Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб в соевом соусе


Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Это вкусное, острое и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит недорого! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!


Удивительное блюдо! Молоки получаются очень нежными, сочными и тающими во рту! Советую попробовать - это очень вкусно!

  • Молоки рыбные (Лососевые ) — 500 г
  • Масло растительное (Для обжарки молок и лука)
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 50 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу )
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
88.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
3 г


Промыть молоки, дать обсохнуть и нарезать на произвольные кусочки.


Обжарить на растительном масле


до румяной корочки.


Тем временем отварить макароны. В качестве гарнира подходит все: и макароны, и рис, и картофель.


Молоки выложить в отдельную тарелочку. Лук нарезать кубикам и обжарить на растительном масле.


Влить соевый соус,



Поперчить и посолить по вкусу.



Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 15 минут. В процессе пару раз перемешать.


Зелень и чеснок измельчить и положить в готовое блюдо. Дать настояться минут 5.


Добавить вареные макароны (рис, картофель, гречку. ) и







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 32
  • 7056
  • 9
  • 53
  • 3412
  • 10
  • 11
  • 4151
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 8
  • 46
  • 1078
  • 0
  • 9
  • 1196
  • 64
  • 77
  • 3443
  • 33
  • 63
  • 11648
  • 36
  • 68
  • 3078
  • 134
  • 2146
  • 511874
  • 202
  • 3500
  • 226303
  • 125
  • 297
  • 5882






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года Сивцова Наталья #


25 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


21 сентября 2018 года Людмила Козеева #



23 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


21 мая 2018 года ГалаАля #



22 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июня 2017 года olgayourova #




12 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Валенти #



12 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 июня 2015 года sozmaria #


7 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Демурия #



18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 мая 2015 года pupsik27 #


5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Natalia Ok #


23 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года mamuliaz #


21 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Evgen-nik #


18 апреля 2015 года ISOLDA #


19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Демурия #


18 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Демурия #


18 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года veronika1910 #


18 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Ирушенька #


18 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года madamlemotte #


18 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вязание (3818)
  • летние маечки, топики, блузы (685)
  • Платья (503)
  • жилеты и подобные (436)
  • Уроки вязания (356)
  • филейное вязание (352)
  • Жакеты (317)
  • Туники (221)
  • Юбки (186)
  • Схемы (178)
  • Мастер- классы (172)
  • Вязание для женщин -журналы (147)
  • Вязание для деток (145)
  • Костюмы юбки брюки (135)
  • Работы рукодельниц (116)
  • Пуловер (79)
  • Тапочки (70)
  • Шапки ,шарфы и подобное (52)
  • Коврики подушки (45)
  • Пальто (44)
  • кардиганы (40)
  • украшения сумочки (27)
  • Мои работы (24)
  • вязание для мужчин (12)
  • Купальники (6)
  • Вязание с мехом (6)
  • Кулинария (2877)
  • Мясо (319)
  • Закуска (316)
  • Выпечка (294)
  • Салат (286)
  • Сладкая выпечка (260)
  • Рыба (256)
  • консервирование (200)
  • Курица (185)
  • Торт (152)
  • Овощи (152)
  • Пироги (117)
  • Блюда с фаршем (110)
  • Суп (90)
  • мультиварка (70)
  • Гарнир (70)
  • кулинарные советы (60)
  • тесто (60)
  • Соус (60)
  • Суши-Ролы (56)
  • Сало (40)
  • Варенье -компот (38)
  • Бутерброды (25)
  • Украшаем блюда (24)
  • Пицца (20)
  • Творог (15)
  • конфеты (13)
  • Пельмени (13)
  • Десерт (10)
  • Напитки (8)
  • холодец (7)
  • Хлеб в хлебопечке (4)
  • Запеканка (3)
  • Блюда в микроволновке (3)
  • Все для женщин (1048)
  • Маникюр (304)
  • Зарядка (99)
  • Макияж (99)
  • Худеем (93)
  • Прически (87)
  • Диеты (63)
  • уход за лицом (50)
  • Как завязать платки (36)
  • Одеваемся (секреты) (32)
  • массаж (32)
  • Что говорят женщины (24)
  • уход за руками (19)
  • уход за ногами (19)
  • Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
  • уход за волосом (10)
  • Педикюр (9)
  • брови (6)
  • парафинотерапия (5)
  • Афоризмы (4)
  • Рукоделие (613)
  • Бисероплетение (206)
  • украшения своими руками (174)
  • Шьем (160)
  • вышивка (56)
  • Своими руками (46)
  • Мастер класс по рукоделию (39)
  • Плетем из газет (36)
  • Идеи из пластиковых бутылок (35)
  • Мастерим из бумаги (16)
  • КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
  • Советы (320)
  • Советы садоводам (208)
  • Для уборки дома (68)
  • Лечениие (11)
  • Советы по ремонту (3)
  • Фильмотека (262)
  • ФИЛЬМЫ (253)
  • Видео (6)
  • Мультики (3)
  • Интересно (120)
  • Искусство (1)
  • Психология (91)
  • Мудрые мысли (4)
  • Народные рецепты (64)
  • Уроки (56)
  • Оформление дачи (53)
  • Молитвы (51)
  • Все для компа (39)
  • Для новичков на ЛиРу. (39)
  • Интерьер (37)
  • Оформление дневника (34)
  • Всякие полезности (33)
  • Работа (23)
  • Бухгалтеру в помощь (23)
  • для учебы (18)
  • Литература (8)
  • Программки (18)
  • Мастер -класс (16)
  • Фотошоп (15)
  • Идеи для творчества (14)
  • Кое что (14)
  • Притчи (13)
  • Картинки (12)
  • Ссылки (11)
  • Рамки (8)
  • Спасибо (7)
  • Музыка (6)
  • Малахов (6)
  • Надписи для комментариев (2)
  • Фоны (2)
  • Игрушки (1)
  • Все (26)
  • К приложению

Жилет

  • К приложению

Радио в блоге

  • Все (495)


Совсем недавно я уже делилась с вами рецептами приготовления лососевых молок - это жареныемолоки в кляре и маринованные молоки, и сейчас хотела бы рассказать о новом рецепте. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда, хотя думаю, что многие об этом даже не догадываются. Что ж, попробую исправить это, поделившись с вами своими недавними открытиями.

Этот рецепт мне рассказала хорошая знакомая, которая живет на севере. Рецепт меня сначала удивил, ведь в нем содержится небольшое количество ингредиентов, в том числе и сметана.

Я, если честно, не думала, что она будет сочетаться с молоками, но иногда самые непредсказуемые варианты оказываются самыми наилучшими. Мне данный рецепт приготовления молок в сметане понравился тем, что он необычный и очень редкий, то есть если бы не моя знакомая, то я бы даже и не знала о его существовании.

Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе

Для приготовления лососевых молок в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:

- молоки лососевые (500 гр.)

- лук репчатый (1 шт.)

Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.

Лососевые молоки нарезаю небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.

Зеленый лук нарезала мелко-мелко.

На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

После чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.

Содержимое периодически перемешиваю.

Спустя отведенное время добавляю сметану, солю по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаю приготовленное блюдо из рыбы зеленым луком.

Думаю многие подумают, что данные ингредиенты не сочетаются, но это совсем не так, для того, чтобы это проверить приготовьте обязательно лососевые молоки по этому рецепту в сметане с зеленью.

Рубрики: Кулинария/Рыба
Метки: рыба

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.

  1. Жареные молоки на сковороде
  2. С луком
  3. В панировке
  4. В кляре
  5. Котлеты с овсяными хлопьями
  6. Молоки тушенные
  7. В корейском соусе
  8. Со сметаной
  9. С картошкой в духовке
  10. Рыбный террин в духовке
  11. Салат с молоками (2 рецепта)
  12. Омлет с овощами и молоками
  13. Паштет
  14. Классический
  15. С оливками
  16. Соленые и маринованные молоки
  17. Оладьи
  18. Суп рисовый

Жареные молоки на сковороде


Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.


Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

Для панировки потребуется немного другой состав продуктов. На 250 г молок возьмите вот что:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо. Взболтайте венчиком до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и молотым перцем. Третья тарелка для сухарной панировки.
  2. Молоки нарежьте кусочками и 5-6 см. Так будет удобнее жарить. Мокрые куски промокните на бумажных салфетках. Лишняя влага не даст пристать панировке.
  3. Налейте в сковородку масла. Нагрейте на среднем огне.
  4. Куски молок обваляйте в муке. Окуните в яйцо. Быстро панируйте в сухарях и отправляйте в масло. Жарятся кусочки по паре минут с 2 сторон. Румяная корочка – показатель готовности. При желании жареные куски разместите на бумажных салфетках. За пару секунд бумага впитает весь жир. Кусочки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Мясо по вкусу напоминает рыбный стейк или котлету.

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Список продуктов на 250 г молок:

  • яйцо куриное С1 или С0 – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец свежемолотый – на вкус.

Рецепт:

  1. В миске взбейте яйцо до однородности. Взбивать до пены нет смысла. Смешайте с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Окуните в кляр куски молок. Отправьте на горячую сковороду жариться. Через пару минут переверните на другую сторону. Видите золотистую корочку? Закуска готова!

Котлеты с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.


Приготовление:

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Молоки тушенные

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Состав продуктов:

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
  2. На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний. Важно, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
  4. Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.

Рыбный террин в духовке

Продукты:

  • рыбные молоки – 300 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 1 зубок (по вкусу);
  • горчица столовая – 1 капля;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

  1. Рыбное филе и молоки следует перекрутить через мясорубку. Или взбить в измельчителе блендера в однородную массу. Естественно, перед этим продукты сполосните в воде.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарежьте ножом. Чеснок продавите через пресс.
  3. Что делать дальше? Сложите фарш с луком в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, сметану. А также горчицу, соль, молотые специи. Тщательно перемешайте смесь. Оставьте на столе минут на 15. Манка хорошо набухнет, впитает часть жидкости.
  4. Форму для духовки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запеките в хорошо прогретой духовке при 180-190℃ 40-45 минут.

Салат с молоками (2 рецепта)

Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:

  • молоки – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофелина – 1 крупная;
  • свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.


Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Паштет

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

Ингредиенты:

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

Ингредиенты:

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Соленые и маринованные молоки


Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

Состав продуктов:

  • молоки от лососевых рыб – 250 г;
  • лук – половина головки;
  • морковь – половина среднего корнеплода (можно обойтись и без нее);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль, молотый перец, сухие прованские травы – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь протрите через терку. Молоки промойте, нарежьте кусками.
  2. Отправьте всю нарезку в блендер. Прокрутите до однородности. При желании воспользуйтесь мясорубкой. В ней все ингредиенты перекрутятся до фарша.
  3. Добавьте в массу яйцо, соль, перец, прованские травы, муку. Перемешайте.
  4. На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла.
  5. Фарш выкладывайте в горячее масло порциями. Удобно выкладывать столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Как приготовить:

  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.


Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Читайте также: