Картофельная запеканка с семгой в мультиварке
Отличным блюдом для праздничного стола может стать очень вкусная картофельная запеканка с лососем в мультиварке. Не обязательно использовать рыбное филе, можно взять куриное мясо, на вкус выходит очень даже неплохо. В данном рецепте будет использоваться фарш из филе лосося.
Картофельная запеканка с лососем в мультиварке, рецепт с фото
- 300 грамм лососевого фарша или куриного;
- 500 грамм картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 столовые ложки измельченной зелени;
- пару столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
1. Заранее приготовленный фарш хорошо смешать с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, в случае если смесь получилась жидкой, можно добавить белого хлеба или сухарей.
2. Вымыть и почистить картофель, натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным луком, добавить измельченную зелень и посолить.
3. Обильно смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки и выложить первый слой фарша, затем кладется натертый картофель и выкладывается второй и последний слой фарша.
4. По желанию можно верхний слой фарша залить взбитыми яйцами.
5. Установить режим выпечки или жарки на 30-40 минут в зависимости от мощности мультиварки.
После звукового сигнала мультиварки запеканка будет готова. Достать приготовленное из мультиварки и положить на поднос нужно сразу же, чтобы запеканка немного остыла. Подается на стол желательно в теплом или горячем виде.
Семга с картошкой в мультиварке – очень вкусное и нежное блюдо, которым можно угостить любимого человека, например, на день Святого Валентина или день рождения. Главное, что делается оно довольно быстро, и не только потому, что на помощь приходит электроприбор, просто все ингредиенты готовятся максимум в течение 20–30 минут, особенно рыба. Благодаря свойствам мультиварки семга и картофель сохраняют большее количество витаминов, чем если бы мы запекали все в духовке.
Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в мультиварке
- Филе семги свежемороженое 1 килограмм
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, средняя миска – 2 штуки, тарелка, блюдце, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка, овощерезка, кухонные бумажные полотенца, большая миска
Приготовление семги с картошкой в мультиварке:
– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для рыбы и для картофеля. Также если под рукой не нашлось свежего укропа, его можно заменить сушеным;
– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью;
– вкуснее всего блюдо получается из свежей семги. Но если вы такую не нашли, не расстраивайтесь! Главное, заранее разморозить рыбу в стороне, не ускоряя данный процесс. Тогда блюдо получится тоже очень сочным и вкусным.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
- 1 кг. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 250 мл. сливок
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту. А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?
Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.
Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.
4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.
5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.
6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.
7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.
8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.
Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.
9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.
10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.
11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!
- Семга — 1,2 кг
- Картофель — 1,2 кг
- Лимон — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102.8 ккал | белки 229.1 г | жиры 152 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал | белки 38.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 11 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.9 г |
Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.
В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.
Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.
Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 170
- 7284
- 15
- 130
- 9125
- 15
- 61
- 2093
- 23
- 275
- 7204
- 98
- 135
- 9405
- 134
- 115
- 3720
- 35
- 817
- 27380
- 5
- 24
- 1402
- 43
- 212
- 7545
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2015 года Лугару2 #
26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)
10 января 2015 года Алмушка #
11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)
18 января 2015 года Алмушка #
26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
5 мая 2014 года swetav #
6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 апреля 2014 года felix032 #
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Fagor #
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке
28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года elenita # (модератор)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года белошвейка #
27 апреля 2014 года Natashacyprus #
27 апреля 2014 года Мэриэл #
27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года 19таня76 #
27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с фаршем из лосося, в прочем и любой другой рыбы, обязательно придется по вкусу вашим родным и близким.
- Картофель 500 гр.
- Рыбный фарш 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем из лосося готова. Приятного аппетита!
Также предлагаем Вам замечательное и простое блюдо запеченная свинина в мультиварке.
Содержание статьи:
Из картофеля можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Всевозможные запеканки относятся к разряду несложных и быстрых в приготовлении рецептов.
Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – хороший вариант сытного ужина, особенно если у хозяйки не так уж много свободного времени.
Для такого рецепта лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, они более рассыпчаты и вкусны. Картофель великолепно соседствует со многими овощами: луком, морковью, капустой, свеклой. Прекрасный результат дает его сочетание с грибами. Ну а кто откажется от классического соединения картофеля и мяса? Хотя диетологи не устают предупреждать нас о том, что распространенное сочетание не соответствует канонам правильного питания, все же такой вариант по-прежнему пользуется большой популярностью.
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.
Картофельная запеканка в мультиварке
В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- картофель – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки или сметана – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400-500 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – одна.;
- картошка – 5 клубней.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное (или оливковое) масло;
- сметана – ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- картофель – 3-5 штук;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.
Ингредиенты:
- грибы – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4-5 клубней;
- мука – 3 ст. л.;
- майонез – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.;
- сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло;
- чеснок – по желанию;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Постная картофельная запеканка в мультиварке
Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- овощная смесь – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.
В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй - картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.
Обычно в мультиварке ничего не пригорает, но для уверенности в качестве приготовленной еды, нужно хорошо смазывать дно чаши и при необходимости наблюдать за процессом приготовления.
Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.
2. В миску разбить 3 яйца.
3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.
4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.
7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.
8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.
10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.
- 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Готовим вкусную запеканку из пельменей - с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…
12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.
Картофельная запеканка в мультиварке
- Картофель — 350 Грамм;
- Фарш — 500 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм (твердый);
- Лук — 100 Грамм;
- Майонез — 100 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 10 Грамм;
- Соль, специи — По вкусу.
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- картофель – 3-5 штук;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
- Картофель — 300 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Чеснок — 2-4 Зубчиков;
- Молоко — 100 Миллилитров;
- Зелень и специи — По вкусу;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 2 Штуки.
Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.
Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.
Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – одна.;
- картошка – 5 клубней.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное (или оливковое) масло;
- сметана – ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с грибами
Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 300 г грибов (замороженных или свежих);
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- мука (немного);
- растительное масло (используется для жарки);
- специи и соль (по вкусу).
Как готовить:
Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Картошка 500 г;
- Фарш мясной 300 г;
- Лук 80 г;
- Твёрдый сыр 100 г;
- Растительное масло 30 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Сметана 100 г;
- Яйца 3 шт;
- Мука 60 г;
Читайте также: