Как сделать соус шампань для рыбы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
- 50 г сливочного масла
- 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
- 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
- 400 мл шампанского
- 300 мл рыбного бульона
- 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
- соль и свежемолотый белый перец
Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лукшалот и пото мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.
Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.
Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи.
соусы, Ру, шампанское, вино, рыба, морепродукты, сливки, Roux, соус
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.
- Размер шрифта: БольшеМеньше
- Печатать
- Поделиться
ОПИСАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса "Шампань"
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
Натереть куски рыбы смесью приправ.
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! )))
- Семга (стейк) — 1 шт
- Шампанское (любое) — 100 мл
- Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (в соус) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ч. л.
- Молоко (в соус) — 100 мл
- Икра красная (как придётся)
- Рис (Мистраль. на гарнир) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14302.9 ккал | белки 1271 г | жиры 937.7 г | углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.8 г |
Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится
Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета
Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем
Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут
Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.
На гарнир варим рис "Мистраль"
Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон
Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 15
- 9845
- 74
- 115
- 8276
- 14
- 39
- 21092
- 26
- 21
- 249
- 22
- 45
- 31666
- 6
- 60
- 2413
- 16
- 48
- 2252
- 36
- 35
- 1003
- 16
- 104
- 26863
- 49
- 182
- 15905
- 22
- 865
- 13137
- 69
- 905
- 19076
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2018 года lanakam2007 #
31 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Непоседово #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Оля Сызрань #
7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Оля Сызрань #
25 марта 2015 года Rapsodiy #
26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года kritikessa #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Да, действительно любое. Я делала и с полусладким и с брютом, вкус не сильно отличается. Мы все равно в него при варке сахар добавляем.
Но опять же как любой рецепт каждый человек адаптирует под себя - больше, сахара, меньше сахара. Кому как вкуснее.
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года n ulova #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Лилия 22 85 #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус "Шампань"
Имбирь - 120 Грамм
Помидор - 2 Штуки
Соль - 100 Грамм
Шампанское - 300 Миллилитров
Сливки - 800 Миллилитров
Сахар - 10 Грамм
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сце.
Рыбный бульон - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленая спаржа - 55 г
Сухое шампанское - 100 мл
Лук-порей - 100 г
Лавровый лист - по вкусу
Филе солнечника - ½ штуки
Черная икра - 10 г
Сливки 33%-ные - 100 мл
Оливковое масло - 7 мл
Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.
Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Филе окуня в соусе "Шампань"
соль, белый перец
200 г полусладкого шампанского
340 г филе морского окуня (любого филе)
8 ст.л. сливок 10%
цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле
рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь
после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом о.
Лимон – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шампанское – 200 мл
Стейк семги – 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Морские гребешки под соусом "Шампань"
Шампиньоны - 100 г
Гребешок - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Эстрагон - 1/4 ч. л.
Шампанское - 100 мл
Лук репчатый - 100 г
Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".
Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и .
Куриный сюпрем с соусом "Шампань"
Сливки - 0.33 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 4 ст. л.
Креветки - 100 г
Грудка куриная - 2 шт
Вино белое сухое - 0.5 стак.
Шампанское - 1 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке .
Филе семги - 640 г
Полусладкое шампанское - 150 мл
Свежие шампиньоны - 160 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Перец черный молотый - по вкусу
Плавленый сырок - 200 штук
Сливки 33%-ные - 220 мл
Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
Подготовить начинку для рулета.
Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зел.
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Куриное филе - 1 штука
Тигровые креветки - 6 штук
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - ½ стакана
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Белое сухое вино - ¼ стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Полусухое шампанское - 200 мл
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.
Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объём.
Петух в вине "Coq au vin"
Вино красное полусухое - 350 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 5 шт
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем на нее бекон, нарезанный полосками
Периодически помешивая бекон, обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем в отдельную тарелку
Нарезаем лук полукольцами. И отправляем его на сковороду, в которой жарился бекон, также обжариваем до золотистого цвета
Откладываем лук к бекону
Форель в игристом вине "Шампань"
Желток яичный - 1 шт
Крем фреш - 100 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Шампанское - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Наши продукты и рецепт
Форель помыть, почистить от чешуи и промокнуть насухо бумажными полотенцами.
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь и растопить 1 ст. л. сливочного масла
Молоко налить в тарелку, посолить и поперчить смесью перцев из мельнички
Форель смочить в молоке и обвалять в муке
Обжарить в сливочном масле с обеих сторон по 7-8 минут на очень.
Нежный лобстер "Шампань"
шампанское – 1-2 ст. л.
лобстер (среднего размера) – 1 шт.
сливки 20% – 100 г
сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г
белый лук – 1 луковица
красная икра – 2 ч. л.
белые грибы (замороженные) – 200 г
масло сливочное – 50 г
орегано, базилик, мята
чеснок – 1 небольшой зубчик
Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынут.
НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ
Белые грибы (замороженные) 200 гр
Сливочное масло 50гр.
Сыр 100 гр. (сливочные сорта)
Белый лук 1 луковица
Сливки 20% жирности 100 гр
Шампанское 1-2 ст. л.
Чеснок 1 мелкий зубчик
Красная икра 2 ч.л.
Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.
Лук очень мелко нашинковать.
Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.
На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его).
Черный перец горошком - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Гвоздика - 3 штуки
Свиные ребра - 1 кг
Лавровый лист - 2 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Пшеничная мука - 10 столовых ложек
Картофель - 1,6 кг
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.
- Мои рецепты >
- Соусы >
- Соус "Шампань"
Соус "Шампань"
Шампанское п/с 200 мл, сливки 20% 250 мл, крупный помидор 1 шт., корень имбиря 80 г (2-3 см.), сахар 10 г, соль 80 г.
Удалить плодоножку помидора. Сделать надрез с другой стороны помидора крест-накрест.
Опустить помидор в кипяток и бланшировать 1 минуту.
После чего достать его, ополоснуть в холодной воде и снять кожицу.
Помидор нарезать ломтиками и удалить семечки. Измельчить в блендере.
Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.
Налить в кастрюлю шампанское, и довести до кипения. На медленном огне выпарить его до половины. Затем добавить сливки.
Перемешать, добавить соль и сахар.
Добавить помидоры и натертый имбирь.
Проварить соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию негустой сметаны)= помешивая венчиком.
- Вина, настойки, наливки (16)
- Всякая всячина (454)
- Кулинария (2310)
- "Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук" (37)
- "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской" (11)
- "Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем" (6)
- "Кухня. Готовим с Сергеем Калининым" (13)
- "Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой." (66)
- "Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво&quo (16)
- Блюда из мяса и птицы (315)
- Блюда из рыбы (128)
- Гарниры (31)
- Десерты (88)
- Закуски (408)
- Изысканная выпечка (23)
- Кексы и кексики (83)
- Кофе, шоколад (20)
- Любимые рецепты (41)
- МК ТОРТЫ (25)
- Мультиварка (33)
- Пельмени, манты, вареники, равиоли (25)
- Печенье (221)
- Пироги, пирожки, булочки (434)
- Под крышечку (117)
- Рулеты (19)
- Салаты (307)
- Сладкие пироги (303)
- Соусы (47)
- Супы (27)
- Фуршет (95)
- Хачапури, ачма (23)
- Чебуреки (23)
- Новый год (118)
- Омлет (5)
- Паста (13)
- ПАСХА (45)
- Великодні традиціі (3)
- Куличи (27)
- Пасхальная выпечка (19)
- Творожные пасхи (23)
- Пикник (18)
- Рукоделие (1074)
- Вяжем деткам (50)
- Топы, майки (20)
- Вязалочки крючком (26)
- Вязалочки спицами (41)
- Журналы по вязанию (42)
- Кардиганы, жакеты (86)
- Носочки (9)
- Платья (58)
- Программы для вязания (1)
- Пуловеры, джемперы (200)
- Реглан (51)
- Техника вязания (257)
- Уроки от Айсте. (25)
- Шапки,шарфы,варежки (49)
- Творог, домашний сыр (27)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (736)
- Бисквиты (19)
- Глазури, помадки (64)
- Пирожные (99)
- Пляцки (42)
- Торты (288)
- Украшение тортов (24)
- Уроки от Айсте. (1)
- Фитнесс,здоровье (209)
- Все (2)
- Все (27)
Соус "Шампань"
Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
простой рецепт | 25 мин. |
Шеф-повар Сергей Химич
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Надрезаем "попку" помидора крест-на-крест
2. Удаляем плодоножку
3. Опускаем помидор в кипяток на 1 минуту
5. Удаляем кожицу
6. Натираем на мелкой терке имбирь
7. Помидор нарезаем ломтиками и удаляем семечки
8. Наливаем в кастрюлю шампанское и доводим до кипения
9. Помидор нарезаем мелким кубиком
10. Добавляем в шампанское сливки
11. Перемешиваем и добавляем соль и сахар
12. Добавляем помидоры
13. Добавляем имбирь и провариваем соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию густой сметаны)
Читайте также: