Как приготовить скумбрию в мультиварке редмонд в фольге

Содержание статьи:


В скумбрии большое количество полинасыщенных Омега-3 кислот, подавляющих развитие клеток, которые провоцируют раковые образования. В состав рыбы входят много витаминов, в частности, вся группа В, витамины групп А, С, В, Е и РР. Множество микроэлементов – почти вся таблица Менделеева. Мясо скумбрии гипоаллергенно, оно не подходит только людям с индивидуальной непереносимостью. Из-за всех полезных свойств применение скумбрии особенно рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

В целях максимального использования полезных свойств скумбрии, и получить при этом гастрономическое удовольствие, рекомендуется готовить рыбу в мультиварке, фольге или на пару.

Как готовить скумбрию в мультиварке

Рецептов приготовления скумбрии в мультиварке огромное количество. И чтобы любой рецепт порадовал результатом в первую очередь необходимо заострить внимание на свежести рыбы. Свежая скумбрия не имеет никаких посторонних запахов, брюшко у нее чистое и упругое, сама тушка гладкая. Брюшко должно быть плоским. Не берите продукт с душком, потом, какими бы приправами не пытаться заглушить этот запах, он никуда не исчезнет. Тем более несвежей рыбой легко отравиться.


Также для усиления вкуса рыбу рекомендуется слегка замариновать, в качестве маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, уксус, даже просто смесь из любимых приправ.

Перед употреблением рыбу необходимо выпотрошить, не забыв хорошо вымыть под проточной водой, иначе рыба будет горчить. Отделить несъедобные части, если требуется порезать на части.

Для готовки в мультиварке, скумбрия подойдет только свежемороженая или охлажденная, для такого способа рыба, прошедшая какую-либо обработку не используется.

Скумбрия на пару в мультиварке


Скумбрия на пару готовится на специальном контейнере в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая – одна если крупная или 2 если мелкие;
  • любая приправа с солью и перцем – по вкусу;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 горошин;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Скумбрия в фольге в мультиварке


Скумбрия в фольге также подразумевает термообработку рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – немного, чтобы смазать лист фольги.

Способ приготовления:

Запеченная скумбрия в мультиварке


Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • масло растительное - 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Сочная, наивкуснейшая рыбка с луковым соусом покорит всех.

Скумбрия с овощами в мультиварке


Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке - это полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Им выступают овощи, которые готовились вместе с рыбой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • масло растительное – 10 мл.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любая – 1 пучок.

Способ приготовления:

Скумбрия с картошкой в мультиварке


Это блюдо получается очень вкусное и сытное, особенно его любят дети.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • вода – 250 мл.;
  • соль, перец, лавровый лист, любые приправы – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

Блюда из скумбрии очень просты в приготовлении, выбирая разные ингредиенты, меняя способы приготовления всегда можно удивить гостей и домочадцев чем-нибудь новым. Только не стоит забывать, что, несмотря на все полезные свойства скумбрии, чрезмерное увлечение рыбой опасно для здоровья. В частности королевская макрель, один из видов крупной скумбрии способен накапливать в себе ртуть, содержащуюся в морской воде.


Рыба очень полезный и вкусный продукт, не считая консервов. Скумбрия в мультиварке Редмонд – убедительное доказательство этого утверждения.

Скумбрия отличается от других видов рыб жирным мясом (около 17 % жира), богатым содержанием витаминов В. У этой рыбы замечательный вкус и аромат, филе нежное без мелких костей. Многие пробовали и полюбили эту рыбу в соленом или копченом виде. Но ребенку не предложишь жирную копченую рыбу, да и желудкам взрослых людей не очень полезно постоянное употребление копченостей и соленого мяса.

Рецепты приготовленной в мультиварке скумбрии получается намного полезнее. Благодаря тому, что она жирная, запекать ее можно без добавления масла. Просто жарить на сковороде такую рыбку неинтересно. Блюда из нее могут стать настоящим украшением стола, повседневного и праздничного.

Из скумбрии можно приготовить много блюд, используя различные рецепты. Одно из них – это запеченная рыба с овощами и лимоном. Этот интересный рецепт просто приготовить, а получается в результате замечательный деликатес. Его можно поставить на праздничный стол или подать на обед для всей семьи.

Особенности блюда

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, лучше купить свежую рыбку. Старания по чистке чешуи и потрошению окупятся хорошим вкусом и сочностью готового блюда.

Овощи вместе с рыбой можно запекать самые разные, не только морковь и лук, как предлагают многие рецепты. Вкусно добавить свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, тонкие кружочки картофеля. Все зависит от доступности овощей в зависимости от сезона и вашего вкуса. Пропитываясь соком рыбы, запеченные с ней овощи, приобретают изумительный вкус. Съедается даже репчатый лук и морковка.

Зелень укропа можно положить внутрь рыбки вместе с другими овощами и посыпать блюдо после приготовления, при подаче на стол. В большом наборе специй рецепты со скумбрией не нуждаются, достаточно будет черного молотого перца, так как ее мясо само по себе имеет очень приятный вкус и запах.

Начинаем готовить

Все продукты в рецепте рассчитаны на 6 порций. Если вы захотите приготовить больше, нужно соответственно увеличить количество других составляющих компонентов рецепта с фото.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец - по вкусу
Морковь - 200 гр.
Лук - 200 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу


Подготавливают продукты на рецепт. Моют и чистят овощи – лучок и морковку. От лимона отрезают половину.


Рыбу моют, очищают от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Отрезают у рыбы голову и хвост. Лишнюю воду с тушки убирают при помощи бумажного полотенца. Натирают солью и перцем, отставляют в сторону на десять минут.


Возвращаются к овощам. Морковку нарезают тонкими кружочками. Лук режут полукольцами, лимон – кружочками.

Пищевую фольгу отрезают прямоугольником достаточного размера, чтобы можно было завернуть в несколько слоев две рыбки с овощами. Выкладывают на фольгу подготовленную скумбрию.


Каждую тушку рыбы сбрызгивают соком лимона. Внутрь скумбрии кладут немного моркови и лука. Остальные овощи и кружочки лимона выкладывают сверху. Заворачивают рыбу в фольгу, так, чтобы не вытекал сок во время приготовления.



Приятного вам аппетита!


  • Простой рецепт морского языка в мультиварке

  • Приготовление терпуга в мультиварке: два способа с использованием фольги

  • Аппетитная скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скумбрия – средняя по размеру промысловая рыбка, так полюбившаяся многим россиянам за неповторимый вкус, наличие полезных аминокислот в составе и доступность цены за один килограмм. Именно поэтому рецептов с этим морепродуктом существует огромное количество. Из нее получается отличная, наваристая уха, вкусное второе блюдо и даже закуски к пиву. Многие хозяйки в век технических инноваций все больше прибегают к приготовлению скумбрии в мультиварке. Такой способ хорошо экономит время, а вкус рыбки всегда остается неизменно отличным.

С луком и морковью

  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахар, соль, специи по вкусу





С картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал., из них белки составляют 13 г., жиры – 9 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сделать скумбрию в мультиварке с картошкой в фольге, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 крупных картофелин;
  • приправы, соль, черный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

После того, как все готово, скумбрию снять с решетки. С картошки слить воду, заправить растопленным сливочным маслом и нашинкованной зеленью.

Получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах готовых продуктов содержится чуть больше 100 калорий, поэтому скумбрия с картошкой может стать не только отличным обедом, но и ужином. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.


Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность стограммовой порции – 138 ккал., из них белки составляют 12 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Скумбрия тушеная по этому рецепту в мультиварке Редмонд получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо можно предложить даже маленьким детям, ведь в нем нет ни грамма масла.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • маленькая баночка сметаны;
  • соль, специи.

Репчатый лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Луковицы нашинковать на полукольца, морковь измельчить на терке. Отправить овощи в чашу мультиварки, на них расположить куски рыбки, все хорошо промазать слоем сметаны. Добавить соль, перец и любые другие специи. Залить стаканом воды.

При желании сметанку можно заменить майонезом, но стоит учитывать и тот факт, что калорийность готового блюда тогда значительно возрастет.

Готовить на режиме запекания в мультиварке на протяжении 40 минут. После этого можно подавать к столу ароматную рыбку, предварительно позаботившись о гарнире. Приятного аппетита!

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 138 ккал., из них белки составляют 10,9 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Чтобы сделать скумбрию запеченную в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • 2 рыбных тушки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 помидор;
  • чеснок, соль, перец, специи.

Размороженную рыбку порезать, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить на полукольца, морковку нашинковать, выложить в мультиварку сначала скумбрию, потом овощи, добавить соль, специи. Все слегка взбрызнуть растительным маслом.

Помидоры измельчить на кубики, чеснок пропустить через чеснокодавку, выложить сверху. Все тушить на протяжении 50 минут. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Пора звать всех к столу и угощать нежной и невероятно вкусной рыбкой с овощами. Нужно заметить, что такое блюдо придется по душе даже тем, кто не очень любит морепродукты, ведь скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Приятного аппетита!


Под майонезом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал., из них белки – 9,8 г., жиры – 10 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.

Из лимона выдавить сок, полить им тушку. Последний ингредиент – майонез. Тщательно распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травами. Если есть возможность, то дать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно заменить покупной майонез домашним, тогда получится действительно полезный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем на протяжении получаса. Потом можно радовать гостей и домашних ароматной тушеной рыбкой домашнего приготовления. Приятного аппетита!


Под томатным соусом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 200 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций – 3.

  • 1 скумбрия;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоров в собственном соку;
  • половина упаковки сливок;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, любые другие специи, перец.

Тушку разморозить, выпотрошить и порезать на небольшие брусочки, тщательно посолить. Луковицы почистить и нашинковать на пластинки.

В глубокой емкости смешать немного сливок, томатной пасты и воды. Все хорошо размешать до однородной консистенции. Можно выкладывать все в чашу мультиварки. Сначала скумбрия, потом лучок, затем подготовленный соус и нарезанный чесночок. Все тушить на протяжении получаса.

Тушеная таким образом скумбрия обязательно понравится даже детям. Приятного аппетита!


С красной смородиной

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого необходимы:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красная смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перчик.

Нафаршировать брюшко рыбы получившейся смесью, закрыть все с помощью зубочисток. Это нужно, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.

Дно мультиварки смазать слоем растительного масла, выложить получившуюся рыбу. Оставить запекаться на полчаса. Перед подачей из рыбки извлечь зубочистки, взбрызнуть все лимонным соком и можно угощать всех неординарным блюдом. Приятного аппетита!


Жареная

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 220 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 15 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 3.

Для того пожарить скумбрию, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 2 филе скумбрии;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • соль, специи – по вкусу.

Разморозить рыбное филе, промыть под струей холодной воды и собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Потом можно приступать к приготовлению кляра.

Если не удалось приобрести готовое разделанное филе скумбрии, то это можно сделать и в домашних условиях

Для этого нужно смешать молоко, яйцо и муку. Кляр по консистенции должен напоминать негустую сметану. Выложить в него рыбку, оставить мариноваться на час.


Заключение

Вариантов приготовления скумбрии – огромное количество. Многие хозяйки предпочитают более традиционный вариант с луком и морковью, другие добавляют томатную пасту, третьи любят экспериментировать и приправляют все красной смородиной. Но при любых обстоятельствах блюда с этой рыбкой всегда получаются вкусными, а мультиварка позволяет значительно сократить время приготовления.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет!
Для этого рецепта нам понадобится:
скумбрия - 2 шт.
соль, перец,
фольга.
Отдельное спасибо за лайки, подписку и комментарии!

Подписывайся на мой канал, чтобы увидеть больше!
_____________________________________________________

Данный видео рецепт можно адаптировать для газовой плиты или електроплиты, а также для мультиварки BORK, мультиварки MARTA, мультиварки PANASONIC, мультиварки PHILIPS, мультиварки VITEK, мультиварки CUCKOO, мультиварки MOULINEX, мультиварки BRAND, мультиварки BOSCH, мультиварки ORION, мультиварки DEX, мультиварки KAMBROOK, мультиварки OURSSON, мультиварки SUPRA, мультиварки SCARLETT, мультиварки DAEWOO, мультиварки STADLER, мультиварки SMILE, мультиварки LIBERTY, мультиварки YUMMY, мультиварки GORENJE, мультиварки SATURN, мультиварки ZELMER, мультиварки AEG, мультиварки ARIETE, мультиварки AURORA, мультиварки BERGHOFF, мультиварки BINATONE, мультиварки BOMANN, мультиварки CALVE, мультиварки CLATRONIC, мультиварки DELFA, мультиварки ELBEE, мультиварки ELENBERG, мультиварки FIRST, мультиварки GIPFEL, мультиварки HILTON, мультиварки KENWOOD, мультиварки LARETTI, мультиварки LIBERTON, мультиварки MPM PRODUCT, мультиварки MAESTRO, мультиварки MAGIO, мультиварки MAXWELL, мультиварки MORPHY RICHARDS, мультиварки MYSTERY, мультиварки OURSSON, мультиварки RONDELL, мультиварки ROTEX, мультиварки RUSSELL HOBBS, мультиварки SMEG, мультиварки SEA BREEZE, мультиварки SHIVAKI, мультиварки SIEMENS, мультиварки SINBO, мультиварки STADLER FORM, мультиварки STEBA, мультиварки TEFAL, мультиварки TRISTAR, мультиварки VES, мультиварки VIMAR, мультиварки VINIS, мультиварки VICONTE, мультиварки ViTESSE, мультиварки ZEPTER, MULTIKOCHER, MULTIVARKA, STAR CHEF DELUXE MULTIFUNKTIONSGARER, LENTZ, MORPHY RICHARDS, THERMOMIX, DAMPFGARER, VESTA, MULTI-COOKER, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker.

Рецепт для мультиварки REDMOND RMC-M10, REDMOND RMC-M20, REDMOND RMC-M30, REDMOND RMC-M4524, REDMOND RMC-45031, REDMOND RMC-M4525, REDMOND RMC-M4515, REDMOND RMC-M4526, REDMOND RMC-02, REDMOND RMC-M20, REDMOND RMC-4503, REDMOND RMC-PM4507, REDMOND RMC-011, REDMOND RMC-M30, REDMOND RMC-01, REDMOND RMC-M4500, REDMOND RMC-M4504, REDMOND RMC-M13, REDMOND RMC-M22, REDMOND RMC-M45011, REDMOND RMC-PM4506, REDMOND RMC-M23, REDMOND RMC-M60, REDMOND RMC-M45021, REDMOND RMC-M4502, REDMOND RMC-PM180, REDMOND RMC-M70, REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-M150 (модель 2013), REDMOND RMC-M150 (модель 2014), REDMOND RMC-M110, REDMOND RMC-210, REDMOND RMC-M170, REDMOND RMC-250, REDMOND RMC-PM190, REDMOND RMC-SM1000, REDMOND RMС-IH300, Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140, REDMOND RMC-M4505, REDMOND RMC-45031, REDMOND RMC-M11, ВКУСНО С ЮЛЕЙ, ВИДЕО РЕЦЕПТ, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.


Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.

Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление


Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.


Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.


Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.


На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).


Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.



Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!

вторник, 4 июня 2019 г.


Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке - нежная, сочная и ароматная.

Очень простой и доступный рецепт, при этом польза готового блюда очевидна. Скумбрия готовится без добавления масла и томится в собственном соку. Плюс ко всему овощи тоже дают достаточно сока, а кетчуп делает рыбку особенно вкусной.

Несомненно, без мультиварки это простое блюдо тоже можно сделать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите или даже в духовке, но обязательно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как горячей, так и в холодном виде. За идею большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.


Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.


Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.


Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.


Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.


3 крупных помидора режем совершенно произвольно - я люблю помельче.


Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.


Поверх - половину измельченных томатов.


Следом кладем кусочки рыбы - две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.


И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.


100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.


Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.


А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: