Карп с соусом терияки в духовке

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Подготовить карпа– очистить и порезать на поперечные куски толщиной по 2,5 см.
Растворить сахар и натертый на мелкой терке имбирь в кастрюльке с говяжьим бульоном и соевым соусом. Довести до кипения. Тем временем в холодное вино добавить крахмал и размешать. Когда бульон закипит влить в него растворенный крахмал и варить на слабом огне до загустения. Берем форму для запекания и выкладываем в нее порционно нарезанные куски крапа, сверху заливаем приготовленным соусом и помещаем на 1 час в холодильник. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим в форму с подготовленной рыбой в соусе. Время приготовления в духовке составит 20 минут, при этом необходимо пару раз смазывать карпа соусом.

Карп
Имбирь -1ч.л.
Соевый соус 80гр
Кукурузный крахмал -30гр
Белое вино-60гр
Говяжий бульон -250гр
Сахар 20гр
Специи по вкусу


Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!

В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…

  • Филе форели (без костей) - 1.5 кг.
  • Зелёный лучок - - по вкусу
  • Укропчик и петрушка - - по вкусу
  • Терияки соус - 4 ст. ложек
  • Соевый соус - 4 ст. ложек
  • Белый уксус - 1.5 ст. ложек
  • Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложек
  • Лук сушёный молотый - 1 ч. ложек
  • Кунжут - 3 ст. ложек
  • Перец красный молотый - - по вкусу
  • Имбирь молотый - 0.5 ч. ложек
  • Коричневый сахар - 2 ч. ложек
  • Натуральный мёд - 1.5 ч. ложек


Подготавливаем филе форели

Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.

В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.

Набрались знаний, идём далее…

Готовим экзотический маринад

Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.

А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.

Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.

Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.

Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.

Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба в соусе терияки в духовке".


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 1 сладкий желтый (или зеленый) перец
  • 1 сладкий красный перец
  • соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • красный лук – 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • кисло-сладкий карамельно-соевый соус:
  • соус-маринад teriyaki тм kikkoman
  • сахар – 2 ст.л.
  • анис (бадьян) - 2 звездочки
  • уксус для суши kikkoman – 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня.

3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.

4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

7. Облить готового карпа получившимся соусом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Классический рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами, с лимоном.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Не сложно

Всем известно, что целиком запеченная рыба является центром любого застолья. Иногда только ради этого и стоит идти в гости) Одной из таких рыб, удобных для запекания, является карп. Но и его надо уметь правильно приготовить: жирная рыба требует правильной начинки и обильного кислого лимонного сока. И, конечно, красивого оформления.

Пошаговый рецепт


Чеснок разрезать вдоль тонкой соломкой.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Лук нарезать крупными кусочками.


Смазать сковороду растительным маслом. Смешать лук, тертую морковь и чеснок и пассеровать на сковороде пока лук не станет золотистого цвета (или не подрумянится морковь). Добавим к готовым овощам помидоры, нарезанные кружками, и перемешаем. Наша начинка готова.


Теперь подготовим рыбу.
Сделать у карпа разрез внизу брюха, промыть и обильно смазать соком половины лимона. Дальше аккуратно переложить рыбу на пергамент и нафаршировать готовой начинкой. После чего, сделать несколько достаточно глубоких надрезов-полумесяцев от головы к хвосту. В эти кармашки вставить дольки лимона, чтобы полукруглая часть была обращена к хвосту.
Финальный этап. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

воскресенье, 24 мая 2020 г.


Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама - здесь проверенный пошаговый рецепт.

Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) - он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.


Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.


Перемешиваем и все готово.


Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.


Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.


Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.


Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.


Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.


Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.


Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.


Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

6 месяцев назад

7 мин на чтение

Каждая опытная хозяйка знает, что рыба в соусе Терияки – это не простое блюдо, и готовить его нужно уметь.

Родиной Терияки считается Япония, откуда это кулинарное изобретение впоследствии распространилось по всему миру.

Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:

  • все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
  • рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
  • быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
  • выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.

Польза рыбных блюд

Польза соуса обусловлена содержанием в его составе целого витаминного комплекса и большим количеством минеральных элементов. Но важно, что при таком богатом составе продукта его калорийность составляет всего 89 ккал, что имеет значение для людей, следящих за пропорциями своего тела.

  • повышает аппетит;
  • стимулирует выработку желудочного секрета;
  • способствует стабилизации артериального давления;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • положительно сказывается на состоянии нервной системы;
  • способствует эффективному очищению организма от токсинов.

Особое внимание хочется обратить именно на последнее свойство соуса, который в Японии считают эликсиром долголетия. В стране Восходящего солнца его употреблять с профилактической целью для предупреждения развития онкологии и болезни Паркинсона.

Кулинарные правила приготовления блюд из рыбы с терияки

Хотя единого свода правил, касающихся способов приготовления рыбных блюд с соусом терияки на данный момент не существует, на некоторые кулинарные особенности все же стоит обратить внимание. Например, у японцев в каждой семье бережно чтутся свои традиции приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а европейцы предпочитают смешивать Терияки с другими пряностями: чесноком, имбирным корнем, кунжутом. Для придания сладости и мягкости здесь часто используется обычный сок консервированных ананасов. Одним словом, европейские кулинары используют японский соус для воплощения своих самых неординарных фантазий.

А теперь несколько слов о правилах:

  • На подготовительном этапе обычно рыбное филе нарезают кубиками либо, запекают целым куском.
  • Чтобы в процессе готовки нежная мякоть не разрушилась, шкурку снимать не следует.
  • При обжаривании рыбных кусочков нужно заранее смешать ингредиенты, а затем вылить их на сковороду.
  • Если блюдо готовится в духовке, рыбу следует предварительно замариновать.
  • Куски рыбы нужно обязательно обжаривать с двух сторон, не подвергая панировке. Допустимо сверху посыпать молотым перцем или другими специями.
  • В сковородку соус выливается по мере его загустения.
  • Чтобы соус не почернел, пищу нужно готовить на слабом огне.
  • Рыба с терияки сочетается с любыми гарнирами. Причем допускается добавление в них тоже порции японского продукта.
  • На тарелку принято выкладывать сначала готовую рыбу, а сверху слой овощей либо другой гарнир.

Вкусные рецепты рыбных блюд с терияки

Как уже отмечалось, с рыбой японский соус составляет всегда гармоничный по вкусовым качествам дуэт. Даже начинающие домохозяйки с помощью этого уникального продукта смогут создать настоящий кулинарный шедевр, который удивит гостей и порадует близких. Для пополнения домашней энциклопедии полезных блюд приводим несколько рецептов:

На приготовление этого здорового во всех отношениях блюда уйдет всего 40 минут. На четыре порции трески в соусе терияки потребуется взять следующие ингредиенты:

Филе трески — 0,4 кг;

  • сыр (твердых сортов) – 100 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • кефир – 50 мл;
  • терияки – 50 мл;
  • майонез и соевый соус – по 2 л. ст.

  1. Треска нарезается кусочками и выкладывается на противень.
  2. Сыр крупно натирается, а лук режется полукольцами. Потом этой массой надо посыпать сверху рыбные заготовки.
  3. Теперь самый ответственный момент – приготовление соуса. Для этого кефир, майонез, терияки и соевый соус соединяются, добавляется в массу щепотка соли.
  4. Готовой смесью специй надо полить рыбку, и сразу отправить в нагретую до 180-200* духовку.
  5. Через 40 минут треску можно подавать на стол с рисом, лапшой или овощами.

Аналогичным способом можно приготовить изумительно нежную форель под японским соусом. Для этого потребуется:

  • филе – 1,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • соевый соус и терияки – по 4 ст. л.;
  • белый уксус – полторы ложки столовых;
  • сушеный лук и чеснок в молотом виде – по 1 ч. ложке;
  • молотый имбирь- 1/2 ч. л.;
  • кунжут – 3 л. ст.;
  • мед – 1,5 ложки чайных;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • красный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления форели в соусе терияки:

  1. Подготовленное рыбное филе форели надо высушить салфетками, а потом разделить на 4 части.
  2. Сразу же приступаем к приготовлению маринада. Для этого следует взять отдельную посуду и соединить в ней все перечисленные специи кроме зелени, а потом перемещать до получения однородной массы.
  3. Теперь надо замариновать форель, для чего готовые рыбные кусочки следует поместить в пакет, а после вылить в него приготовленный маринад.
  4. Рыба должна мариноваться в холодильнике не меньше 2 часов.
  5. Когда время экспозиции истечет, пропитанную маринадом форель отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170*.
  6. Оставшийся маринад можно использовать для заливки рыбы. Перед отправкой в духовку надо сверху посыпать заготовку сахаром.
  7. Примерно через 25 минут блюдо будет готово.
  8. Его следует подавать вместе с белым сладким вином и низкокалорийным гарниром.

А этот рецепт лучше приберечь для особых случаев, поскольку рыбный деликатес имеет весьма презентабельный внешний вид, не говоря уже о насыщенности вкуса. В списке основных ингредиентов (данные на одну порцию лосося в соусе терияки):

  • филе лосося – 150 гр.;
  • лососевая икра – 1 ложка столовая;
  • спаржа – 5 штук;
  • соус терияки – 4 л. ст.;
  • морковь тертая – 50 г;
  • имбирь – 15 гр.;
  • грибы – 30 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 гр.

  1. Сотейник с оговоренным количеством сливочного масла ставится на слабый огонь.
  2. Растопленным маслом надо немного припустить готовую рыбу.
  3. Замороженную спаржу проварить в подсоленной воде минут 5-7, затем вновь отправить на лед.
  4. Нарезанную кружочками морковь и грибы тоже следует проварить до 8 минут.
  5. В сотейник надо вновь вылить масло, в котором обжаривалась рыба, и на его основе приготовить заправку: влить соус терияки, добавить имбирь.
  6. В последнюю очередь аккуратно выливается разведенный водой крахмал.
  7. На тарелку сначала выкладывается отварная спаржа, а поверх нее – жареный лосось. Блюдо украшается икрой, морковью, луком, а на финальном этапе – все поливается соусом.

Не отнимет много времени и приготовление горбуши под соусом терияки, если на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • горбуша – средних размеров (можно использовать готовое филе);
  • соус терияки – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – ложка столовая;
  • смесь специй для рыбы – ложка чайная.

Эти несколько простых рецептов помогут любой хозяйке всегда быть на высоте при самых непредвиденных ситуациях.


Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.


Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.


Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.


Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.


Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.


Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.


Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на дно порезанный лук, на лук кладем томаты черри (у меня замороженные).

Смазываем рыбу майонезом, затем сырым яйцом, солим, посыпаем немного специями на ваш вкус и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.


Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)

  • Карась (свежий) — 3 шт
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 3 дол.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Любисток (свежий) — 1 горст.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.3 г


Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры


Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см


Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут



Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей


Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4


Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 127
  • 2566
  • 67
  • 61
  • 2898
  • 2
  • 38
  • 3330
  • 2
  • 13
  • 2014
  • 22
  • 78
  • 8534
  • 21
  • 62
  • 17762
  • 120
  • 1555
  • 30705
  • 74
  • 172
  • 6896
  • 40
  • 29
  • 1201
  • 152
  • 574
  • 77423
  • 44
  • 881
  • 24959
  • 240
  • 872
  • 23256


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2015 года непростая #


11 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 мая 2015 года skarlitta #



6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Тамуся #


4 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Wera13 #


3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Guliko444 #


3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Aigul4ik #


2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 мая 2015 года мисс #


2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Natysinka #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Melok #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Tatanj #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года chsf21 #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года skyfuntik #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: