Карпаччо из трески рецепт


Друзья, сегодня наш шеф-повар хочет поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

Карпаччо из трески

Классическое карпаччо делается из сырого мяса. В таком виде блюдо было придумано в 1950 году. Сейчас карпаччо готовят не только из мяса, но из рыбы, фруктов и овощей.

Ингредиенты

4426 филе трески 150-200 г
натертого имбиря 1 ч. л.
кунжутного масла 2 ч. л.
Рисовый ускус по вкусу
Соль по вкусу.
Любой соус для рыбы

Филе трески (замороженное) нарезаем очень тонкими ломтиками.

Смешиваем натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбиваем.

Наносим тонкий слой маринада на тарелку. Раскладываем ломтики трески в один слой. Поливаем оставшимся маринадом и оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Подаем, украсив листочками салата, помидорами черри. Добавляем немного вашего любимого соуса.

Карпаччо из трески – диетическое и очень вкусное блюдо , которое можно отведать за ужином или подать семье к обеду . Мало калорий , много вариантов вкуса и ароматов делают рыбное блюдо приятным , интересным , популярным . Готовить карпаччо из трески довольно долго , но результат превзойдет ваши ожидания .

Следует упомянуть, что карпаччо относится к блюдам итальянской кухни и первоначально представляло собой тонкие слайсы сырой говядины в соусе, включающем оливковое масло, сок лимона или столовый уксус. Известны место и год рождения этого кулинарного творения – Венеция, 1950 г, а также имя создателя, владельца ресторана "Бар у Гарри" – Джузеппе Чиприани. Со временем блюдо приобрело огромную популярность, распространению которой в немалой степени способствовали мировые знаменитости, частенько посещавшие ресторан.

Сегодня "карпаччо" называют практически любое блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов – мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей, фруктов. Одну из множества вариаций изысканного и легкого карпаччо с треской, мы настоятельно предлагаем вам попробовать. Настоящий рецепт состоит из 4-х этапов: создание соусов "укропный айоли" и "цитронет" для заправки готового блюда, приготовление маринада для рыбы и собственно – карпаччо.

♦ Рецепт соуса " Укропный айоли "

  • 25 мл майонеза ;
  • 5 г маринованной зерновой горчицы ;
  • 10 мл сока лимона ;
  • 3 г сушеного укропа .

Приготовление соуса " Укропный айоли "

Сушеный укроп обдать кипятком , воду слить . Добавить в майонез горчицу , сок лимона , укроп , перемешать , поставить в холодильник на сутки , чтобы все ингредиенты " обменялись " ароматами и вкусом .


♦ Рецепт соуса " Цитронет "

  • 15 мл растительного масла ;
  • 15 мл сока лимона ;
  • 1 г сушеной петрушки ;
  • 1 зубок чеснока .

Приготовление соуса " Цитронет "

Сушеную петрушку обдать кипятком , воду слить . Зубчик чеснока прогнать через пресс , перетереть с петрушкой , влить в кашицу из чеснока и петрушки сок лимона , масло . Смешать . Поставить в холод на сутки .


♦ Приготовление маринада для рыбы

  • 2 г сушеного укропа ;
  • 2 г сушеной петрушки ;
  • 2 г соли ;
  • 10 мл растительного масла .

Сушеные травы обдать кипятком , воду слить . Растереть размягченные травы с солью , добавить масло . Должна получиться масляная суспензия , которую перед употреблением надо будет хорошенько перемешать .

♦ Рецепт приготовления карпаччо из трески

  • 0 . 3 кг филе трески ;
  • 50 г картофеля , дайкона , редиса или яблока ( по желанию );
  • 1 небольшая красная луковица ;
  • 5 мл лимонного сока ;
  • 5 - 8 г столового хрена ( готового магазинного );
  • 2 звездочки гвоздики ;
  • 6 горошин перца ;
  • 1 лавровый лист ;
  • 10 г соли ;
  • 250 мл воды .

1. Залить кипятком гвоздику , лавр , перец , соль , остудить маринад , влить сок лимона . Филе трески опустить в емкость с маринадом , придавить грузом , оставить на 4 часа в холодильнике .

2. Через 4 часа рыбу вынуть , просушить , нанести кулинарной кистью маринад для рыбы , сложить филе внутренними сторонами тушки друг к другу .

3. С помощью пищевой пленки сформировать цилиндр , зафиксировать положение рыбы шпагатом , завязав концы пленки .

4. Оставить в холодильнике на 6 часов , затем переместить в морозилку на час .

5. Если выбрали для гарнира картофель , то его надо очистить , нарезать мелким кубиком , отварить до готовности в соленой воде . Или же нарезать тонкими дисками картофель, сваренный "в мундире", который затем можно слегка обжарить на растительном масле, используя для этой цели сковороду или мультиварку. Если выбор пал на яблоко , дайкон или редис , то фрукты или овощи следует вымыть , нарезать слайсами , смазать лимонным соком , чтобы лицевая сторона разреза не потемнела . Красный лук нарезать тонкими кольцами , обдать кипятком . Карпаччо вынуть из морозильной камеры , с помощью слайсера или ножом с волнистым лезвием ( хлебным ножом ) нарезать филе трески аккуратными тонкими кружками ( слайсами ).

На тарелку выложить в один слой карпаччо из трески , сверху хаотично положить слайсы яблока или другой гарнир . Аккуратными каплями добавить столовый хрен , укропный айоли , цитронет , можно посыпать сверху семечками тыквы и мелко порезанной свежей зеленью укропа .

  • салат (кочан) - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • треска (филе) - 350г
  • сок - 1 лимона
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Карпаччо из трески необходимо.

Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептура на блюдо Карпаччо из трески с соусом из анчоусов и петрушки

Красный перец остр.


Технология приготовления и оформления блюда Карпаччо из трески с соусом из анчоусов и петрушки:

1. Треску и цуккини нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде чередуя их.
2. Анчоус и петрушку порубить, добавить оливковое масло и лимонный сок.
3. Заправить полученным соусом карпаччо.
4. Украсить тонкой стружкой свежего красного острого перца.

Выход 1 порции: 120 г .

скачать технологические карты на рыбную гастрономию

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год


• треска — 500 грамм,
• перец красный сладкий — 75 грамм,
• перец желтый сладкий — 75 грамм,
• салат фризе — 150 грамм,
• укроп — 20 грамм,
• лимон по вкусу,
• оливковое масло — 4 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Свежее филе трески нарезать тонкими ломтиками, удалить все имеющиеся косточки.
Сладкий перец красного и желтого цвета порезать очень маленькими кубиками.
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать небольшими кусочками.
Выложить на тарелку листья салата, ломтики рыбы, кубики перца и укроп. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить. Сразу подавать.

Ингредиенты:
салат 1 кочан
сладкий перец 2 стручка
филе трески 400 г
лимон 1 шт
укроп 1 пучок
масло оливковое 5 ст.л
перец
соль

Приготовление:
Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом, полить этой массой рыбу. Посолить, поперчить и подавать на стол.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карпаччо из трески



Снова четверг и снова рыбный день! Треска,опять,да. В сыром виде. Попробовала сделать из нее карпаччо, оказалось вкусно,да еще как! В отличии от семги она не жирная, но при этом очень нежная и сочная. Сладкий перец шикарно дополнил рыбу. Ну и вино было конечно, и тосты из багета,а как же)


Карпаччо из трески
Треска 500 грамм
Перец сладкий по половинке желтого и красного стручков
Салат 1 пучок
Укроп небольшой пучок,можно с молодыми зонтиками
Лимон по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Очень свежее филе трески нарезать тонкими ломтиками,удалить все имеющиеся косточки.
Сладкий перец красного и желтого цвета порезать очень маленькими кубиками.Салатные листья вымыть и обсушить,порвать небольшими кусочками. Выложить на тарелку листья салата,ломтики рыбы,кубики перца и укроп. Полить лимонным соком,оливковым маслом, посолить и поперчить.Сразу подавать.

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Нет у трески рожек и ножек , но её можно свернуть в рулет !
Приятель очень вкусно рассказывал о строганине из трески. Строганина слишком брутально для семейного праздничного застолья, можно менее экстремальный вариант приготовить — карпаччо . Треска хорошего качества есть! Соль, лимонная кислота и заморозка обезопасят употребление сырой рыбы. Блюдо приготовлено, фото сделано, пробы сняты ! Вкусно! Проверка показала , что открытие уже запатентовано, да ладно, мы не ищем лёгких путей!


Продукты:
треска свежая, филе 400-500 г
соль 2 ч.л.
лимон четвертинка
перец черный или белый по вкусу
чеснок 1-2 зубчика по желанию
оливковое масло, зелень, красные ягоды для подачи


Приготовление:


1. Филе трески нарезать кусочками 1-2 см, тщательно освободить от возможных костей.
2. Кусочки филе посолить , поперчить, добавить к ним чеснок, лимонный сок. Тщательно смешать.
3. Завернуть рыбу в силиконовую бумагу( силиконовая бумага для выпечки ), сформировать колбаску, диаметром 5 см. Уплотнить её заворачивая концы бумаги. Вместо бумаги можно воспользоваться пищевой пленкой. Сверху обернуть фольгой. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы рыба просолилась.
4. Переложить в морозильную камеру. Держать там не менее суток.
5. Нарезать перед подачей, не размораживая. Лучше воспользоваться острым широким ножом.


6. Ломтики до 1-3 мм толщиной.


7. Дабы соблюсти классику , добавим к белому красного-клюквы . Для красоты зеленых красок — розмарина. Нотку юга — оливкового масла. Сочетайте с рыбой, что считаете нужным. Здесь уместна и цедра лимона, и орешки пинии, и листочки любого беби-салата , руккола, укроп, петрушка.


Берете оттаявший или еще замороженный, холодный кусочек и отправляете в рот! Почувствуете вкус зимы!


Источник: кулинарный блокнот tet-a-tet

Понадобится

Как готовить

Салат порезать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком.
Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.









  • О нас

Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Читайте также: