Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.


Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба - одна средняя тушка.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  7. Сверху все заливаем майонезом.
  8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.

Семга с брокколи

Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

  • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
  • Брокколи - полкилограмма.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Сливочное масло - для смазывания формы.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйца - три штуки.
  • Мускатный орех - половина чайной ложки.
  • Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
  • Лук репчатый - одна головка.

Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.


Рыба с помидорами и кабачками

Нужны следующие ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 500 граммов.
  • Сочные томаты - две штуки.
  • Кабачок - один средний.
  • Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.

Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.


Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

  • Филе красной рыбы - 700 граммов.
  • Баклажан и кабачок - по одной штуке.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
  • Томаты - три штуки.
  • Сок лимона - три столовые ложки.
  • Масло сливочное - для смазывания формы.
  • Любой рассольный сыр - 150 граммов.


  1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

  1. Ингредиенты (на 2-3 порции)
  2. Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
  3. Видео-рецепт приготовления хека на пару

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.

Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.

Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.

Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  • Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
  • Видео-рецепт приготовления хека на пару

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

    Как приготовить рыбу в микроволновке

    Красная рыба – изысканное и праздничное угощение, но подавать ее можно и среди блюд на каждый день. Форель, горбуша, лосось, кета, семга и другие разновидности содержат полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Это полноценный белок, а значит подойдет тем, кто заботится о здоровье и выбирает полезные продукты.


    Готовить ее просто, но важно помнить, — продукт легко пересушить. Рецептов много, условно можно разделить приготовление на три способа запекания:

    • целиком;
    • в виде стейков;
    • кусочками филе.

    В качестве гарнира используются свежие салаты, запечённые овощи, крупы, некоторые блюда не нуждаются в гарнире совсем.

    Подобрала для вас 7 самых вкусных рецептов приготовления в духовке с доступными и простыми ингредиентами.

    Красная рыба в духовке целиком в фольге

    Проще всего запечь свежую рыбу целиком, предварительно почистить и выпотрошить, конечно же. Такой вариант в обрамлении свежей зелени украсит праздничный стол.

    Необходимо взять:

    • любую красную рыбу (у меня это лосось);
    • половину лимона;
    • соль, специи для рыбы.

    Приготовление:

    1.Если рыба свежая, ее требуется почистить, выпотрошить и вымыть. Голову, хвост, плавники отрезать. Сделать поперек рыбы несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга.


    3. Посолить и поперчить тушку, а также внутри сделанных надрезов.


    4. Лимон нарезать дольками, поместить по одно дольке в каждый надрез. Завернуть форель фольгой и поместить в духовку. Температуры примерно 220-240 градусов.


    Готова рыбка будет минут через 40.


    Фольга сохранит блюдо сочным, не даст рыбе пересохнуть.

    Красная рыба в духовке, чтобы была сочная с картошкой


    Ингредиенты:

    • картофель;
    • филе семги;
    • сливочное масло;
    • репчатый лук;
    • специи;
    • твердый сыр;
    • молоко любой жирности.

    Пошаговое приготовление:

    1. Подходящий по размеру глубокий противень смазать сливочным маслом. Начистить и нарезать картофель. Здесь важно не допускать больших кусков, резать тонко, чтобы картошка приготовилась наравне с рыбкой., ведь она очень быстро запекается.


    2. Картофель подсолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы. Приправить специями.

    Подходящие специи для рыбы: орегано, шафран, майоран, куркума, кориандр, хмели-сунели


    3. Натереть твёрдый сыр на мелкой терке и покрыть им рыбу. Влить в противень немного молока, чтобы блюдо получилось сочным и не подгорело.


    4. Выпекать до готовности, обязательно подрумянить сыр сверху. Подавать порционно с любым овощным салатом.

    Готовим сочную рыбу в духовке в белой заливке


    Ингредиенты:

    • филе горбуши (600г);
    • твердый сыр (150г);
    • мука (2 ст.л.)
    • соль и черный перец;
    • панировочные сухари (50г);
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса:

    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • 100 г сметаны;
    • 250 мл молока;
    • ½ ч.л. соли;
    • ½ ч.л. черного перца.


    Пошаговое приготовление:

    1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.


    2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.


    3. Сыр натереть на крупной терке.


    4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.

    5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.

    6. Добавить сметану и специи, перемешать.

    7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.

    8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.

    Такое раздельное приготовление и обжарка кусочков в мучной панировке сохранит в рыбе сок и блюдо не получится сухим.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Запекаем сочную форель с овощами

    Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.


    Потребуется:

    • 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
    • томатная паста (20-30г);
    • сметана 20% (2 ст. ложки);
    • половина лимона;
    • специи (кориандр, красный и черный перец);
    • растительное масло (3 ст. ложки).

    Для гарнира из овощей:

    • картофель (6-7 крупных клубней);
    • морковь (2-3 шт);
    • горький перец (1 шт);
    • растительное масло (3 ст. ложки)

    Процесс приготовления:

    1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.


    2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.


    3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.


    4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.

    5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.


    Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.

    Красная рыбы запеченная в духовке с рисом

    Рис достаточно калорийный гарнир, но в нем содержится много необходимых полезных веществ. К тому же, рисовая крупа отлично сочетается с запечённым рыбным филе.


    • рыбное филе — 500 г;
    • длинно зерненый пропаренный рис – 250 г;
    • морковь – 2 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • сметана – 70 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • 2 дольки чеснока;
    • смесь перцев и соль.

    Процесс приготовления:

    1.Нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной терке.

    2. Смешать овощи с промытым рисом, добавить сметану.

    3. Филе нарезать кубиками или любой другой формой кусочков. Посолить и приправить смесью перцев.


    4. В глубокий противень выложить рис и добавить в него стакан чистой воды, положить целые дольки чеснока (из готово блюда их нужно будет достать и выбросить).

    5. Сверху на рис выложить куски рыбы и помидоры, нарезанные кольцами.

    6. Запекать в духовке при 220 градусах примерно 40-50 минут, до готовности риса.

    Рецепт сочной рыбы в сливках

    Мы рассмотрели уже 5 рецептов, но ни в одном не запекали красную рыбу в виде стейков. Запеченный стейк из семги или форели – полезный и низкокалорийный ужин.

    Рецепт очень прост. Понадобится взять два стейка любой красной рыбки, сливки для кулинарии (22%), соль и специи.


    Приготовление:

    1. В чаше перемешать сливки с солью и перцем, при желании добавить столовую ложку сметаны.

    2. Выложить рыбные стейки в глубокий противень и залить их сливками. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

    Сочная вкусная красная рыбка в сливочной заливке готова!

    Видео о том, как приготовить красную рыбу без майонеза и сметаны

    Великолепный рецепт красной рыбки в рукаве без добавления майонеза и сметаны. Ужин на скорую руку, а главное очень вкусный и полезный. Вся семья останется в восторге. Я люблю к такой рыбке использовать в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, и обязательно салат из свежих овощей.

    Красная рыба готовится очень просто и быстро. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами чаще.

    А если Вам понравилась статья, добавляйте ее в закладки браузера, чтобы ее можно было снова легко найти, пишите комментарии и делитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!


    Готовка: 35 минут


    Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

    Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

    Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

    Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

    Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

    Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

    Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

    Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами


    • Красная рыба - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сыр твердых сортов - 200 г
    • Масло сливочное - 50 г
    • Майонез - 6 ст. л.
    • Масло растительное - 4 ст. л.
    • Соль - 2 щепотки
    • Перец черный молотый - 1 щепотка

    Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами


    Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.


    Репчатый лук нарезаем полукольцами.


    Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.


    Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.


    Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.


    Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.


    Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.


    На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.


    Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.


    Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.


    Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.


    Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

    Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

    Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами приготовленная в духовке вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.


    А мне немаловажно то, что долго стоять у плиты не требуется. Ведь что может быть проще чем почистить, уложить ингредиенты в форму и отправить в печь. А рыбка там уже сама томится, запекается..мммм. Язык проглотишь!

    Содержание:

    Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

    Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.


    А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

    Нам понадобится:

    • Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
    • Морковка — 1 средняя
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Лимон — по желанию

    Для соуса:

    • Вода — 1 стакан
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец, другие специи — по вкусу
    • Соевый соус — на вкус

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

    2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.


    3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.



    5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

    Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

    А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

    6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.


    7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.


    Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

    Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

    Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.


    Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

    Нам понадобится:

    • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
    • Брокколи— 200 гр.
    • Морковка
    • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
    • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
    • Постное масло — 2 ст. ложки
    • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд

    1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

    2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.


    2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.


    3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.


    4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.


    Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

    Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

    Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.


    Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

    Нам понадобится:

    • Минтай — 3 тушки
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
    • Майонез — 3-4 ст. ложки
    • Соль и специи по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Сыр — 100 гр.

    1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.


    2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

    Который нарезан колечками пока не трогаем!

    Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут 5-7 и выключаем плиту.

    3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.


    4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.


    5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.


    Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

    Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

    Уж такое блюдо непременно нужно подать к праздничному ужину. Хотя, способ приготовления вполне незатейлив, горбуша с гарниром из овощей будет мягкая и сочная.


    Менее чем за час у вас на столе окажется блюдо, которое порадует всех гостей ещё и эффектным видом.

    Нам понадобится:

    • Горбуша — 1 кг.
    • Картофель — 700 гр.
    • Томаты — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Зелень, специи, соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • Лимон — 1 шт.

    1. Горбушу выпотрошить, почистить от мелкой чешуи и обмыть. Обсушить салфетками и хорошенько смазать растительным маслом со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.


    2. Потом втереть в неё соль и специи, так же со всех сторон. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на полчаса. На этом этапе уже можно включить нагрев духовки на 200 градусов.


    3. А тем временем, почистить и помыть овощи. Картошку нарезать произвольными кубиками. Лук полукольцами, лимон и помидоры дольками.

    4. Далее, в полость горбуши аккуратно укладывать овощи слоями: лук, лимон, томат, зелень. Противень застелить фольгой, смазать её маслом и выложить фаршированную рыбину.


    5. Оставшиеся овощи, в том числе весь картофель, поместить в миску, приправить слегка солью и растительным маслом, перемешать и распределить по обеим сторонам от горбуши. Накрыть противень фольгой и проставить в духовой шкаф.

    6. Запекать при температуре 180 градусов минут двадцать, а затем убрать верхнюю фольгу и запекать ещё пятнадцать минут.

    Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

    Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

    Читайте также: