Как тушить селедку в томатном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f6745570-b1a9-11ea-87f0-774c1ca493a5

Не знаете, что приготовить из мороженой сельди – предлагаю потушить ее с овощами в томатном соусе. Вообще селедка рыба универсальная, и приготовить ее можно разными способами, а не только привычно засолить.

Сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе – отличная холодная закуска, которая напоминает рыбные консервы. Она получается очень нежная, ароматная, сочная. Настоявшись и пропитавшись соком и вкусом овощей, тушеная селедка приобретает особый, яркий и насыщенный вкус.

Такая вкусная рыбная закуска из сельди с овощами станет отличным перекусом или выступит в качестве второго блюда с гарниром из картофельного пюре или риса, внеся разнообразие в семейное меню.


  1. Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте.
  3. Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи.
  4. Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте порционными кусочками.
  5. Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в течение 3-4 часов.
  6. Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике.



Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • морковь
  • паста томатная
  • перец
  • сельдерей
  • сельдь

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде


Мы привыкли селёдку видеть в основном в солёном виде. И если вы ни разу не тушили сельдь с овощами – самое время попробовать. Это очень вкусно, быстро и сытно. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты

Как приготовить "Тушёная сельдь"


Сельдь выбирайте жирную, лучше охлаждённую. Если нет томатного сока, можно заменить его 2 столовыми ложками томатной пасты без добавок.


Если охлаждённую селёдку купить возможности нет, обойдёмся замороженной. Выбирайте не слипшуюся рыбу. Разморозьте на нижней полке холодильника. Для этого потребуется около 4 часов. Размороженную рыбу ополосните, разрежьте брюхо вдоль и выньте внутренности. Хорошенько вычистите внутри, снимите чёрную плёнку. Если её оставить, рыба будет горькой. Отрежьте голову, тщательно промойте рыбу под холодной водой. Отрежьте плавники, нарежьте небольшими кусками, удобными для жарки.


Налейте в сковороду с толстым дном 2 столовых ложки растительного масла, разогрейте и выложите в один слой рыбу. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Тушить рыбу можно будет прям в этой же сковороде, и не использовать другую посуду.


Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде с толстым дном разогрейте 3 столовых ложки растительного масла, выложите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая в течение 7 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным.


Теперь нужно выбрать, в чём тушить селёдку. Можно использовать казан, мультиварку или ту же самую толстостенную сковородку, в которой эта рыба жарилась. Нижним слоем выложите обжаренные овощи, далее, слой рыбы и накройте вторым слоем овощей.



Тушёную селёдку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Посыпьте рыбку свежей зеленью.

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.


Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.


Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.


А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.


Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.


Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.


Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!

  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.3 ккал
белки
219.6 г
жиры
163.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.3 г

Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 303
  • 10866
  • 59
  • 229
  • 38128
  • 32
  • 16
  • 3588
  • 22
  • 275
  • 2907
  • 49
  • 62
  • 8901
  • 40
  • 291
  • 4482
  • 23
  • 60
  • 2488
  • 22
  • 183
  • 2209
  • 19
  • 83
  • 2281
  • 103
  • 254
  • 74876
  • 118
  • 949
  • 16515
  • 58
  • 450
  • 12858
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2018 года ирпенчанка #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


16 октября 2018 года wise1288 #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Данилова Елена #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Ирушенька #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года elle024 #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Лайлани #


15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Лайлани #


24 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Данилова Елена #


6 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года joop7 #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Веста77 #


19 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Лайлани #


15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Лайлани #


15 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Веста77 #


15 октября 2018 года Лайлани #


16 октября 2018 года Данилова Елена #


4 ноября 2018 года Веста77 #


6 ноября 2018 года Данилова Елена #


15 октября 2018 года Лайлани #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Аватарки для дневников. (28)
  • Анимация,анимированные картинки,картинки с кодами. (161)
  • Антиквариат,фарфор,скульптуры,ценности. (250)
  • Видео,аудио записи (563)
  • Все для женщин(уход,макияж,уход за кожей,уход за в (138)
  • Все что делаем своими руками(декупаж,роспись и т. (251)
  • Гадания ,разные тесты,обычаи,сны,гороскопы и т.д. (223)
  • Дизайн интерьеров(все виды,стили) (536)
  • Здоровье и красота.(рецепты,народная медицина,гоме (501)
  • Иностранные языки(словари,разговорники,самоучители (53)
  • Исторические личности,ЖЗЛ,актеры,судьбы простых лю (232)
  • Картинки,картинки-комментики (143)
  • Клипарт,картинки из разных серий и видов. (261)
  • книги,аудиозаписи,электронные книги,энциклопедии,с (63)
  • Кнопочки,далее и т.п. (100)
  • Красивые фото,разные сюжеты,фотосессии,репортажи,п (464)
  • Куклы(из разных материалов)/игрушки (170)
  • Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса (3505)
  • Ли.ру,помощь в ведении блога. (204)
  • Литература,проза, стихи,цитаты,изречения. (288)
  • Мода.(сюжеты,видео,репортажи) (99)
  • Море,пейзажи морские. (28)
  • Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты) (763)
  • Обо всем и о разном.Любые темы. (1260)
  • Для дома.Все предметы,мебель.домашние дела. химия (130)
  • Открытки с пожеланиями. (122)
  • Психология,личностные отношения,истории из жизни. (3)
  • Путешествия,города и страны. (828)
  • Разная по жанру живопись,Все виды. (1353)
  • Рамочки,часики,календари для дневника. (514)
  • Религия,все темы по религии. (114)
  • Рукоделие(вяание,любые виды и шитье,разных изделий (249)
  • Схемы для дневников. (339)
  • Уроки по всем техникам,любые МК и уроки на любые (702)
  • уроки фотошопа (420)
  • флеш-открытки(разные виды) (66)
  • Фото цветов,статьи,уход за ними,растения,овощи,фру (353)
  • Ювелирные изделия,фото изделий,драгоценные камни , (55)
  • Юмор,анекдоты,юмор в картинках. (127)
  • Все (496)

Сельдь с овощами тушеная в томате.

Селедка рыбка универсальная и ее готовят разными способами. Сегодня предлагаю еще один рецепт из сельди – рыба с овощами в томате.. Очень вкусно получается в холодном виде сельдь в томатном соусе, поданная в качестве закуски. По вкусу такая селедка напоминает рыбные консервы – нежная, ароматная – отличный перекус! За длительное время тепловой обработки многочисленные мелкие косточки этой рыбы становятся мягкими и совсем не опасными. Вообще сельдь очень хорошо сочетается с различными пикантными соусами, а с томатным особенно. Такое блюдо очень яркое и насыщенное, отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами, да и просто с черным хлебушком. Перед подачей на стол эту закуску необходимо выдержать несколько часов в холодном месте, чтобы рыбка пропиталась компонентами соуса.

Чтобы приготовить тушеную с овощами в томате сельдь вам потребуется:

1.Селедка свежемороженая 4 шт

. 2.Лук репчатый 2-3 шт.

3.Морковь крупная 1 шт.

4.Сельдерей корень 0,5 шт.

5.Перец болгарский 1-2 шт

. 6.Томатная паста 3-4 ст.л.

1.Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости.

2.Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте.

3.Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи.

4.Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой,нарежьте порционными кусочками.

5.Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в течение 3-4 часов.

6.Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике

Простые рецепты,Рецепты для Рождества, Рецепты на ужин,

блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.

среда, 5 февраля 2020 г.


Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом - сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба - у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся - кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.


Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.


Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.


Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.


Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра - ее тоже замаринуем.


Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.


Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.


Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.


Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.


Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.


Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.


Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


На приготовление тушеной селёдочки у вас уйдёт около часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших порций. Рыбка получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 3 свежих селёдки
  • 3 репчатых луковицы среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • стакан томатного сока
  • щепотка соли
  • специи для рыбы – по вкусу
  • немного молотой паприки
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки.


Приготовление:

Если селёдка замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре. Лучше, конечно, купить охлаждённую сельдь. Хорошо промыть, отрезать головы, вспороть брюхо и выскоблить кишки. Особенно внимательно отнеситесь к чёрной плёнке внутри брюшка. Если её не выскоблить, останется горечь. Нарежьте рыбку небольшими кусочками, удалите плавники. Как почистить соленую селедку узнайте на нашем сайте.


На сковороде разогрейте растительное масло. Много не наливайте, буквально 2 столовых ложки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте на огне, чуть больше среднего, с обеих сторон. Если хотите, можете каждый кусочек обвалять в небольшом количестве муки. Но это на любителя.


Пока жарится рыба, подготовим овощи. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке. На сковороду налейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью на среднем огне. Жарить минут 7, чтобы лук стал прозрачным.


Возьмите казан и выложите в него слой жареного лука с морковью, слой обжаренной рыбой и сверху накройте ещё слоем из жаренных овощей.



Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Тушеная селёдка идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

Читайте также: