Кляр на пиве для рыбы рецепт с фото судак

Судак жареный на сковороде получается особенно нежным и сочным, если пожарить его в пивном кляре. Для готовки возьмем филе.

К жареной рыбе замечательно подходит гарнир из отварного картофеля, риса или свежих овощей. Подать судачка можно со сметанным, чесночным или томатным соусом.


Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Судака можно заменить любой белой рыбой

Подготовка 10 мин.

Время готовки 30 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе судака
  • 200 мл Пиво светлое
  • 200 мл Молоко 2,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 5 ст.л. Мука
  • ½ шт. Лимон
  • Приправа для рыбы
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению

Важные советы к рецепту

Это позволит создать контраст температур с разогретым на сковороде маслом, в результате рыба получится в необходимой хрустящей корочкой.

Обжарить в таком кляре можно не только филе судака, либо другую рыбку, но и куриное филе, крылышки и ножки, отбивные из свинины, а также овощи, в том числе, и луковые колечки.

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!




Я давно делаю рыбку в пивном кляре. Чем хорош судак – так это тем, что у него практически нет костей и его очень удобно готовить (ну и есть, конечно). Хорошо в таком пивном кляре жарить морскую рыбу, а еще я делаю луковые колечки и летом баклажаны с кабачками. Ну очень вкусно.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как приготовить домашний томатный соус на зиму

Простой рецепт томатного соуса в домашних условиях Число порций: 2 л. Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
12.06.2020

Острый соус-аджика "Огонёк". Рецепт на зиму. Число порций: 1 л Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
11.06.2020

Рецепт огурцов с кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Необычный рецепт огурцы в кетчупе без стерилизации Число порций: 3 л Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
10.06.2020

Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт

Классический рецепт аджики с помидорами и чесноком Число порций: 2 л Автор рецепта: Люба Вид.

  • Главная
  • Рецепты
  • Судак в пивном кляре

Судак в пивном кляре


Сегодня хочу поделиться с вами , одним из моих любимых рецептов кляра . Как то на одном из новогодних базаров , бродя между народа и палаток , уже под устав от впечатлений захотелось перекусить . Но не хотелось чего тривиального типа сосисок или картошки . И тут мой взгляд упал на палатку торгующей просто рыбой во фритюре и толпу народа стоящей в очереди к ней. Любопытство взяло верх и я присоединился к жаждущим откушать обитателей морских глубин. Скажу что удовольствие было не из дешевых , но понимал , что другого и не могло быть так как это рождественский базар.

Получив порцию рыбы , которую при мне только выловили из кипящего масла и кусок лимона , осторожно принялся за неё . Вот тут я впервые и познакомился с этим кляром , который в последствии искал по всем источникам и знакомым и наконец нашел этот рецепт у коллеги , точнее он мне принес рецепт от его жены . Этот рецепт сказал наш фирменный семейный . Получив его , естественно стал пробовать его сделать как и все предыдущие . Результат превзошел мои ожидания это был он , тот кляр , который я искал . Теперь могу я с удовольствием поделиться с вами, а там вам решать ведь на вкус и цвет фломастеры разные :))

Приступаем к таинству готовки .
Для него нам понадобится : 3 яйца, 300 грамм муки,1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 350-400 грамм пива, рыба с кило ( у меня был судак), немного молотого белого перца ( за неимением белого возьмите черный ) , лимон_ растительное масло для жарки .


Отделяем желтки от белков . Белки прячем в холодное место и занимаемся тестом .


Берем посудину смешиваем муку вместе с желтками , пекарским порошком и солью


и последовательно чередуя с помешиванием добавляем поэтапно светлое пиво и немного растительного масла оно должно дать в последствии немного хруста :)


Вымешиваем до вот такой однородной массы.


Достали из холодильника белки , добавили щепотку соли и взбили их до полутвердого состояния.


и осторожно соединили их с тестом.


Затем принялись нарезать рыбу на порционные кусочки . Рыбку посолили и поперчили.


и соединили их с тестом.


Достали глубокую кастрюльку , разогрели в нем масло до 160 градусов и вылавливая кусочки опускаем во фритюр.


Затем достаем из фритюра на салфетку , чтобы убрать лишний жир.


Остается нарезать дольки лимона и сбрызнуть , нашу красоту ихним соком . Можно есть сразу , а если кто хочет с гарниром , то картофель очень подходит к такой рыбке.


Приятного аппетита и будьте благополучны ! Ovimu.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить филе судака в пивном кляре

Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для организма, что особенно важно для роста и умственного развития ребёнка.

Мясо судака очень нежное и довольно постное, также рыба имеет очень мало костей, поэтому он очень популярен! Готовить его можно буквально любым способом и будет вкусно. Я предлагаю обжарить филе в кляре, чтобы сохранить его сочность. Сегодня это будет пивной кляр, но также подойдет и любой другой вариант на основе яиц и муки.

Подавать такого судака можно со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре.

Как приготовить "Судак в кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.


Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.


Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.


Добавить частями муку (80 г), перемешивая.


Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.


Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.


Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.


Нарезать филе небольшими кусками.


Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.


Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.


В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.


Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.


Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Судак – это очень сочная и вкусная рыба, но ее достаточно просто испортить. Чтобы этого не случилось, ее лучше всего приготовить дома в пивном кляре, в таком случае рыбу будет очень сложно пересушить.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе судака необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки и приправить их солью и перцем.

Взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Белки с небольшим количеством соли следует взбить в пену. Обратите внимание, чтобы белки лучше взбивались – они должны быть холодными. В отдельной посудине следует смешать желтки с мукой и пивом, все нужно посолить и поперчить. В миску с желтками необходимо понемногу добавлять взбитый белок. Всю массу перемешивать аккуратно лопаткой снизу-вверх.

Рыба жарится во фритюре, если же отсутствует таковой, то в небольшую кастрюлю следует налить много растительного масла и поставить на сильный огонь.

Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в муке, затем в пивном кляре и бросить в хорошо разогретый фритюр. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Судак в пивном кляре рекомендуется подавать вместе со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фото-рецепт подскажет, как приготовить рыбу в пивном кляре. Кляр – это жидкое тесто, которое помогает основному продукту сохранить свои вкусовые качества и придает эстетичный вид готовому блюду.

Есть несколько секретов для правильного и вкусного пивного кляра. Пиво лучше брать светлое, ведь темное даст специфическую горчинку. Продукты и миска должны быть холодными, тогда масса получится однородной и эластичной. Сам кляр можно на час поставить в холодильник.

Если следовать такими небольшими правилами у вас получится очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого составит 180 ккал на 100 г готового продукта. Это прекрасный вариант для легкого ужина не только для поклонников ПП.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 1 кг
  • Светлое пиво: 120 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 4.5 ст. л.
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Приправа рыбная: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Рыбное филе хорошо моем, подсушиваем и режем кусочками. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-25.


В пиво добавляем соль, перец, приправу и лимонную цедру. Смешиваем всё.


Высыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.


В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленное яйцо. Вливаем его в основную массу и вымешиваем.

Если яйцо крупное, и консистенция получается жидковатой, можно добавить еще одну столовую ложку муки.


Тем временем рыба уже промариновалась. Каждый кусочек хорошо промокаем бумажным полотенцем и только после этого по отдельности отправляем в кляр.


На сковороде с разогретым маслом жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.


Подавать готовую рыбку можно как в холодном, так и горячем виде. Но в последнем варианте она вкуснее. Блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, риса или овощным салатом. Даже на праздничном столе такая закуска окажется весьма кстати. Приятного аппетита.


  1. Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда
  2. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  3. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком
  4. Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
  5. Рыба с ананасами в духовке — даже дети пальчики оближут! Рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как "горячие пирожки", кстати, чем-то похоже на пирожки.

  • Филе рыбное (судак) — 500 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра)
  • Вода (для кляра) — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
34 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.1 г

Филе судака моем, режем на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр.

Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но, главное, смотреть на консистенцию кляра - он должен быть негустым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы.
Если получился густоватым - добавьте немного воды, если жидкий - еще муки.
Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным.

Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем.
Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку).
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем - и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше.

Судак готов, приятного аппетита!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 241
  • 69352
  • 63
  • 76
  • 2581
  • 43
  • 411
  • 8935
  • 5
  • 62
  • 695
  • 27
  • 56
  • 10980
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 42
  • 55
  • 2645
  • 29
  • 82
  • 26689
  • 31
  • 16
  • 11243
  • 108
  • 217
  • 26992
  • 76
  • 546
  • 16765
  • 65
  • 275
  • 12133
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2014 года veronika1910 #


12 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


12 февраля 2014 года Gurov #


12 февраля 2014 года Zimbabwe # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок до состояния, когда пена не выпадает из миски. Отдельно смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем пиво, перемешиваем и аккуратно руками добавляем взбитый белок и так же аккуратно руками перемешиваем, добавляем растительное масло. Оставляем наш кляр немного отдохнуть)))

Разделываем рыбу, удаляем все косточки (особенно если в компании едоков будут девушки) Нарезаем филе судака полосками. Солим и перчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой (пудра начинает работать быстрее, чем обычный сахар). Добавляем сок лимона.

Разогреваем кастрюлю с добавлением большого количества растительного масла (у меня ушло примерно 1.5 литра). Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сервировать можно по-разному, в зависимости от того, с кем вы хотите поделиться этим блюдом. Для большой компании я выкладываю всё в одну большую миску, для романтического вечера подойдёт сервировка в индивидуальные тарелки.

И не забудьте про соус! Лучшим, на мой взгляд, является соус тартар, в котором диковинные каперсы можно заменить зелёными оливками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a9eae010-b20e-11ea-a17e-0d5f693b1d6c

  • Все (63899)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

"В настроении цвета лаванды. " Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из .

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди.

  • Все (2593)
  • Все (1251)
  • Все (8308)
  • Все (445)
  • Стихи (13753)
  • РеЦеПтЫ (9059)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5262)
  • Это интересно (4966)
  • Живопись (4743)
  • Картинки (4656)
  • Рамки (3705)
  • Видео (3696)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3207)
  • Схемы (2535)
  • МУЗЫКА (2035)
  • Рукоделие (1968)
  • Шитье (262)
  • Игрушки своими руками (170)
  • Цветы (1819)
  • Разное (1798)
  • Здоровье (1722)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1534)
  • Рамки без картинок (1298)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1184)
  • Праздники (984)
  • Комментарии + код (863)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (838)
  • Искусство (838)
  • Коллажи (836)
  • АфОрИзМы (802)
  • Юмор (751)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (723)
  • ПрИтЧи (653)
  • Мода (618)
  • История (590)
  • Все для дневника (582)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (540)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • Проза (509)
  • С днем рождения (507)
  • Хозяйство и быт (411)
  • Интерьер, дизайн дома (391)
  • Сад и Огород (339)
  • Флеш (334)
  • Плейкасты (318)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (244)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Все (6933)
  • К приложению

Очень сочное филе судака в хрустящем пивном кляре!


Ингредиенты:

Филе судака — 300 гр.
Пиво (светлое) — 100 мл.
Яйцо — 1 штука (отделяем белок)
Молоко — 100 мл.
Мука — 2 ст.л. с горкой
Соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нарезаем филе кусочками, солим, перчим, присыпаем сахаром.
Для кляра: взбиваем пиво, молоко, желток, добавляем специи и муку. В конце добавляем отдельно взбитый белок и немного растительного масла.
Окунаем каждый кусочек в кляр и обжариваем в

Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15—20 мин. Для приготовления кляра желтки взбивают с пивом, смешивают с мукой и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают. Маринованную рыбу обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу складывают горкой на плоском блюде, поливают соусом, приготовленным из майонеза и томатного соуса, и украшают кружками лимона.


Читайте также: