Треска в сырно сливочном соусе рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e831f8a0-b1fe-11ea-b600-13e5f6baf495

Ингредиенты

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось . Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.

"Подушка" из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще .

Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус - не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!


Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.


В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.


Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.

Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно - воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.


Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.

На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.

2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.

4. Нанести сырную массу на филе.

5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.


Ингредиенты:

  • 500-700 г трески
  • 200 мл. сливок 10% жирности
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5-1 чайной ложки мускатного ореха
  • пучок укропа
  • приправа для рыбы (или любая по-вкусу)

Способ приготовления:


  • Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать на порционные кусочки. Сложить в миску, приправить, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут.

  • Затем выложить в блюдо для запекания, посолить.

  • Подготовить соус: смешать сливки, сметану, мускатный орех и измельченный укроп.

  • Залить соусом рыбу.

  • Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 C духовку до подрумянивания (

в течение 20-30 минут).


Манты рыбные

тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, начинка: 1 кг рыбного филе .


Рыба, запеченная с помидорами

500 г филе рыбы, 5-6 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока .

Оставь свои комментарии!

Гость 2011-01-28 14:50:35 какая красота! обязательно приготовлю!

Гость 2011-01-30 20:35:27 Надо попробовать. Люблю рыбку.

Блюда из субпродуктов

Как приготовить солянку

Рецепты пиццы

Кулинарный юмор

Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.

Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.

Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.

После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.

Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.


    Кусочки филе трески с солью и перцем Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.


    Размешиваем соус Получившимся соусом залить рыбу.


    Готовым соусом заливаем кусочки трески Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.


    Сыр на треске

  2. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  3. Посыпать зеленью.
    Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.


    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей


Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г



Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).


Остывший лук выложить в форму для запекания.


Сверху выложить рыбу.


Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.


Рыбу смазать соусом.


Остатки сливок вылить между рядами рыбы.


Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 74
  • 144
  • 20400
  • 42
  • 249
  • 18719
  • 47
  • 978
  • 11651
  • 13
  • 74
  • 23321
  • 36
  • 906
  • 13555
  • 16
  • 48
  • 2252
  • 5
  • 105
  • 1452
  • 17
  • 42
  • 3668
  • 15
  • 24
  • 3269
  • 162
  • 167
  • 18396
  • 68
  • 474
  • 10128
  • 134
  • 328
  • 37348












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #


13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #


24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kateqq #


3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #


24 ноября 2017 года tana98 #


24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tana98 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #


13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года чжучи #


10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


8 марта 2017 года yakhmet86 #



8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #



29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года lina0710 #



9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года Хлоркина #


9 января 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #


16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


12 ноября 2016 года Приви #



12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #



14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Мария Дуванова #


6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Даша Михайловна #



20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. филе трески
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сыра ( у меня был камамбер, но можно и плавленный использовать)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

для соуса смешаем в блендере сыр,сливки и сметану. выложим полученную массу в мисочку добавим горчицу и мелко нарезанный укроп.

филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим.

заливаем рыбу полученным соусом

запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов мин.30, до образования золотистой корочки.

Это блюдо прекрасно подойдет к ужину. Просто готовится и получается невероятно вкусным. Треска в сливочном соусе получается нежная, сочная и очень аппетитная. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается правильного питания и идеально подойдет для меню спортсменов.

Необходимые продукты

  • 5 стейков трески
  • 200 грамм лука
  • 150 миллилитров сливок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Треску промываем, сушим бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Треску перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом добавляем к рыбке лук и вливаем сливки. тушим блюдо в течение 2-3 минут, а потом подаем к столу.

Рыбка получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной. Подавать ее мы рекомендуем с салатом из свежей спаржи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!


Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.

  • Филе трески – 700 г
  • Сливки жирностью 10% — 200 мл
  • Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • или укроп замороженные нарезанный — 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Пошаговый фото рецепт

    Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой


    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления трески, запечённой в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой.

    Укроп мелко рубим. У меня уже нарезанный, замороженный.

    Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.


    Рыбное филе нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.


    В сливки добавляем укроп, муку, соль и молотый перец.


    Заливаем соусом рыбу.


    Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.


    Смешиваем вместе орехи и сыр. Получившейся смесью посыпаем рыбу сверху.


    Отправляем рыбу в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.


    Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой, готова. На гарнир подойдёт отварной картофель или рис.

    Приятного вам аппетита!


    Салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом


    Чайное желе с бананом и ананасом

    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика и бизнес
    • Юмор, приколы
    • Песочница






    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

  • Читайте также: