Лосось с двумя соусами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 стейка лосося
  • ½ лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. рыбного бульона
  • 150 мл. крем фреш или сметаны
  • щепотка кайенского перца
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. куркумы
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, - это замечательный вариант для романтического ужина. Соусы-близнецы, один с куркумой, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы.

1. Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами.

2. Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

3. Мелко порезать лук. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности. Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения.

4. Снизить огонь и выложить в бульон рыбу. Готовить по четыре минуты с каждой стороны. Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре.

5. В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать. Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика. Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне.

6. Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца. Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере.

7. Вылить каждый соус на половину тарелки. Выложить рыбу сверху. Украсить петрушкой и подавать.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность: Легко
  • лосось - 800 г.
  • сок лайма - 125 мл.
  • сок лимонный - 30 мл.
  • сметана - 125 г.
  • сливки - 30 мл.
  • майонез - 150 г.
  • лимон - 2 шт.
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • хрен - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • шнитт-лук - по вкусу
  • лайм - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок и сок лайма. Добавляем тимьян и перемешиваем. Натираем стейки из лосося солью и перцем. Помещаем в маринад. Оставляем на 1,5 часа.
  2. Делаем сливочный соус. Смешиваем хрен, сметану и сливки. Посолим, поперчим. Тщательно перемешиваем.
  3. Делаем лимонный соус. Измельчаем укроп и петрушку. Смешиваем майонез с соком двух лимонов и зеленью. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  4. Обжариваем стейки из лосося на решетке до готовности. Подаем с двумя соусами. Украшаем шнитт-луком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal
  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal
  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы постоянно спешите или не любите возиться на кухне, предлагаю купить уже готового лосося и заправить предложенными соусами. Но лучше, конечно, приготовить все самостоятельно!

Итак, диабетики, гурманы и просто ценители 3-омега жирных кислот, внимайте рецепт исключительной вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Филе лосося (свежее) – 750 г.
  • Вода – 900 мл.
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян (сухой) – ½ ч.л.
  • Розмарин (сухой) – ¼ ч.л.
  • Черный перец (целиком) – 6 шт.

Соус из горчицы с хреном

  • Несладкий йогурт (нежирная сметана) – 100 мл.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Хрен (тертый) – 1 ½ ст.л.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.

  • Несладкий йогурт (нежирная сметана) – 100 мл.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Огурец (мелко порезанный) – 50 г.
  • Укроп (свежий, мелко порезанный) – 1 ст.л.

Как готовить диетическое филе лосося:

  1. На большой сковороде разогреть воду и вино, довести до кипения, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец, розмарин и соль (я лично стараюсь не солить).
  2. Уменьшить огонь и дать прокипеть в течение 5 минут.
  3. Затем положить лосось, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Пока рыба готовится, давайте займемся соусом.
  5. Соус из горчицы с хреном. В миске средних размеров смешайте йогурт и майонез, затем добавьте хрен и горчицу.
  6. Укропно-огуречный соус. Как и для предыдущего соуса, смешай йогурт и майонез, добавьте огурец и укроп, если надо – посолите.
  7. Теплую рыбу можно подавать сразу, просто переложив на блюдо.
  8. Если предпочитаете лосось холодным, тогда оставьте в камере на 1 ½ часа.

Подавать к столу с двумя соусами, приблизительно 6 порций. Другие вторые блюда тут.


Ингредиенты:

4 стейка лосося

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица

3 ст.л. оливкового масла (ITLV)

100 мл белого сухого вина

200 мл рыбного бульона

150 мл крем фреш или сметаны

Щепотка кайенского перца

Пучок свежего базилика

Укроп для украшения

Как готовить:

Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, - это замечательный вариант для романтического ужина. Соусы-близнецы, один с куркумой, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы.

1. Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами.

2. Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

3. Мелко порезать лук. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности. Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения.

4. Снизить огонь и выложить в бульон рыбу. Готовить по четыре минуты с каждой стороны. Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре.

5. В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать. Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика. Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне.

6. Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца. Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере.

7. Вылить каждый соус на половину тарелки. Выложить рыбу сверху. Украсить петрушкой и подавать.

Куркума является самым сильным природным антиоксидантом и натуральным противораковым средством, но ее полезные элементы усваиваются организмом только в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы!

Хотите приготовить лосося с двумя соусами дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок и сок лайма. Добавляем тимьян и перемешиваем. Натираем стейки из лосося солью и перцем. Помещаем в маринад. Оставляем на 1,5 часа.


Делаем сливочный соус. Смешиваем хрен, сметану и сливки. Посолим, поперчим. Тщательно перемешиваем.

Делаем лимонный соус. Измельчаем укроп и петрушку. Смешиваем майонез с соком двух лимонов и зеленью. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Обжариваем стейки из лосося на решетке до готовности. Подаем с двумя соусами. Украшаем шнитт-луком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!



Хотите приготовить лосося с двумя соусами дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок и сок лайма. Добавляем тимьян и перемешиваем.


Натираем стейки из лосося солью и перцем. Помещаем в маринад. Оставляем на 1,5 часа.

Делаем сливочный соус. Смешиваем хрен, сметану и сливки. Посолим, поперчим. Тщательно перемешиваем.

Делаем лимонный соус. Измельчаем укроп и петрушку. Смешиваем майонез с соком двух лимонов и зеленью.


Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Обжариваем стейки из лосося на решетке до готовности. Подаем с двумя соусами. Украшаем шнитт-луком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

черный перец Авторская кухня

Время подготовкиВремя приготовленияСложность


None Если вы постоянно спешите или не любите возиться на кухне, предлагаю купить уже готового лосося и заправить предложенными соусами. Но лучше, конечно, приготовить все самостоятельно!

Итак, диабетики, гурманы и просто ценители 3-омега жирных кислот, внимайте рецепт исключительной вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Филе лосося (свежее) – 750 г.
  • Вода – 900 мл.
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян (сухой) – ½ ч.л.
  • Розмарин (сухой) – ¼ ч.л.
  • Черный перец (целиком) – 6 шт.

Соус из горчицы с хреном.

  • Несладкий йогурт (нежирная сметана) – 100 мл.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Хрен (тертый) – 1 ½ ст.л.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.


  • Несладкий йогурт (нежирная сметана) – 100 мл.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Огурец (мелко порезанный) – 50 г.
  • Укроп (свежий, мелко порезанный) – 1 ст.л.

Как готовить диетическое филе лосося:

  1. На большой сковороде разогреть воду и вино, довести до кипения, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец, розмарин и соль (я лично стараюсь не солить).
  2. Уменьшить огонь и дать прокипеть в течение 5 минут.
  3. Затем положить лосось, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Пока рыба готовится, давайте займемся соусом.
  5. Соус из горчицы с хреном. В миске средних размеров смешайте йогурт и майонез, затем добавьте хрен и горчицу.
  6. Укропно-огуречный соус. Как и для предыдущего соуса, смешай йогурт и майонез, добавьте огурец и укроп, если надо – посолите.
  7. Теплую рыбу можно подавать сразу, просто переложив на блюдо.
  8. Если предпочитаете лосось холодным, тогда оставьте в камере на 1 ½ часа.

ОПИСАНИЕМне понравилось фото этого рецепта в журнале Савер и захотелось повторить) все очень просто, а смотрится свежо и по-новому) еще один способ подать копченого лосося, а он является одной из самых распространенных закусок) здесь ни один апперитив или дружеские посиделки без него не обходятся) видов проростков существует множество, сюда подойдут любые, только они не должны быть жесткие. Вот, например, проростки сои, пшеницы или маша не подойдут как раз по этой причине. Лучше взять какие-нибудь маленькие и нежные. За все мазагины нашей Родины ручаться не могу, но, думаю, что в крупных городах в больших супермаркетах их можно найти. Можно их прорастить и в домашних условиях. Все виды проростков очень полезны для здоровья: в них содержится большое количество витаминов, минералов и прочих полезных элементов, их еще называют живой едой. Помогают они и при многих заболеваниях – в Интернете так и написано, какие ростки от чего и для чего. Ну и вкусные они, как мне кажется, особенно в салатах – свежие, немного хрустящие) Предложенные в журнале варианты соусов сюда хорошо подходят и приятнно оттеняют вкус лосося. Мы с мужем не очень любим масляные соусы, поэтому я буду пробовать и другие – хотелось бы сохранить вкус имбиря и лайма, а масло уменьшить) поэтому хочу попробовать сделать подобное, но на основе йогурта или крем-фреша)В кулинарную книгуС изображениямиБез изображенийВ избранноеС изображениямиБез изображений

Лосось с двумя соусами Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, – это замечательный вариант для… Посетите страницу с рецептом.


Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, – это замечательный вариант для романтического ужина. . .

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 45 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Koolinar.ru


  • 4 стейка лосося
  • ½ лимона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла (ITLV)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 150 мл крем фреш или сметаны
  • Щепотка кайенского перца
  • Пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. куркумы
  • Укроп для украшения


Для начала немного гневных слов в адрес тех, кто придумал санкционку, взвинтил ценник на рыбу до неузнаваемости(Куда деваться бедным людям?! Фосфор итд нужен), придумали акцизы, утилько сбор на авто, повышают и повышают цены на топливо итд. Короче, все они — ГОВНО!

Забежал в один из насроенных (не опечатка)маркет стадионов и купил 23 стэйка лосика. 389р получилось. Понюхал его, потеребил волокна — вроде плутоний рассосался…

Итак маринад:
— Соль, перец. Кто готовит в ресторане, злобной тёще, Гордону Рамзи — берите БЕЛЫЙ перец. Его не видно на рыбе
— Розмарин. СВЕЖИЙ! Сделайте с ним вот так и оставьте 1 веточку, чтоб опускать при жарке в масло и пропитывать ароматами рыбу
— Лук репчатка
— Имбирь молотый
— Оливковое масло

Рыбешку помыли, обсушили салфеткой, солим, перчим, имбирим, розмариним, несколько капель масла, втираем маринад, накрываем луком, с другой стороны делаем тоже самое и забываем на 20 минут. Да, кто ест шкурку — ОБЯЗАТЕЛЬНО поскаблите ножем чешую! ОБЯЗАТЕЛЬНО!


  • филе лосося
  • болгарский перец – 1 шт.
  • цукини – 60 г
  • стручковая фасоль – 60 г
  • цветная капуста – 60 г
  • брокколи – 60 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • репчатый лук
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • сливки жирностью 33 % – 80 мл
  • красная икра – 20 г или 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.



  • Филе лосося, около 250 гр.
  • Тигровая креветка, 1 шт.
  • Оливковое масло, 30 гр.
  • Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
  • Соус терияки, 10 гр.
  • Белое вино, 50 мл.
  • Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
  • Соль, 3 гр.
  • Специи, 3 гр.

  • Баклажаны, 50 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Болгарский красный перец, 50 гр.
  • Лук репчатый, 10 гр.

  • ½ апельсина
  • Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
  • Белое вино, 50 мл.

Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат.

Вы можете оставить или удалить кожицу. Это зависит от ваших предпочтений, но хрустящая кожа лосося – прекрасное лакомство.

Это блюдо можно подавать с салатом. Я приготовила немного лапши из цукини и подала с кусочками оставшегося мисо лосося на следующий вечер, и это было замечательно.

Помните, мариновать лосось в смеси мисо необходимо в течение 1-2 дней.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 560 г филе лосося с кожей
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 3 столовые ложки мисо пасты, предпочтительно белого мисо

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе лосося. У меня было два больших куска, так что я просто разрезала их пополам.
  2. Посыпьте филе кошерной солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет часть влаги из рыбы.
  3. Смочите бумажное полотенце в столовой ложке саке и осторожно промокните соль с рыбы.
  4. Смешайте в миске 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки белого вина и 3 столовые ложки мисо.
  5. Вылейте примерно 1/3 маринада на дно герметичной емкости. Поместите филе в контейнер, а затем залейте его сверху оставшимся маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° С. Удалите излишки маринада с рыбы. Если его осталось на рыбе слишком много, он может легко сгореть, но если рыба будет слишком чистая, то у нее не будет красивого оттенка.
  7. Положите кусок пергаментной бумаги на противень или, как вариант, хорошо смажьте его маслом. Пергаментная бумага не позволит лососю прилипнуть. Запекайте лосось в течение 25 минут.

Примечание

Рецепт рассчитан на 4 порции Мисо Лосося. Каждая порция содержит 215,25 калорий, 9,23 г жиров, 0,78 г чистых углеводов и 28,38 г белка.

Читайте также: