Крокеты картофельные с рыбными консервами рецепт с фото пошагово
Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.
В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.
Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):
- Картофель — 500 гр.
- Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30-40 гр.
- Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
- Чёрный молотый перец
- Любая зелень
- Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
- Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
- Переложите его в миску.
Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.
Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.
Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.
Теперь начинайте делать крокеты. Смачивайте руки в холодной воде, берите небольшую порцию картофельного теста и скатывайте колобок размером с крупное яйцо.
Противень обильно смажьте любым маслом. Обваляйте крокеты в смеси крошки и приправы и выложите рядами на противень, соблюдая расстояние.
Поставьте в духовку.
Порежьте полукольцами лук и хорошо его обжарьте. Добавьте жидкость от консервов или воду и немного потушите на маленьком огне.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав:
- 800 гр. молодого картофеля
- 1 яйцо
- 80 гр. муки
- 80 гр. сухарей
- 400 гр. масло для фритюра
- соль
- начинка:
- 1 вариант : 1банка горбуши или тунца
- 2 вариант:
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пучок зелени .
- для подачи:
- сметана, томатный соус или тартар
- 200 гр. брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на середину положить кусочек сыра и посыпать зеленью.
6)Обмакнуть в яйцо
7)Запанировать в сухарях.
8)Обжарить в масле для фритюра до золотистой корочки.
9)Отварить брокколи в подсоленной воде 5 минут .
10)Подавать на стол с соусами и брокколи. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Крокеты из рыбы и картофеля
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.
Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?
Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.
Как приготовить "Рыбные крокеты" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.
Крокеты из картофельного пюре с рыбкой. Быстро и вкусно.
- Пюре картофельное (полуфабрикат) — 1 пач.
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.8 ккал | белки 52.2 г | жиры 77.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 0.8 г |
Из упаковки растворимого картофельного пюре сделать пюре. Мне не хотелось возиться с нормальной пюрешкой :)
Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.
Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать с любым гарниром, лучше овощным.
Я использовала овощи для жарки Bonduelle :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 155
- 996
- 39554
- 28
- 906
- 59741
- 47
- 537
- 25185
- 68
- 277
- 52780
- 62
- 193
- 11027
- 11
- 140
- 13396
- 32
- 68
- 10639
- 39
- 66
- 5198
- 38
- 60
- 6661
- 25
- 59
- 8229
- 1
- 24
- 7064
- 17
- 22
- 7457
- 33
- 33
- 41440
- 35
- 50
- 8941
- 15
- 134
- 3427
- 30
- 32
- 1310
- 4
- 25
- 350
- 16
- 118
- 4933
- 53
- 84
- 7584
- 13
- 108
- 26359
- 67
- 159
- 4926
- 104
- 548
- 66966
- 69
- 579
- 12425
- 152
- 1377
- 256753
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- картофель - 3 шт.
- сайра (консервированная) - 1 банка
- укроп - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- панировочные сухари
- масло для жарки.
Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сайрой необходимо.
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре. Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.
Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать с любым гарниром, лучше овощным.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- картофель - 3 шт.
- сайра (консервированная) - 1 банка
- укроп - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- панировочные сухари
- масло для жарки.
Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сайрой необходимо.
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре. Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.
Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаску обмакивать в яйцо, затем в панировку и жарить до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать с любым гарниром, лучше овощным.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Филе белой рыбы отварное (измельченное) 1 Стакан
- Сухари панировочные 2 Стакана
Шаг 1
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
Шаг 4
В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.
Шаг 6
Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.
Шаг 7
Обваливаем наш крокет в муке.
Шаг 8
Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.
Шаг 9
Затем обваливаем крокет в сухарях.
Шаг 10
Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 11
Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.
Шаг 13
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.
Пятница, 19.06.2020, 06:02
Рыбные крокеты из консервированной сайры
2 банки консервированной сайры (можно взять другие рыбные консервы, я однажды брала горбушу, тунец)
1 стакан вареного риса,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
2 чайных ложки крахмала,
соль, перец по вкусу
рыбу размять, добавить мелко порезанный лук, рис, яйцо, крахмал, соль и перец (можно добавить тертую морковь). Перемешать, сформировать котлетки и обжарить. Очень вкусно со сметаной.
Как вариант, я вместо крахмала добавляла манку. Тоже очень вкусно.
На 1 порцию (130 г.):
Калории: 286.6 ккал.
Жиры: 15.3 г.
Углеводы: 22.8 г.
Белки: 15.5 г.
Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность ― 210 ккал;
- жиры ― 4.5 г;
- белки ― 13 г;
- углеводы — 29 г.
Ингредиенты
- консервированная сайра ― 1 банка;
- картофель ― 2 шт.;
- мука ― 3 ст.л.;
- лук ― 1 шт.;
- яйца ― 2 шт.;
- крупа манная ― 6 ст.л.;
- специи ― по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
- Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
- Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку
. - В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
- Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.
Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.
Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.
Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.
- Европейская
Приготовьте рыбные крокеты, результат вас наверняка порадует!
- глубокая миска;
- 2 кастрюли;
- мясорубка;
- сковорода;
- бумажное полотенце.
Этапы готовки
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин.
Рыбу разрезать пополам, выложить в подсоленную кипящую воду и варить 20 мин.
Картофель и рыбу остудить.
Рыбу отделить от костей и кожи. Луковицу очистить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.
Всё хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.
Сформировать шарики из фарша. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать можно с лимоном.
- 31 РЕПОСТЫ
- 25
- 6
- 0
- 0
-
комментариев
Луговая Екатерина
Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.
Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.
Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!
Читайте также: