Консервированный тунец соевый соус
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
Суп из тунца с овощами
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Паста-салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.
Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.
Белки | 34 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 6 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Очень замечательный салат с тунцом, при отсутствии времени или желания что-то долго готовить. Я вообще люблю консервированного тунца(в собственном соку) в различных салатах и пастах, а сегодня получился салат с азиатским шлейфом, в виде соевого соуса и кунжутных семян.
Этот салат идеально подойдёт как на обед, так и на ужин, в виде основного и единственного блюда, так как он достаточно объёмный и сытный. Ну и очень вкусный.
Рецепт рассчитан на 1 порцию и в нем :
- калорийность-229 ккал.
- белок-29.1 грамм.
- углеводы-11 грамм.
- жир-9.3 грамм.
- Тунец консервированный, в собственном соку-100 грамм.
- Салат латук, или ваш любимый-50 грамм.
- Перец сладкий, красный-50 грамм.
- Кунжутные семена-5 грамм, или чайная ложка без горки.
- Лук шалот, или красный лук-15 грамм.
- Половина лимона-сок лимона 25 грамм.
- Оливковое или кунжутное масло-5 грамм.
- Соевый соус-10 грамм.
1. Рубим мелко листья салата.
2. Перец режем на мелкие кубики в пол сантиметра.
3. Лук режем на тонкие полукольца.
4. Все смешиваем.
5. Заправляем всё соком половинки лимона и растительным маслом.
6. Добавляем тунца и все тщательно перемешиваем.
7. На сковороде поджариваем семена кунжута до золотистого цвета.
8. Укладываем все на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем немного соевым соусом.
9. Можно украсит листьями орегано.
Салат ну очень свежий и очень сочный! И совсем не типичный вкус для всех салатов с тунцом)))
Небольшой совет- при покупке семян кунжута выбирайте светлые семена, практически белого цвета и глянцевые, такие семена самые ароматные и вкусные при обжарке.
Вкуснейшее мясо тунца.
- Тунец (стейка) — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 40812.2 ккал | белки 9204.3 г | жиры 420.8 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 20406.1 ккал | белки 4602.2 г | жиры 210.4 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 1 г | углеводы 0.1 г |
Подготавливаем стейки тунца.
Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.
Добавляем сахар, перец, соль.
Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.
Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.
Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 68
- 27958
- 2
- 22
- 1761
- 22
- 29
- 7050
- 18
- 47
- 3965
- 110
- 235
- 2779
- 7
- 44
- 13300
- 23
- 148
- 29974
- 18
- 32
- 1395
- 21
- 117
- 10747
- 229
- 1876
- 22398
- 68
- 479
- 32738
- 164
- 1193
- 71201
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2015 года НинаВэл #
5 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти - 200 гр.
Тунец консерв. - 180 гр.
Томаты "черри" - 4-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец "Чили" - от остроты перца
Каперсы - 1 ст. л.
* расчет на две порции
1. Ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
2. Томаты, если маленькие режем пополам, у меня были большие, я резал на четверти.
3. Чеснок на слайсы.
4. Перец "чили" - колечками
5. Каперсы либо оставляем целыми, либо, если крупные, режем пополам.
6. Пассируем овощную смесь на смеси оливкового и сливочного масел буквально три минуты.
* во время пассирования, смесь слегка приправляем сахаром, чтобы выровнять вкус по кислоте, которую дадут томаты
7. Спагетти отбрасываем на сито, НО (!) всю воду НЕ сливаем - оставляем чашку воды "из-под пасты"
8. Спагетти кладем в сковороду к пассированным овощам, добавляем некоторое количество " макаронного бульона", чтобы спегетти не были сухими, и у нас получилось некое подобие соуса. Прогреваем всё вместе буквально 30 секунд, и снимаем с огня.
9. Добавляем в спагетти половину рукколы и всю банку тунца (который перед этим разминаем вилкой), вместе с маслом или соком (если он у вас "в собственно соку"), добавляем сок лайма, и если необходимо, соль и перец. И перемешиваем.
* не нужно рыбу разминать "в кашу" - пусть будут кусочки.
10. Оставшуюся рукколу заправляем оливковым маслом и соком лайма, приправляем солью и перцем - это будет салат к пасте, который ее "освежит".
11. Сервируем блюдо.
ты шо, там есть каперсы)))
ну если брать самый дешевы тунец - то на вкус так и будет.
А если взять нормальный тунец - чуть выше средней цены - будет очень вкусно.
И каперсы играют непоследнюю роль. Я лично их не люблю, но здесь они отыгрывают на 100%.
Хммм, ник многообещающий. Подпишусь.
Паста из чесночных стрелок
Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Чесночные стрелки – 1 кг.;
Масло растительное – 6 ст.л.
Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и красным песто
Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.
Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк.
Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.
Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.
Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.
Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.
В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.
Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.
Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;
Помидоры режем дольками.
На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.
Через пару дней получаем вот такую красотищу:
Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.
Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)
Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.
В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.
Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.
Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.
Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)
Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.
Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.
Рубим на кусочки по сантиметру.
Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.
На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.
Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Интересный факт – тунец консервированный в томате на корейских прилавках практически не найти. Но и без томата вариантов этой консервы действительно много, тем более стоит баночка такого лакомства совсем недорого, а многообразие блюд с консервированным тунцом в Корее исчисляется десятками.
Самые популярные рыбные консервы
Популярная фирма Dongwon производит консервированный тунец, купить который можно практически в каждом крупном продуктовом магазине Кореи, на основе оригинальных рецептов с долголетней историей. В частности, одним из классических рецептов считается сочетание тунца с грибами Шиитаке, из-за чего вкус получается не просто нежным, но и пикантным.
Состав консервы:
Данные консервы от фирмы Dongwon содержат натуральный тунец с минимальным количеством соли, с добавлением растительного масла, с высоким содержанием грибного экстракта Шиитаке для придания пикантного вкуса, а также с экстрактом из овощей и разнообразных моллюсков, приправленных чесноком и имбирем.
Тунец консервированный: польза для здоровья
Не зря этот деликатес, приготовленный на пару, считается самым полезным рыбным блюдом. В первую очередь, среди полезных свойств стоит отметить низкую калорийность консервированного тунца. Всего 136 ккал содержится в 100 г консервы, с нулевым показателем углеводов. Жиров в 100 граммах продукта также немного – всего 7 г, зато полезных белков почти 19 г. Также консервированный тунец можно рекомендовать детям и пожилым людям за мягкость и кремообразную консистенцию.
Какие блюда можно приготовить на основе корейского консервированного тунца?
Сочетание тунца консервированного с многочисленными продуктами – еще одно замечательное преимущество этого продукта. Можно приготовить на основе этой консервы простой салат, с добавлением свежего огурца, веточек укропа и теплого риса. Истинные ценители корейской кухни могут приготовить оригинальный суп с сушеными морскими водорослями миёк, рапсовым маслом и луком. А можно просто намазать кусочки рыбы на хрустящий тост в качестве закуски или легкого завтрака. Столько рецептов с консервированным тунцом и всегда один и тот же результат - пальчики оближешь!
Читайте также: