Как тушить кальмары в йогурте




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Ингредиенты:

    Кальмар - 5 очищенныхтушек,
    Йогурт - 2 ст.л.
    Специи по вкусу,
    Чеснок -порошок (сушеный, протертый),
    Черныймолотыйперец,
    Кориандр цельный и молотый по 1 ч.л. каждого
    Петрушка.

    Способ приготовления:

    Кальмаровые тушки помыть, удалить внутренние хрящи и пленки, и, нарезав тонкими полосками, переложить в миску. Туда же добавить перец, кориандр (как молотый, так и цельный), посолить.

    Разогреть сковороду и обжаривать на интенсивном огне подготовленные кальмары, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость.

    В это время подготовить петрушку - помыть и порубить. Затем сковороду с морепродуктами накрыть крышкой, а огонь убавить и оставить еще на пару минут.

    Добавить йогурт в сковороду, перемешать и оставить на медленном огне, до того момента, пока жидкость не выпарится. Теперь добавляем чеснок-порошок и зелень, оставляем на 2 минуты протушится и выключаем огонь. Готово!


    1. Тушки кальмаров помыть, удалить хрящи и пленки, нарезать кольцами.
    2. Добавить соль и перец, перемешать.
    3. На разогретой антипригарной сковороде обжарить кольца кальмаров, пока не испарится жидкость.
    4. Добавить йогурт, перемешать.
    5. Добавить сушеный чеснок и рубленый укроп, перемешать, тушить 2-3 минуты.

    Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

    • Кальмар - 8 шт.
    • Йогурт - 100 гр.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
    • Чеснок сушеный - 5 гр.
    • Укроп - 20 гр.

    Популярные материалы

    • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
    • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
    • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
    • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
    • Меню на 1400 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. Правильное питание (ПП: пример меню на 1400-1500 ккал.
    • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
    • Сурица из овса рецепт. Сурья - целительный напиток наших предков

    1. салат с кальмаром на скорую руку!
    Ингредиенты:
    * кальмары - 1, 5 кг.
    * яйца - 7 шт.
    * лук - 2 шт.

    1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
    1-2 моркови,
    пара небольших луковиц,
    йогурт,
    соль, смесь перцев + кориандр,
    зелень, чеснок,

    1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

    2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

    3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить йогурт (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

    4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

    5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

    6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

    Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.


    Рецепт для тех, кто считает калории, следит за своим весом и для тех, кто хочет наконец то похудеть. С таким обедом вы будете сытыми и "лёгкими".

    • Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 100 г
    • Кальмар — 500 г
    • Йогурт (без сахара, 1% жира) — 200 мл
    • Зира — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
    • Масло растительное (по желанию) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    816.1 ккал
    белки
    101.1 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    72.5 г
    Порции
    ккал
    408.1 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    36.3 г
    100 г блюда
    ккал
    100.8 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    9 г


    Самое первое - дикий рис. Если бы люди знали насколько это полезное и диетическое чудо, они старались бы по возможности перейти именно на него. В качестве гарнира он бесподобен. С минимальной калорийностью, сытный и полезный. Знаю, что в американских диетических клиниках дикий рис идёт как незаменимый продукт для составления диетического меню. Я попробовала разные рецепты и способы его приготовления. Он удивительным образом, если его неправильно приготовить, снова твердеет, как сырой. А он вкусный разваристый, с ореховой нотой вкуса, причём даже в этом случае, вы будете чувствовать его упругость. Итак, рис замочить на ночь в холодной воде. Потом промыть и варить в подсоленной воде около 20 - 30 минут.


    К рису идеально подойдут низкокалорийные кальмары, которые надо просто почистить, нарезать и сложить в сковородку.


    Как только кальмары пустили воду и приняли упругую форму добавьте к ним специи и посолите.


    И тут же выложите на них низкокалорийный йогурт. Размешайте.


    Дайте кальмарам покипеть в йогуртовом соусе 2 минуты и выключайте огонь. Низкокалорийное блюдо готово.
    Поперчите.


    Добавлять сыр или нет - это ваше решение. С ним, однозначно, вкуснее, но и калорийнее.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 12
    • 62
    • 44238
    • 7
    • 6
    • 12292
    • 31
    • 121
    • 52048
    • 51
    • 44
    • 11216
    • 32
    • 35
    • 5599
    • 3
    • 16
    • 928
    • 41
    • 45
    • 2827
    • 63
    • 478
    • 66942
    • 99
    • 852
    • 43439
    • 71
    • 2163
    • 23269
    • 47
    • 866
    • 77461
    • 109
    • 385
    • 7917



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 сентября 2019 года svetik5552 #



    27 января 2019 года Akira Shinrei #



    9 сентября 2016 года taviko #


    22 июня 2016 года Марисоль #

    7 июня 2016 года nafanya2012 #


    3 февраля 2015 года para_gn0m0v #


    2 февраля 2015 года tomi_tn #


    1 февраля 2015 года Vicentina #


    1 февраля 2015 года Loverna #


    1 февраля 2015 года anna milnikova #


    8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


    10 июня 2016 года Theadora #


    1 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


    1 февраля 2015 года Z-a #


    1 февраля 2015 года IrikF #


    1 февраля 2015 года мисс #


    31 января 2015 года veronika1910 #


    31 января 2015 года Tatanj #


    31 января 2015 года O Foxx #


    31 января 2015 года O Foxx #


    31 января 2015 года Кир Рояль #


    31 января 2015 года Олеся Петрова #


    31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Описание и способ приготовления:

    Когда надоела курица, можно разнообразить свое белковое меню этим вкусным, простым блюдом!

    Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы у вас мороженные тушки, то разморозить кальмары следует заранее.

    Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Это, пожалуй, самая нудная часть работы.

    Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

    Тем временем режем лук кольцами и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, на режиме жарка, выпечка. Крышка, при этом, должна быть открыта.

    Когда лук приобрел красивый, золотистый цвет добавляем кольца кальмара, жарим все вместе пару минут. Добавляем соль, перец по вкусу и три ложки йогурта натурального (можно творожка в тубах). Крышку закрываем и тушим еще 2-3 минуты.

    Далее программу выключаем и оставляем кальмары настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

    В белковые дни есть так, в БО можно добавить овощи.

    Рецепт взят на просторах интернета. Своих кальмарчиков сфоткать не успела)

    Рецепт: “Кальмары в йогурте по Дюкану”

    Кальмаровые тушки помыть, удалить внутренние хрящи и пленки, и, нарезав тонкими полосками, переложить в миску. Туда же добавить перец, кориандр (как молотый, так и цельный), посолить.

    Разогреть сковороду и обжаривать на интенсивном огне подготовленные кальмары, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость.

    В это время подготовить петрушку – помыть и порубить. Затем сковороду с морепродуктами накрыть крышкой, а огонь убавить и оставить еще на пару минут.

    Добавить йогурт в сковороду, перемешать и оставить на медленном огне, до того момента, пока жидкость не выпарится. Теперь добавляем чеснок-порошок и зелень, оставляем на 2 минуты протушится и выключаем огонь. Готово!

    Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

    Рецепт “Кальмары в йогурте по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


    🔸на 100грамм - 83.27 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.93/3.57🔸

    Ингредиенты:
    Кальмар - 1 кг
    Морковь - 2 шт
    Лук - 2 шт
    Натуральный йогурт - 3 ст. л
    Чеснок - 3 г
    Зелень - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Соль, перец - по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Обжарить на сильном огне полукольца лука и тертую крупно морковь почти до готовности, кальмаров порезать кольцами, положить к овощам, приправить специями, подсолить, влить йогурт, перемешать, тушить минуты 4. Всыпать к кальмарам с овощами в йогурте мелко порубленные укроп, петрушку и чеснок, размешать, дать закипеть, убрать с плиты. Подавать блюдо с любым гарниром.

    Научиться, как вкусно приготовить кальмары. Порадуем себя и близких – это не такая сложная задача, если следовать подробной инструкции. Плюсом будет пара рецептов: горячее из кальмаров и легкий свежий салат.


    Моллюски, к которым относится и кальмары, достаточно просты в приготовлении, вкусны и являются кладезем полезных веществ для человеческого организма. Особенно весной, когда силы на исходе, витаминов в прошлогодних овощах и фруктах становится меньше.

    Содержание:

    Начинаем с разделки

    В магазинах встречаются подачи кальмаров:


    • замороженные/охлажденные целые тушки (с головой и не потрошеные);
    • свежие кальмары (в крупных магазинах продают со льда);
    • замороженные/охлажденные разделанные (без головы и внутренностей);
    • охлажденные кальмары в нарезке (подготовленные к тепловой обработке).

    Если попался первый и второй вариант – ничего страшного. Разделывать этих десятируких моллюсков нужно в следующем порядке:

    Если продукт приобретен выпотрошенный и очищенный, то пункты разделки пропускаются.

    Виды нарезки кальмаров

    Тушки оставляются целиком для рецептов с фаршированным кальмаром или надрезать в одном месте, чтобы получить пластинку для жарки.

    Классическая нарезка – кольцами для блюд во фритюре.

    Третий вариант – полукольцами для горячей подачи.

    Последний способ – кальмар нарубить, например, для закуски, при которой он смешивается с другими порубленными ингредиентами.

    Особенности приготовления: обжарка или тушение

    Вкусный результат получается при быстрой обжарке кальмаров на разогретой сковородке с растительным маслом. Технология незамысловата, но требует точности и чувства времени (или использование таймера).


    Тушка кальмара разрезается, чтобы получить плоский пласт. Кладется на раскаленную сковороду или гриль. Обжаривается с двух сторон по 1-2 минуте. Время готовки вместе с предварительной варкой получается 6 минут. Это в идеале, чтобы морепродукт приготовился, но не передержался.

    Даже пара лишних минут, проведенных в горячей сковороде, сделает кальмар жестким и не съедобным.

    Нарезка кольцами позволяет жарить морепродукт в темпуре. Для этого кольца обваливают в слегка соленом крахмале, затем окунают в сбитое яйцо и обваливают в муке или панировочных сухарях. Кольца опускаются в разогретое масло, где жарятся 2-3 минуты. Способ гарантирует хрустящий верх и нежную мякоть внутри.

    Тушить кальмары (в том числе пережаренные, как способ реанимации) лучше в соусах с овощами и специями. Сперва обжариваются овощи, готовится соус, в который и опускаются нарезанные кальмарчики, посыпаются специями и тушатся 15-20 минут на медленном огне.

    На родине морской кухни России – Дальнем Востоке – кальмары тушат в закрытой емкости так: тушки перекладывают кольцами репчатого лука и кружками сырой моркови, посыпают солью, смесью перцев, сбрызгивают маслом. Емкость ставится в духовку (градусов на 150-160) на полтора часа.

    Далее, тушатся в собственном соку, сдобренным сочностью овощей. Получаются мягкими по консистенции, пряными на вкус.

    Как вкусно приготовить кальмары тушеные в соусе

    Простой, но неизменно вкусный рецепт, который займет минимум времени. Подается либо как самостоятельное блюдо, либо к нему делается гарнир из риса (рис, отваренный до рассыпчатого состояния в подсоленной воде).


    • кальмары – 5-7 средних тушек;
    • морковь – 1-2 крупных шт.;
    • лук – 2-3 головки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • масло раст. – 2-3 ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • кипяченая вода – 1 стакан;
    • специи: соль, красный перец.

    Лук полукольцами и нашинкованную морковь обжарить до мягкого состояния на масле на сильном огне.

    Убавить огонь. Добавить муку, перемешать, чуть обжарить, разбавить теплой водой. Мешать, чтобы не было комков.

    Добавить в соус соевый соус, соль и красный перец. Потушить 3 минуты.

    Разделанные морепродукты нарезать полукольцами. И опустить в соус. Перемешать. Прикрыть, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

    Подавать сразу же, горячими, ароматными.

    Холодная подача: свежий салат с кальмарами


    • кальмары – 3-4 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 150-200 г;
    • соль.
    • греческий йогурт – 4-5 ст. ложек;
    • сок половинки лайма или четвертинки лимона;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.

    Разделанные кальмары, порезанные на полукольца, припустить на сковороде с маслом или гриле 2-3 минуты. Остудить.

    Вареные яйца, свежий огурец (очищенный от шкуры) нашинковать помельче.

    Горошек – если замороженный – отварить 2-3 минуты. Остудить.

    Смешать кальмары, яйца и огурцы. Последним – горошек. Чуть присолить.

    Для соуса смешать йогурт, соус соевый, цитрусовый сок. Заправить салат, дать постоять 10 минут, чтобы пропитался заправкой.

    Выкладывать на листья салата порционно.

    Как вкусно пожарить кальмара — рецепт от шеф-повора (видео)

    Для приготовления понадобится: килограмм кальмаров, кухонный нож, сковорода и хорошее настроение.

    Кальмары питательны, вкусны и доступны по цене. Не стоит забывать об этом продукте. Пусть эти дары мря радуют вкусом и полезными веществами регулярно!

    А как вкусно приготовить кальмары, вы теперь знаете.

    Читайте также: