Как запечь рыбу в фольге в духовке по диете дюкана
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 1
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Кухня: французская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Стейк рыбы (зеркальный карп),
- Черный молотый перец,
- Корень имбиря,
- Лимон,
- Лук репчатый,
- Соль.
Рыба в духовке по Дюкану на атаке
Подготовим продукты для запекания рыбы.
Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).
Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца.
Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.
Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.
Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.
Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.
Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.
Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!
На заметку:
- Благодаря лимону рыба не будет сильно пахнуть рыбьим жиром. Он нейтрализует яркий запах.
Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.
Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.
Суп из консервов
Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:
- 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
- средних размеров луковица;
- пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
- 1 литр воды.
- Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.
Красная рыба для этапа атака
Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:
- 1 килограмм филе лосося,
- 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
- чёрный перец молотый,
- свежий укроп,
- 50 г водки,
- немного сока сырой свеклы.
- Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
- Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
- Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.
На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.
Филе трески
Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.
Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:
- 0,5 кг филе трески;
- 0,25 кг обезжиренного творога;
- 50 г горчицы;
- сок лимона;
- две средние луковицы;
- соль, перец.
- Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
- Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
- Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.
Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.
Паштет из скумбрии
Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:
- 1 копчёная скумбрия среднего размера;
- 100 г обезжиренного творога;
- сок лимона;
- петрушка;
- половина чайной ложки хрена или горчицы;
- пару капель оливкового масла.
- Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
Торт с тунцом
Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог – 2 ст.л.
- брынза (0%);
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- банка тунца в собственном соку.
- Сначала надо сделать блины для торта.
- Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
- После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.
Возможно, вас также заинтересуют:
- продукты для диеты Дюкана
- сырники по Дюкану
- тартар из тунца
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за . (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал "Коллекция рецептов" (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
- Все (2)
- Все (6)
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на
резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
Ингредиенты на 2 рыбки:
●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:
Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).
Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу
соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу
Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала
Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.
Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец
Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!
рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица - 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла
Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый
Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.
Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.
рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
живой йогурт - !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика
1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Сырники с тартаром из лосося. Атака.
Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
На диете Дюкана очень приятно готовить, так как основные мясные продукты и молочные дозволены, а деньки для овощей также выкраиваются вовремя. Сегодня приготовим с вами запечённую рыбу в фольге с небольшим слоем овощей — объедение!
- может быть любой на ваш вкус (красная или белая)
- соевый соус
- 1 луковица
- треть морковки
- 2 помидора
- укроп для аромата
- 1 лимон
На фольгу, смазанную каплей оливкового масла, выкладываем натёртую морковь (на крупной тёрке), кольцами нарезанный лук и зелень. Все овощи побрызгать лимонным соком.
Чуть подсолёное по вкусу мясо рыбки кладём на овощи в фольге, на рыбку укладываем кольца помидоров, посыпаем зеленью и брызгаем лимонным соком.
Блюдо, практически, готово. Осталось только как следует упаковать в фольгу нашу вкуснятину и отправить в духовку на 20 минут, если кусок не более 300 гр. Если больше, то минимум 30 минут.
Подавать на стол с долькой лимона и чуточку свежо-посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Таким обедом или ужином на диете Дюкана вы сможете наградить себя на этапе Круиз, Консолидация и запомнить вкусный рецепт на будущее.
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Описание и способ приготовления:
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210 град. духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут.
Перед подачей на стол рыбу вынимаем из фольги. Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества.
Рецепт: “Рыба в фольге с овощами”
Судак, освобожденный от костей, но не от кожи – 500 гр.
Морковь крупная – 1 шт.
Крупная луковица – 1 шт.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Заранее почищенное целое филе рыбы разрезаем поперек на 2 части. Каждый кусок солим с двух сторон и выкладываем на фольгу.
Морковь и лук очищаем. Лук шинкуем толстыми кольцами. Морковь разрезаем поперек на 4 части, а вдоль – на брусочки по 2 мм. Помидор нарезаем полукольцами. Выкладываем на каждый кусок рыбы в очередности: лук – морковь – помидор.
Заворачиваем фольгу, очень внимательно следя за герметичностью. Ставим на 20 минут в духовку.
Можно подать блюда сразу, украсив свежей зеленью, а можно, выключив духовку, оставить ее томиться.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Рыба в фольге с овощами” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Читайте также: