Как приготовить соленую горбушу на бутерброды


Бутерброды с соленой горбушей нежно-розового цвета всегда будут фаворитами фуршетов или традиционных праздничных застолий.

Единственное, нужно быть уверенным на все сто процентов в том, что рыбка, используемая для их приготовления, свежая и качественно засоленная.

Мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, а рецепт с фото наглядно объяснит все действия. Как оказалось, посолить рыбу для бутербродов очень просто. Приступим?

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 250 грамм,
  • соль крупная – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.



Примечание: при большем количестве рыбы, подготовленной для засаливания, количество соли, сахара и перца следует пропорционально увеличить.

Описание процесса приготовления:

Филе горбуши промыть под холодной водой и обсушить. Воспользовавшись пинцетом, вынуть все косточки и нарезать порционными кусочками. Кожу с рыбы снимать не следует.

Соединить все подготовленные специи: сахар, соль и черный перец и аккуратно их перемешать.

Подготовить пластиковую емкость, дно ее присыпать смесью специй, а поверх них выложить кожей вниз натертые специями кусочки филе. Сверху рыбу присыпать остатками специй.

Емкость накрыть крышкой и на сутки поместить в холодильник. Теперь вы знаете, как можно засолить горбушу на бутерброды. Надеемся, наш рецепт вам будет полезен.

Готовую горбушу промыть, отделить от кожицы и использовать для приготовления самых разнообразных бутербродов.

Самое простое, что можно сделать за 5 минут – выложить кусочки соленой рыбы поверх смазанного маслом белого хлеба и украсить кружочками свежих огурцов.

так же мы рекомендуем вам посмотреть рецепты оригинальных бутербродов, которые можно готовить на любой праздник.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 Грамм
  • Хлеб — 6 Штук (или булочки)
  • Огурец — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бутерброды с горбушей соленой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хочется повторить тоже! Выглядят очень аппетитно!


Обычно бутерброд — это кусочек мяса, сыра или другого закусочного продукта на ломтике хлеба. Он может быть открытым или закрытым, простой закуской к завтраку и блюдом для праздничного стола. Подробнее о том, как приготавливать вкусные бутерброды из горбуши, читайте в материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления бутербродов с горбушей
    • С солёной горбушей
    • С консервированной горбушей и яйцом
    • Горячие бутерброды

Выбор и подготовка ингредиентов

Выберите свежий хлеб, соответствующий типу бутерброда. Для влажной начинки берите плотный батон, иначе по консистенции он через полчаса после приготовления будет напоминать губку. Влажные начинки хороши на больших мучнистых лепёшках, как у пиццы, или на прожаренных тостах вроде гренок.


Маслянистая смесь улучшает вкус, а также увлажняет поверхность и способствует созданию кремообразности покрытия. В этом качестве часто задействуют сливочное масло, горчицу или майонез, но некоторые хозяйки предпочитают готовить и использовать соусы. Массу наносят равномерно, распределяя по всей поверхности.

Рецепты приготовления бутербродов с горбушей

Традиции приготовления бутербродов и рецепты различны в каждой стране. Британцы готовят их из тонко нарезанного хлеба с рыбной пастой, огурцом, кресс-салатом или помидорами. Скандинавы создают начинки из рыбы разных сортов, нарезанного кусочками мяса и салатов. Некоторые из них представлены ниже.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


Поручили как-то мне сделать бутерброды с соленой горбушей (собрались на природу). Горбушу я решила засолить сама. Купила в ближайшем магазине рыбину, а она оказалась сильно перемороженная и никак не хотела резаться на красивые кусочки.

  • Горбуша (свежемороженая, около 1 кг.) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Хлеб (белый и черный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
215 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
631.2 ккал
белки
5 г
жиры
65.2 г
углеводы
6.2 г


Где наша не пропадала?! Сделаем так.
Филе горбуши порезать на небольшие кусочки.


Измельчить блендером (хорошо, если горбуша будет не до конца разморожена).


Добавить соль, сахар, растительное масло, сок лимона.


Тщательно перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.


Кусочки черного и белого хлеба можно нарезать как у меня в виде сердечек, а к праздничному Новогоднему столу в виде Елочек.


Намазать "горбушечной" массой хлеб (кто любит, можно сначала хлеб намазать тонким слоем сливочным маслом), украсить зеленью и зелеными оливками.


Упаковываем в пленку и идем в гости или отправляемся на природу. Такие бутерброды "разлетаются" в первые минуты. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 20
  • 1785
  • 2
  • 18
  • 2136
  • 56
  • 91
  • 7032
  • 48
  • 59
  • 4172
  • 6
  • 45
  • 2149
  • 38
  • 483
  • 25472
  • 58
  • 174
  • 8424
  • 30
  • 67
  • 6272
  • 11
  • 17
  • 4169
  • 78
  • 848
  • 10343
  • 53
  • 256
  • 35634
  • 134
  • 183
  • 14733


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года Mara2181 #



21 февраля 2019 года Михеева76 #


21 февраля 2019 года Mara2181 #


21 февраля 2019 года Михеева76 #


21 февраля 2019 года Mara2181 #


21 февраля 2019 года Михеева76 #


22 февраля 2019 года Mara2181 #


21 февраля 2019 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Mara2181 #


21 февраля 2019 года jannasimf #


21 февраля 2019 года Mara2181 #


27 декабря 2016 года myxoboy71 #

22 февраля 2015 года zjableg #


16 января 2015 года Вера Черкасова #


16 октября 2014 года hrustalka #


19 октября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Bohemiene #


21 июля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года папака #


29 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)



24 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

какие красочные и богатые по вкусу +++++


22 декабря 2011 года algambra #


22 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 декабря 2011 года Фотина #


22 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

Классно, очень понравилась Ваша идея



20 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года КАТАВА #


20 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года мисс #


19 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


19 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года бабуля оля #


19 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

Очень и очень классные бутеры!! Вам 5+ за выдумку ))))))))))


18 декабря 2011 года Пияйка #


19 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 декабря 2011 года Navigator #


19 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 декабря 2011 года в744нт #


18 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

Очень аппетитно смотрится! Однозначно вкусно!Вам +


18 декабря 2011 года ArinaR #


18 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 декабря 2011 года белошвейка #


18 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.

Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.

Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.

Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.

Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.

По содержанию жирных аминокислот лидирует красная рыба. Конечно, стоит она достаточно дорого, особенно соленое филе.

Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.

Используйте острый нож и пластины режьте тонко.

Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.

Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.

Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша — 1 кусок;
  • свежая петрушка — ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.



Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.


Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.


Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.


В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Если вы сделали их заблаговременно, аккуратно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они не лишились своей элегантности.

Эти вкусные и полезные бутерброды прекрасно сочетаются с пюрированным картофелем или отварным рисом.

Если вы будете подавать на фуршет или праздничный стол, — тогда выставьте вначале, к крепким спиртным напиткам или легкому белому вину.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3edf0910-b16c-11ea-82db-1542261b9092


Если у вас в наличии есть соленая горбуша, то самое простое, что можно приготовить, используя такой продукт, — это бутерброды. Они выручат вас, когда на пороге будут неожиданные гости, когда готовить совсем неохота, а накормить родных нужно. Вы потратите считанные минутки, главное – заранее отварить в течение 6-7 минут перепелиные яйца и остудить их в ледяной воде.

Приобрести соленую горбушу можно в супермаркете, в вакуумной упаковке и на развес. Но допустимо засолить ее и в домашних условиях, например, по этому рецепту на нашем сайте.

Чтобы бутерброды не получились суховатыми, смазывайте хлебную основу майонезом, сметаной или другим белым соусом, но не чесночным – его аромат перебьет вкус горбуши. Сорт хлеба особой роли не играет, но ржаной или черный будут предпочтительнее белого.

Читайте также: