная еда (2)
- специи (1)
- приправы (1)
- Пирожные и торты (784)
- пироги (195)
- пироги сладкие (127)
- печенье (66)
- Торты без выпечки (63)
- кексы (33)
- крем,глазурь, (25)
- пирожки (21)
- пироги- тортики яблочные (16)
- рулеты (6)
- пироги с рыбой (2)
- Вафли (2)
- Поделки. (437)
- из бумаги (57)
- шерсть,валяние.рисование (48)
- украшения своими руками (48)
- свадебные (47)
- подушки (25)
- изготовление тапочек (23)
- заколочки (14)
- из кожи (13)
- оформление подарков (11)
- бутылки. вазы (9)
- шкатулки (7)
- свечи (6)
- пасхальные поделки (5)
- меховое (5)
- пергамо (5)
- молнии (4)
- из сутажа (4)
- из пробок (3)
- квилтинг (2)
- рамки для картинок (2)
- Внешность (159)
- Лечимся правильно (110)
- Худеем (17)
- Изготовление цветов (158)
- Вязание (148)
- крючком (60)
- спицами (33)
- фриформ (16)
- Полезные советы (146)
- Сумки.Косметички. (39)
- Пуговицы (17)
- коврики (14)
- из дисков. винила (7)
- Украшаем стол и блюда (1)
- трафарет,рисунки (121)
- уроки рисования (63)
- Лепка (105)
- соленое тесто (18)
- отливка (7)
- РАЗНОЕ (101)
- игры (6)
- юридические вопросы (5)
- разные МК ссылки (4)
- Роспись (100)
- Плетение (89)
- из газет (33)
- Шитьё (84)
- шляпки (8)
- лоскутное шитьё (4)
- Вышивка лентами (82)
- вышивка: схемы и рисунки (9)
- вышивка крейзи-квилт (3)
- Интерьер (78)
- Шторы (18)
- Светильники (10)
- мебель.кресло. (9)
- балкон (5)
- ванная (2)
- Детские комнаты (2)
- прихожая (1)
- Компьютер просто о сложном (66)
- для блока (15)
- Смайлики (6)
- декупаж (65)
- Детское (52)
- развивалки детские (12)
- учимся и учим (50)
- мультфильмы и фильмы (50)
- Переделка вещей (49)
- Книги (38)
- Интересно (36)
- Художники (19)
- Из пластиковых бутылок (27)
- сад. (26)
- цитаты.афоризмы (22)
- витраж (21)
- мозайка (7)
- Магия и ритуалы (18)
- прически (12)
- поэзия (11)
- Искусство одеваться (9)
- Изготовление рамочек (9)
- Музыка (5)
- Интересные места мира (5)
- квилинг (4)
- Все (11)
- Все (24)
Нежный, ароматный лосось окруженный тонким, хрустящим кольцом из лаваша, отлично подойдет для праздничного стола, а если учесть что приготовление отнимает минимум времени и сил (что очень актуально когда готовимся к встрече гостей), это блюдо можно считать идеальным, и вкусно, и красиво, и необычно.
1 - 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.
Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепить зубочисткой чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный маслом противень.
Семга прекрасна и восхитительна в любом виде, в том числе и в виде закуски в лаваше. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и даже просто на обычный семейный ужин в виде закуски к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Салат зеленый 50 Грамм
- Творожный сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этой замечательной закуски: лаваш, семга слабосоленя, салат зеленый, творожный сыр, майонез, сметана и чеснок.
Шаг 2
2. Лаваш лучше брать прямоугольный, а не овальный, он лучше подходит для рулетов.
Шаг 3
3. Выкладываем листья зеленого салата или салата "Айсберг", распределяя их по всей поверхности лаваша.
Шаг 4
4. Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги. Я беру уже готовую нарезанную слабосоленую семгу.
Шаг 5
5. Закрываем сверху еще одним лавашом.
Шаг 6
6. Смешиваем сметану с майонезом и чесноком.
Шаг 7
7. Промазываем второй лаваш полученным соусом и заворачиваем, плотно прижимая лаваш к поверхности.
Шаг 8
8. Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой, а после отправляем его в холодильник на один час.
Шаг 9
9. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем его на небольшие части. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Наша семга в лаваше готова!
Похожий видео рецепт "Семга в лаваше"
Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Времени на изыски не было, а столь быстрое блюдо неожиданно оказалось очень вкусным. Не грех и на праздничный стол поставить. Хотя. семга, она и в Африке - семга!
- Семга (порционные кусочки) — 6 шт
- Сыр творожный (типа рикотты; 1 баночка) — 250 г
- Помидор
- Лук репчатый (по желанию)
- Лаваш — 3 шт
- Сок лимонный
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 81145 ккал | белки 7572.5 г | жиры 5488.5 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 13524.2 ккал | белки 1262.1 г | жиры 914.8 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.1 г |
Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.
На него два кружка помидора и немного зелени.
Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желанию).
Завернуть всю конструкцию в лаваш.
Выложить рулеты на противень, смазать маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.
Подать на стол с пылу, с жару!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 2505
- 30618
- 75
- 1507
- 25712
- 51
- 865
- 8014
- 50
- 502
- 28112
- 61
- 324
- 8815
- 30
- 283
- 47502
- 5
- 177
- 10324
- 21
- 28
- 5161
- 45
- 316
- 13952
- 8
- 117
- 2369
- 22
- 173
- 11400
- 2
- 55
- 2067
- 24
- 54
- 2632
- 19
- 129
- 5014
- 30
- 28
- 3911
- 340
- 6670
- 549164
- 107
- 738
- 82627
- 111
- 242
- 5243
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
11 августа 2016 года Oksunchik #
11 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Navely #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года elenita # (модератор)
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elenita # (модератор)
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года LlenaOlesa #
9 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Pavelia #
9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года svetilnik777 #
23 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Murenka16 #
14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ирушенька #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ирушенька #
14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ирушенька #
21 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ирушенька #
14 апреля 2014 года Rencha1 #
14 апреля 2014 года Ирушенька #
11 апреля 2014 года malukas #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года malukas #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ирушенька #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ялиэто #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Arin4ic #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Диана Божанова #
10 апреля 2014 года Диана Божанова #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Valerik123 #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- стейк семги
- зелень петрушки
- сливочное масло
- приправа для рыбы, черный молотый перец, сок лимона, соль
Способ приготовления:
Стейк вымыть, приправить, посолить, полить соком лимона, оставить на 20 минут.
Лаваш разложить, смазать сливочным маслом.
Выложить рыбу.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Завернуть конвертом, скрепить края зубочистками.
Смазать верх лаваша маслом.
Обернуть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы лаваш подрумянился.
Готовую рыбу выложить на тарелку и сразу подать. Если вы запекаете рыбу нежирных сортов можно добавить майонез или сметану. Если при запекании лаваш не оборачивать фольгой, он будет хрустящим. Если вы плотно обернули рыбу фольгой, и не открывали ее во время запекания, подержите ее в готовом виде закрытой 10-15 минут, тогда лаваш полностью пропитается и будет мягким.
Салат из семги
250 г слабосоленой семги, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки консервированной кукурузы .
Рыба, запеченная с шампиньонами
1 кг окуня (трески, пикши, форели, семги или любой др. рыбы) .
Оставь свои комментарии!
Гость 2011-01-27 15:31:40 Просто СУПЕР.
Читайте также: