Крокеты картофельные с рыбными консервами рецепт с фото пошагово


Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.

В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.

Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):

  • Картофель — 500 гр.
  • Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30-40 гр.
  • Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Любая зелень
  1. Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.

  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.

  3. Переложите его в миску.

Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.

  • Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.

  • Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи.

    Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.

    Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.

    Теперь начинайте делать крокеты. Смачивайте руки в холодной воде, берите небольшую порцию картофельного теста и скатывайте колобок размером с крупное яйцо.

  • В тарелку насыпьте молотые сухари. Можете, конечно, воспользоваться панировочными сухарями, но вкус готовых крокетов будет уже другой. Добавьте сухую приправу для картофеля – она лучше всего подходит к этому блюду.

  • Духовку нагрейте до 200°.

    Противень обильно смажьте любым маслом. Обваляйте крокеты в смеси крошки и приправы и выложите рядами на противень, соблюдая расстояние.

    Поставьте в духовку.

    Порежьте полукольцами лук и хорошо его обжарьте. Добавьте жидкость от консервов или воду и немного потушите на маленьком огне.

  • Через 30 минут крокеты будут готовы.

  • Крокеты положите на тарелки, по 3—4 на порцию, а сверху выложите лук. Посыпьте зеленью. Картофельно-рыбные крокеты едят горячими.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • состав:
    • 800 гр. молодого картофеля
    • 1 яйцо
    • 80 гр. муки
    • 80 гр. сухарей
    • 400 гр. масло для фритюра
    • соль
    • начинка:
    • 1 вариант : 1банка горбуши или тунца
    • 2 вариант:
    • 200 гр. твердого сыра
    • 1 пучок зелени .
    • для подачи:
    • сметана, томатный соус или тартар
    • 200 гр. брокколи

    Пошаговый рецепт приготовления

    1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.

    2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать

    3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.

    4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.

    5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на середину положить кусочек сыра и посыпать зеленью.

    6)Обмакнуть в яйцо

    7)Запанировать в сухарях.

    8)Обжарить в масле для фритюра до золотистой корочки.

    9)Отварить брокколи в подсоленной воде 5 минут .

    10)Подавать на стол с соусами и брокколи. Приятного аппетита.



    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Крокеты из рыбы и картофеля

    Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.

    Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?

    Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.

    Как приготовить "Рыбные крокеты" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.


    Крокеты из картофельного пюре с рыбкой. Быстро и вкусно.

    • Пюре картофельное (полуфабрикат) — 1 пач.
    • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    921.8 ккал
    белки
    52.2 г
    жиры
    77.3 г
    углеводы
    3.2 г
    100 г блюда
    ккал
    242.6 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    0.8 г


    Из упаковки растворимого картофельного пюре сделать пюре. Мне не хотелось возиться с нормальной пюрешкой :)


    Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.


    Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.


    Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.


    Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.


    Подавать с любым гарниром, лучше овощным.
    Я использовала овощи для жарки Bonduelle :)

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 155
    • 996
    • 39554
    • 28
    • 906
    • 59741
    • 47
    • 537
    • 25185
    • 68
    • 277
    • 52780
    • 62
    • 193
    • 11027
    • 11
    • 140
    • 13396
    • 32
    • 68
    • 10639
    • 39
    • 66
    • 5198
    • 38
    • 60
    • 6661
    • 25
    • 59
    • 8229
    • 1
    • 24
    • 7064
    • 17
    • 22
    • 7457
    • 33
    • 33
    • 41440
    • 35
    • 50
    • 8941
    • 15
    • 134
    • 3427
    • 30
    • 32
    • 1310
    • 4
    • 25
    • 350
    • 16
    • 118
    • 4933
    • 53
    • 84
    • 7584
    • 13
    • 108
    • 26359
    • 67
    • 159
    • 4926
    • 104
    • 548
    • 66966
    • 69
    • 579
    • 12425
    • 152
    • 1377
    • 256753
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • картофель - 3 шт.
    • сайра (консервированная) - 1 банка
    • укроп - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • панировочные сухари
    • масло для жарки.

    Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сайрой необходимо.

    Сварить картофель. Сделать картофельное пюре. Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.

    Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать с любым гарниром, лучше овощным.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • картофель - 3 шт.
    • сайра (консервированная) - 1 банка
    • укроп - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • панировочные сухари
    • масло для жарки.

    Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сайрой необходимо.

    Сварить картофель. Сделать картофельное пюре. Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.

    Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать с любым гарниром, лучше овощным.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 1 Стакан
    • Мука 1 Стакан
    • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    • Сыр тертый 1/4 Стакана
    • Яйца 3 Штуки
    • Специи - По вкусу
    • Соль, перец - По вкусу
    • Филе белой рыбы отварное (измельченное) 1 Стакан
    • Сухари панировочные 2 Стакана

    Шаг 1


    Шаг 2


    В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Шаг 3


    Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.

    Шаг 4


    В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.

    Шаг 5


    Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.

    Шаг 6


    Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.

    Шаг 7


    Обваливаем наш крокет в муке.

    Шаг 8


    Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.

    Шаг 9


    Затем обваливаем крокет в сухарях.

    Шаг 10


    Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.

    Шаг 11


    Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12


    Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.

    Шаг 13


    Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.

    Пятница, 19.06.2020, 06:02

    Рыбные крокеты из консервированной сайры
    2 банки консервированной сайры (можно взять другие рыбные консервы, я однажды брала горбушу, тунец)
    1 стакан вареного риса,
    1 средняя луковица,
    1 яйцо,
    2 чайных ложки крахмала,
    соль, перец по вкусу
    рыбу размять, добавить мелко порезанный лук, рис, яйцо, крахмал, соль и перец (можно добавить тертую морковь). Перемешать, сформировать котлетки и обжарить. Очень вкусно со сметаной.

    Как вариант, я вместо крахмала добавляла манку. Тоже очень вкусно.

    На 1 порцию (130 г.):
    Калории: 286.6 ккал.
    Жиры: 15.3 г.
    Углеводы: 22.8 г.
    Белки: 15.5 г.


    Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.


    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность ― 210 ккал;
    • жиры ― 4.5 г;
    • белки ― 13 г;
    • углеводы — 29 г.

    Ингредиенты

    • консервированная сайра ― 1 банка;
    • картофель ― 2 шт.;
    • мука ― 3 ст.л.;
    • лук ― 1 шт.;
    • яйца ― 2 шт.;
    • крупа манная ― 6 ст.л.;
    • специи ― по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
    2. Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
    3. Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку
      .
    4. В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
    5. Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.

    Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.

    Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.

    Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.


    • Европейская

    Приготовьте рыбные крокеты, результат вас наверняка порадует!

    • глубокая миска;
    • 2 кастрюли;
    • мясорубка;
    • сковорода;
    • бумажное полотенце.

    Этапы готовки

    Подготовить необходимые продукты.


    Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин.

    Рыбу разрезать пополам, выложить в подсоленную кипящую воду и варить 20 мин.

    Картофель и рыбу остудить.

    Рыбу отделить от костей и кожи. Луковицу очистить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.


    Всё хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.

    Сформировать шарики из фарша. Обвалять в панировочных сухарях.


    Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты со всех сторон до золотистой корочки.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Подавать можно с лимоном.


    • 31 РЕПОСТЫ
    • 25
    • 6
    • 0
    • 0
      комментариев

    • Луговая Екатерина


    Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

    Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

    Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

    Читайте также: