Как засолить селедку в майонезе в домашних условиях

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #df885570-b152-11ea-9f91-b1bdf3001e17


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе. Затем нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую миску или салатник.


Для заправки соединяем масло, майонез, соль, сахар и уксус.


Все хорошо перемешиваем и поливаем рыбу.


Добавляем репчатый лук. В зависимости от размера нарезаем его кольцами или полукольцами.


Осталось все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на сутки. На следующий день закуска будет готова и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (2865)
  • ГОРЛОВИНА, ОКАТ РУКАВА, ПРОЙМА (43)
  • БАКТУСЫ, ФИШЮ 1 (50)
  • БАКТУСЫ, ФИШЮ 2 (13)
  • БРИОШЬ, ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • ВАРЕЖКИ (28)
  • ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА 1 (47)
  • ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА 2 (33)
  • ДЕТСКИЕ НОСКИ (22)
  • ДЕТСКИЕ ШАПКИ (31)
  • ЖИЛЕТЫ (34)
  • ЖУРНАЛЫ (39)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ 1 (46)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ 2 (45)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ 3 (52)
  • КОФТОЧКИ,ТОПЫ 4 (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 1 (48)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 2 (54)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 3 (12)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА АРАН (28)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 1 (49)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 2 (65)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 3 (28)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА ТЕКСТУРА (53)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА ТЕКСТУРА 2 (11)
  • КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 1 (49)
  • КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 2 (49)
  • КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 3 (8)
  • МЕХ (8)
  • МУЖЧИНАМ 1 (53)
  • МУЖЧИНАМ 2 (7)
  • НАБОР И ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (27)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ 1 (47)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ 2 (56)
  • ОБРАБОТКА КРАЯ (44)
  • ПАЛАНТИНЫ (24)
  • ПЛАТЬЯ,КОСТЮМЫ (47)
  • ПЛЕДЫ (17)
  • ПОНЧО (22)
  • РЕГЛАН,БЕСШОВНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТЫ (31)
  • СВИТЕРА С АЖУРОМ 2 (61)
  • СВИТЕРА С АЖУРОМ 1 (50)
  • СВИТЕРА С АЖУРОМ 3 (2)
  • СВИТЕРА С АРАНАМИ 1 (49)
  • СВИТЕРА С АРАНАМИ 2 (29)
  • СВИТЕРА С ЖАККАРДОМ (32)
  • СВИТЕРА С РИСУНКОМ (45)
  • СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 1 (46)
  • СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 2 (40)
  • СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 3 (49)
  • СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 4 (67)
  • СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 5 (17)
  • СНУДЫ,ШАРФЫ, МАНИШКИ 1 (49)
  • СНУДЫ,ШАРФЫ, МАНИШКИ 2 (50)
  • СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • СУМКИ (10)
  • ТУНИКИ 1 (50)
  • ТУНИКИ 2 (32)
  • УЗОРНАЯ КАЙМА (8)
  • УЗОРЫ 1 (57)
  • УЗОРЫ 2 (4)
  • УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 1 (45)
  • УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 2 (59)
  • УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 3 (2)
  • УЗОРЫ АРАНОВЫЕ (31)
  • УЗОРЫ ЖАККАРДОВЫЕ (24)
  • УЗОРЫ ТЕКСТУРНЫЕ 1 (49)
  • УЗОРЫ ТЕКСТУРНЫЕ 2 (43)
  • УЗОРЫ ЦВЕТНЫЕ (22)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ 1 (48)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ 2 (21)
  • ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (10)
  • ШАЛИ 1 (49)
  • ШАЛИ 2 (46)
  • ШАЛИ 3 (38)
  • ШАЛИ 4 (20)
  • ШАПКИ 1 (45)
  • ШАПКИ 2 (46)
  • ШАПКИ 3 (53)
  • ШАПКИ 4 (59)
  • ДАЧА (328)
  • АРБУЗ, ДЫНЯ (3)
  • ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ (19)
  • ГРИБЫ (7)
  • КАРТОФЕЛЬ КАПУСТА (4)
  • КОМФОРТ (21)
  • ЛУК, ЧЕСНОК (13)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (2)
  • огурцы (31)
  • подкормки (4)
  • размножение (8)
  • сад огород (97)
  • САМОДЕЛКИ (36)
  • ТОМАТЫ (20)
  • ФРУКТОВЫЙ САД (12)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ (12)
  • ЦВЕТЫ САДОВЫЕ (21)
  • ЯГОДЫ (18)
  • ДЕТИ (99)
  • игры (10)
  • интересно (37)
  • поделки (40)
  • УЧЕБА (11)
  • ДОМОВОДСТВО (80)
  • ремонт (16)
  • уборка, стирка (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (242)
  • КРАСОТА (19)
  • ИНТЕРЕСНО (83)
  • ГРАМОТЕЙ (10)
  • КОМП (23)
  • КРАСОТА (0)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1232)
  • ПЛОВ (2)
  • БЕЛЯШИ (2)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • блины, пицца, пельмени, чебуреки (2)
  • В ГОРШОЧКЕ (7)
  • второе (28)
  • гарнир (23)
  • грибы (11)
  • десерт (7)
  • завтрак (15)
  • заготовки (62)
  • закуска (83)
  • КАБАЧКИ (7)
  • КАРТОШКА (8)
  • ЛАВАШ (26)
  • мясо, птица (57)
  • напитки (32)
  • ОЛАДЬИ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (14)
  • первое (11)
  • ПИРОГИ (7)
  • пироги, запеканки, жульен (118)
  • ПИЦЦА (9)
  • рыба (25)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (5)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (1)
  • САЛАТЫ С РЫБОЙ (18)
  • салаты. (285)
  • САЛАЫ С МЯСОМ (23)
  • сладкая выпечка (161)
  • СОУС (3)
  • ТВОРОГ (2)
  • ТЕСТО (3)
  • торты и пироженое (87)
  • ХАЧАПУРИ (1)
  • хитрости (31)
  • хлебопечка, мультиварка (35)
  • ЧЕБУРЕКИ (4)
  • яйца,омлет (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (411)
  • банки, бутылки (20)
  • всякая всячина (114)
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА 2 (2)
  • вышивка (46)
  • декупаж-кракелюр (13)
  • куклы (26)
  • лепка (74)
  • ЛЕПКА 2 (5)
  • мыло (20)
  • плетение (19)
  • светильники (17)
  • трафареты (12)
  • часы (7)
  • шитье (39)
  • ЮМОР (170)
  • Все (12)

СЕЛЁДКА МАРИНОВАННАЯ В МАЙОНЕЗЕ

Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине , то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску из таких ингредиентов:


3 свежие сельди (или филе из них)
3 луковицы
200 грамм майонеза
неполная десертная ложка соли
десертная ложка уксуса


Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

  • Сельдь или иваси (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.2 ккал
белки
202.4 г
жиры
254.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
811.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г


Берём две свежемороженные селёдки.



Нарезаем на порционные кусочки.


Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.


4 ст. л. майонеза.


1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.



Приступим к луку. Очистить и нарезать.


Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.


Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.


Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!


Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2017 года wladik8100 #


28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Катякоша #


4 мая 2016 года akayom #


5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Lusia-04 #


30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года олененок-2014 #


31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года irka411 #


23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года olgav0311 #



21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Оля Сызрань #


11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Natalia Ok #


1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года ahabi #


21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года анюта36 #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года gorelgena #



15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Wera13 #


14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Rapsodiy #


13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Макарова Наталия #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Stealina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.


Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.


Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.


Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.


Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.


Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.


Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.


  • 100


Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

- 1 слабосоленая сельдь;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

- 2 зубка чеснока;

- щепотка молотого перца;

- 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

- 1 слабосоленая селедка;

- 1 ст. ложка столовой горчицы;

- 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

- 2 ст. л. майонеза;

- щепотка молотого перца;

- 1 ч. ложка сахара;

- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.
Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.


Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.
Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями


Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей


Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном


Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также: