Как запечь минтая в панировке

  • минтай - 2 шт.
  • приправа (для рыбы) - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 0.75 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 70-100г

Чтобы приготовить Минтай в панировке, запеченный в духовке необходимо.

У тушек минтая обрезать плавники и нарезать порционными кусочками. Сложить подготовленную рыбу в миску, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить растительное масло, соевый соус и майонез. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари.

Жаропрочную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо, переложить в миску с сухарями и запанировать. Переложить рыбу в форму, а оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.

Запекать минтай в панировке в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут.

средний бал: 4.00
голосов: 2

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного сливочным маслом. Запекать рыбу в духовке – дело простое и быстрое, поэтому рецепт, несомненно, стоящий. Для большего аромата можно использовать специи. Подавать к столу рыбу необходимо сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а внутри рыба сочная и нежная. Дополним панировку небольшим количеством сыра - получится шикарный результат!

Подготовить все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке в хрустящей панировке. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Филе минтая заранее разморозить, после промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.


В глубокой миске взболтать одно крупное куриное яйцо.


Переложить в яйцо нарезанные кусочки рыбы, после необходимо посыпать рыбу солью, перцем и специями. Хорошо обмакнуть рыбу в яйцо.


В отдельной миске смешать панировочные сухари и мелко натертый твердый сыр. Переложить рыбу в панировку и обвалять со всех сторон.


Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу, запекать 15 минут. После перевернуть и запекать филе минтая в духовке в хрустящей панировке еще 7-10 минут. Готовую рыбку подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.

Описание приготовления:

Минтай в панировке готовится очень быстро, если у вас свежее или размороженное филе вам понадобится буквально пару минут, чтоб приготовить панировку и минут пятнадцать, чтоб пожарить рыбу. Минтая в панировке можно подать с вермишелью или картофельным пюре. Не забудьте подать соусы и свежие овощи. Успехов и приятного аппетита!

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях
  • Видео-рецепт

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях — прекрасная закуска, которая пользуется огромной популярностью на любом застолье. Это одновременно оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении кушанье, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Относится рыба к недорогим представителям морской фауны, поэтому она по карману любой семьи. Кроме того, это яство очень полезное, т.к. его главный ингредиент — минтай. Диетологи утверждают, что она непременно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее рекомендуют употреблять если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Поскольку в ней находятся незаменимые жирные кислоты, как йод и витамин А, так необходимые нашему организму.

Для приготовления рыбы в кляре, обычно используется филе. Но в данном рецепте приготовим целую тушку. Но при желании можете отрезать мякоть от хребта и готовить нежное филе без косточек. Жареный минтай — универсальное блюдо, которое к столу можно подавать двояко, как в холодном, так и горячем виде. Первый вариант — превосходная закуска, а второй — полноценное второе блюдо, идеально подходящее к большинству гарниров. Например, макаронам, гречке, рису, отварному или жареному картофелю и салату из свежих овощей.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки небольшого размера
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях, рецепт с фото:


1. В просторную глубокую емкость вбейте сырое яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и положите любые пряности со специями. Венчиком или вилкой перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. В другую плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари.


2. К этому времени разморозьте рыбу при комнатной температуре. Обычно минтай в наших широтах продается в замороженном виде. Рыбу хорошо помойте, срежьте плавники, хвост и голову. Полученную тушку еще раз промойте и обсушите бумажной салфеткой. Далее положите ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон им покрылась.


3. Быстро переместите минтай в тарелку с молотыми сухарями и панируйте его со всех сторон. При желании можете действие повторить: окунуть в яичный кляр и панировать сухарями. Тогда корочка будет плотнее и хрустящее.


4. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Это важное правило для жарки рыбы. Положите минтай на сковороду и на среднем огне готовьте около 5-7 минут. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в панировочных сухарях.

Ингредиенты Минтай в панировке запеченный

Минтай (Припускание) 655 г
Яйцо куриное 50 г
Масло подсолнечное 34 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сухари панировочные 10 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.1 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1219 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 15.4% 469 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 9.7% 747 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.4% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 2744 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.9% 1488 г
Витамин В4, холин 21.03 мг 500 мг 4.2% 3% 2378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 4.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.964 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6707 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.1% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.184 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.886 мг 15 мг 19.2% 13.9% 520 г
Витамин Н, биотин 1.692 мкг 50 мкг 3.4% 2.5% 2955 г
Витамин РР, НЭ 5.3502 мг 20 мг 26.8% 19.4% 374 г
Макроэлементы
Калий, K 288.38 мг 2500 мг 11.5% 8.3% 867 г
Кальций, Ca 37.54 мг 1000 мг 3.8% 2.8% 2664 г
Магний, Mg 40.43 мг 400 мг 10.1% 7.3% 989 г
Натрий, Na 354.86 мг 1300 мг 27.3% 19.8% 366 г
Сера, S 202.83 мг 1000 мг 20.3% 14.7% 493 г
Фосфор, Ph 182.8 мг 800 мг 22.9% 16.6% 438 г
Хлор, Cl 694.24 мг 2300 мг 30.2% 21.9% 331 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 3.7% 1978 г
Йод, I 166.3 мкг 150 мкг 110.9% 80.3% 90 г
Кобальт, Co 17.426 мкг 10 мкг 174.3% 126.2% 57 г
Марганец, Mn 0.1143 мг 2 мг 5.7% 4.1% 1750 г
Медь, Cu 151.9 мкг 1000 мкг 15.2% 11% 658 г
Молибден, Mo 5.814 мкг 70 мкг 8.3% 6% 1204 г
Селен, Se 2.656 мкг 55 мкг 4.8% 3.5% 2071 г
Фтор, F 772.87 мкг 4000 мкг 19.3% 14% 518 г
Хром, Cr 60.7 мкг 50 мкг 121.4% 87.9% 82 г
Цинк, Zn 1.3272 мг 12 мг 11.1% 8% 904 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Минтай в панировке запеченный составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.


Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.


2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.


3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.


4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.


5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.


6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.


Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.


2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.


3. На кусочки разложите лучок.


4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.


5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.


6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.


Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!


Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.


Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.


2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.


3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.


4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.


5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.


6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.


7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.


2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.


3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.


4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.


5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.


6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!


Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.


2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.


3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.


4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!


Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Читайте также: