Молочный соус для запеканки рыбы
Вскоре, предстоит готовиться к новогодним праздникам. Встреч родных, близких. И хозяек ждёт приготовление салатных закусок, мясных деликатесов. К разнообразию блюд предлагаю приготовить с овощами рыбное блюдо. Оно со специями и соусом придаст аромат, нежный вкус. Запеканку запечём в духовке. К филе подготовим:
- баклажан,
- помидор,
- картофель,
- яйца,
- специи,
- молочный соус.
Рыбные кусочки промаринуем три часа в соусе и специях. Хотя, чем больше оно простоит в холодильнике, тем лучше пропитается, и рыба станет мягче, сочней. Затем, подготовим овощи. Слоями уложим в подготовленную чашку. Картофель разложим по дну. Потом рыбное филе. И сверху уложим овощи. При этом польём прослойки соусом. По сыпем сырной стружкой. В завершении подготовки, зальём взбитыми яйцами. Они придадут красивый вид с хрустящей корочкой. Теперь отправим в духовку. Запекается блюдо быстро. По испечённому картофелю готовность проверить спажками.
В приготовлении рыбной запеканки рецептура строго не соблюдается. Овощи со специями можно добавить любые, также украсить зеленью.
Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!
Молочный соус для запеканки как в детском саду
Приготовление молочного соуса с ванилью
Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!
Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.
Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!
Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!
Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду
Творожная запеканка с молочным соусом
Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.
Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.
Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!
Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!
Приготовление соуса молочного сладкого
Приготовление молочного сладкого соуса
Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.
Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.
Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!
Ингредиенты
Молочный соус
Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.
- Молоко – 300 мл.;
- Масло сливочное – 50 мл.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Ванилин– щепотка, добавлять по вкусу.
Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:
- Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
- Кладем масло и растапливаем его;
- Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
- Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
- Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.
Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!
В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!
Секреты молочной подливы и к чему ее подавать
Оладьи в молочной подливке
Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:
- Запеканка творожная;
- Сырники;
- Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
- Ленивые вареники;
- Домашний чизкейк;
- Сладкий пирог;
- Творог с фруктами или сухофруктами;
- Овсянка на воде или молоке;
- Молочная каша;
- Вермишель на молоке.
Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.
Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.
Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.
Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.
Как приготовить сырники по рецепту детского сада
Сырники по рецепту детского сада
И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!
- Творог – 300 гр.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Яйца 2 шт.;
- Манка – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль щепотка;
- Корица – щепотка;
- Сахарная пудра – 1 ст.л.;
- Подливка молочная – 200 гр.
- В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
- Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
- Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!
Заключение
Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!
Молочный соус может стать:
- подливой к блюдам;
- основой для других соусов;
- связующим компонентом в котлетном фарше;
- начинкой для пончиков;
- заливкой для риса и запеканок.
Внимание! Соус из молока гораздо вкуснее в горячем виде, чем в холодном.
- Особенности приготовления
- Классический молочный соус
- Сладкий молочный соус
- Молочный соус с сыром
- Молочный соус с луком и грибами
- Молочный соус с имбирем и чесноком
- Соус из кислого молока по-турецки
- Азиатский соус из кокосового молока
- Соус из кокосового молока от Мишеля Ру
- Молочный соус для диеты №5
Особенности приготовления
- Густота.
- густым соус получится при соотношении 3-х ст.л. муки и 60 гр. масла на 150-170 мл молока;
- средним – при соотношении 3-х ст.л. муки и 40 гр. масла на 150-170 мл молока;
- жидким – при соотношении 3-х ст.л. муки и 20 гр. масла на 150-170 мл молока.
- Загустители.
Обычно это мука или крахмал. Муку перед добавлением в соус нужно прожарить без масла или обжарить в масле – это предотвращает появление комков и появления орехового аромата.
Мука, прокаленная без масла, может быть заготовлена впрок. Хранить ее нужно в баночках с притертой крышкой в сухом месте.
Крахмал термообработке не подвергается, он растворяется в 1-3-х ложках остуженной кипяченой воды и вливается в соус.
Загустить соус молочный можно не только мукой или крахмалом, но и яичным желтком. Кипятить соус при их добавлении нельзя, в идеале его стоит готовить на водяной бане.
- Молоко и масло.
Молоко чаще всего используется свежее. Вводить его в соус нужно понемногу, взбивая соус после каждого введения. В единичных рецептах применяется кислое молоко или кокосовое.
Масло лучше и быстрее разойдется, если оно будет комнатной температуры (полежавшее на столе), но специально для соуса растапливать сливочное масло не стоит.
При внесении специй и пряностей соус преображается.
Молочный соус приглушает резкость и остроту специй. Он смягчает их вкус даже при значительном внесении.
Хорошие варианты достигаются при внесении:
- в соленый соус – черного перца или паприки, мускатного ореха или имбиря, укропа или кунжута, тмина или лаврового листа, куркумы или томатной пасты, соли.
- в сладкий — корицы, ванили, какао, сахара.
Добавление лимонного сока может свернуть соус!
Классический молочный соус
Соус, представленный в основной рецептуре, подходит людям на любой лечебной диете, детям, беременным и кормящим и т.д. Его состав такой же, как в детском саду.
В классическом исполнении соус хорош к рыбке, курочке и овощам. Им можно наполнить картофельные крокеты, а добавив сахар – пончики и блинчики.
Соус нейтрален, поэтому он абсолютно гармонично впитает в себя любые добавки, указанные выше. Зная этот рецепт, вы сможете легко импровизировать.
- для жидкого соуса: сливочное масло и муку – по 1 ст.л.;
- для среднего соуса: сливочное масло и муку – по 2 ст.л.;
- для густого соуса: сливочное масло и муку – по 2,5 ст.л.;
- молоко (для любого из вариантов) – 500 мл;
- соль (по желанию) — щепотка
- Муку прожарить на сухой сковородке, до появления нежного кремового оттенка. Но пережаривать до коричневых оттенков не стоит.
- Не снимая сковороды с огня втереть в муку сливочное масло. Посолить.
- Порционно ввести кипящее молоко, каждый раз, тщательно растирая соус.
На этом этапе в соус можно ввести сахар и добавки, выбрав из тех, что указаны выше.
- Дождаться закипания и перелить в соусник.
Если комочки в соусе по какой-то причине образовались – разбейте их пройдя по нему погруженным блендером или миксером.
Сладкий молочный соус
Это рецепт соуса по ГОСТу. Его готовят в детском саду для творожной запеканки, а дома – для того, чтобы полить оладьи, блинчики, сырники, пудинги или фруктовые салаты.
По желанию в состав можно ввести корицу, сахарный песок заменить медом, а сливочное масло — кунжутным.
- молока – 500 мл (или 375 мл молока и 125 мл воды);
- муки пшеничной – 20 гр.;
- сливочного масла – 20 гр.;
- сахара — 60 гр.;
- ванилина – на кончике ножа
- Расплавить масло в сотейнике, втереть в него муку и прожарить до появления нежного кремового оттенка.
- Порционно ввести горячее молоко, каждый раз, тщательно растирая соус.
- Дождаться закипания и проварить соус (убавив нагрев до минимума) 8-9 минут.
- Сахар смешать с ванилином и небольшим количеством горячей (ранее кипяченой) воды.
- Втереть сладкий раствор в соус и дождаться еще одного закипания.
- Полить блюдо.
Молочный соус с сыром
Этот питательный соус дополнит картофель и овощные запеканки, подойдет к макаронам и рису. Для спагетти и пасты – он вообще идеален.
- классический молочный соус средней густоты – 300 мл;
- бульон из курицы – 100 мл;
- сыр твердый/полутвердый – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.
- Сварите классический соус по указанному выше рецепту.
- Сварите куриный бульон.
- Горячий бульон порционно вмешать в соус.
- Всыпать натертый сыр и прогреть на плите до момента полного расплавления сыра.
- Слегка остудить соус, ввести в него масло и взбить погружным блендером.
Молочный соус с луком и грибами
Соус хорош с мясными и овощными блюдами.
Соус можно приготовить только с луком или только с грибами. В этом случае нежелательный компонент (либо лук, либо грибы) убирается из состава, а количество желаемого увеличивается в 2 раза (вместо 100 граммов берется 200).
- молока 2,5-3,5% жирности – 250 мл;
- муки пшеничной – 40 гр.;
- сливочного масла – 40 гр.;
- лука репчатого – 100 гр.;
- грибов (шампиньонов) – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- пряности – по желанию.
- В разные тарелки нарезать очищенный лук и чисто вымытые грибы.
- Обжарить на масле кусочки лука и грибов. Делать это можно вместе, либо по отдельности.
- Муку прожарить на сухой сковородке до появления нежного кремового оттенка.
- Соединить муку с молоком, вводя его по частям и растирая каждую внесенную порцию до однородности.
- Соединить загустевшее молоко с лучком и грибочками. Дождаться закипания и перелить в соусник.
Молочный соус с имбирем и чесноком
Этот соус подчеркнет достоинства любого рыбного блюда, включая паровые рыбные тефтельки.
Если в данном рецепте пшеничную муку заменить овсяной, а сливочное масло — оливковым, то получится диетический соус, который придаст новые оттенки вкуса паровым овощам и тефтелькам.
- молока 1,5-3,5% жирности – 250 мл;
- муки пшеничной – 20 гр.;
- масла сливочного – 20 гр.;
- имбиря (очищенный кусочек) – 10 гр.;
- чеснока – 1 зубок;
- петрушки – 20 г;
- соли, красного перца – по щепотке
- Натереть чеснок и имбирь, нарубить петрушку.
- Обжарить муку на сухой сковородке до появления нежного кремового оттенка, порциями влить молоко. Тщательно растереть.
- Ввести в загущенное молоко масло, чеснок, имбирь, соль с перцем и петрушку.
- Как только закипит – перелить в соусник.
Соус из кислого молока по-турецки
- кислое молоко – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный (молотый) – на кончике ножа;
- соль – щепотку;
- зелень – по желанию.
- Кислое молоко (простоквашу) перелить в дуршлаг, на дно которого уложена марля в 3-4 слоя и оставить на несколько часов.
- Творожок, который останется после того как отойдет сыворотка, смешать с солью, пюрированным чесноком и рубленной зеленью.
- Смесь закрыть миской и отправить на 2-3 часа в холодильник. Все!
Азиатский соус из кокосового молока
Интереснейший рецепт к курочке, мясным, рыбным блюдам и овощным салатам. Сладость и остроту в нем можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество пряностей, меда и приправ.
- молока кокосового (консервированного) – 100 мл;
- масла арахисового — 100 гр.;
- масла кунжутного — 2 ч.л.;
- лимонного или лаймового фреша — 1 ст.л.;
- меда — 0,5-1 ч.л.;
- соуса рыбного — 2 ст.л.;
- соевого соуса — 1 ст.л.;
- пасты карри — 1 ст.л.;
- перца черного, перца кайенского, корицы – по 1-й щепотке.
- Все составляющие поместить в большую миску и соединить блендером.
- Однородный соус переложить в соусник.
Соус из кокосового молока от Мишеля Ру
Рецептура разработана шеф-поваром Британии специально для рыбы, но соус отлично заходит и вместе с пастой.
- молока кокосового (консервированного или свежего) – 400 мл;
- муки пшеничной – 30 гр.;
- сливочного масла – 30 гр.;
- соевого соуса — 1 ст.л.;
- чеснока – 2 зубочка;
- мускатного ореха (натертого) – 1 шт.;
- белого или черного перца – 1 щепотка (можно и без них);
- соль – 1 щепотка.
- сливочное масло – 100 гр. (или слив. масло – 20 гр. и сливки – 80 мл);
- перец чили зеленый (например, Халапеньо) – 20 гр.;
- перец чили красный – 10 гр.;
- креветки (очищенные) – 250 гр.(компонент необязательный, но крайне желательный).
- Чили очистить от семян, чеснок — от шелухи, измельчить. Креветки отварить.
- Муку прожарить на сухой сковородке до появления нежного кремового оттенка, соединить с кокосовым молоком, растереть, дождаться закипания, ввести в соус мускат, черный/белый перец и соль.
- Снять с плиты, добавить чесночок и соевый соус.
- В растопленное в сотейнике сливочное масло ввести чили и кокосовый соус, прогреть и всыпать креветки.
- Дождаться закипания и перелить в соусник.
Молочный соус для диеты №5
Добавление этого универсального соуса к блюдам диеты №5 (для людей с проблемами ЖКТ, печени и желчного пузыря) сделает меню не таким скучным. Рецепт пригоден для маленьких деток (детсадовского возраста) и для тех, кто борется с ожирением и питается, грубо говоря, одним капустным листом.
В оригинале соус хорош к сырникам, запеканкам, пудингам и фруктовым нарезкам. Если же из его состава исключить сахар и ванилин, то он подойдет к любым паровым блюдам.
- молока – 50 мл;
- воды – 50 мл;
- сливочного масла – 10 гр.;
- муки пшеничной или овсяной – 1 ч.л.;
- сахара – 1 ч.л.;
- ванилин – щепотка.
- Муку прожарить на сухой сковородке до появления нежного кремового оттенка, растереть с маслом, по частям влить молоко.
- Основательно растереть состав и проварить его порядка 10-ти минут.
- Растворить в воде сахар и ванилин, вмешать в соус и дождаться закипания.
- Снять с плиты и при необходимости взбить блендером.
- готовим для детей
- Запеканка из рыбы с молочным соусом
- как приготовить рыбу
Рецептик для детей в возрасте, начиная с года и до трёх лет.
- Рыбу подготовить: снять кожу, удалить косточки и вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Положить в ковшик, влить немного воды и на среднем огне, отварить до готовности. Немного её остудить и разрезать на 2 одинаковые части.
- Молочный соус разделить на две части. В одну часть добавить раскрошенную часть яйца, перемешать. Взбить вилкой немного.
- Растительным маслом помазать форму, выложить первую половину рыбу, полить первой частью молочного соуса с яйцом. Выложить вторую половину рыбы, полить второй половиной соуса. Посыпать сверху, равномерно, панировочными сухариками.
- Духовой шкаф прогреть до ста градусов, в горячий шкаф поставить форму с запеканкой. Запекать, пока блюдо не покроется красивой румяной корочкой. Готовое блюдо украсить веточкой свежей пряной зелени.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта , буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Надеюсь, что Вам и Вашей семье понравилась запеканка из рыбы с молочным соусом по моему рецепту!
Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.
Молочная подливка
- Жирное молоко — 500 мл
- Белая мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — по вкусу
Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт
Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.
Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.
Секреты молочной подливы и к чему ее подавать
В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.
Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.
Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.
- Спагетти — 1/2 пач.
- Фарш мясной — 400 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный (без горки. Для соуса) — 1 ч. л.
- Перец черный (для соуса)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для мяса - черный перец, имбирь, гвоздика или любые на ваш вкус)
- Сыр твердый (натертый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.4 ккал | белки 136.2 г | жиры 53.7 г | углеводы 330 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 9 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 14.7 г |
Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
Теперь самая важная часть запеканки - соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.
Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.
Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.
Теперь выкладываем слой фарша.
Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 166
- 1976
- 11
- 20
- 2997
- 23
- 68
- 1912
- 100
- 384
- 51397
- 122
- 510
- 12567
- 117
- 1382
- 165444
- 47
- 135
- 7807
- 50
- 228
- 19361
- 82
- 1130
- 347256
- 124
- 145
- 15064
- 105
- 4942
- 270187
- 54
- 850
- 7854
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2015 года moraki 82 #
23 ноября 2014 года юля73 #
22 июля 2014 года Ольхен-7 #
29 марта 2014 года Dini_Surgut #
27 сентября 2011 года Астраханочка #
27 августа 2011 года умка #
14 августа 2011 года белошвейка #
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
12 августа 2011 года Plushka #
10 августа 2011 года alisa-108 #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года Visna #
8 августа 2011 года poltavchanka #
7 августа 2011 года Helga-Sunny #
7 августа 2011 года kritikessa #
7 августа 2011 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
8 августа 2011 года kritikessa #
7 августа 2011 года мисс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: