Картофельная запеканка с семгой в мультиварке


Отличным блюдом для праздничного стола может стать очень вкусная картофельная запеканка с лососем в мультиварке. Не обязательно использовать рыбное филе, можно взять куриное мясо, на вкус выходит очень даже неплохо. В данном рецепте будет использоваться фарш из филе лосося.

Картофельная запеканка с лососем в мультиварке, рецепт с фото

  • 300 грамм лососевого фарша или куриного;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.


1. Заранее приготовленный фарш хорошо смешать с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, в случае если смесь получилась жидкой, можно добавить белого хлеба или сухарей.

2. Вымыть и почистить картофель, натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным луком, добавить измельченную зелень и посолить.

3. Обильно смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки и выложить первый слой фарша, затем кладется натертый картофель и выкладывается второй и последний слой фарша.

4. По желанию можно верхний слой фарша залить взбитыми яйцами.

5. Установить режим выпечки или жарки на 30-40 минут в зависимости от мощности мультиварки.


После звукового сигнала мультиварки запеканка будет готова. Достать приготовленное из мультиварки и положить на поднос нужно сразу же, чтобы запеканка немного остыла. Подается на стол желательно в теплом или горячем виде.

Семга с картошкой в мультиварке – очень вкусное и нежное блюдо, которым можно угостить любимого человека, например, на день Святого Валентина или день рождения. Главное, что делается оно довольно быстро, и не только потому, что на помощь приходит электроприбор, просто все ингредиенты готовятся максимум в течение 20–30 минут, особенно рыба. Благодаря свойствам мультиварки семга и картофель сохраняют большее количество витаминов, чем если бы мы запекали все в духовке.


Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в мультиварке

  1. Филе семги свежемороженое 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  4. Лимон среднего размера 1/2 часть
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, средняя миска – 2 штуки, тарелка, блюдце, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка, овощерезка, кухонные бумажные полотенца, большая миска

Приготовление семги с картошкой в мультиварке:

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для рыбы и для картофеля. Также если под рукой не нашлось свежего укропа, его можно заменить сушеным;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью;

– вкуснее всего блюдо получается из свежей семги. Но если вы такую не нашли, не расстраивайтесь! Главное, заранее разморозить рыбу в стороне, не ускоряя данный процесс. Тогда блюдо получится тоже очень сочным и вкусным.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень


Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту. А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?

Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.

Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.


2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.


3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.


4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.


5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.


6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.


7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.


8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.

Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.


9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.


10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.


11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!


Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
152 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г


Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.


Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.


Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.


Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 170
  • 7284
  • 15
  • 130
  • 9125
  • 15
  • 61
  • 2093
  • 23
  • 275
  • 7204
  • 98
  • 135
  • 9405
  • 134
  • 115
  • 3720
  • 35
  • 817
  • 27380
  • 5
  • 24
  • 1402
  • 43
  • 212
  • 7545
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Лугару2 #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

10 января 2015 года Алмушка #


11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алмушка #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

5 мая 2014 года swetav #


6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Milosc #


28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


27 апреля 2014 года felix032 #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Fagor #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года elenita # (модератор)


27 апреля 2014 года veronika1910 #


27 апреля 2014 года белошвейка #


27 апреля 2014 года Natashacyprus #


27 апреля 2014 года Мэриэл #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года 19таня76 #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельная запеканка с фаршем из лосося, в прочем и любой другой рыбы, обязательно придется по вкусу вашим родным и близким.

  • Картофель 500 гр.
  • Рыбный фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем из лосося готова. Приятного аппетита!

Также предлагаем Вам замечательное и простое блюдо запеченная свинина в мультиварке.

Содержание статьи:

Из картофеля можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Всевозможные запеканки относятся к разряду несложных и быстрых в приготовлении рецептов.

Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – хороший вариант сытного ужина, особенно если у хозяйки не так уж много свободного времени.

Для такого рецепта лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, они более рассыпчаты и вкусны. Картофель великолепно соседствует со многими овощами: луком, морковью, капустой, свеклой. Прекрасный результат дает его сочетание с грибами. Ну а кто откажется от классического соединения картофеля и мяса? Хотя диетологи не устают предупреждать нас о том, что распространенное сочетание не соответствует канонам правильного питания, все же такой вариант по-прежнему пользуется большой популярностью.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.

Картофельная запеканка в мультиварке


В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке


Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – одна.;
  • картошка – 5 клубней.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • сметана – ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке


Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке


В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Постная картофельная запеканка в мультиварке


Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.

В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй - картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.

Обычно в мультиварке ничего не пригорает, но для уверенности в качестве приготовленной еды, нужно хорошо смазывать дно чаши и при необходимости наблюдать за процессом приготовления.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.


2. В миску разбить 3 яйца.


3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.


4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.


5. Всё взбить до однородной массы.


6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.


7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.


8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.


9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.


10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей - с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…



12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.


13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.


Картофельная запеканка в мультиварке


  • Картофель — 350 Грамм;
  • Фарш — 500 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм (твердый);
  • Лук — 100 Грамм;
  • Майонез — 100 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Сливочное масло — 10 Грамм;
  • Соль, специи — По вкусу.



Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

  • Картофель — 300 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков;
  • Молоко — 100 Миллилитров;
  • Зелень и специи — По вкусу;
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки;
  • Яйцо — 2 Штуки.

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.

Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.

Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – одна.;
  • картошка – 5 клубней.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • сметана – ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • Картошка 500 г;
  • Фарш мясной 300 г;
  • Лук 80 г;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Растительное масло 30 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Сметана 100 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Мука 60 г;

Читайте также: