Как запечь карпа с чесноком



Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карп с чесноком

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего организма. В европейских странах карпа часто запекают целиком и подают на рождественский стол.

Данный вариант приготовления карпа до безобразия прост, но потребуется некоторое время для подготовки, хотя по вкусу он не уступит более изысканно приготовленной рыбе. В таком варианте карпа можно подать не только на праздничный стол, но и порадовать свою семью в выходные.

Как приготовить "Карп запечённый с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец.


Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками.


Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок.


Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.


Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь.


Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп (большой)
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец сладкий - 2 шт.
  • приправа для рыбы
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа разрезать на порции ,но не совсем до конца,главное перерезать косточки. Натереть приправой для рыбы (по желанию посолить)

Намазываем этой смесью хорошенько рыбку, оставляем на 1 час.

Хорошенько натереть кашицой из чеснока (внутри и снаружи) ,обмазать майонезом сверху и внутри.В местах разреза и внутри положить несколько колечек сладкого перца. А теперь его в духовку (разогретую) до готовности (у меня приблизительно 30 минут)

Запеченная рыба — это всегда очень вкусно, очень просто и полезно. Люблю запекать карпа разными способами. Сегодня у нас карп, запеченный целиком с лимоном и чесноком – пожалуй, один из самых лучших, быстрых и вкусных рецептов.

Карп, запеченный с лимоном и чесноком получается изумительного вкуса, нежный, сладкий, немного пикантный и очень сочный. Обожаю шикарное сочетание этих вкусов, которые сложно описать, не попробовав.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом полезного и аппетитного блюда из запеченной речной рыбы.


  1. Рыбу выпотрошите, удалите чешую, жабры, тщательно промойте.
  2. Положите карпа целиком на противень, смазанный маслом, сделайте поперечные надрезы.
  3. Внутри и снаружи рыбу посолите и поперчите, посыпьте специями для рыбы.
  4. В брюшко карпа уложите очищенные зубчики чеснока, а в надрезы вставьте ломтики лимона. Сбрызните растительным маслом.
  5. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности примерно 40 минут.



Похожие рецепты:

  • карп
  • лимон
  • рыба
  • чеснок

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

глядя на картинку, уже слюнки бегут, спасибо за статью

Стараюсь как могу поддерживать интерес к готовке! Самой это фото карпа нравится!


Сегодня мы постараемся произвести впечатление на вас уникальным рецептиком запеченной рыбы. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, благодаря этому его сумеет создать даже неопытная хозяйка. Для готовки вам всего лишь потребуется целый карп или только филе, овощи и специи, а также совсем немножко сил и упорства, и отличного настроения в процессе готовки. То есть только несколько ингредиентов и пару минут вашего свободного времени, капелька настойчивости и тадам – несравненно вкусный карп готовый завоевывать сердца ваших родных и близких.

Какие компоненты будем использовать для приготовления запеченного карпа?

  • Карп (филе карпа) – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сухое белое вино – 150 г
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Тертый хрен – 3 ст. л.
  • Сваренные в крутую яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 200-250 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус или горчица по вкусу

Приступаем к пошаговой инструкции по приготовлению карпа и сметанного соуса


  • Карпа тщательно почистить, помыть, посолить, сверху и внутри и оставить на 2 часа.
  • Тогда наложить в брюшную полость растолченного чеснока и аккуратно зашить.
  • Выложить на металлический противень, полить подсолнечным маслом, поперчить и выпекать в предварительно нагретой духовке (220 градусов) в течение 30 минут.
  • Время от времени поливать соусом, который образовался во время выпекания, и поливать белым вином.
  • Запеченного карпа выложить на красивую миску, снять лишнюю нить, нарезать на порционные куски, обложить мелкой вареной картошкой, полить сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.



    • Карп запеченный в духовке в дрожжевом тесте. Готовим шикарный ужин для…

    • Рыба отварная под соусом – как идеально приготовить полезный обед для всей семьи

    • Запеканка с отварным мясом – вкуснятина по простому рецепту с поэтапной…

  • Отдельно подать соус из хрена.
  • Пикантный соус нужно приготовить следующим образом:

    1. Натертый на мелкой терке хрен залить несколькими ложками кипятка и накрыть.
    2. Когда остынет, слить воду.
    3. Желтки хорошенько растереть с уксусом или горчицей, добавить хрен, смешать со сметаной, посолить, посыпать сахаром и соединить с мелко порезанными белками яиц.

    Наша рыбка готова! С нашими рецептиками любой праздник пройдет на ура, и близкие люди будут очень довольны. Делитесь своими впечатлениями вместе с нами в комментариях. Приятного Вам аппетита!

    Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

    Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

    Содержание:

    • Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)
    • Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный
    • Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

    Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

    Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

    Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!


    Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

    Нам понадобится:

    • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковка — 2 штуки
    • Сладкий перец — 1 штуки
    • Луковица репчатая — 1 штука
    • Соевый соус
    • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
    • Сахар — 1 щепотка
    • Чеснок — по вкусу
    • Петрушка с укропом- 1 пучок
    • Лимон — 1 штука
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Растительное масло

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.



    3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.


    4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

    5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

    6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.


    7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.




    Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

    Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

    Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.


    А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

    Нам понадобится:

    • Карп — 800 грамм
    • Луковица репчатая — 2 штуки
    • Чеснок — по вкусу
    • Морковка — 1 небольшая штука
    • Сметана — 6 столовых ложек
    • Сок лимона — 2 столовые ложки
    • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
    • Растительное масло

    1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.


    2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

    3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.


    4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.


    5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.


    6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.


    7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.


    Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

    Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

    Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

    Что нужно:

    • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
    • Картофель крупный — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — по вкусу
    • Лимон — 1/2 шт
    • Сыр — 200 гр.
    • Укроп с петрушкой — 1 пучок
    • Сметана — 400 мл
    • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
    • Растительное масло

    Смотрите подробнее в ролике.

    Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • Карп
    • чеснок
    • лимон.

    Карп,
    Лимон,
    Соль, перец,
    Чеснок.

    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то убрать жабры. Сделать вертикальные надрезы ближе к хребту. Посолить, поперчить. Полить соком лимона. Оставить минут на 30-40 в прохладном месте. Пусть пропитается. Можно использовать приправу для рыбы.
    Чеснок нарезать тонкими дольками и положить его в надрезы.
    Положить фольгу на форму для запекания. Уложить рыбу на фольгу и хорошо завернуть. Отправить карпа в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать минут 30. Потом достать, аккуратно открыть фольгу и еще запекать минут 15-20 при 200 градусов.
    Если у вас маленькие карпы, то перед запеканием их можно смазать сметаной или майонезом для сочности.


    Очень вкусная рыба! быстро готовится

    • Карп ((свежий)) — 700 г
    • Чеснок ((по вкусу)) — 10 зуб.
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Лимон — 1 шт
    • Сметана — 150 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2254.1 ккал
    белки
    132.6 г
    жиры
    158.3 г
    углеводы
    78.1 г
    Порции
    ккал
    563.5 ккал
    белки
    33.2 г
    жиры
    39.6 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    169.5 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    5.9 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 52
    • 171
    • 14568
    • 48
    • 31
    • 5427
    • 21
    • 22
    • 4509
    • 25
    • 42
    • 8146
    • 11
    • 52
    • 25719
    • 16
    • 19
    • 3569
    • 5
    • 19
    • 1716
    • 19
    • 43
    • 3961
    • 39
    • 46
    • 2480
    • 82
    • 504
    • 126016
    • 96
    • 308
    • 29207
    • 402
    • 2682
    • 401280
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 мая 2016 года filly #


    5 мая 2016 года katya1804 #


    6 мая 2016 года tiss1988 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления карпа с чесноком очень прост. После запекания его в духовке, получается очень сочная и ароматная рыба. Такая рыбка порадует вас и ваших близких.


    Рыба излюбленное блюдо многих людей по всему свету. Если у вас есть рыбаки или же вы просто тупили карпа, то можно запечь его в духовке с чесноком.

    Рецепт приготовления карпа с чесноком в духовке

    Для приготовления нам понадобится:

    • рыба карп - 1 шт., примерно 300 г;
    • сливочное масло - 3 ст.ложки;
    • сметана 15-20% - 3 ст.ложки;
    • соль - 20 г;
    • чеснок -10 г;
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление карпа в духовке

    Карпа нужно очистить от чешуи, вымыть, убрать внутренности, снова вымыть. Положить на тарелку и обсушить.
    Очистить чеснок, натереть его на терке или измельчить в чеснокодавке.
    Разрезать тушку рыбы на не большие кусочки. Натереть чесночной массой кусочки.
    Сделать соус, смешать сметану и соль, перемешать, в полученную массу выложить кусочки рыбы, дать постоять 5 минут.
    Можно помимо соли замариновать рыбу в приправах. Внимательно читайте состав специй, они часто бывают с солью. Тогда ее добавлять не нужно. Так же приправу можно попробовать на вкус, если соли мало, то стоит немного подсолить сметанный соус.
    На сковородку налить подсолнечное масло.
    Рыбу выложить на сковородку. Отправить в разогретый духовой шкаф. Разогреть до средней температуры, рыбу необходимо жарить на небольшом огне, но она должна, хорошо прожарится.
    Через 15-20 минут рыбу следует вынуть с духовки, перевернуть кусочки на другой бок.
    Через 30 минут рыбу следует выключить. Чтобы рыба не впитала в себя масло, ее стоит сразу переложить в тарелку.
    Карпа приготовленного в духовке, необходимо подавать в горячем виде. Присыпав зеленью петрушки и укропа.


    Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Есть множество вариантов его приготовления. Рецепты несложные, но результат – пальчики оближешь.

    Как приготовить карпа в духовке

    Зеркального или обычного карпа можно отварить, пожарить, сделать на пару, но вкуснее всего он получается при запекании. Этот вид готовится под фольгой, в рукаве, зажаривается целым или кусочками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с использованием разных соусов, маринадов. Приготовление начинается с правильного потрошения.

    Многих интересует вопрос – сколько времени понадобится для запекания? Опытные кулинары рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность приготовления зависит от величины и веса тушки. Запеченный карп до килограмма – это 50 минут времени. Рыбный продукт весом 1-1,5 килограмма готовится 60 минут. Крупный карп (3-5 кг) запекается в духовке примерно 2-2,5 часа. Как приготовить рыбное блюдо?


    Рецепт

    Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины.

    • целая тушка – 1, 5 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
    • белый, черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • подсолнечное масло.

    1. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.
    2. Зелень мелко нарезать, соединить с измельченным на терке чесноком.
    3. Карп натирается солью, перцем изнутри и снаружи, фаршируется зеленью с чесноком (как на фото).
    4. Чтобы рыба томилась в собственном соку, она немного смазывается майонезом, сбрызгивается растительным маслом.
    5. Тушка выкладывается на противень, заливается стаканом кипяченой воды.
    6. Запекать 1,5 часа при 180°С.


    • Креатинин в крови повышен - причины у женщин, мужчин и детей. Нормы показателя креатинина в крови
    • Королевская ватрушка - рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную королевскую ватрушку
    • Какие лекарства быстро снижают высокий пульс

    Как приготовить в фольге

    Следующий вариант создания вкусного, питательного, полезного блюда – запекание в фольге с овощами и сметаной. Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей на торжество. Для приготовления рыбы понадобятся доступные магазинные продукты. Можно купить зеркального или обычного карпа, вне зависимости от этого блюдо получится аппетитным и нежным.

    • рыба – 1 кг;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сметана – пол-литра;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – 2 пучка;
    • приправы для рыбы, розмарин, соль – по вкусу.

    1. Очищенная рыба натирается специями, приправами. Замариновать тушку на 60 минут.
    2. Картошка отваривается до полуготового состояния, нарезается кружками.
    3. Морковка измельчается при помощи терки, лук мелко шинкуется. Смешиваются с рубленой зеленью, чесноком.
    4. Карп начинить получившейся массой, обильно смазать сметаной со всех сторон.
    5. На противне раскладывается лист фольги, на нее выкладывается картофель, который нужно посолить и тоже сдобрить сметаной.
    6. Сверху располагается рыбная фаршированная тушка, а на нее выкладываются остатки картошки. Продукты заворачиваются фольгой.
    7. Блюдо посыпается мелко порезанным укропом. Запекается 50 минут.


    Как запечь целиком

    Некоторые хозяйки предпочитают зажаривать рыбу кусочками, но и неразделанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы целиком осилит даже кулинар-дилетант. Питательное блюдо относительно быстро готовится и не требует особенных кулинарных умений. Сначала нужно подготовить съедобные компоненты, которые отыщутся в любом супермаркете.

    • главный продукт – 1,5 кг;
    • майонез – 300 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку.

    1. Рыба освобождается от чешуи, внутренностей, хорошо промывается.
    2. Зелень мелко рубится острым ножом.
    3. Тушка щедро натирается перцем, солью, приправами внутри и снаружи. Фаршируется зеленью.
    4. После карп обмазывается майонезом, немного сбрызгивается маслом.
    5. На жаровню, покрытую растительным маслом, выкладывается рыбка. К ней добавляется 200 мл воды.
    6. Запекать 60 минут при температурном режиме 180°С.


    В сметане­

    Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола – запекание рыбы в сметане. Рыбная тушка фаршируется свежими грибами, а сверху заливается домашней сметаной. Получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить сыр твердых сортов и грибы, то выйдет просто кулинарный изыск, который никого не оставит равнодушным.

    • тушка – 1 кг;
    • грибы (лучше использовать шампиньоны) – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, молотый белый перец.

    1. Очищенная рыба солится, перчится с наружной и внутренней стороны.
    2. Грибы мелко нарезаются, слегка обжариваются на сливочном масле, закладываются внутрь рыбины.
    3. На противень с растительным маслом выкладывается картошка, нашинкованная тонкими кольцами. Солится, перчится.
    4. Фаршированный карпик располагается сверху.
    5. Блюдо закладывается запекаться 50 минут.
    6. Пока тушка подрумянивается, делается соус. Для этого сметана соединяется с мукой, ставится на медленный огонь. Когда смесь загустеет, снять с плиты.
    7. Рыба заливается готовым соусом, посыпается сыром, измельченным на крупной терке.
    8. Возвращается в духовку на 10 минут.


    С картошкой

    Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

    • рыбная тушка – до 1 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 5 головок;
    • картофель – 8 шт.;
    • лимон – ½ часть;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • специи, приправы – по вкусу;
    • подсолнечное масло.


    С овощами

    Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

    • главный продукт – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лимон – половина;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • специи, приправы;
    • майонез.

    1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
    2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
    3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
    4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
    5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
    6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
    7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
    8. Готовьте 40 минут.


    • Как происходит кастрация кота
    • Расстановки по Хеллингеру
    • Ячмень на верхнем веке - как лечить у ребенка

    Фаршированный­

    Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.

    • рыба – 2 кило;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • шампиньоны – полкило;
    • лимонка – 1 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи, приправы.

    1. Тщательно промытая тушка натирается лимонным соком, специями, приправами со всех сторон. Маринуется 30 минут.
    2. Луковицы режутся полукольцами, морковка измельчается с помощью терки, грибы нарезаются мелкими кубиками.
    3. Овощи и грибы слегка обжариваются на растительном масле.
    4. Тушка изнутри смазывается сметаной, брюшко фаршируется начинкой (овощи + грибы).
    5. На спине делаются надрезы, сверху она заливается сметаной и размещается на противне с маслом.
    6. В разрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
    7. Запекать блюдо один час.


    В рукаве

    Следующий вариант питательного и быстрого блюда – карп в рукаве в духовке. Речная рыба готовится легко, а результат порадует своими вкусовыми показателями. Благодаря использованию рукава карпик томится в собственном соку, получается нежным, ароматным. Вдобавок к этому, хозяйке не придется отмывать противень или форму для запекания. Для процесса создания полезной пищи нужно небольшое количество компонентов.

    • главный продукт – 2,5 кг;
    • лимонный сок – ½ стакана;
    • сметана домашняя – 2 стакана;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Рыба солится, перчится с внутренней и наружной стороны. Сбрызгивается соком лимона, маринуется 15 минут.
    2. Тушка обильно обмазывается сметаной, помещается в рукав.
    3. Приспособление завязывается, выкладывается на противень.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов.
    5. Выпекать 40 минут.


    В соли

    • тушка­ – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • каменная соль – 1 ст.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • душистый и черный перец горошком.

    1. Рыба тщательно обмазывается соком цитруса (внутри и снаружи).
    2. Внутрь тушки закладывается чеснок, порезанный кусочками, лавровый лист, перец.
    3. Половина соли высыпается на доску или большое блюдо, сверху располагается карп.
    4. Оставшееся количество соли выкладывается сверху на рыбу, плотно прижимается, равномерно распределяется по ее поверхности. Так же обработать другую сторону.
    5. Тушка выкладывается в сухую жаровню.
    6. Запекать блюдо 15 минут, затем перевернуть карпа и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.
    7. По окончании готовки соль стряхнуть, снять кожицу.


    Зеркальный

    • главный рыбный компонент – 2 кг;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 плод;
    • приправы, специи.

    1. Тушка хорошо натирается специями и приправами, смазывается майонезом и маринуется 1 час.
    2. Лук режется полукольцами, морковь – кубиками. Овощи обжариваются на небольшом количестве масла.
    3. На верхней части рыбины делаются надрезы, в них вставляются кружочки из лимона.
    4. На жаровню равномерно выкладываются овощи, сверху карп.
    5. Готовить 45 минут.


    Секреты приготовления

    Чтобы печеный карп получился действительно вкусным и ароматным, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров:

    1. Не рекомендуется запекать рыбу больше времени, указанного в рецепте, иначе она получится сухой и невкусной.
    2. Чтобы тушка приобрела хрустящую корочку, перед ее натиранием специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой.
    3. В качестве гарнира идеально подойдут картошка, кабачки, баклажаны, томаты и так далее.
    4. Рыба больших размеров чаще запекается по кусочкам, целиком лучше готовить карпиков средних размеров.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Читайте также: