Карп запеченный с гречкой и грибами
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.
Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.
Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.
Отварить обычным способом.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.
Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.
Наполнить брюшко карпа начинкой.
Зашить карпа нитками.
Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .
Карп готов, когда появится аппетитная корочка.
Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
А я форель фаршировала на Новый год! Вкусно!!Снимаем кожу, а начинка на свой вкус, у меня фарш из самой форели,из курочки с обжаренным лучком и с перелинными яйцами плюс зелень. Не знаю как фото выкладывать! Жаль!
Должно быть необыкновенно вкусно, ЕВГЕНИЯ, спасибо за идею.
marina1999, не могу загрузить фото! Жаль!
Ккарп с овощами, это вкусно, а вот греча, да ещё с грибами-это уже нонсенс, всё равно, что чай с хреном.
А Вы пробовали перловую крупу с грибами? Если её правильно приготовить, то будет очень вкусно, сытно, а, главное, полезно. Так что никакого нонсенса. Я тоже фаршировала карпа , но рисом с курагой (по рецепту нужно было с кусочками тыквы, но тыкву на момент празднества я не нашла). Очищенного и промытого карпа предварительно выдержала в соке двух лимонов. А потом внутрь рыбы вложила отваренный рис с курагой, а сверху несколько ломтиков лимона, сверху сметана и … в духовку. Очень вкусными с пикантной кислинкой получились и карп, и рис.
Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.
- Карп — 1 шт
- Крупа гречневая — 400 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый
- Сметана — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Орех мускатный — 1 г
- Зелень
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.5 ккал | белки 302.7 г | жиры 111.2 г | углеводы 282.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 13 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.1 г |
Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 14
- 14129
- 14
- 75
- 2250
- 42
- 84
- 850
- 6
- 124
- 3807
- 29
- 19
- 6926
- 43
- 257
- 37263
- 51
- 43
- 5551
- 65
- 106
- 2718
- 57
- 71
- 10079
- 191
- 622
- 42536
- 105
- 2627
- 52633
- 83
- 491
- 67044
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2014 года Eugenia5 #
27 октября 2014 года spampinato #
27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года топиарий #
22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: