Как приготовить семгу в лаваше в духовке

Рулетики из лаваша с начинкой из семги отлично впишутся в меню к вашему новогоднему столу 2019. Они быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. Удобство рулетов в том, что их можно приготовить заранее. А запечь уже непосредственно перед подачей. Для начинки можно использовать любую рыбку, но мы считаем семга сделает блюдо более праздничным.

Необходимые продукты для приготовления закуски

  • филе семги — 1 кг
  • тонкий лаваш — 2 листа
  • твердый сыр — 200 гр
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • французская горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.



Прекрасный вариант для легкого и полезного ужина. Конечно же можно использовать любую красную рыбу (форель, лосось)

Белки 38 г
Жиры 15 г
Углеводы 31 г


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

  • Готовим вкусно (1246)
  • закуски (137)
  • мясное (125)
  • салаты (124)
  • баклажаны (101)
  • десерты (84)
  • Заготовки (73)
  • овощи (61)
  • овощи- кабачки (60)
  • рыбное (60)
  • с грибами (57)
  • напитки . коктейли (52)
  • сладости (49)
  • сыр (48)
  • Овощи. Тыква. (30)
  • лавашные рецепты (29)
  • украшение еды (26)
  • мясное. курица (23)
  • запеканки (20)
  • картофель (20)
  • первое (суп, . ) (18)
  • из яиц, омлеты . (16)
  • соус (15)
  • творожное (14)
  • вареники,пелемени (13)
  • мясное. печень (11)
  • Блинчики (11)
  • бутерброд, канапе, тарталетки (11)
  • рыбное.морепродукты (8)
  • варенье.джем (8)
  • с ФАРШЕМ (7)
  • крупяное (5)
  • мясное.кура. (5)
  • фрукты. Яблоки (4)
  • овощи- капуста (3)
  • мультиварка (3)
  • мультиварка (2)
  • фрукт. клубника (2)
  • постная еда (2)
  • специи (1)
  • приправы (1)
  • Пирожные и торты (784)
  • пироги (195)
  • пироги сладкие (127)
  • печенье (66)
  • Торты без выпечки (63)
  • кексы (33)
  • крем,глазурь, (25)
  • пирожки (21)
  • пироги- тортики яблочные (16)
  • рулеты (6)
  • пироги с рыбой (2)
  • Вафли (2)
  • Поделки. (437)
  • из бумаги (57)
  • шерсть,валяние.рисование (48)
  • украшения своими руками (48)
  • свадебные (47)
  • подушки (25)
  • изготовление тапочек (23)
  • заколочки (14)
  • из кожи (13)
  • оформление подарков (11)
  • бутылки. вазы (9)
  • шкатулки (7)
  • свечи (6)
  • пасхальные поделки (5)
  • меховое (5)
  • пергамо (5)
  • молнии (4)
  • из сутажа (4)
  • из пробок (3)
  • квилтинг (2)
  • рамки для картинок (2)
  • Внешность (159)
  • Лечимся правильно (110)
  • Худеем (17)
  • Изготовление цветов (158)
  • Вязание (148)
  • крючком (60)
  • спицами (33)
  • фриформ (16)
  • Полезные советы (146)
  • Сумки.Косметички. (39)
  • Пуговицы (17)
  • коврики (14)
  • из дисков. винила (7)
  • Украшаем стол и блюда (1)
  • трафарет,рисунки (121)
  • уроки рисования (63)
  • Лепка (105)
  • соленое тесто (18)
  • отливка (7)
  • РАЗНОЕ (101)
  • игры (6)
  • юридические вопросы (5)
  • разные МК ссылки (4)
  • Роспись (100)
  • Плетение (89)
  • из газет (33)
  • Шитьё (84)
  • шляпки (8)
  • лоскутное шитьё (4)
  • Вышивка лентами (82)
  • вышивка: схемы и рисунки (9)
  • вышивка крейзи-квилт (3)
  • Интерьер (78)
  • Шторы (18)
  • Светильники (10)
  • мебель.кресло. (9)
  • балкон (5)
  • ванная (2)
  • Детские комнаты (2)
  • прихожая (1)
  • Компьютер просто о сложном (66)
  • для блока (15)
  • Смайлики (6)
  • декупаж (65)
  • Детское (52)
  • развивалки детские (12)
  • учимся и учим (50)
  • мультфильмы и фильмы (50)
  • Переделка вещей (49)
  • Книги (38)
  • Интересно (36)
  • Художники (19)
  • Из пластиковых бутылок (27)
  • сад. (26)
  • цитаты.афоризмы (22)
  • витраж (21)
  • мозайка (7)
  • Магия и ритуалы (18)
  • прически (12)
  • поэзия (11)
  • Искусство одеваться (9)
  • Изготовление рамочек (9)
  • Музыка (5)
  • Интересные места мира (5)
  • квилинг (4)
  • Все (11)
  • Все (24)

Нежный, ароматный лосось окруженный тонким, хрустящим кольцом из лаваша, отлично подойдет для праздничного стола, а если учесть что приготовление отнимает минимум времени и сил (что очень актуально когда готовимся к встрече гостей), это блюдо можно считать идеальным, и вкусно, и красиво, и необычно.


1 - 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.

Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.

Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепить зубочисткой чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный маслом противень.

Семга прекрасна и восхитительна в любом виде, в том числе и в виде закуски в лаваше. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и даже просто на обычный семейный ужин в виде закуски к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Салат зеленый 50 Грамм
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1


1. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этой замечательной закуски: лаваш, семга слабосоленя, салат зеленый, творожный сыр, майонез, сметана и чеснок.

Шаг 2


2. Лаваш лучше брать прямоугольный, а не овальный, он лучше подходит для рулетов.

Шаг 3


3. Выкладываем листья зеленого салата или салата "Айсберг", распределяя их по всей поверхности лаваша.

Шаг 4


4. Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги. Я беру уже готовую нарезанную слабосоленую семгу.

Шаг 5


5. Закрываем сверху еще одним лавашом.

Шаг 6


6. Смешиваем сметану с майонезом и чесноком.

Шаг 7


7. Промазываем второй лаваш полученным соусом и заворачиваем, плотно прижимая лаваш к поверхности.

Шаг 8


8. Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой, а после отправляем его в холодильник на один час.

Шаг 9


9. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем его на небольшие части. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Наша семга в лаваше готова!

Похожий видео рецепт "Семга в лаваше"


Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Времени на изыски не было, а столь быстрое блюдо неожиданно оказалось очень вкусным. Не грех и на праздничный стол поставить. Хотя. семга, она и в Африке - семга!

  • Семга (порционные кусочки) — 6 шт
  • Сыр творожный (типа рикотты; 1 баночка) — 250 г
  • Помидор
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Лаваш — 3 шт
  • Сок лимонный

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81145 ккал
белки
7572.5 г
жиры
5488.5 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
13524.2 ккал
белки
1262.1 г
жиры
914.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г


Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.


Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.


На него два кружка помидора и немного зелени.


Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желанию).


Завернуть всю конструкцию в лаваш.


Выложить рулеты на противень, смазать маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.


Подать на стол с пылу, с жару!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 2505
  • 30618
  • 75
  • 1507
  • 25712
  • 51
  • 865
  • 8014
  • 50
  • 502
  • 28112
  • 61
  • 324
  • 8815
  • 30
  • 283
  • 47502
  • 5
  • 177
  • 10324
  • 21
  • 28
  • 5161
  • 45
  • 316
  • 13952
  • 8
  • 117
  • 2369
  • 22
  • 173
  • 11400
  • 2
  • 55
  • 2067
  • 24
  • 54
  • 2632
  • 19
  • 129
  • 5014
  • 30
  • 28
  • 3911
  • 340
  • 6670
  • 549164
  • 107
  • 738
  • 82627
  • 111
  • 242
  • 5243




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2017 года Dinni #


26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 июня 2017 года Dinni #


11 августа 2016 года Oksunchik #


11 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Navely #



25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года elenita # (модератор)


17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года elenita # (модератор)


18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года LlenaOlesa #


9 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Pavelia #


9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года svetilnik777 #


23 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Murenka16 #


14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Ирушенька #



13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Ирушенька #


14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Ирушенька #


21 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Ирушенька #


14 апреля 2014 года Rencha1 #


14 апреля 2014 года Ирушенька #


11 апреля 2014 года malukas #



12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года malukas #


12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Ирушенька #


11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Ялиэто #


10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года Arin4ic #


10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Диана Божанова #


10 апреля 2014 года Диана Божанова #


10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Valerik123 #


10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • стейк семги
  • зелень петрушки
  • сливочное масло
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, сок лимона, соль

Способ приготовления:


  • Стейк вымыть, приправить, посолить, полить соком лимона, оставить на 20 минут.

  • Лаваш разложить, смазать сливочным маслом.

  • Выложить рыбу.

  • Посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Завернуть конвертом, скрепить края зубочистками.

  • Смазать верх лаваша маслом.

  • Обернуть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы лаваш подрумянился.

  • Готовую рыбу выложить на тарелку и сразу подать. Если вы запекаете рыбу нежирных сортов можно добавить майонез или сметану. Если при запекании лаваш не оборачивать фольгой, он будет хрустящим. Если вы плотно обернули рыбу фольгой, и не открывали ее во время запекания, подержите ее в готовом виде закрытой 10-15 минут, тогда лаваш полностью пропитается и будет мягким.


Салат из семги

250 г слабосоленой семги, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки консервированной кукурузы .


Рыба, запеченная с шампиньонами

1 кг окуня (трески, пикши, форели, семги или любой др. рыбы) .

Оставь свои комментарии!

Гость 2011-01-27 15:31:40 Просто СУПЕР.

Читайте также: