Паста с горбушей в томатном соусе
Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.
Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.
У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.
- любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
- 2 банки консервированной горбуши;
- лук репчатый, одна большая головка;
- томаты, 3-4 средней массы;
- перец сладкий красный или желтый;
- кетчуп томатный;
- соль, перец;
- масло оливковое.
- Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
- Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
- Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
- Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
- Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.
Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.
Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты Паста с горбушей в томатном соусе
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) | 60 г |
Лук репчатый (Жарка) | 15 г |
Чеснок (Жарка) | 2 г |
Перец сладкий красный (Припускание) | 58 г |
Горбуша, с костями, консервированная | 57 г |
Томатная паста. Консервы | 40 г |
Кукуруза, консервы | 40 г |
Оливковое масло | 4 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 25 г |
Энергетическая ценность Паста с горбушей в томатном соусе составляет 164 кКал.
- Порция = 284 гр (465.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.
Белки | 33 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 13 г |
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋
Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍
Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍
Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.
Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!
Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉
Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм
филе - Паста 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 3
Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
Шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Шаг 5
В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
Шаг 6
К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
Шаг 7
Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
Шаг 8
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
Шаг 9
Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Спагетти 100 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 4.
- Жиры: 4,1.
- Углеводы: 5,92.
- Калорийность: 69,88.
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте - все равно вкусно будет.
- Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (по вкусу)
- Масло оливковое
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323 ккал | белки 111.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.6 г |
1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)
2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.
3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами
4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3
5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой
6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 82
- 2891
- 12
- 27
- 807
- 2
- 31
- 4671
- 45
- 67
- 9023
- 291
- 1771
- 82002
- 30
- 26
- 9799
- 36
- 106
- 10053
- 41
- 143
- 3526
- 129
- 234
- 2683
- 101
- 210
- 13291
- 76
- 353
- 25731
- 91
- 1089
- 19554
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года VladaD #
9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Помидорка #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года венера71 #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: