Консервированный тунец соевый соус

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили


Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.

Белки 34 г
Жиры 27 г
Углеводы 6 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Очень замечательный салат с тунцом, при отсутствии времени или желания что-то долго готовить. Я вообще люблю консервированного тунца(в собственном соку) в различных салатах и пастах, а сегодня получился салат с азиатским шлейфом, в виде соевого соуса и кунжутных семян.

Этот салат идеально подойдёт как на обед, так и на ужин, в виде основного и единственного блюда, так как он достаточно объёмный и сытный. Ну и очень вкусный.

Рецепт рассчитан на 1 порцию и в нем :

  • калорийность-229 ккал.
  • белок-29.1 грамм.
  • углеводы-11 грамм.
  • жир-9.3 грамм.

  • Тунец консервированный, в собственном соку-100 грамм.
  • Салат латук, или ваш любимый-50 грамм.
  • Перец сладкий, красный-50 грамм.
  • Кунжутные семена-5 грамм, или чайная ложка без горки.
  • Лук шалот, или красный лук-15 грамм.
  • Половина лимона-сок лимона 25 грамм.
  • Оливковое или кунжутное масло-5 грамм.
  • Соевый соус-10 грамм.


1. Рубим мелко листья салата.

2. Перец режем на мелкие кубики в пол сантиметра.

3. Лук режем на тонкие полукольца.

4. Все смешиваем.

5. Заправляем всё соком половинки лимона и растительным маслом.

6. Добавляем тунца и все тщательно перемешиваем.

7. На сковороде поджариваем семена кунжута до золотистого цвета.

8. Укладываем все на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем немного соевым соусом.

9. Можно украсит листьями орегано.

Салат ну очень свежий и очень сочный! И совсем не типичный вкус для всех салатов с тунцом)))


Небольшой совет- при покупке семян кунжута выбирайте светлые семена, практически белого цвета и глянцевые, такие семена самые ароматные и вкусные при обжарке.


Вкуснейшее мясо тунца.

  • Тунец (стейка) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40812.2 ккал
белки
9204.3 г
жиры
420.8 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
20406.1 ккал
белки
4602.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г


Подготавливаем стейки тунца.


Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.


Добавляем сахар, перец, соль.


Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.


Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.


Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.


Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 68
  • 27958
  • 2
  • 22
  • 1761
  • 22
  • 29
  • 7050
  • 18
  • 47
  • 3965
  • 110
  • 235
  • 2779
  • 7
  • 44
  • 13300
  • 23
  • 148
  • 29974
  • 18
  • 32
  • 1395
  • 21
  • 117
  • 10747
  • 229
  • 1876
  • 22398
  • 68
  • 479
  • 32738
  • 164
  • 1193
  • 71201
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года НинаВэл #


5 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Ксения026 #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спагетти - 200 гр.

Тунец консерв. - 180 гр.

Томаты "черри" - 4-5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец "Чили" - от остроты перца

Каперсы - 1 ст. л.

* расчет на две порции

1. Ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

2. Томаты, если маленькие режем пополам, у меня были большие, я резал на четверти.

3. Чеснок на слайсы.

4. Перец "чили" - колечками

5. Каперсы либо оставляем целыми, либо, если крупные, режем пополам.

6. Пассируем овощную смесь на смеси оливкового и сливочного масел буквально три минуты.

* во время пассирования, смесь слегка приправляем сахаром, чтобы выровнять вкус по кислоте, которую дадут томаты

7. Спагетти отбрасываем на сито, НО (!) всю воду НЕ сливаем - оставляем чашку воды "из-под пасты"

8. Спагетти кладем в сковороду к пассированным овощам, добавляем некоторое количество " макаронного бульона", чтобы спегетти не были сухими, и у нас получилось некое подобие соуса. Прогреваем всё вместе буквально 30 секунд, и снимаем с огня.

9. Добавляем в спагетти половину рукколы и всю банку тунца (который перед этим разминаем вилкой), вместе с маслом или соком (если он у вас "в собственно соку"), добавляем сок лайма, и если необходимо, соль и перец. И перемешиваем.

* не нужно рыбу разминать "в кашу" - пусть будут кусочки.

10. Оставшуюся рукколу заправляем оливковым маслом и соком лайма, приправляем солью и перцем - это будет салат к пасте, который ее "освежит".

11. Сервируем блюдо.



ты шо, там есть каперсы)))

ну если брать самый дешевы тунец - то на вкус так и будет.

А если взять нормальный тунец - чуть выше средней цены - будет очень вкусно.

И каперсы играют непоследнюю роль. Я лично их не люблю, но здесь они отыгрывают на 100%.

Хммм, ник многообещающий. Подпишусь.

Паста из чесночных стрелок


Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Фетучини с курицей и красным песто


Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.


Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк.

Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.

Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.

Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.

Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.


В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.


Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.

Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;


Помидоры режем дольками.


На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.


Через пару дней получаем вот такую красотищу:


Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.


Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)


Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.


В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.


Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.


Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.


Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)


Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.


Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.


Рубим на кусочки по сантиметру.


Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.


На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.


Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!





  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Интересный факт – тунец консервированный в томате на корейских прилавках практически не найти. Но и без томата вариантов этой консервы действительно много, тем более стоит баночка такого лакомства совсем недорого, а многообразие блюд с консервированным тунцом в Корее исчисляется десятками.

Самые популярные рыбные консервы

Популярная фирма Dongwon производит консервированный тунец, купить который можно практически в каждом крупном продуктовом магазине Кореи, на основе оригинальных рецептов с долголетней историей. В частности, одним из классических рецептов считается сочетание тунца с грибами Шиитаке, из-за чего вкус получается не просто нежным, но и пикантным.

Состав консервы:

Данные консервы от фирмы Dongwon содержат натуральный тунец с минимальным количеством соли, с добавлением растительного масла, с высоким содержанием грибного экстракта Шиитаке для придания пикантного вкуса, а также с экстрактом из овощей и разнообразных моллюсков, приправленных чесноком и имбирем.

Тунец консервированный: польза для здоровья

Не зря этот деликатес, приготовленный на пару, считается самым полезным рыбным блюдом. В первую очередь, среди полезных свойств стоит отметить низкую калорийность консервированного тунца. Всего 136 ккал содержится в 100 г консервы, с нулевым показателем углеводов. Жиров в 100 граммах продукта также немного – всего 7 г, зато полезных белков почти 19 г. Также консервированный тунец можно рекомендовать детям и пожилым людям за мягкость и кремообразную консистенцию.

Какие блюда можно приготовить на основе корейского консервированного тунца?

Сочетание тунца консервированного с многочисленными продуктами – еще одно замечательное преимущество этого продукта. Можно приготовить на основе этой консервы простой салат, с добавлением свежего огурца, веточек укропа и теплого риса. Истинные ценители корейской кухни могут приготовить оригинальный суп с сушеными морскими водорослями миёк, рапсовым маслом и луком. А можно просто намазать кусочки рыбы на хрустящий тост в качестве закуски или легкого завтрака. Столько рецептов с консервированным тунцом и всегда один и тот же результат - пальчики оближешь!

Читайте также: