Филе судака с апельсиновым соусом
Совет от шефа:
Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
- Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
Совет от шефа:
Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще.
- Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
- Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
- Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
- Положить рыбу на цитрусовую подушку спинным плавником вверх.
- Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
Совет от шефа:
Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить.
- К картофелю всыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
- Выложить внахлёст картофель на другой противень.
- Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
- У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dbf43d10-b261-11ea-904b-954442e66097
Рыбалка - это не только способ хорошо провести время, но и повод при удачном улове наконец перейти на здоровое питание. О пользе морской рыбы сегодня знают почти все, но и местная волжская, оказывается, - кладезь различных полезностей.
Есть у речной рыбы и одно явное достоинство перед морской. Например, в городах на Волге ее куда легче отыскать в свежем виде, а именно свежая рыба наиболее полезна для здоровья, отмечает диетолог.
Кстати, рыба должна стать излюбленным продуктом всех худеющих. Например, в 100 г речной рыбы содержится не более 90 ккал. Для сравнения, в 100 г говядины - 160 ккал.
Морскую вы выберете рыбу или более доступную речную, есть ее необходимо в любом случае, уверяет Вероника Курова. Суточная норма потребления рыбы составляет 150-200 г для взрослого человека.
Кроме того, в рыбном белке мало соединительных тканей и жира, поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5-2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 95 %, в то время как мясо усваивается только на 85 %.
Судак с пряным апельсиновым соусом. Рецепт от шеф-повара
Судак с пряным апельсиновым соусом. Фото: АиФ / Григорий Белозеров
Ингредиенты
- филе судака
- кабачок
- морковь
- сладкий перец
- апельсиновый сок
- кардамон
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
Филе судака без кожи
2 маленьких апельсина
½ лимона
2 – 3 столовые ложки сливочного масла
¼ чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец (не добавляла)
соль по вкусу
1 чайная ложка молотого кориандра
С нимите с филе кожу
Филе посолите,посыпьте красным молотым перцем и молотым кориандром.
При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру.
Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.
Добавьте цедру и апельсиново – лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15 - 20 мариноваться.
Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите.
Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке.
Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбные филе до готовности,
При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла.
Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки
и обжарьте с двух сторон (по 1 – 2 минуты с каждой стороны), отложите.
Вылейте в сковородку оставшийся маринад, увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.
Posted on Mar. 24th, 2013 at 09:59 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Ингредиенты:
— 180 г филе судака;
— соль, перец (по вкусу).
Для соуса:
— 150 г апельсинового сока;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1 палочка корицы (можно щепотку молотой).
Способ приготовления:
Шаг 1 (взрослый). В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и вскипятить. Сверху установить дуршлаг и на него уложить филе рыбы, закрыть крышкой. Отварить на пару до готовности (10-15 мин в зависимости от размера филе). При желании рыбу можно сварить в воде.
Шаг 2 (взрослый). Пока готовится рыба, сделать соус. В небольшом сотейнике разогреть мед, добавить бальзамический уксус, апельсиновый сок и корицу. Закипятить, убавить огонь и проварить соус минут 5-7. Палочки корицы после варки удалить.
Шаг 3 (ребенок). Выложить филе на тарелку, посолить, поперчить и полить соусом.
Подавать можно с любым гарниром, на фото — обжаренные помидоры черри. Приятного аппетита.
Если вы готовили рыбу по нашему рецепту, обязательно расскажите об этом в комментариях. Делитесь своими любимыми рецептами, будем пополнять кулинарную книгу вместе.
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Гранат (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 8 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.4 г |
От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.
Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.
В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.
Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.
Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 139
- 1944
- 13
- 118
- 2028
- 10
- 15
- 4102
- 32
- 76
- 3108
- 12
- 32
- 1850
- 5
- 19
- 7642
- 23
- 47
- 2244
- 23
- 50
- 19365
- 9
- 19
- 1814
- 24
- 485
- 31687
- 152
- 1616
- 94070
- 64
- 340
- 12076
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Жужа-48 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года kritikessa #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Mamita SI #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Mamita SI #
3 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
3 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Милодора #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года 1Alice #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gorelgena #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необходимые продукты
♦ 1 судак среднего размера
♦ 1 болгарский перец
♦ мука для обваливания
Способ приготовления
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и нарезать порционными кусочками. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Болгарский перец освободить от семян, нашинковать тонкими полосками. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Затем всыпать болгарский перец, выдержать на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Влить в сковороду апельсиновый сок, ввести половину цедры, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную рыбу выложить в приготовленный соус, слегка прогреть. При подаче присыпать судак оставшейся цедрой.
По канарскому рецепту предполагается тушить рыбу в апельсиновом соусе, но там она свежая, только что выловленная, а нам чаще всего приходится довольствоваться замороженной, которая не выдержит такого с собой обращения. Однако, если просто подать к жареной рыбе апельсиновый соус в канарском стиле, получается незаурядное и очень вкусное сочетание.
РЕЦЕПТ РЫБЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
НАДО:
600 г морской рыбы (например, филе пангасиуса)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч. л. гофио (или смесь обжаренной кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
Немного шафрана
2 дольки чеснока
Оливковое масло для жарки
Апельсиновая цедра
Соль
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл.
2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанныe чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок.
4. Слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал – посолить.
5. Добавить немного апельсиновой цедры.
6. Подавать, полив рыбу соусом.
Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.
Ингредиенты:
- филе морского языка – 600 г.
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- шафран – щепотка;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – для жарки;
- апельсиновая цедра;
- соль – щепотка;
- петрушка.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.
Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжутное масло.
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Ингредиенты:
- стейк семги – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Приготовление
Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один
апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.
Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.
Читайте также: