Карп запеченный с гречкой и грибами


Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.

Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.

Отварить обычным способом.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.

Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.

Зашить карпа нитками.

Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.

Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.

А вот и кусочек! Приятного аппетита!

А я форель фаршировала на Новый год! Вкусно!!Снимаем кожу, а начинка на свой вкус, у меня фарш из самой форели,из курочки с обжаренным лучком и с перелинными яйцами плюс зелень. Не знаю как фото выкладывать! Жаль!

Должно быть необыкновенно вкусно, ЕВГЕНИЯ, спасибо за идею.

marina1999, не могу загрузить фото! Жаль!

Ккарп с овощами, это вкусно, а вот греча, да ещё с грибами-это уже нонсенс, всё равно, что чай с хреном.

А Вы пробовали перловую крупу с грибами? Если её правильно приготовить, то будет очень вкусно, сытно, а, главное, полезно. Так что никакого нонсенса. Я тоже фаршировала карпа , но рисом с курагой (по рецепту нужно было с кусочками тыквы, но тыкву на момент празднества я не нашла). Очищенного и промытого карпа предварительно выдержала в соке двух лимонов. А потом внутрь рыбы вложила отваренный рис с курагой, а сверху несколько ломтиков лимона, сверху сметана и … в духовку. Очень вкусными с пикантной кислинкой получились и карп, и рис.


Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

  • Карп — 1 шт
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый
  • Сметана — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орех мускатный — 1 г
  • Зелень
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.5 ккал
белки
302.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
13 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.1 г

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 14
  • 14129
  • 14
  • 75
  • 2250
  • 42
  • 84
  • 850
  • 6
  • 124
  • 3807
  • 29
  • 19
  • 6926
  • 43
  • 257
  • 37263
  • 51
  • 43
  • 5551
  • 65
  • 106
  • 2718
  • 57
  • 71
  • 10079
  • 191
  • 622
  • 42536
  • 105
  • 2627
  • 52633
  • 83
  • 491
  • 67044
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2014 года Eugenia5 #

27 октября 2014 года spampinato #


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Ирушенька #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года топиарий #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: