Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом


Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Лосось филе 500 граммов
Судак (филе) 500 граммов
Соевый соус 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сливки жирные 100 миллилитров
Белое сухое вино 100 миллилитров
Сыр (твердый) 100 граммов
Тмин (семяна) 4 столовые ложки
Каперсы 3 столовые ложки
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу






У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Но чтобы оптимизировать процесс, сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать можно любую рыбу – форель, сом, налим, палтус, но лучше филе, чтобы не было мелких костей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.


Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.


Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.


Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.



Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.

Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)
  • Все (18)
  • Все (5)
  • Все (230)

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом


Ингредиенты:
Лосось филе 500 граммов
Судак (филе) 500 граммов
Соевый соус 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сливки жирные 100 миллилитров
Белое сухое вино 100 миллилитров
Сыр (твердый) 100 граммов
Тмин (семяна) 4 столовые ложки
Каперсы 3 столовые ложки
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу


Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.
Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.
Блюдо готово!

готовим дома быстро и просто

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.


  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • 500 г филе судака
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рецепте можно использовать и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Это может быть форель, сом, налим. Вместо дорогих красных рыб можно взять тешу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть очень жирной.

Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и при переворачивании могут сломаться, помогите себе двумя широкими лопатками, одновременно поддевая косички с концов, а не с середины. Если вы ждете большое количество гостей и ваш выбор остановился именно на этом блюде, запеките косички в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин.


У этого прекрасного блюда есть один недостаток: готовить его придется, когда гости уже сидят за столом.
Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать.
Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Также накануне приготовьте соус.

- 500 г филе лосося
- 500 г филе палтуса
- 500 г филе судака
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль, свежемолотый белый перец
- растительное масло для жарки

- 100 мл жирных сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г твердого сыра
- 3–4 ст. л. семян тмина
- 3 ст. л. каперсов

Процесс приготовления:

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая.
Закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите полоски филе в косичку.
Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.
Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите.
Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте.
Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны.

Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

Полезный совет:

В рецепте можно использовать и другие виды рыбы.
Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей.
Это может быть форель, сом, налим.
Вместо дорогих красных рыб можно взять тешу осетровых.
В этом случае белая рыба не должна быть очень жирной.

Кстати:

Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и при переворачивании могут сломаться, помогите себе двумя широкими лопатками, одновременно поддевая косички с концов, а не с середины.

Если вы ждете большое количество гостей и ваш выбор остановился именно на этом блюде, запеките косички в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин.

mike eats


Косички из белой и красной рыбы - это замечательное блюдо для праздничного стола. Они получаются весьма красивыми и интересными, а только для себя скорее всего такое лень будет готовить. Единственный минус, что готовить их сильно заранее не получится, так как подавать косички надо обязательно горячими. Единственное, как можно оптимизировать процесс, это заранее их свернуть, аккуратно положить в какую-нибудь емкость, прикрыть эту емкость пленкой и поставить в холодильник. Только для этого рыба должна быть очень свежей. Можно так же, заранее, приготовить и соус.

Что понадобится для приготовления самой рыбы (6-8 порций):


  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • 500 г филе судака
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Что понадобится для соуса:


  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. семян тмина
  • 3 ст.л. каперсов

Как готовить (60 минут подготовки + 15 минут готовки):


  • Все виды филе режем на полоски шириной по 2 см. У трех полосок разных рыб скрепляем концы зубочисткой и заворачиваем их в косичку. Повторяем процесс со всеми полосками.
  • Помещаем все косички в блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим и выдавливаем сок из половинки лимона. Даем постоять 20 минут.
  • В это время готовим соус. Для этого доводим сливки до кипения, добавляем к ним вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовим на небольшом огне 2-3 минуты. Каперсы откидываем на сито, промываем холодной водой и немного просушиваем. Несколько каперсов оставляем для украшения, а остальные мелко рубим. Добавим их в соус непосредственно перед подачей на стол.
  • В большую и глубокую сковороду наливаем примерно 2 см слой масла и разогреваем. Рыбные косички обваливаем в семенах тмина и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их достаточно сложно, но двумя лопатками вполне можно.
  • Для сервировки, выкладываем косички на блюдо или тарелки, украшаем каперсами и подаем с теплым соусом.

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • 500 г филе судака
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для жарки

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • 500 г филе судака
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.


Хочу предложить вариант горячего блюда не только на каждый день, но и для праздничного стола. Плетение косичек не займет много времени, а результат привлечет внимание гостей.

  • Филе рыбное (800 гр. Судак, треска, форель, лосось, можно эксперементировать) )
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Соевый соус (4 ч.л.)
  • Масло оливковое (2 ст.л.)
  • Масло подсолнечное (0,5 стакана. )
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Сметана (2-3 ст.л. (По желанию можно заменить на сливки.))
  • Зелень (50 гр. (Укроп и Петрушка) )
  • Сыр твердый (100 гр. )
  • Соль (По вкусу. )
  • Перец душистый (По вкусу.)
  • Вода (1 стакан.)
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст.л.)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Филе рыбы промыть, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать на равные три части, не дорезая до конца кончика. И заплести косичку. В конце все части скрепить зубочисткой.


Рыбные косички переложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и выдавить сок лимона. Оставить постоять 20 минут.


Обвалять косички в муке.


И обжарить по 3 минуты с каждой стороны.


Рыбу переложить в блюдо.


За это время порезать лук и обжарить несколько минут. Добавить сметану, воду и помешивая тушить пять минут. Добавляем тертый сыр продолжаем мешать.


Зелень режем и добавляем в соус. Потомим 2-3 минуты.


Соусом заливаем наши рыбные косички. Можно подавать!

Приятного всем аппетита! Вкусного обильного стола.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 20
  • 2945
  • 105
  • 107
  • 10068
  • 7
  • 4
  • 5334
  • 27
  • 70
  • 11343
  • 29
  • 19
  • 4986
  • 39
  • 229
  • 73935
  • 21
  • 102
  • 2369
  • 19
  • 81
  • 9803
  • 2
  • 39
  • 1372
  • 30
  • 191
  • 19672
  • 6
  • 733
  • 21410
  • 78
  • 205
  • 17182
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2015 года Aigul4ik #


16 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года helenpim #


16 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года NataliM-2015 #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года qwerrty121 #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года МадамНадин #


15 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 6-8 порций рыбных косичек потребуется:

• филе 3-х разных видов рыб, например, лосося, палтуса и судака – по 500 г каждого;

• соевый соус –10 мл;

• оливковое масло – 40 мл;

• семена тмина – 3 стол. ложки;

• сок половинки среднего лимона;

• молотый перец (желательно белый);

Для сливочного соуса:

• сухое белое вино – полстакана;

• сливки с большим процентом жирности – полстакана;

• твердый сыр (мелко натертый) – 110 г;

• каперсы – 3 стол. ложки.


Как готовим:

1. Филе всех рыб разрезаем вдоль на полосы шириной 2 см. Затем берем по одной полоске каждого вида рыбы, то есть всего три полоски, и с одного конца скрепляем их вместе деревянной зубочисткой. После чего заплетаем эти полоски в косичку. Аналогично сплетаем еще 5-7 косичек (их количество должно соответствовать количеству едоков).

2. Все рыбные косички сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, поливаем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Оставляем примерно на треть часа.

3. Готовим соус: греем до закипания сливки, добавляем в них вино и сыр. Варим при постоянном помешивании до загустевания. Каперсы выкладываем на сито, промываем чистой водой, обсушиваем, затем мелко рубим (несколько штучек можно оставить целыми для украшения). Рубленые каперсы смешиваем с соусом перед самой подачей.

4. Для обжаривания рыбных косичек потребуется достаточно вместительная сковорода. Наливаем в неё 2-сантиметровый слой растительного масла и нагреваем. Рыбные изделия обваливаем в тмине и укладываем в сковороду. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем. Затем жарим еще столько же и выкладываем на теплые тарелки. Украшаем готовые косички зеленью, каперсами и подаем, полив теплым сливочным соусом.



Умение плести косы, оказывается, может пригодиться и на кухне. Косичка - идеальное блюдо для тех, кто по-настоящему любит рыбу. Вам не придется делать трудный выбор между нежностью белой рыбы и ярким вкусом красной, ведь мы их соединяем воедино! Кроме того, не знаем, как вы относитесь к свойству белой рыбы рсползаться и терять форму, но для нас - это один из основных поводой отказаться от идеи приготовить, особенно, если придут гости. Поскольку белая рыба тут, буквально, в сцепке с красной, форму она держит отлично - уфф, ну наконец-то не будет развалившихся кусков!

К косичке мы предлагаем сделать довольно экзотический соус на кокосовым молоке. Теоретически, вы можете заменить его обычными сливками, однако если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то не поленитесь, сделайте это. В блюде появляется особая тропическая нотка, звучащая празднично и интригующе.

  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе палтуса
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ ст. белого вина
  • 1 ст.л. нутовой муки или манной крупы
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • розмарин, кунжут, кинза - по вкусу



Режем филе тонкими полосками. Закрепляем верхний конец ниткой или зубочисткой, плетем косичку, закрепляем нижний конец. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом, можно добавить травы, например, розмарин. Оставляем на полчаса, укрыв пищевой пленкой. Рыба должна слегка подмариноваться.



Потом либо обжариваем в кипящем масле по 3 минуты на сторону, либо с розмарином запекаем в фольге. Первый способ требует сноровки, чтобы косички не развалились, поэтому если вы не уверены в том, что сможете ловко и аккуратно перевернуть конструкцию, не рискуйте, ставьте рыбу в духовку.

Что же про соус? Привкус кокосового молоко делает блюдо несколько азиатским, и хочется добавить каких-нибудь масала-специй. Но лучше не надо, это заглушит разницу вкусов белой и красной рыбы, на которой выстроено это блюдо. Распускаем в подогретом кокосовом молоке манку или нут (можно обойтись и без них - они нужны в первую очередь для консистенции), и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент сразу вливаем вино. Кипятим не больше 3 минут, добавляем кунжут и зелень. В уже снятый и немного остывший соус можно положить что-нибудь нежное не требующее тепловой обработки: каперсы, шпинат или просто мелко порезанный сладкий перец.

Читайте также: