Рецепт тунец в соусе терияки рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f32f55a0-b243-11ea-a97c-17898535f790


Для 2 порций тунца терияки:

  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • тертый корень имбиря длиной 1 см
  • 2 стейка из тунца
  • 4 молодые луковицы, нарезанные полосками
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Калорийность: по 167 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут + маринование 1 ч.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Тунец терияки

1. Смешайте соус терияки с чесноком и имбирем в неглубокой тарелке, положите рыбу и лук. Накройте и маринуйте минимум час или всю ночь для более насыщенного вкуса.

2. Раскалите сковороду-гриль и смажьте маслом. Положите рыбу и лук и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте лук чаще, чтобы он размягчился.

3. Переложите стейки на тарелки и подавайте, посыпав луком.

Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец свежий филе 300 Грамм
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль морская 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% 100 Миллилитров

Шаг 1


Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.

Шаг 2


Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3


В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 4


Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Похожий видео рецепт "Жареный тунец"



Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:


Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.


На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.


Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.


Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.


Вылить соус, перемешать.


Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.


Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:


Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.


На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.


Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.


Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.


Вылить соус, перемешать.


Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.


Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи

(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара

В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.

Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.
1.JPG" />

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты


Время приготовления: 55 мин.

Этот вкусный маринад для тунца делает блюдо еще лучше. Соевый соус, свежий имбирь, рисовое вино, чеснок и масло выливают на свежие стейки из тунца и оставляют на короткое время мариноваться в холодильнике.

  • Калорийность - 227 ккал.

2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 большой зубчик чеснока, измельченный
4 стейка из тунца
1 столовая ложка растительного масла

Смешайте соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок вместе в неглубоком блюде. Поместите тунец в маринад, и обмакайте со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Достаньте тунец из маринада и слейте ее. Смажьте обе стороны стейков маслом.

Готовьте тунец на предварительно разогретом гриле до готовности от 3 до 6 минут с каждой стороны.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный тунец терияки".

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Как приготовить Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кунжутные семечки ¼ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Черные кунжутные семечки ¼ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Стейк из тунца 4

Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами пошаговый рецепт

В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.

Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: