Лосось по-гречески с соусом цацики

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c801e050-b252-11ea-a388-8b361a905c6d


4 филе лосося (по 200 г каждое)

5 столовых ложек оливкового масла

молотая смесь перцев или черный перец

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками

  1. Заранее разогреть духовку до 230 градусов. Подготовить лист для выпечки – застелить его пищевой фольгой или пекарской бумагой. Смазать оливковым маслом.

2. Филе лосося также смазать оливковым маслом.


Приправить смесью перцев или просто свежемолотым чёрным перцем.


3. Выложить филе лосося на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать около 13-15 минут. В зависимости от духовки, время выпечки может быть меньше – нужно следить. Красная рыба готовится очень быстро, важно не пересушить её, иначе блюдо будет испорчено.

4. Выжать сок из лимона, должно получиться около 2 столовых ложек.

5. С огурца снять шкурку и мелко порезать. На соус понадобится четверть чашки огурцов.

6. Приготовить соус. Лучше всего брать натуральный греческий йогурт. Если нет греческого, можно обойтись просто несладким йогуртом без добавок. Смешать в миске йогурт, свежевыжатый лимонный сок, измельчённый огурец, семена укропа, соль и молотый чёрный перец. Всё слегка взбить. Охладить соус.


7. Готовый лосось выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу. Можно сервировать блюдо ломтиком лимона и присыпать свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт рис или запечённые овощи.



Лосось с соусом цацики/google.by

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из рыбы? Греческий соус цацики идеально сочетается с любым видом рыб.

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
  2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
  3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
  5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.









Лосось с соусом цацики/google.by

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?



Ни разу не была в Греции и никогда не пробовала их местную кухню, но название меня пленило. И я не ошиблась! Изумительно вкусно и необычно. А при том, что приготовление занимает совсем мало времени — это станем одним из любимых моих рецептов. Спешу поделиться с Вами.

Вам потребуется:

Для лосося/семги:
4 филе лосося (по 200 г каждое) / 4 стейка из семги
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка (200 мл) йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
¼ чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
¼ чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13−15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

В качестве гарнира у меня были овощи. На противень крупно нарезала кабачки, болгарский перец, помидоры (можно добавить баклажан, по вкусу) все это заправила сметаной и зеленью укропа, соль, перец по вкусу.

Жаль только фотоаппарата не оказалось под рукой, поэтому фото, к сожалению, только телефонное.


● Время, необходимое на готовку: четверть часа
● На выходе: четыре порции

● Ингредиенты:
- Четыре кусочка филейной части лосося (200 граммов каждый)
- Немного черного молотого перца
- Пять ст.л. оливкового масла

● Ингредиенты в соус:
- Четверть чашки почищенных и порезанных на кубики огурцов
- Чашка греческого йогурта без подсластителей и добавок
- Совсем немного соли и перца
- Четверть ч.л. семечек укропа
- Две ст.л. сока лимона

● Приготовление:
1. Обмажьте рыбу оливковым маслом, приправьте перцем. На блюдо, застеленное пергаментной бумагой или фольгой и смазанный маслом, положите рыбу. Отправьте в духовой шкаф при температуре 230 градусов.
2. Запекайте не больше пятнадцати минут или до приготовления (главное - сохранить сок рыбы).
3. Все продукты из списка для соуса соедините и взбейте. Поставьте в холодильник и не доставайте, пока не нужно будет применять.
4. Раскладывайте лосося по тарелкам с холодным соусом.


Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.


Прекрасное рыбное блюдо менее, чем за полчаса!

Пальчики оближешь! Возможно вам будет интересен рецепт соуса цацики, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • #Лосось - 800 г
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Йогурт - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Огурцы - 0.25 г
  • Укроп - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Порежем филе лосося на порционные куски. Посыплем каждый кусочек смесью перцев.


Обмажем оливковым маслом. Теперь перекладываем наш лосось на лист для выпечки, предварительно закрытый фольгой или пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом. Отправляем наше блюдо на 15 минут в разогретую до 230 градусов духовку.


Пока лосось запекается, готовим соус.


Для этого выкладываем ингредиенты для соуса в одну тарелку и хорошенько взбиваем.


Когда рыба будет готова, подайте ее к столу вместе с соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лосося по-гречески с соусом цацики

Для лучшего понимания как приготовить лосося по-гречески с соусом цацики рекомендуется посмотреть видео.

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Вам потребуется:

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
¼ чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
¼ чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
3. Выпекайте 13−15 минут или до готовности (не пересушивайте).
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Отличная идея для подачи в кафе -можно последовать вашему рецепту и удивить своих посетителей в один момент простым и вкусным блюдом. Ведь это набор банальных продуктов, а как вкусно и красиво! спасибо за рецепт!

Отличное блюдо к праздничному столу. Оно смотреться просто изумительно, а вкус потрясающий соус очень пикантный.

Продолжаем радоваться рыбе и готовить интересные блюда неё. Дзадзи?ки (также цацики, тцатцики; греч. . [ dza'dziki ]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.
Сегодня мы приготовим лосось с этим замечательным соусом в нашем исполнении!

Вам потребуется:

Ингредиенты:

Для лосося:
+ 4 филе лосося (по 200 г каждое)
+ 5 столовых ложек оливкового масла
+ молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса цацики:
+ 1 чашка йогурта без добавок
+ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
+ 1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
+ 1/4 чайной ложки семян укропа
+ 1/8 чайной ложки соли
+ молотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку или пароконвектомат до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом (в пароконвектомате застилать гастроемкость не требуется)

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.



3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.



5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.


Приятного аппетита Вам и Вашим посетителям!


  • Назад
  • Вперёд

У вас недостаточно прав для комментирования

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 375 Миллилитров
  • Свежие огурцы 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Перец, соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1


Ингредиенты для приготовления цацики - вполне доступные каждому.

Шаг 2


Огурцы очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Затем тертые огурцы необходимо посолить и отжать через марлю.

Шаг 3


Чеснок измельчаем, из лимона выдавливаем немного сока.

Шаг 4


Смешиваем отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло. Слегка взбиваем.



  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Лосось по-гречески с соусом цацики

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Читайте также: