Как сделать соус шампань для рыбы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.


  • 50 г сливочного масла
  • 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
  • 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
  • 400 мл шампанского
  • 300 мл рыбного бульона
  • 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • соль и свежемолотый белый перец

Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук­шалот и пото­ мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.

Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.

Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.

Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи.


соусы, Ру, шампанское, вино, рыба, морепродукты, сливки, Roux, соус


Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.


  • Размер шрифта: БольшеМеньше
  • Печатать
  • Поделиться

ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса "Шампань"
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.



Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.


Натереть куски рыбы смесью приправ.


Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.


Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.


Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.


Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.


Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.


Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! )))

  • Семга (стейк) — 1 шт
  • Шампанское (любое) — 100 мл
  • Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (в соус) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ч. л.
  • Молоко (в соус) — 100 мл
  • Икра красная (как придётся)
  • Рис (Мистраль. на гарнир) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14302.9 ккал
белки
1271 г
жиры
937.7 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.8 г


Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится


Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета


Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем


Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут


Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.


На гарнир варим рис "Мистраль"


Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон


Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 15
  • 9845
  • 74
  • 115
  • 8276
  • 14
  • 39
  • 21092
  • 26
  • 21
  • 249
  • 22
  • 45
  • 31666
  • 6
  • 60
  • 2413
  • 16
  • 48
  • 2252
  • 36
  • 35
  • 1003
  • 16
  • 104
  • 26863
  • 49
  • 182
  • 15905
  • 22
  • 865
  • 13137
  • 69
  • 905
  • 19076
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2018 года lanakam2007 #


31 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Непоседово #


30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Оля Сызрань #


7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года Оля Сызрань #


25 марта 2015 года Rapsodiy #


26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 марта 2015 года FoodStation1 #


17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Демурия #


16 марта 2015 года Aigul4ik #


16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #


16 марта 2015 года mariana82 #


16 марта 2015 года kritikessa #


16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Да, действительно любое. Я делала и с полусладким и с брютом, вкус не сильно отличается. Мы все равно в него при варке сахар добавляем.
Но опять же как любой рецепт каждый человек адаптирует под себя - больше, сахара, меньше сахара. Кому как вкуснее.



16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года para_gn0m0v #


16 марта 2015 года n ulova #


16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Лилия 22 85 #


16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соус "Шампань"

Имбирь - 120 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Соль - 100 Грамм

Шампанское - 300 Миллилитров

Сливки - 800 Миллилитров

Сахар - 10 Грамм

Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.

Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сце.


Рыбный бульон - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленая спаржа - 55 г

Сухое шампанское - 100 мл

Лук-порей - 100 г

Лавровый лист - по вкусу

Филе солнечника - ½ штуки

Черная икра - 10 г

Сливки 33%-ные - 100 мл

Оливковое масло - 7 мл

Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.

Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.


Филе окуня в соусе "Шампань"

соль, белый перец

200 г полусладкого шампанского

340 г филе морского окуня (любого филе)

8 ст.л. сливок 10%

цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле

рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь

после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом о.


Лимон – по вкусу

Сахар – по вкусу

Шампанское – 200 мл

Стейк семги – 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Икра красная – 1 ст. л.

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.


Морские гребешки под соусом "Шампань"

Шампиньоны - 100 г

Гребешок - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Эстрагон - 1/4 ч. л.

Шампанское - 100 мл

Лук репчатый - 100 г

Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и .


Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

Сливки - 0.33 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 4 ст. л.

Креветки - 100 г

Грудка куриная - 2 шт

Вино белое сухое - 0.5 стак.

Шампанское - 1 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

Грудки посолить, поперчить.

Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке .


Филе семги - 640 г

Полусладкое шампанское - 150 мл

Свежие шампиньоны - 160 штук

Чеснок - 5 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Плавленый сырок - 200 штук

Сливки 33%-ные - 220 мл

Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.

Подготовить начинку для рулета.

Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зел.


Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриное филе - 1 штука

Тигровые креветки - 6 штук

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - ½ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Молотый белый перец - по вкусу

Белое сухое вино - ¼ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Полусухое шампанское - 200 мл

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.

Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объём.


Петух в вине "Coq au vin"

Вино красное полусухое - 350 мл

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 5 шт

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем на нее бекон, нарезанный полосками

Периодически помешивая бекон, обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем в отдельную тарелку

Нарезаем лук полукольцами. И отправляем его на сковороду, в которой жарился бекон, также обжариваем до золотистого цвета

Откладываем лук к бекону


Форель в игристом вине "Шампань"

Желток яичный - 1 шт

Крем фреш - 100 мл

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Шампанское - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Наши продукты и рецепт

Форель помыть, почистить от чешуи и промокнуть насухо бумажными полотенцами.

Глубокую сковородку поставить на медленный огонь и растопить 1 ст. л. сливочного масла

Молоко налить в тарелку, посолить и поперчить смесью перцев из мельнички

Форель смочить в молоке и обвалять в муке

Обжарить в сливочном масле с обеих сторон по 7-8 минут на очень.


Нежный лобстер "Шампань"

шампанское – 1-2 ст. л.

лобстер (среднего размера) – 1 шт.

сливки 20% – 100 г

сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г

белый лук – 1 луковица

красная икра – 2 ч. л.

белые грибы (замороженные) – 200 г

масло сливочное – 50 г

орегано, базилик, мята

чеснок – 1 небольшой зубчик

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынут.


НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ

Белые грибы (замороженные) 200 гр

Сливочное масло 50гр.

Сыр 100 гр. (сливочные сорта)

Белый лук 1 луковица

Сливки 20% жирности 100 гр

Шампанское 1-2 ст. л.

Чеснок 1 мелкий зубчик

Красная икра 2 ч.л.

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.

Лук очень мелко нашинковать.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.

На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его).


Черный перец горошком - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Гвоздика - 3 штуки

Свиные ребра - 1 кг

Лавровый лист - 2 штуки

Лук репчатый - 3 головки

Пшеничная мука - 10 столовых ложек

Картофель - 1,6 кг

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

  • Мои рецепты >
  • Соусы >
  • Соус "Шампань"

Соус "Шампань"







Шампанское п/с 200 мл, сливки 20% 250 мл, крупный помидор 1 шт., корень имбиря 80 г (2-3 см.), сахар 10 г, соль 80 г.

Удалить плодоножку помидора. Сделать надрез с другой стороны помидора крест-накрест.

Опустить помидор в кипяток и бланшировать 1 минуту.


После чего достать его, ополоснуть в холодной воде и снять кожицу.


Помидор нарезать ломтиками и удалить семечки. Измельчить в блендере.

Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.

Налить в кастрюлю шампанское, и довести до кипения. На медленном огне выпарить его до половины. Затем добавить сливки.

Перемешать, добавить соль и сахар.

Добавить помидоры и натертый имбирь.

Проварить соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию негустой сметаны)= помешивая венчиком.

  • Вина, настойки, наливки (16)
  • Всякая всячина (454)
  • Кулинария (2310)
  • "Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук" (37)
  • "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской" (11)
  • "Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем" (6)
  • "Кухня. Готовим с Сергеем Калининым" (13)
  • "Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой." (66)
  • "Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво&quo (16)
  • Блюда из мяса и птицы (315)
  • Блюда из рыбы (128)
  • Гарниры (31)
  • Десерты (88)
  • Закуски (408)
  • Изысканная выпечка (23)
  • Кексы и кексики (83)
  • Кофе, шоколад (20)
  • Любимые рецепты (41)
  • МК ТОРТЫ (25)
  • Мультиварка (33)
  • Пельмени, манты, вареники, равиоли (25)
  • Печенье (221)
  • Пироги, пирожки, булочки (434)
  • Под крышечку (117)
  • Рулеты (19)
  • Салаты (307)
  • Сладкие пироги (303)
  • Соусы (47)
  • Супы (27)
  • Фуршет (95)
  • Хачапури, ачма (23)
  • Чебуреки (23)
  • Новый год (118)
  • Омлет (5)
  • Паста (13)
  • ПАСХА (45)
  • Великодні традиціі (3)
  • Куличи (27)
  • Пасхальная выпечка (19)
  • Творожные пасхи (23)
  • Пикник (18)
  • Рукоделие (1074)
  • Вяжем деткам (50)
  • Топы, майки (20)
  • Вязалочки крючком (26)
  • Вязалочки спицами (41)
  • Журналы по вязанию (42)
  • Кардиганы, жакеты (86)
  • Носочки (9)
  • Платья (58)
  • Программы для вязания (1)
  • Пуловеры, джемперы (200)
  • Реглан (51)
  • Техника вязания (257)
  • Уроки от Айсте. (25)
  • Шапки,шарфы,варежки (49)
  • Творог, домашний сыр (27)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (736)
  • Бисквиты (19)
  • Глазури, помадки (64)
  • Пирожные (99)
  • Пляцки (42)
  • Торты (288)
  • Украшение тортов (24)
  • Уроки от Айсте. (1)
  • Фитнесс,здоровье (209)
  • Все (2)
  • Все (27)

Соус "Шампань"

Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.



простой рецепт 25 мин.


Шеф-повар Сергей Химич


Продукты, которые нужны для приготовления блюда



1. Надрезаем "попку" помидора крест-на-крест


2. Удаляем плодоножку


3. Опускаем помидор в кипяток на 1 минуту



5. Удаляем кожицу


6. Натираем на мелкой терке имбирь


7. Помидор нарезаем ломтиками и удаляем семечки


8. Наливаем в кастрюлю шампанское и доводим до кипения


9. Помидор нарезаем мелким кубиком


10. Добавляем в шампанское сливки


11. Перемешиваем и добавляем соль и сахар


12. Добавляем помидоры


13. Добавляем имбирь и провариваем соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию густой сметаны)

Читайте также: