Мимоза с тунцом и яблоком рецепт с фото

  1. Правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт


Правила приготовления


Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль



19.04.2020 | 14:25 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


"Мимоза" с тунцом и яблоками станет прекрасным дополнением не только семейного, но и праздничного застолья. Яблоки придают этому салату легкую сладость, что делает его вкус неповторимым. Поэтому его точно оценят даже самые настоящие гурманы. Joinfo.ua расскажет как его приготовить.

"Мимоза" с тунцом и яблоками

  • Консервированный тунец – одна баночка
  • Картофель – две штуки
  • Морковь – две штуки
  • Лук – одна луковица
  • Яйца – четыре штуки
  • Яблоко (кисло-сладкое) – одна штука
  • Майонез – 300 грамм

Тунец следует достать из банки вместе с соусом и размять вилкой. Яйца отварите вкрутую и отделите желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

Далее следует очистить и мелко нарезать лук. Обдайте его кипятком и оставьте на десять минут. После нужно слить воду и полить лук небольшим количеством лимонного сока. Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке в разные емкости.

С яблок нужно снять кожуру, удалить плодоножку и косточки, а затем натереть на крупной терке. Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого возьмите красивую форму, в нее следует выкладывать ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.

Первым слоем нужно положить натертое яблоко, затем консервированный тунец, картофель, лук, морковь и яичный белок. Украсить салат нужно измельченными яичными желтками. "Мимоза" готова! Подавайте ее на стол, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

К пасхальному столу также можно подать и другие салаты. Они станут прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

Салат Мимоза – один из самых популярных салатов. Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Мимоза выглядит очень красочно и по-праздничному. Украсив салат свежими овощами и зеленью, можно смело подавать его к праздничному новогоднему столу.

- 1 банка консервированного тунца,

Консервированного тунца разомни вилкой.

Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.

Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.

Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.

Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.


Накрываем праздничный стол


Салат Мимоза – один из самых популярных салатов. Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Мимоза выглядит очень красочно и по-праздничному. Украсив салат свежими овощами и зеленью, можно смело подавать его к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного тунца,

Приготовление:

Консервированного тунца разомни вилкой.

Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.

Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.

Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.

Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.

2-й слой: консервированный тунец;

3-й слой: картофель;

5-й слой: морковь;

6-й слой: яичный белок;

Салат Мимоза готов!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.

Как приготовить салат мимоза с тунцом - 15 разновидностей

Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Яблоко – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.

Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:

Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.

Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.

Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.

Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.

Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.

Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.

Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.


Понадобятся:

  • Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
  • Вареные яйца – 4шт
  • Болгарский перец – 40 г
  • Огурец – 40 г
  • Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
  • Твердый сыр – 200 г
  • Перья лука, майонез.

Как приготовить:

Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.

Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.

Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.

Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).

Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.

Нарезать роллы и выложить на блюдо.

Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Копченый кальмар - 150 г
  • Огурец – 1шт
  • Отваренные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез

Как приготовить:

Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.

Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.

Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.

Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.


Понадобятся:

  • Тунец – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Отваренный картофель – 2 шт
  • Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
  • Майонез, соль по вкусу.

Как приготовить:

Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.

Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Вареный картофель – 3шт
  • Вареная морковь – 4шт
  • Твердый тертый сыр – полстакана
  • Майонез, сыр

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Шейки креветок консервированные – 1 банка
  • Маринованный кальмар – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Вареные яйца – 6шт
  • Вареный картофель и морковь – по 3шт
  • Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.

Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 4шт
  • Вареный картофель и морковь – по 2шт
  • Майонез, ползубчика чеснока.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.

Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.

Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Помидор – 2шт
  • Вареный картофель – 2шт
  • Вареные яйца – 3шт
  • Черный перец , зубок чеснока, майонез.

Как приготовить:

Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.

Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Отваренный картофель – 3шт
  • Вареные яйца – 6шт
  • Лук – 0.5шт
  • Авокадо – 1шт
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Корейская морковь – 150 г
  • Майонез – 1уп
  • Уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.

Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.

К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
  • Огурец – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель и морковь – по 2шт
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.

Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.

Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.


Понадобятся:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп и ползубчика чеснока

Как приготовить:

Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой

Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.

Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.
я:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Брынза – 200 г
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Куриные яйца – 4шт
  • Майонез – 1уп

Как приготовить:

Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.

Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.


Чтобы правильно приготовить салат Мимоза с тунцом, очень важно заранее подготовить все ингредиенты. Только в этом случае вы сможете ровно выложить слои и не перепачкать весь стол. Под конец обязательно украсьте салат зеленью и овощами.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1 небоьших яблока
  • соль
  • майонез

Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой.

Отварите яйца и очистите от кожуры. Разделите желток и белок. Желток измельчите, а белок натрите на терку.

Очистите луковицу и измельчите. После этого обдайте лук кипятком и отставьте на 7-10 минут. Слейте воду и полейте лук лимонным соком.

Отварите картофель и морковь, после чего очистите от кожуры и натрите на мелкую терку, разложив по разным тарелкам.

Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на терку.

Начните делать салат Мимоза с тунцом. Блюдо выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезом. Слои идут в следующей очередности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок. Под конец украсьте салат Мимоза с тунцом тертым желтком.

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки

Описание приготовления:

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
1. Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
2. Так же рядом поставьте вариться яйца.
3. Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
6. На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза".
7. Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
9. Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза".
13. После рыбы - репчатый лук.
14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
15. Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо.
Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Мимоза" с яблоком"

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

  • 10 вкусных салатов из печени трески
  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Обязательно приготовьте 🍽️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

  • По классическому рецепту

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

  • С рисом

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

Читайте также: