Как вкусно приготовить тушеную форель
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба - форель речная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 шт.
- петрушка,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.
1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.
2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.
4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.
7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.
8. Так же - поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.
Ингредиенты
- 1 большой помидор,
- 2 форели по 400 г каждая,
- 1 л. ст. пасты песто,
- 10 оливок,
- соль по вкусу,
- 1 л. ч. перца,
- 1 морковка большая,
- 3 л. ст. оливкового масла,
- 1 большая луковица.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Форель – это красивая и полезная рыбка, принадлежащая к семейству лососевых. Лучше ее готовить так, как готовили еще наши предки: тушить, отваривать или же запекать в сливочном масле. Поэтому тушеная форель с овощами считается блюдом, известным с давних пор, еще в старинных книгах можно найти такие рецепты, где форель готовится с различными овощами.
- Понятно, что готовка начнется с обработки рыбы. Очищаем форель, промываем и режем средними кусочками. Затем в посудину налейте масло, кладете туда черный перец с солью, перемешиваете тщательно и полученным составом намазываете рыбку. Отставьте в сторону посудину для пропитки форели.
- Морковку режете так, как режут морковь по-корейски, и соедините ее с пастой песто. Лук разделяете на кружочки, помидор режете кусочками.
- Теперь возьмем подходящую для такой стряпни кастрюльку и уложим в нее слоями все ингредиенты. Сначала кладете морковку, на нее помещаете помидоры, затем идет слой лука и все завершают кусочки рыбы. Затем опять кладете лук, помидоры и верхним слоем будет морковка. Кладете оливки и если у вас есть зеленый перец, то посыпьте и им.
- На малый огонь устанавливаем кастрюлю со всем ее содержимым и как только увидите, что овощи с форелью пустили сок, огонь сделайте немного больше. Готовьте минут двадцать. Аромат в кухне будет стоять просто потрясающий, а вкус готовой форели не сравнится ни с чем.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f3f59040-b19d-11ea-800c-83e6ea5ca447
Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!
- Форель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.7 ккал | белки 101.1 г | жиры 21 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 2 г | углеводы 2.8 г |
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно "рамазать" по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.
На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.
Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.
Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под "запотевший пузырь" :)
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!
А это бутеры, которые "наваял" мой любимый, пока я занималась рыбкой :)
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле - рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель - рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 6
- 2919
- 23
- 44
- 4034
- 5
- 16
- 3427
- 69
- 363
- 32104
- 58
- 295
- 28371
- 60
- 82
- 3136
- 58
- 774
- 18133
- 41
- 127
- 18977
- 46
- 19
- 3309
- 12
- 107
- 2581
- 50
- 647
- 6957
- 90
- 1030
- 37052
- 210
- 2667
- 41633
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2014 года алсунеча #
15 июля 2013 года Valushok #
14 июля 2013 года Ирушенька #
13 июля 2013 года Татушка77 #
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Татушка77 #
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года mixrutka #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года в744нт #
12 июля 2013 года КАТАВА #
12 июля 2013 года специалист # (модератор)
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Светусенька #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года КАТАВА #
12 июля 2013 года Светусенька #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года КАТАВА #
Галя, блюдо - ум отъешь. обожаю красную рыбу! но, почему-то, думала, что семга, наоборот, жирнее форели.
12 июля 2013 года специалист # (модератор)
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
кто ж меня в заблуждение-то ввёл?)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.
Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу лимонным соком. Если хвост у рыбы тонкий, накрыть его кусочком алюминиевой фольги.
Чашку накрыть крышкой и нагревать 3,5 минуты при полной мощности.
По истечении ? времени готовки фольгу с хвоста удалить и тушить рыбу дальше.
Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 минуту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.
Форель, тушеная в винном соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Форель тушеная КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные
Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать
Форель Форель надо выпотрошить, вынуть жабры и вымыть. Затем привязать в трех местах к решетке рыбного котла и опустить в котел. Положить немного очищенных и хорошо промытых кореньев: сельдерея, петрушки, луку, лаврового листику, перцу горошком и соли; потом залить
217. Форель с сыром продукты 500 г филе форели, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы промыть,
218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За
Форель тушеная 150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу
Форель отварная 500 г форели, 1/2 стакана 3 %-го уксуса, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г овощей, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовить форель, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым уксусом (разведенным), выдержать 15 минут. В котел положить
Форель с шампиньонами Форель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.
Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не
Форель Форель с белыми грибами1 кг форели, 600 г. свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г. сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г. белого вермута, 200 г. белого сухого вина, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.Рыбу разделать на филе с кожей
ФОРЕЛЬ* Существует несколько видов форелей — белые, розовые, различного размера. Эта рыба больше всего напоминает лосося. Самая лучшая форель — та, мякоть которой имеет красноватый оттенок. Поэтому таких форелей называют лососевыми. Некоторые натуралисты утверждают,
подготовка: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.
Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.
- 400г филе форели
- помидоры черри - 8 шт
- сладкий жёлтый перец - 1 стручок
- тимьян 1 ч.л.
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, чёрный перец
- лук репчатый
- мята - 30г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- 1 ч.л. соевого соуса
- соль
- Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
Разрезаем на порционные куски - Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте черри.
Черри разрезаем на половинки - Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры.Прожарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
- Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут.
- Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.
Форель зажарена готова к подаче!
Рыба перед жаркой обязательно должна быть комнатной температуры.
Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Форель: 700 грамм.
- Лук: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Картофель: 1 штука.
- Помидор: 1 штука.
- Кабачок: 1 штука.
- Сладкий перец: 1 штука.
- Оливковое масло: 3 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами
Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
Поливаем оливковым маслом.
Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.
Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.
Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.
Рыба, которая принесет пользу твоему организму! Стейк форели с овощами - невероятно вкусное и весьма полезное блюдо для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни. Взяв за основу данный рецепт, можно импровизировать с его ингредиентами. Так, в качестве подушки из овощей можно добавить кусочки тыквы, сладкого перца или томатов.
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк форели с овощами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 48 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
2. Подготовить все необходимые продукты для блюда. Спаржу промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и обтереть насухо бумажным полотенцем. Веточки укропа ополоснуть водой и просушить.
3. Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Вытереть форель бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки. Можно купить в рыбном отделе уже нарезанные стейки форели.
4. Из пищевой фольги нарезать 4 листа, достаточно большие по площади, чтобы в них завернуть рыбное филе и спаржу. На каждый лист фольги положить сначала стебли спаржи и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху на овощи поместить филе форели. Посолить овощи и рыбу по своему вкусу, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Лимон промыть, обсушить и нарезать кольцами. Разделить его на 4 порции по количеству порционных кусочков рыбы. Взять кружочек лимона и, сдавливая его руками, сбрызнуть рыбу и овощи соком. Затем выложить эти ломтики лимона сверху на форель. Поверх разложить веточки укропа.
6. Взявшись за края фольги, завернуть их к середине, делая таким образом отделения, закрытые по бокам из завернутых в фольгу рыбных стейков.
7. Выложить рыбное филе, завернутое в фольгу, на противень. Сверху положить веточку свежего укропа. Поставить противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров и толщины рыбных стейков) запекаться до полной готовности.
Как только форель изменит свой цвет на бледно-розовый и рыба начнет слоиться при прокалывании ее вилкой, можно вытаскивать блюдо из духовки и подавать на стол. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отваренный на пару или приготовленный в духовке или кастрюле.
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: