Калорийность рыбных котлет жареных из карася

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 15.3% 551 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.4% 1556 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.1% 2738 г

Энергетическая ценность котлеты из карася составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные (дранники) (влад и ко)
  • Картофельные котлеты круглые aviko
  • Котлета картофельная
  • Котлеты картофельные постные мкм
  • Котлеты картофельные (дранники) "влад и компания"
  • Картофельные котлеты от ильиной

Рецепты с этим продуктом

  • котлеты с кабачком и картошкой, 107 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову и плавники, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой.
  2. Молоко смешать с 1 чайной ложкой соли.
  3. Отделить филе от костей и залить молочной смесью, дать постоять 15-20 минут.
  4. Лук почистить и порезать.
  5. Хлеб замочить в молоке.
  6. Слить молочную смесь с рыбы.
  7. Лук и филе измельчить с помощью блендера.
  8. Хлеб отжать от молока.
  9. В рыбный фарш добавить соль, перец, яйцо и хлеб, перемешать.
  10. Из фарша сформировать котлеты.
  11. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  12. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты еще 7-10 минут.

Молоко для замачивания хлеба надо взять больше, мы в расчет взяли только ту часть молока, которую хлеб впитает в себя. Молоко для замачивания рыбы не брали в рсчет, т.к. рыба не впитает его в себя, а просто станет более вкусной после замачивания.

  • Карась свежий - 3 шт.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • (Соль - 1 ч.л.)
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб белый - 2 кус.
  • Молоко (для хлеба) - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Караси всегда пользовались на Руси особой популярностью. Эта рыбка живет практически везде, легко ловится на обычную удочку, является очень вкусной, сытной и полезной. Способов ее приготовления масса. Ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят и вялят. И каждый раз получается отличное блюдо, которое радует домочадцев. Сегодня рассмотрим, что собой представляет жареный карась. Калорийность, вредные и полезные свойства - обо всем этом читайте в нашей статье.


Семейство карповых

Именно к этому большому классу речных обитателей и относится наш любимый карась. Это рыба с длинным спинным плавником и однорядными зубами. У нее толстая спина и сжатые бока. Чешуя крупная, ее легко можно убрать. Средний вес – 0,7 кг, но встречаются экземпляры и намного крупнее, и мельче. Часто в продаже можно найти рыбу весом три и более килограмма. Именно из таких экземпляров получается самый вкусный жареный карась. Калорийность в этом случае возрастет , особенно если сравнивать с вареной рыбой. А добычей на любительской рыбалке чаще всего становятся небольшие карасики , которые приятно похрустывают после обжарки. Лучше всего такое блюдо идет на берегу реки.

Полезные свойства

Недорогая и доступная рыбка является ценным продуктом питания. Содержание легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот делает его лучшим продуктом для профилактики инфарктов и инсультов. Медики рекомендуют съедать не менее 300 г карасей в неделю, можно и больше. Низкий процент жира позволяет использовать эту рыбку в диетическом питании. По сравнению с другими речными обитателями, является довольно легким даже жареный карась. Калорийность на 100 г продукта - около 187 ккал.


Состав и калорийность

Жареный карась очень вкусен, несмотря на обилие мелких косточек. Однако если рыбка мелкая, то после приготовления мелкие косточки не будут столь заметны. А у крупных экземпляров и кости достаточно большие , их легко будет убирать их мякоти. В теле карася до 60 % всей массы можно употреблять в пищу. Жирность составляет 7 % , а содержание белка очень велико - около 18 % .


Способ приготовления

Довольно редко рыбу готовят в чистом виде. Поэтому при расчете калорийности готового блюда нужно учитывать все нюансы. Чаще всего хозяйки не слишком долго ломают голову, наливают растительного масла и обжаривают рыбу до румяной корочки. Получается вкусный жареный карась. Калорийность на 100 грамм рассчитывается путем прибавления энергетического состава масла к самой рыбе. То есть если взять к расчету только масло и рыбу, то получается около 120 ккал на сто грамм.

Диетический рацион

Если вы придерживаетесь диеты, разумнее будет выбирать другие способы приготовления рыбы. Но все хорошо знают, как тяжело чем-то заменить хрустящую корочку. Поэтому диетологи предлагают обжаривать рыбу в духовке. Для этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать порционные куски подсолнечным маслом при помощи кисточки и поместить противень на 20 минут в духовку, при 200 градусах. Учитывая сравнительно небольшое количество масла, можно сказать, что это очень полезный способ приготовления.


Карась, жареный на сковороде

Калорийность этого блюда уже затронули выше, но давайте остановимся на этом подробнее. Итак, жарка при использовании большого количества масла – это далеко не самый здоровый способ приготовления пищи. Но можно использовать антипригарные сковороды. В этом случае дно можно лишь слегка смазать маслом, рыба не пригорит. Однако карась – рыбка нежная, и многие хозяйки боятся жарить его на сухой сковороде. Если рыба прилипнет, ее придется долго и муторно отрывать. Да и внешний вид сильно пострадает.

Кляры и панировка

Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде во время приготовления, используют различные кулинарные уловки. Самым простым приемом является приготовление жареного карася в муке. Калорийность в этом случае еще немного возрастает, потому как мука сама по себе обладает пищевой ценностью, а напитываясь маслом, становится еще тяжелее. Сухари действуют аналогичным образом. Но нельзя сказать, что продукт становится чрезмерно жирным. В 100 г жареной в муке рыбки содержится не более 150 ккал. То есть вопрос лишь в том, сможете ли вы остановиться после этой порции.


Вкусные добавки

К ним относятся яйцо и майонез, сметана и сыр. Эти ингредиенты нередко используют, чтобы придать карасикам аппетитный вид и красивую корочку. И конечно, калорийность от этого вырастает примерно вдвое. Если сама по себе рыбка содержит 87 ккал, то с майонезом это может быть уже и 200 ккал на 100 г продукта. Соответственно, используя одновременно муку и яйцо и посыпая карася сыром, вы еще больше увеличите жирность готового продукта.

Вред для здоровья

Не стоит включать в свой рацион жареного карася людям, страдающим заболеваниями ЖКТ . И дело не только в лишних калориях. При обжаривании теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным. Нагрузка на организм сильно возрастает, под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Поэтому если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карася в отварном или тушеном виде. Можно запекать в фольге или обжаривать на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.

Карась в сметане

Это полезное, вкусное и не слишком калорийное блюдо можно есть хоть каждый день. Вам потребуется свежая рыба, почищенная и вымытая, нарезанная порционными кусками. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек, после чего разлижите на противень в один слой. Сверху смажьте сметаной. Можно взять для этого домашнюю или магазинную маложирную, тут все зависит от вкуса. Остается запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью, отварным картофелем или овощным рагу. Идеальное блюдо для тех, кто на диете.

Любителям рыбки нравится сладковатое мясо карасей, но не всегда получается справиться с костями, которыми так богата речная рыба. Если в крупных тушках их еще можно выбрать, то вот у экземпляров весом менее 150 граммов, такая задача кажется невыполнимой. Но не стоит сразу отбраковывать мелкую рыбешку. Можно приготовить котлеты из карася с костями, рецепт вкусного рыбного угощения, несомненно порадует домашних.

Чтобы в готовом блюде мелкие косточки абсолютно не чувствовались, необходимо просто следовать всем нюансам приготовления этого блюда, и в точности соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах.

Секреты и общая технология приготовления котлет из карася

В общем, основные кулинарные процессы готовки котлет из карася, ничем не отличаются от приготовления обычных мясных котлет: подготовка и измельчение ингредиентов, смешивание фарша и формирование заготовок, термическая обработка. Но на каждом из этапов есть свои секреты, которыми с успехом пользуются опытные кулинары.

  • Для котлет следует выбирать исключительно рыбу посвежее с прозрачными глазами, яркими красными жабрами, плотной и блестящей тушкой. Чтобы мясо рыбы не горчило, нужно быть аккуратным при очистке шелухи, не надавливать сильно на брюшко и не раздавить желчь.
  • Измельчать рыбу с костями нужно в блендере или мясорубке, выбрав самую мелкую решетку. Первый раз через мясорубку пропускают сами караси, второй раз добавив лук и другие сырые овощи, третий — вместе с размоченным хлебом или отварным картофелем.
  • Часто караси имеют неприятный речной запах тины. Избавиться от него можно, если замочить рыбу на несколько часов в молоке с солью. Если времени нет, то поможет репчатый лук, который обязательно добавлять в этом случае.
  • Смешивая фарш, нужно помнить, что мясо карасей не обладает такой сочностью, как свинина, говядина или птица, поэтому для большей клейкости в массу добавляют куриное яйцо или муку.
  • Готовят сформированные из фарша котлеты, обжаривая их на растительном масле, запекая в духовке или в диетическом варианте на пару.

Котлеты из карася с костями рецепт, видео:

Котлеты из карася с костями: рецепт с салом

Намного нежнее и сочнее получатся готовые котлеты из карася, если в фарш добавить немного свиного сала. Пропорции продуктов по рецепту будут следующие:

  • 800 г мелких карасей;
  • 100 г свежего свиного сала;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из карася:

  1. Подготовить рыбу: очистить шелуху, выпотрошить внутренности, обстричь хвост и плавники, отрезать голову и вырезать хребет. Кости хребта легко удалить, если положить рыбу открытым брюшком вверх на разделочную доску, а острым ножом прорезать у ребер вдоль тушки. После этого нарезать карасей кусочками, которые будет удобно измельчить в мясорубке.
  2. С сала снять шкуру, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбу, сало, лук, хлеб, зелень, чеснок через мясорубку. Чтобы кости в готовом блюде не чувствовались, нужно измельчать рыбу через мелкую решетку более двух раз;
  3. 3. Хорошо смешать фарш, добавить в него яйцо, посолить, поперчить. Затем столовой ложкой набирать фарш, выкладывать его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Лишний жир с готовых котлет следует промокнуть, уложив на бумажное полотенце.



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт котет из карася с костями

Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 600 г свежих карасей;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г майонеза (жирность 67%);
  • 12 г чеснока;
  • 100 г молотых сухарей или пшеничной муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Карасей вымыть, выпотрошить, с помощью острого ножа вырезать плавники, головы и кости хребта. Мелкие кости оставить. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, пропустить минимум трижды через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Лук, отварной картофель и морковь также измельчить в мясорубке. Зелень мелко порубить ножом. Чеснок пропустить с другими ингредиентами через мясорубку или измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить вместе рыбный фарш, измельченные овощи, зелень, манку, майонез, яйцо, соль и специи, массу хорошенько вымешать.
  4. Руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, гречневой кашей или картошкой пюре.


Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:

  • 700 г средних или мелких карасей;
  • 100 г болгарского перца (желтого или зеленого);
  • 65-70 г репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 7 г поваренной соли;
  • 2 г молотого лаврового листа;
  • мука для панировки заготовок.

  1. Подготовить рыбу в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, с лука снять шелуху.
  2. Измельчить в блендере все мясо карасей и овощи. Если такого кухонного помощника нет, то проделать все тоже с мясорубкой. Перемолоть несколько раз карасей, а затем (один раз) лук и перец.
  3. В посудину с фаршем добавить яйцо, соль, лавровый лист и манку. Хорошо перемешать смесь и оставить на четверть часа для набухания крупы, которая вберет в себя лишнюю влагу.
  4. После этого можно приступать к формовке котлет, которые обязательно нужно обвалять в муке. Готовить на пару блюдо можно в мультиварке, пароварке или в большой плоской кастрюле, на которой установлен дуршлаг. Расстояние между кипящей водой и заготовками не должно быть более 2-3 см.
  5. Сразу после закипания воды, опустить в нее лавровый лист, на решетку (дуршлаг) уложить котлетки, накрыть их крышкой, готовить 10 минут. Перевернуть на другую сторону, томить еще 5 минут. После этого блюдо будет абсолютно готово.


Калорийность котлет из карася

Калорийность мяса карася в целом не велика (приблизительно 87 ккал/100 г), но дополнительную энергетическую ценность готовым котлетам добавляют продукты, входящие в состав и способ термической обработки.

Так приготовив блюдо по классическому рецепту, обжаривая котлетки на растительном масле, на выходе в среднем получается 130-140 ккал на 100 г.

Любителям сочных котлет с добавлением сала (сливок или сливочного масла) следует знать, что эти продукты увеличивают калорийность готового блюда до 150-160 ккал на каждые 100 г.

Те, для кого вопрос калорийности пищи стоит особенно остро, могут выбрать приготовление на пару или запекание в духовке, которые способны снизить энергетическую ценность ста граммов готовых котлет до 110-120 килокалорий.

Теперь каждая хозяйка будет знать, что нет более идеального решения для применения улова мелкой рыбешки, с которым вернулся с рыбалки муж, как котлеты из карася с костями. Рецепт, удовлетворяющий запросы любого, также будет несложно подобрать.

Очень вкусные и полезные из свежепойманной рыбы! Многие любят блюда из речной и озерной рыбы. Но многие ее виды отличаются от морской рыбы огромным количеством мелких косточек, которые создают большие проблемы при приготовлении блюд из нее и в принципе сложности при употреблении в пищу готового блюда из такой рыбы. Но вот котлеты из карася позволяют насладиться потрясающим вкусом этой рыбки без опасности наткнуться на маленькую косточку. Процесс приготовления прост, а при соблюдении некоторых хитростей получается очень вкусные и полезные котлеты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из карася

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 52 / 18 / 30
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для котлет. Если карась свежий, только что пойманный, то чтобы удалить из рыбки специфический речной или болотный запах водорослей и тины, ее лучше заморозить или выдержать пару часов в подсоленной воде. Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем чешую, плавники, голову, хвост и хребет. Мякоть перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.


Чтобы минимизировать шансы попадения целых косточек в готовом блюде, перекрутить мясо рыбы нужно два раза. Если есть желание, можно попробовать удалить все косточки, для этого рыбу нужно подержать в кипящей воде около 5 минут. Рыба за это время не сварится, а кости легко отделятся от мяса.


Чтобы котлеты из карася получились сочными и нежными на вкус, нужно размочить в молоке несколько кусочков белого или черного (по вкусу) хлеба.


Добавляем размоченный хлеб вместе с остатками молока в чашу блендера к пюре из карася. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом и отправляем в чашу блендера. Еще раз перекручиваем рыбу с хлебом и луком блендером.


Вбиваем куриное яйцо (оно позволит сделать котлеты более вкусными и не даст им развалится при термической обработке). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать еще какую-либо приправу. Еще раз прокручиваем блендером ингредиенты до получения однородной массы.


Смоченными в воде руками делаем котлетки небольшого размера, обваливаем их в пшеничной муке. По желанию и вкусу котлеты из карася можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Во втором случае блюдо получается более полезным, рыба сохранит в себе максимум витаминов и микроэлементов. Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.


Котлеты готовы. Подаем их к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!


Поделюсь с Вами рецептом котлет из карасиков, расскажу свои маленькие секреты для быстрого легкого приготовления!) Вкус и результат порадует Вас и близких!) Нежная пористая консистенция, не разваливаются! Мою малышку невозможно было накормить речной рыбой, я нашла выход) Постаралась по максимуму облегчить и ускорить приготовление!

  • Карась (желательно крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб — 200 г
  • Молоко (для размачивания хлеба) — 100 мл
  • Яйцо куриное (небольших, либо 1 крупное) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сода — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
281 г
жиры
39 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
2 г
углеводы
6.5 г


Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).
На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.


Далее очищенные караси опустить в кипящую воду, кипятить не более 1 мин, слить воду и дать остыть. Таким образом мясо само отстает от костей. Тем временем замочить хлеб в молоке (можно воде), очистить луковицу и чеснок. Нам нужно половинка небольшой луковицы, так как в жарке лук может дать много сока.


Тщательно выбрать рыбку от костей, это теперь достаточно легко, кости сами остаются в руке) Мясо со спинной части я перебираю пальцами, мелкие косточки отлично извлекаются.

Конечно полностью очистить рыбку от мелких костей практически нереально, но не стоит переживать, если у Вас хорошая мясорубка, их не будет совсем.

Перед тем, как отправить ингредиенты в мясорубку, нужно хорошенько все отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость!

На моей мясорубке достаточно пропустить один раз. Если у Вас ручная, желательно это сделать несколько раз. Если взбить (только рыбу) блендером, будут скорее биточки, чем котлеты, но тоже вкусные. Мы делали по-разному.


Добавляем соль, перец, яйца, щепотку соды, хорошо мешаем. На раскаленную сковороду выкладываем сформированные котлетки, жарим до золотистой корочки.

Фарш к рукам совсем не липнет, лепится отлично!)))

Вот такие получаются красивые котлетки! Очень вкусные, легкие на желудок, обязательно попробуйте! Сложного ничего нет) Можно готовить в пароварке.


Фото в разрезе, видно какие классные пористые котлетки) Тушить не обязательно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 17
  • 6260
  • 13
  • 43
  • 9864
  • 5
  • 24
  • 2069
  • 41
  • 57
  • 2374
  • 44
  • 144
  • 8192
  • 41
  • 127
  • 18977
  • 11
  • 272
  • 8289
  • 32
  • 62
  • 9644
  • 28
  • 107
  • 14033
  • 184
  • 2233
  • 47144
  • 45
  • 778
  • 8802
  • 46
  • 632
  • 9779


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля Оля24 # (автор рецепта)



16 ноября 2018 года nasha88 #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #



21 сентября 2018 года Natkati #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


21 сентября 2018 года nnutty #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


21 сентября 2018 года nnutty #


21 сентября 2018 года mazziadri #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


21 сентября 2018 года alsunchik #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


21 сентября 2018 года Vicentina #


21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


21 сентября 2018 года Vicentina #


21 сентября 2018 года Просто Мэри #


22 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


25 сентября 2018 года lioliy1967 #


26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


29 августа 2017 года Wera13 #


28 августа 2017 года joop7 #


28 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года suliko2002 #


28 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Ирушенька #


27 августа 2017 года Бабушка Забота #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Pingvin72 #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Mefistofa #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Dalek #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jihljj #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года oliva7777 #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года bastor75 #


27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: