Калорийность фетучини с семгой в сливочном соусе


  • Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, положить пасту и варить на медленном огне 3-5 минут.
  • Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Семгу обмыть, обсушить и порезать на куски.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить семгу на среднем огне 5 минут.
  • В чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  • Шпинат обмыть и порезать.
  • В сковороду к мучной массе постепенно добавить сливки, размешать до однородной массы, прогреть минуту и снять с огня.
  • В порционные тарелки выложить пасту, разложить семгу и полить сливочным соусом.
  • Семга (филе) - 600 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Соус:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шпинат - 10 гр.
  • Паста - 450 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Калории: 239.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

семга свежая
600 гр 600 129.6 36 0 840

масло подсолнечное
5 мл 5 0 5 0 45

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

сливки 10% (нежирные)
150 мл 150 4.5 15 6 177

мука пшеничная
2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171

шпинат
10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2

паста
450 гр 450 45 4.95 321.75 1548

соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1317 184.2 102.8 365.8 3157.2
1 порция 220 30.7 17.1 61 526.2
100 грамм 100 14 7.8 27.8 239.7
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ужин
  • Ребенку
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 28.49 г 76 г 37.5% 23.3% 267 г
Жиры 4.74 г 56 г 8.5% 5.3% 1181 г
Углеводы 66.77 г 219 г 30.5% 18.9% 328 г

Энергетическая ценность фетучини с семгой в слив соусе составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.05 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 6.4% 738 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 10.1% 471 г
Углеводы 16.07 г 219 г 7.3% 3.5% 1363 г

Энергетическая ценность Паста ФЕТУЧИНИ с лососем в сливочном соусе (Шоколадница) составляет 211,05 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Все о кулинарном искусстве…


Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом



Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.


Схема кулинарных действий такова:


Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!


Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.
  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.

Укажите необходимое количество фетуччини с семгой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество фетуччини с семгой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Фетучини один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной. Одним из самых популярных блюд с использованием фетучини является фетучини Альфредо. Популярность этого блюда привела и к более широкому распространению фетучини, как разновидности пасты.

Ингредиенты:

  • Фетучини — 250 г
  • Семга (форель, лосось) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!


Ингредиенты: Макаронные изделия 250 гКреветки 200 гСливки 150 млМасло сливочное 20 гЛук репчатый 50 гЧеснок 2 зубчикаПетрушка 20 гСоль по Читать.


Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать.



Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Читать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося - 500 гр.
  • сливки 22% - 300 гр.
  • вода (в идеале куриный бульон) - 170 мл.
  • масло сливочное - 35 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • черный перец молотый
  • петрушка - 30 гр.
  • паста фетучини - 500 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенное филе лосося нарезать на кубики среднего размера

2. Мелко нарезать лук и петрушку

3. Растопить сливочное масло в сковороде

4. Добавить лук и ждать пока он поджарится до золотистого цвета

5. Добавить лосось, готовить около 3 мин

6. Добавить воду (или куриный бульон) и продолжать готовить пока вода полностью не испарится

7. Залить сливки, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить 5 мин пока соус не загустеет (как на видео)

8. Добавить петрушку в соус, снять с плиты

9. Готовим макароны.

Не забываем добавить столовую ложку растительного масла в кипящие макароны.

10. по готовности выкладываем порцию, по желанию сверху можно посыпать свежей петрушкой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фетучини с лососем или семгой - одно из популярнейших блюд в итальянских ресторанах. Мы постарались сделать подливу из лосося максимально доступным для всех способом. Паста с рыбным соусом беспроигрышный вариант для ужина в итальянском стиле!

Паста с лососем в сливочном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое почитают не только итальянцы, но и другие народы мира, включая и россиян. В Италии это блюдо имеет два названия паста с и фетучини с лососем. Несмотря на разные названия, готовятся блюда абсолютно одинаково, а отличаются лишь сортом макарон, которые используются в приготовлении. Фетучини – сорт длинной плоской лапши, паста – обычные спагетти. В России любят данный продукт за простоту его приготовления, сытность и изысканный нежный вкус.

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепты

Сегодня мы предложим несколько вариантов приготовления семги с пастой в сливочном соусе, которые мы уверены, смогут разнообразить ваш традиционный семейный или праздничный стол.

Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.


Продукты для приготовления:

  • — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
  • — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
  • — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
  • — 100 мл. вина сухого белого.
  • — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
  • — По вкусу красный и черный перчик, соль.

  1. Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
  2. Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
  3. Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
  4. Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
  5. Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
  6. Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Необходимый набор продуктов:

  • — Спагетти – 250-300 гр.
  • — Филе лосося – 200 гр.
  • — Оливковое или подсолнечное маслице – 2 ложки.
  • — Смесь итальянских трав плюс белый и черный молотые перцы – по щепотке.
  • — Лайм – несколько капель сока.
  • — Пармезан – 30-40 гр.
  • — Сливки (15-20%) – 150 мл. (можно взять больше, в этом случае будет более жидким соус).
  • — Соль на свой вкус.
  • — Пучок свежего шпината.

Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.

  1. Нарезаем рыбное филе удобным способом, но не крупно, сбрызгиваем лимонным соком, солим, обжариваем.
  2. Пока готовится рыбка, ставим отвариваться спагетти. Далее их промываем, откидываем на дуршлаг, солим, заправляем оливковым маслом.
  3. Шпинат рубим, добавляем к обжаренному лососю, туда же отправляем смесь трав и перцев, перемешиваем. Немного шпината при этом следует оставить. Его вы пустите на украшение своего блюда.
  4. Заливаем продукты в сковороде сливками, накрываем, на малом огне тушим минуток 7.
  5. Выкладываем на тарелочки порционно спагетти, сверху рыбу в соусе и присыпаем всю эту красоту тертым пармезаном. Сверху украшаем пасту зелененьким шпинатом.


Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
  • — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
  • — Цукини (молодой) – 1 шт.
  • — Сливки – 350-400 мл.
  • — Пару веточек базилика.
  • — 3-4 чесночных зубчика.
  • — Пармезан – 50-60 гр.
  • — Специи и соль на вкус.
  • — Подсолнечное или оливковое масло.

Как готовится паста.

  • Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
  • Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
  • Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
  • Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
  • В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
  • Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
  • Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.


Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:

  • — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
  • — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
  • — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
  • — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
  • — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
  • — Одна луковица.
  • — 4 зубка чеснока.
  • — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
  • — Свежий тимьян, перец и соль.

Как готовится паста, рецепт по шагам.

  1. Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
  2. Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
  3. Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
  5. Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
  6. В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
  7. Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.


    • — Брокколи – 250 гр.
    • — Макароны любые – 250-300 гр.
    • — Филе лососевое – 400 гр.
  • — Сметана – 200 мл.
  • — Любые специи для рыбы и соль.
  • — Ложку красной икры для украшения.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Отвариваем макароны.
  2. Режем красиво небольшими кусочками филе рыбы, обжариваем на масле.
  3. Брокколи пять минут отвариваем в кипящей соленой воде, достаем, аккуратно распределяем по соцветиям.
  4. К лососю добавляем специи и соль, выкладываем соцветия вареной брокколи, перемешиваем, жарим 2 минутки.
  5. Заливаем продукты сметаной, можно немного добавить воды, чтобы ее развести, закрываем крышечкой, ждем, пока соус загустеет.
  6. Готовые макароны выкладываем в посуду с другими ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь, даем накрытыми постоять пару минут. Все готово, можно раскладывать блюдо порционно, украшать икринками и подавать на стол.

Калорийность

Паста имеет довольно большую калорийность, а поэтому злоупотреблять им тем более людям с повышенным весом не стоит. В 100 граммах такого блюда содержится в зависимости от используемых ингредиентов в среднем от 150 до 215 калорий.

Стоит заметить, что по вкусу паста с лососем в сливочном соусе чем-то напоминает фетучини с семгой в сливочном соусе, а поэтому вы смело в указанных рецептах можете заменять лосось на семгу или другие сорта красной рыбы.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фетучини — 200 Грамм
  • Сёмга — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю

Спасибо! Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!

Читайте также: