Как засолить селедку в майонезе в домашних условиях
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #df885570-b152-11ea-9f91-b1bdf3001e17
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- лук 1 шт.
- 3-4 ст.л. майонеза
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. воды
- 1 ч.л. сахара
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.
2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.
3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.
4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь соленая 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
Рыбу очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе. Затем нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую миску или салатник.
Для заправки соединяем масло, майонез, соль, сахар и уксус.
Все хорошо перемешиваем и поливаем рыбу.
Добавляем репчатый лук. В зависимости от размера нарезаем его кольцами или полукольцами.
Осталось все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на сутки. На следующий день закуска будет готова и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
- (0)
- (0)
- (0)
- ВЯЗАНИЕ (2865)
- ГОРЛОВИНА, ОКАТ РУКАВА, ПРОЙМА (43)
- БАКТУСЫ, ФИШЮ 1 (50)
- БАКТУСЫ, ФИШЮ 2 (13)
- БРИОШЬ, ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- ВАРЕЖКИ (28)
- ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА 1 (47)
- ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА 2 (33)
- ДЕТСКИЕ НОСКИ (22)
- ДЕТСКИЕ ШАПКИ (31)
- ЖИЛЕТЫ (34)
- ЖУРНАЛЫ (39)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ 1 (46)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ 2 (45)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ 3 (52)
- КОФТОЧКИ,ТОПЫ 4 (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 1 (48)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 2 (54)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА АЖУР 3 (12)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА АРАН (28)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 1 (49)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 2 (65)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА ЖАККАРД 3 (28)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА ТЕКСТУРА (53)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА ТЕКСТУРА 2 (11)
- КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 1 (49)
- КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 2 (49)
- КУРТКИ,ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ 3 (8)
- МЕХ (8)
- МУЖЧИНАМ 1 (53)
- МУЖЧИНАМ 2 (7)
- НАБОР И ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (27)
- НОСКИ, ТАПОЧКИ 1 (47)
- НОСКИ, ТАПОЧКИ 2 (56)
- ОБРАБОТКА КРАЯ (44)
- ПАЛАНТИНЫ (24)
- ПЛАТЬЯ,КОСТЮМЫ (47)
- ПЛЕДЫ (17)
- ПОНЧО (22)
- РЕГЛАН,БЕСШОВНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
- САЛФЕТКИ,ЗОНТЫ (31)
- СВИТЕРА С АЖУРОМ 2 (61)
- СВИТЕРА С АЖУРОМ 1 (50)
- СВИТЕРА С АЖУРОМ 3 (2)
- СВИТЕРА С АРАНАМИ 1 (49)
- СВИТЕРА С АРАНАМИ 2 (29)
- СВИТЕРА С ЖАККАРДОМ (32)
- СВИТЕРА С РИСУНКОМ (45)
- СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 1 (46)
- СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 2 (40)
- СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 3 (49)
- СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 4 (67)
- СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРА,ПУЛОВЕРЫ 5 (17)
- СНУДЫ,ШАРФЫ, МАНИШКИ 1 (49)
- СНУДЫ,ШАРФЫ, МАНИШКИ 2 (50)
- СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ (11)
- СУМКИ (10)
- ТУНИКИ 1 (50)
- ТУНИКИ 2 (32)
- УЗОРНАЯ КАЙМА (8)
- УЗОРЫ 1 (57)
- УЗОРЫ 2 (4)
- УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 1 (45)
- УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 2 (59)
- УЗОРЫ АЖУРНЫЕ 3 (2)
- УЗОРЫ АРАНОВЫЕ (31)
- УЗОРЫ ЖАККАРДОВЫЕ (24)
- УЗОРЫ ТЕКСТУРНЫЕ 1 (49)
- УЗОРЫ ТЕКСТУРНЫЕ 2 (43)
- УЗОРЫ ЦВЕТНЫЕ (22)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ 1 (48)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ 2 (21)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (10)
- ШАЛИ 1 (49)
- ШАЛИ 2 (46)
- ШАЛИ 3 (38)
- ШАЛИ 4 (20)
- ШАПКИ 1 (45)
- ШАПКИ 2 (46)
- ШАПКИ 3 (53)
- ШАПКИ 4 (59)
- ДАЧА (328)
- АРБУЗ, ДЫНЯ (3)
- ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ (19)
- ГРИБЫ (7)
- КАРТОФЕЛЬ КАПУСТА (4)
- КОМФОРТ (21)
- ЛУК, ЧЕСНОК (13)
- МОРКОВЬ,СВЕКЛА (2)
- огурцы (31)
- подкормки (4)
- размножение (8)
- сад огород (97)
- САМОДЕЛКИ (36)
- ТОМАТЫ (20)
- ФРУКТОВЫЙ САД (12)
- ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ (12)
- ЦВЕТЫ САДОВЫЕ (21)
- ЯГОДЫ (18)
- ДЕТИ (99)
- игры (10)
- интересно (37)
- поделки (40)
- УЧЕБА (11)
- ДОМОВОДСТВО (80)
- ремонт (16)
- уборка, стирка (58)
- ЗДОРОВЬЕ (242)
- КРАСОТА (19)
- ИНТЕРЕСНО (83)
- ГРАМОТЕЙ (10)
- КОМП (23)
- КРАСОТА (0)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1232)
- ПЛОВ (2)
- БЕЛЯШИ (2)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- блины, пицца, пельмени, чебуреки (2)
- В ГОРШОЧКЕ (7)
- второе (28)
- гарнир (23)
- грибы (11)
- десерт (7)
- завтрак (15)
- заготовки (62)
- закуска (83)
- КАБАЧКИ (7)
- КАРТОШКА (8)
- ЛАВАШ (26)
- мясо, птица (57)
- напитки (32)
- ОЛАДЬИ (4)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (14)
- первое (11)
- ПИРОГИ (7)
- пироги, запеканки, жульен (118)
- ПИЦЦА (9)
- рыба (25)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (5)
- САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (1)
- САЛАТЫ С РЫБОЙ (18)
- салаты. (285)
- САЛАЫ С МЯСОМ (23)
- сладкая выпечка (161)
- СОУС (3)
- ТВОРОГ (2)
- ТЕСТО (3)
- торты и пироженое (87)
- ХАЧАПУРИ (1)
- хитрости (31)
- хлебопечка, мультиварка (35)
- ЧЕБУРЕКИ (4)
- яйца,омлет (12)
- РУКОДЕЛИЕ (411)
- банки, бутылки (20)
- всякая всячина (114)
- ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА 2 (2)
- вышивка (46)
- декупаж-кракелюр (13)
- куклы (26)
- лепка (74)
- ЛЕПКА 2 (5)
- мыло (20)
- плетение (19)
- светильники (17)
- трафареты (12)
- часы (7)
- шитье (39)
- ЮМОР (170)
- Все (12)
СЕЛЁДКА МАРИНОВАННАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине , то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску из таких ингредиентов:
3 свежие сельди (или филе из них)
3 луковицы
200 грамм майонеза
неполная десертная ложка соли
десертная ложка уксуса
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
- Сельдь или иваси (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (Без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.2 ккал | белки 202.4 г | жиры 254.1 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 811.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 3 г |
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
4 ст. л. майонеза.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2017 года wladik8100 #
28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Катякоша #
4 мая 2016 года akayom #
5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Lusia-04 #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года олененок-2014 #
31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года irka411 #
23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года olgav0311 #
21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Оля Сызрань #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Natalia Ok #
1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года ahabi #
21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года анюта36 #
18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года gorelgena #
15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Rapsodiy #
13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Макарова Наталия #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Stealina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
- 208 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.
Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.
Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.
Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.
Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.
Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.
Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.
- 100
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
- 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
- 1 слабосоленая селедка;
- 1 ст. ложка столовой горчицы;
- 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
- 2 ст. л. майонеза;
- щепотка молотого перца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.
Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.
Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.
Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Базовые правила засолки селёдки
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Как засолить селёдку в рассоле со специями
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Как засолить селёдку сухим способом
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Как засолить селёдку с горчицей
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Как засолить кусочки селёдки в масле
Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Как засолить селёдку с уксусом и луком
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Как засолить селёдку с лимоном
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Как засолить селёдку по-голландски
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Как засолить селёдку за 2 часа
Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также: