Паста с горбушей в томатном соусе


Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.
  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.

Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты Паста с горбушей в томатном соусе

Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 60 г
Лук репчатый (Жарка) 15 г
Чеснок (Жарка) 2 г
Перец сладкий красный (Припускание) 58 г
Горбуша, с костями, консервированная 57 г
Томатная паста. Консервы 40 г
Кукуруза, консервы 40 г
Оливковое масло 4 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 25 г

Энергетическая ценность Паста с горбушей в томатном соусе составляет 164 кКал.

  • Порция = 284 гр (465.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

Белки 33 г
Жиры 10 г
Углеводы 13 г


Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.











Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋



Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍



Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍


Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.


Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!


Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉


Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
    филе
  • Паста 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Шаг 2


Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 3


Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.

Шаг 4


Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

Шаг 5


В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

Шаг 6


К луку вливаем сливки, доводим до кипения.

Шаг 7


Сразу же добавляем на сковороду горбушу.

Шаг 8


Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.

Шаг 9


Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.

Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу




Макароны по-флотски

Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.

  • Макаронные изделия – 0,1 кг.
  • Горбуша консервированная – 0,25 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.


Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.
  • Жиры: 9,41.
  • Углеводы: 9,04.
  • Калорийность: 149,75 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фото:

  1. Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
  2. Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
  3. Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
  5. Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
  6. Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
  7. Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.


Паста в сметанном соусе

Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.

  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Вода – 4л.
  • Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
  • Жирная сметана – 0,3 кг.
  • Репчатая луковица – 140 гр.
  • Лаврушка – пара листочков.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Зелёный лук – 1 пучок.


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 4.
  • Жиры: 4,1.
  • Углеводы: 5,92.
  • Калорийность: 69,88.

Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:

  1. Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
  2. Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
  3. Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
  5. Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
  6. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.

Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.

Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.


В томатном соусе

Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.

  • Консервированная горбуша – 500 мл.
  • Макароны любимых сортов – 400 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Затрачиваемое время: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 8,72.
  • Жиры: 5,87.
  • Углеводы: 17,76.
  • Калорийность: 160,15 ккал.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.

Томаты чистим от кожуры.

Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.

Подготовленные помидоры мелко измельчаем.

  1. Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
  2. Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
  3. Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
  4. Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.


Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!


Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте - все равно вкусно будет.

  • Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Базилик (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
111.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.6 г


1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)


2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.


3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами


4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3


5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой


6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 82
  • 2891
  • 12
  • 27
  • 807
  • 2
  • 31
  • 4671
  • 45
  • 67
  • 9023
  • 291
  • 1771
  • 82002
  • 30
  • 26
  • 9799
  • 36
  • 106
  • 10053
  • 41
  • 143
  • 3526
  • 129
  • 234
  • 2683
  • 101
  • 210
  • 13291
  • 76
  • 353
  • 25731
  • 91
  • 1089
  • 19554
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2010 года ирина66 #


9 февраля 2010 года Настюшка #


10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Настюшка #


10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Настюшка #


9 февраля 2010 года VladaD #


9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года maybellin #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Помидорка #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Наталья Р #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Наталья Р #


8 февраля 2010 года венера71 #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: