Котлеты из скумбрии с рисом рецепт с фото


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные котлеты из скумбрии с рисом:

Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.


Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.


Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.


Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).


В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.


Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.


Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусных и очень нежных котлет из рыбных консервов. Готовить я начинаю с того, что ставлю варить рис. Я брал рис в пакетиках. В кипящую воду опускаю пакетик и варю 20 минут.


Затем пока вариться рис, я чищу и мелко нарезаю лук.


В миску выкладываю рыбу, предварительно слив с неё масло, и нарезанный лук.


Рыбу с луком разминаю вилкой, как можно тщательней, что бы лук дал сок.


Пока занимался рыбой и луком сварился рис, в рыбу добавляю одно яйцо и готовый охлаждённый рис, ( можно посолить. )


Всё тщательно перемешиваю.


Формирую котлетки выкладываю на сковородку на средней огонь, и жарю приблизительно по 5 минут с каждой стороны.


Вот и готовы наши котлеты. Всем приятного аппетита.

пятница, 7 ноября 2014 г.


Предлагаю приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии. В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста. Чтобы котлеты не разваливались в процессе жарке, советую добавить в рыбный фарш отварной рис — он отлично свяжет всю массу.

Кроме того, в фарш добавляется измельченный сырой лук, который при желании можно предварительно обжарить - это улучшит вкус готовых рыбных котлет. Даже если вы предпочитаете рецепты вторых блюд из мяса, очень рекомендую как можно чаще готовить и употреблять кушанья из рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить эти сочные и нежные рыбные котлетки мы будем из таких продуктов: скумбрия свежемороженая (разморозим ее), лук репчатый, рис пропаренный, сухари панировочные, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, вода.


Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.


Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.


Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.


Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу. Солим все по вкусу (скумбрия и так сама по себе содержит соль).



Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.


Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.


Вот такие аппетитные котлетки получаются.


Если хотите, можете выложить готовые котлеты из скумбрии на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем нежные рыбные котлеты теплыми с зеленью и овощами, при желании с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!


Скумбрия — довольно жирная рыба, являющаяся ценным источником витамина B12. Также немалыми достоинствами являются почти полное отсутствие мелких косточек, богатый вкус и нежность. В наши магазины продукт в основном поставляется замороженным, но даже из него вы сможете приготовить очень вкусные рыбные котлеты из скумбрии по предлагаемым простым рецептам с фото.


Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 304 ккал;
  • белки – 22 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 10 г.
  • скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный батон– 50 г;
  • молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – щепоть;
  • лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.
  1. Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
  2. Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
  3. Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
  5. Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
  6. Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
  7. Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
  8. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
  9. Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.

В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.


Рецепт рыбных котлет на пару с фото

Попробуйте также другие сочные и чрезвычайно нежные котлеты из рыбы скумбрии — рецепт в пароварке подойдет тем, кто следит за своим весом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 255 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 3 г.
  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • зеленый лук (вместе с белой частью) – 100 г;
  • перец чили – 1 маленький стручок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • устричный соус (или соевый) – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука – 1 ст.л.
  1. Разморозьте и разделайте рыбу, как описывалось выше.
  2. Подготовленное филе измельчите ножом на кубики размером в 10 мм. Массу слегка отожмите.
  3. Перец избавьте от семян и промойте. Измельчите вместе с зеленым луком, укропом и чесноком любым удобным способом. Можете все сделать вручную или использовать кухонный комбайн.
  4. Соедините все продукты, добавьте к ним яйца, устричный соус, соль и муку. Фарш хорошенько вымешайте и дополнительно отбейте (берите комок в руки и с силой бросайте в миску в течение 1-2 минут). Последняя процедура позволяет высвободить белок, что помогает изделиям лучше держать форму.
  5. Включите пароварку, если она электрическая, или поставьте на плиту обычную.
  6. Разделайте котлеты (оптимальный вес одной — 75 г), предварительно смочив руки в холодной воде.
  7. Смажьте дно контейнера маслом и выложите котлеты.
  8. Готовьте их не дольше 15 минут. Немного остудите блюдо и осторожно переложите на тарелку.

Если у вас нет пароварки, то используйте обычное сито и кастрюлю подходящего диаметра. Вы также можете натянуть на последнюю отрез марли —в этом случае готовящееся блюдо придется накрывать не стандартной крышкой, а высокой миской. Контейнер не обязательно смазывать маслом — используйте вместо него пергаментную бумагу (не забудьте в ней прорезать дырочки для нормального прохождения пара).

Совет: котлеты удобно готовить, используя формочки для кексов — так пароварка останется чистой, а изделия сохранят привлекательную форму.

К этому варианту блюда подойдет в качестве гарнира салат из свежих овощей, приправленный лимонным соком или йогуртом.


Как приготовить вкусную подливку

К котлетам ничто не мешает сделать простую сырно-грибную подливку. Данное сочетание идеально оттеняет вкус рыбы и приятно его разнообразит. Соус в равной степени подходит к каждому из приведенных выше рецептов.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 181 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 2 г.
  • плавленый сырок – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сметана или сливки (жирность 30%) – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • перец белый – щепотка.
  1. Очистите лук от шелухи и накрошите помельче. Шампиньоны вымойте, избавьте от подпорченных мест и крупно натрите. Плавленый сыр измельчите так же.
  2. Поставьте сковороду на маленький огонь. Когда она нагреется, положите сливочное масло.
  3. Сначала обжарьте лук до легкой золотистости. Затем добавьте к нему шампиньоны. Когда влага из грибов испарится — влейте сметану.
  4. Доведите подливку до кипения и добавьте плавленый сыр. Активно мешая, добейтесь полного его растворения.
  5. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем, соевым соусом, и сразу подавайте к столу.

Совет: лучше для жарки использовать топленое сливочное мало, так как обычное может подгорать. Если такого в хозяйстве нет, то добавьте на сковороду небольшое количество растительного.

Приготовление котлет из обычной скумбрии не отнимает много времени и сил, но результат наверняка порадует как вас, так и членов вашей семьи.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Морская рыба – источник жирных кислот Омега-3. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Таким образом жирные кислоты влияют на продолжительность человеческой жизни, увеличивая ее. Каждая хозяйка сама может выбрать для своей семьи один из вариантов рыбных кушаний. При желании можно приготовить уху из щуки, рольмопсы из сельди, котлеты из скумбрии на пару. Для создания последних используют мультиварку или делают блюдо в духовке.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии

В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.

  • 2 свежемороженных скумбрии
  • 50-70 г пропаренного круглого риса
  • головка репчатого или красного лука
  • 120-150 мл дистиллированной воды
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.

Как приготовить котлеты из скумбрии в духовке?

Промойте рис холодной водой.

  • Затем поставьте его вариться на средний огонь до готовности (на это уйдет 15-20 минут).
  • Разморозьте тушки скумбрии.
  • Почистите их, отделяя мякоть от костей и черной пленки.
  • Готовое филе ополосните водой из-под крана, а затем высушите его, используя бумажные полотенца.

Теперь займитесь фаршем:

  1. Для этого мелко нашинкуйте лук.
  2. Смешайте его с рыбным филе и обработайте до однородного состояния в кухонном комбайне.
  3. Если подобной техники в доме нет, используйте мясорубку.
  4. Отваренный рис, как только он остынет, положите к фаршу.
  5. Все посолите и перемешайте.

Намочите руки и сформируйте котлеты из скумбрии с рисом.

  • Обычно их количество варьируется от 6 до 10 штук.
  • Каждую из котлет обваляйте в панировочных сухарях.
  • Затем найдите противень, смажьте его маслом и выложите туда лепешечки.
  • Поместите котлеты в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выждите положенное время. Достаньте блюдо из духовки.

При желании сначала выложите котлеты из скумбрии свежемороженой на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки жира.

Теперь подайте кушанье на стол, украсив его зелеными листьями салата с гарниром в виде картошки или риса.

Свежемороженая скумбрия — отличный продукт для богатой кулинарной фантазии. И целиком запечь с овощами можно, и кусочками обжарить да потушить, и замариновать в душистом рассоле. И важно, что стоит-то рыба приемлемо!

На этот раз предлагаем из скумбрии приготовить котлеты. Рецепт отличается от подобных ему тем, что рыбное филе перед перемалыванием в фарш маринуют в лимонном соке и душистых специях. Кулинарный прием позволяет легко устранить специфический запах скумбрии. Не отличающаяся особой дороговизной рыба приобретает изысканные вкусовые качества и аромат.

Вместо размоченного хлеба к рыбному фаршу можно добавить отварной рис, получится не менее вкусно. Жирность сметаны в ингредиентах не принципиальна, она нужна для связки, поэтому вполне заменяема густым йогуртом.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову, все плавники и хвост. Отделите филейные части от хребта с помощью ножа, тщательно извлеките все кости и аккуратно удалите шкуру. То же самое повторите со второй рыбой. Подготовленное филе нарежьте на средние кусочки.

Очистите морковь и натрите на мелкой терке в тарелку. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры и подавите чеснокодавкой. С помощью блендера или мясорубки измельчите нарезанную рыбу до однородной массы.

Пересыпьте фарш в глубокую миску. Добавьте к фаршу чеснок и морковь, 100 г панировочных сухарей, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны. Затем насыпьте приправу для рыбы и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем присыпьте кухонную доску мукой, сформируйте котлеты из готового фарша и выкладывайте их поверх муки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. В глубокой тарелке взбейте 2 яйца. В сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо подогрейте. Хорошо обмакивайте каждую котлету в яйце и выкладывайте на сковороду жариться на небольшом огне примерно 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты очень ароматные и аппетитные.

По желанию, панировочные сухари можно не смешивать со всеми ингредиентами сразу, а обмакивать в них котлеты перед жаркой. Также ко всем специям можно добавить немного черного молотого перца.

Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, тушеными овощами, рисом, макаронами, гречкой или любой другой кашей. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью.

Рыбные котлеты всегда готовлю из филе сельди и скумбрии, так они просто идеальны

Приготовить их можно практически из любой рыбы — трески, горбуши, скумбрии, палтуса, сельди. Они годятся как диетическое блюдо, их можно давать детям с 2х лет, пожилым людям и старикам. Я люблю смешанный фарш. Так, две жирные рыбы — сельдь и скумбрия очень хорошо сочетаются между собой. Котлеты получаются нежные, мягкие, очень вкусные. Кстати, такой фарш можно использовать и для рыбных пирогов, но сегодня будем готовить котлеты. Из двух рыбин получится примерно 6-8 котлет.

Обе рыбки довольно жирные, из них надо сделать филе. Я предпочитаю филе делать сама, а не покупать готовое, т. к. в покупном довольно большой процент воды. Правда, повозиться придется немного дольше.

Филе делаем так — отрезаем голову с плавниками, удаляем внутренности, как следует моем тушки. Если в рыбке есть молоки или икра, то их тоже можно пустить в дело. По спинке режем тушку вдоль, удаляем хребет со всеми костями. По возможности выбираем мелкие косточки, но если немного останется — не страшно — все перемелется.

  • белый хлеб или батон,
  • лук,
  • 2 яйца,
  • чеснок (по желанию),
  • соль,
  • специи (по желанию).

Ну и какая-то жидкость для размачивания хлеба — молоко, или теплая вода. Я делала яично-молочную смесь и туда помещала засохшие ломтики хлеба. 3-4 ломтика на две рыбки вполне достаточно. Обычно жидкости не остается — хлеб все впитывает. Но лишнюю жидкость лучше отжать.

Кто-то любит густой фарш, чтобы лепить котлеты руками. Я предпочитаю его слегка более жидким, и жарю как оладья, выкладывая фарш ложкой.

Любые котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Фарш нежный и прожаривается довольно быстро — 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.

Хорошо они сочетаются с сырыми овощами в виде нарезки или салата.

Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 157.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
  2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
  3. Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
  4. Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 180 0 С.

Как приготовить в духовке

Для готовки котлет удобно использовать духовой шкаф. Так они вряд ли пригорят, и наверняка останутся очень мягкими. При этом требуется минимум масла, а значит, и блюдо выйдет диетическим.

чтобы потом не мучиться с отмыванием противня, застелите его фольгой, а поверх положите пергамент. Последний нужно смазать с обеих сторон маслом.

Время приготовления:

Количество порций:

  • калорийность – 252 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 2 г.
  • замороженная скумбрия – 0.5 кг;
  • батон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 3,5% жирности – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • готовая столовая горчица – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Вариант 5. Котлеты из скумбрии в духовке

А по следующему рецепту котлеты из скумбрии получаются не только нежными, мягкими, но и очень полезными и легкоусвояемыми. Особенно понравится тем, кто часто соблюдает диету или пост. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия — 4 шт.;
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка;
  • молоко — 325 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • масло растительное — 35 мл.

Пошаговый рецепт

Размороженную скумбрию разделать, перемолоть в мясорубке.

Кусочки черствого хлеба размочить в молоке и тоже пропустить сквозь мясорубку, соединить с рыбным фаршем.

Ввести 2 яйца, соль, перчик, переложить в емкость блендера и хорошенечко взбить.

Остальные яйца помыть, отварить до плотной консистенции, остудить, очистить, освободить белок от желтка. Желтки отложить в сторону, а белки раздавить с помощью вилки и добавить в фарш, еще раз перемешать в блендере.

Из хорошо вымешанного рыбного фарша сформировать котлеты круглой формы, выложить на раскаленное в сотейнике масло, обжарить со всех сторон по 2 минуточки на большом пламени огня.

Обжаренные котлетки выложить на смазанный маслом лист, залить сливками и поместить в горячий духовой шкаф на 10 минуточек.

Подать горячими, полив соусом, в котором котлетки томились

Вместо сливок допустимо использовать не жирную сметану или молоко, выйдет не менее вкусно и аппетитно.

У меня сегодня, как в старые добрые времена, рыбный день. Поэтому на ужин будут простые, но очень вкусные котлетки из скумбрии и картофеля. Я подаю их просто с овощным салатом, без гарнира.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии

В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.

  • 2 свежемороженных скумбрии
  • 50-70 г пропаренного круглого риса
  • головка репчатого или красного лука
  • 120-150 мл дистиллированной воды
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.

Вариант 4. Котлеты из скумбрии в панировке из овсяных хлопьев

Благодаря нарезке мякоти ножом, а не перемалыванию в мясорубке, изделия получаются более выраженными по вкусу. Овсяные хлопья при обжаривании придают котлетам красивую и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 255 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб — 3 небольших кусочка;
  • 125 мл молока;
  • соль, черный перчик, любая приправа — по 20 г;
  • 165 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Замороженную скумбрию отставить на столе в тарелке на некоторое время, чтобы слегка подтаяла.

Полуразмороженную рыбку освободить от головы и плавников, сделать небольшой надрез по хребту, начиная снизу к брюшку. Пальцами ухватить шкурку и потихоньку снять, убрать все имеющиеся косточки.

Филе скумбрии нарезать маленькими кусочками.

Очищенный лук измельчить ножом в крошку одновременно с дольками чеснока, выложить в рубленую рыбную массу.

Хлеб размочить в молоке и выложить в фарш, добавить яйцо, подсолить, приправить перчиком и приправой, хорошенечко перемешать.

Мокрыми руками сформировать вытянутые котлетки, обвалять в овсяных хлопьях и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить 7 минут с одной и другой стороны.

Обжаренные котлетки выложить на салфетки для впитывания лишнего масла и подать к столу на плоских тарелочках с тушеными овощами, отварной картошечкой, рисом или гречкой. А также можно с любым острым салатом.

Яйцо можно не добавлять, в этом случае вместо него используют немного манной крупы или молочного порошка для связывания массы.

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357) Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
      Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

    Вариант 1. Классический рецепт котлет из скумбрии

    Скумбрия хороша для приготовления благодаря мягкой, нежной структуре, отсутствию грубых костей. В кулинарии ее часто солят, запекают или просто жарят. Очень вкусными, аппетитными, насыщенными получаются из нее котлеты. В классическом варианте используют исключительно простые и доступные продукты. Вместо яиц в качестве связывающего ингредиента кладут отварной рис, который делает их мягкими и не сильно жирными.

    Ингредиенты

    • 1 горсть длиннозерного риса;
    • 2 свежезамороженной скумбрии;
    • 230 г молотых сухарей;
    • 1 луковица;
    • 75 мл рафинированного масла;
    • 8 г соли;
    • 40 г черного перца.

    Пошаговый рецепт котлет из скумбрии

    Промыть рис, залить чистой водой и поместить на средний огонь, варить до мягкости.

    Скумбрию хорошо разморозить, разрезать по хребту на два пласта, аккуратно убрать хребет и все имеющиеся косточки. Перевернуть пластинки рыбы на другую сторону, снять кожу, хорошенечко промыть под струей воды. Нарезать на кусочки.

    Очистить луковичку, нарезать дольками.

    Перемолоть кусочки рыбы и лук в мясорубке.

    Отварной рис снова промыть и выложить в рыбный фарш, одновременно подсолить, поперчить, хорошенечко перемешать.

    Руки смочить в теплой воде, взять небольшое количество фарша, сформировать слегка вытянутую котлетку, обвалять в молотых сухарях.

    На сковороду влить масло и раскалить, выложить котлетки, жарить с двух сторон по 10 минут на маленьком пламени огня до появления светло-коричневой корочки.

    Дать полежать котлеткам на салфетках.

    Подать с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой.

    Не добавляйте в фарш слишком много соли, так как скумбрия уже содержит в себе большое количество минеральных солей. Для большей питательности и сочности лук предварительно можно пассеровать.

    Рецепт приготовления котлет в пошаговых фото

    Котлеты из скумбрии в томатном соусе с морковью можно кушать даже в холодном виде.

  • Читайте также: